|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

【紫云峰】圃园

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
楼主
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-17 08:47:06 来自手机 | 显示全部楼层

————建元六年。冬————

【师兄师姐压抑着伤痛的呻吟,即使捂住了耳,也还是在脑海中响起,已经因为失神煎坏了三服药,不再待在厨房里浪费药材,慢慢踱步而出】

(不要哭,不要哭,至少他们回来了)

【不是没有看过人受伤,只是经历了与外公相认随即又天人两隔,才真正明白那句“子欲养而亲不在”,也因此格外害怕如同家人般的师父师伯他们也会在我措手不及之时突然离开我】

【不知不觉走到药圃,闻着熟悉的药香,缓缓蹲下身子,眼神没有焦距,只是恍恍惚惚地盯着眼前那株草药,心思却已在九天之外】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
沙发
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-18 00:06:28 来自手机 | 显示全部楼层
【虽说强忍着泪,可终究还是红了眼眶,听到说话,下意识地抹了眼角,嘴上就算带着哭腔也不愿承认】

我没哭

【想着反正自己蹲着,他也看不到自己的脸,闷着头,连带着声音也是闷闷的】

武大哥,你找我有事吗

(厨房现在也是忙得热火朝天,他跑出来找我,该不会是有人伤势有变)

【想到这里,不禁自责,怎么能为了自己难过,而丢下伤员,猛地起身,却是一阵头昏目眩,身形晃了晃,好在没有晕厥】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
板凳
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-19 10:36:59 | 显示全部楼层
【亏得武大哥扶持,稳住身形,看出他脸上焦急,柔声安抚】

放心,武大哥,我没事

【心间确实不适,但久病成医,知道即使不服药也能挺过去,清心丸虽然有效,但服用多了,药效难免下降,到时候若是找不到其它药物代替,结果可能不太乐观】

【调整着呼吸,让晕眩感褪去】

武大哥,你扶我到一旁坐一下吧

【药圃旁有专门供人休息的石凳,便是为了辛勤种植后休憩所用】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
地板
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-20 11:07:00 | 显示全部楼层
【微微颔首,但仍有些气虚】

武大哥,我个人的生死,我早已看透

【自己这心疾,指不定什么时候突然发作,便这般过去了】

可是别人的,尤其还是我亲如家人的师兄师姐们,我便看不透了

(我宁愿伤的是我自己)

而且……师伯……

【不光是师兄师姐的伤势,还有被救回的林师伯,听师父说,林师伯怕是不行了】

(才刚经历过外公长眠,可虽然是血亲,但相认不过数日,论感情又怎么比得上朝夕相处了十几年的师伯)

武大哥,你说,林师伯会没事吗?

【双手紧握,指甲掐进手心,却丝毫感觉不到痛楚】

她会不会……会不会……林师伯本就身子不佳,如今又身受重伤,我好怕……好怕她会……

【未尽之言不敢再说下去,泪水已在眼中凝聚,却强忍着不愿落下】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-20 12:03:55 | 显示全部楼层
【武大哥的训斥倒是让自己警醒过来】

(没错,现在不是难过的时候,师兄师姐们还等着汤药,我在这里多伤神一时,他们就多痛一刻)

对,我要振作,师兄他们还等着汤药治伤

【咽下眼泪,脸上重现坚强,自己其实只是一下接受不住这许多噩耗,才会有些失态】

武大哥,那我们快回去吧

【厨房里一定已是焦头烂额,收拾好心情,快些煎药才是如今首要需做的】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-25 17:19:26 来自手机 | 显示全部楼层
————我是来拉线的————
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-25 18:37:28 来自手机 | 显示全部楼层
————建元八年。夏————

【哄完思若,回到昆嵛已是很晚了,但是积累下的事情还是要做】

(明天一早还要赶回去,不然思若一定会哭闹的)

【先去圃园看一下药材,却看到朱华师弟,自己离开时也有一个多月了】

师弟,这么晚了,怎么还在圃园?
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-26 08:31:48 | 显示全部楼层
【看他跳跃到面前,一脸邀功的表情,拍了拍他的头】

原来师姐不在,你这么乖啊,看来师姐要常常不在才行

【自己在的时候,只见他埋头于书本之间,反倒是如今倒勤快起来了】

丹药房的日常炼丹没有落下吧?

【之前自己几乎每日都会去一趟丹药房,看一看丹药的炼制情况,不知道自己走了之后,他们有没有照看好】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-28 10:51:26 | 显示全部楼层
【看他左右打量,便知道了他的心思,只是这次回扬州之后便匆忙置办了管家爷爷的身后事,之后便遇上了思若,实在没想起来给他买书】

别看了,这次没有

(我是不是把他宠坏了)

以后师姐可能也很少有机会给你买书回来了

【自己往后应该会常住山下,不太会上昆嵛了】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-31 21:10:01 来自手机 | 显示全部楼层
【他一个男孩子竟有些哽咽,让自己都不知所措了】

师弟乖,师姐家就在山下,很近的

【尽力安慰他】

师姐在家中给你就一间书房,帮你搜罗各类书籍,好不好

【知他爱书,便如此劝他】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-3 14:51:30 | 显示全部楼层
姐夫?

【不知道他怎么联想到了姐夫,失笑摇头】

小脑袋想什么呢,师姐下山住就是有姐夫了啊

【和他一起坐下】

放心吧,师姐买的房子很大,给你间书房不妨事的

【若有居再加上隔壁的大屋,住几十个人应该也可以吧】

儿子女儿吗……

【不禁想到思若】

总之啊,师姐会给你留着书房的,只要你的书房里给师姐留个角落放医书就好了
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-4 11:22:28 | 显示全部楼层
————建元八年。夏————

【想到即将成亲,还是有一丝欣喜的,虽然牵挂着严哥身上的毒,但是能与他终成眷属,自己也已满足】

【终身大事,自然不能略过师父,留严哥和思若在若有居,自己上了昆嵛,到了紫云峰,得知师父正在圃园,便赶了过去】

弟子莫心兰见过师父

【心中有一丝忐忑,先前离开抚桐院,是托师姐带的口信,也不知师父会不会生气】

师父

【师父背对着自己,怯怯地又唤了一声】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-6 21:28:30 来自手机 | 显示全部楼层

【接过药铲,乖顺地将剩下的几株猿含草采下】

师父,弟子擅自做主,搬离抚桐院,还请师父原谅

【偷偷打量着师父的神色,可是却看不出什么,平静无波,让人猜不着摸不透】

师父,你生气了吗

【自己向来听话,循规蹈矩,这次算得上是犯下了有生以来最大的错了,抿了抿唇】

师父不要生徒儿的气,此次搬离也是去与宋师姐她们做伴,未曾敢离开昆嵛山脚,而且弟子在扬州救了一名少女,少女如今失去了记忆,只愿跟着徒儿,徒儿寻思不能将昆嵛外的人带上昆嵛,便在山脚下落脚

【没有隐瞒,全盘托出,只是希望师父不要觉得自己忤逆】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-8 21:50:28 来自手机 | 显示全部楼层
【没想到师父竟然听到了风声,又想到下山时,师弟说什么我要成亲的事,便知道是怎么回事了】

回师父,心兰确实已有了意中人,但是搬离抚桐院时,并没有与其一起的意思

【若是给师父留下不好的印象便不好了】

与他决心在一起只是前两天的事情

【说起婚事来,还是有些羞涩】

此次回来,便是希望师父能为徒儿主婚
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-18 19:13:04 来自手机 | 显示全部楼层
【见师父松口,不禁喜上眉梢】

他姓严,名洛,荆州人士,师父是北叟老怪前辈

【与他师父虽只相处数日,但因为严哥的关系,对这位前辈也是颇有好感】

只是他师父如今不在河北,所以到时怕是只有师父您一位长辈在场

【看师父没有反对,有些事还是不得不说,况且就算自己不说,师父一看便知】

还有就是……师父,严哥……严公子他如今中了毒,弟子无力解毒

【偷偷打量着师父的神色】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-18 21:10:44 来自手机 | 显示全部楼层
【师父没有直接反对,已觉庆幸,但还是嘀咕了一句】

严哥不是病秧子

【虽然小声,但也生怕师父听到,心虚地看了师父一眼,但是师父脸色未变】

(师父应该没有听到吧)

那师父,我先下山了,思若,就是我救回来那位姑娘,还有严……公子都需要人照顾

【想着思若总嚷嚷着要见爷爷,让师父与她见到,不知是怎么样的场景】

明日徒儿会在若有居恭候师父
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2016-3-10 14:10:53 | 显示全部楼层
————承平二年。秋————

【从剑祠一路回到紫云峰,脑中萦绕着易师兄的死讯】

(几年间生生死死沧桑几变,世事变幻无常)

【方才倒忘了问掌门,小妹是否已知晓易师兄殁了】

(还是见着人再说吧)

【问了几位师妹,得知小妹在圃园,便赶了过去,果然见着那个活泼的身影】

小妹

【站在园外向其招手,示意她过来】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2016-3-10 16:09:30 | 显示全部楼层
【拍了拍她手上身上的泥土,牵着她到一旁无人处】

小妹,上次见你就觉得很是喜欢

(看她神色并无悲伤,莫不是还不知道她师父已经没了)

小妹是易师兄的徒儿吧?易师兄对你可严厉?

【本就不是冒冒失失的性子,还是决定先探探她的口风】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2016-3-10 16:39:56 | 显示全部楼层
【听她话里的意思,与易师兄不算太过亲厚】

(这是否也算是幸事?)

【轻轻叹了口气】

小妹,你师父……不会回来了

【牵起她的手,方便自己察觉她的情绪,一有不妥,也好应对】

掌门今日找我过去,说是……易师兄殁了,希望我能代替易师兄好好照顾你

【说得很慢,似乎是想让她慢慢理解,双眼没有一刻离开她的脸,有些担忧、有些怜爱】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2016-3-10 16:52:56 | 显示全部楼层
【见她落泪,自己也很难过,轻轻拢她入怀,让她靠在自己的肩头,一下一下抚着她的头发】

掌门的意思,是让我做你的师父,但你若是觉得不想有人替代易师兄,继续认我做师叔也无碍

【不想勉强她,若她心中只愿有一个师父,自己又怎能强人所难】

但是不论你是不是认我做师父,我都会照顾你的

【不管是掌门的命令还是自己对她的怜惜,都让自己无法对她袖手旁观】

而且我也同掌门说了,若你愿意,可以搬到山下与我同住,若不愿,还是可以继续住在抚桐院,全由你自己做主
回复 开戏

guest
welcomelogin