|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

【紫云峰】圃园

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
楼主
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-5 12:27:04 | 显示全部楼层
----------开---------

【百草在晨曦下舒展,清露打湿袍角,扛着药锄往园子里走】

春天里那个百花香,浪里格朗里格朗

【精培年余的雪龙草就快成了,心里能不美么。雪龙草源自大理,在中原不易存活,好不容易培植活了这一棵,寻思着索性这两日就守在圃园,在盛放那一刻采收,再留籽,好再栽种。这次是一年花,以后要是培育出了五年花,那效用更是加倍。雪龙草于去腐生肌有奇效,正是丹鼎良材。一贯喜好给身边的事物起名字,踏进药圃就轻呼一声】

小雪啊小雪,我来了
回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
沙发
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-6 20:49:36 | 显示全部楼层
【兴冲冲踏进药圃,直往培植雪龙草的地方去,抬头看看日影估摸着时候,来得早了点,还是亲自守护着才放心。不料打眼一看,那处立起一位姑娘,要不是认出紫云峰的弟子冠服,几乎要疑心是雪龙草化了仙子。走近笑着打了招呼】

早啊,梅师妹

【师妹可亲可爱,到底还是惦记着心血药草,低头梭巡着,竟然没看到,有点发急,也顾不得梅师妹,转着圈找了起来】

怎么不见了,师妹,你有没有看到小。。有没有看到一株草药,青叶白花的
回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
板凳
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-10 09:51:54 | 显示全部楼层
【看师妹取出雪龙草来,眼睛紧紧看住,差点石化,我精心培植的草药,就这么被无情地摘了啊。这一株是成活了,下次还不知道能不能移植成功,至少现在,这一棵是弥足珍贵啊。】

【本打算快开花这两天就守在它身边,仔细观察并记录下来,以备下次移种作为参考,没想到都被打乱了。紫云峰下莫不以丹鼎术为傲,对于各色药材更是珍而重之,脸色有点不太好,勉强地笑笑,伸手往她手上过去,就要拿回来。】

原来是被师妹摘取了,我栽植它倒不是解什么蛇毒,我还有用处,师妹还来吧
回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
地板
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-10 19:00:46 | 显示全部楼层
诶,诶

【梅师妹好生霸道,伸出去的手被撂在空中,眼见药草又回了师妹的药篓里,不知说何是好,男女大防又不能去近师妹的身,急的直搓手。这小小一株草,可是心血所系啊,更重要的是准备通过这一株的成活去研究它的更多习性,到时栽种的多了,炼药岂不便利许多。】

【眼看师妹转身要走,一时少年心性发作,剑鞘一横拦在头里,一式顺水推舟,先把人截住再说。】

梅师妹,得罪了
回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-14 20:17:24 | 显示全部楼层
【剑势一顿,差点被她的话噎死,什么时候成了我夺她的雪龙草,不告而取,毁人心血,也不知道是谁欺负谁。长剑凛然而收】

你我本是同门,皆为紫云一脉,何至于说出一较高下的话来,算了,雪龙草你拿走吧

【出剑阻拦本是一时心急,也并不当真想做什么,冷静下来想一想,经年之谊自然要比一株雪龙草来得重,只是不知旁人是否如此想。转身而去,脚下似有什么发出了一声极为轻微的幽响,无甚心情去留意,径自走去。】
回复 开戏

guest
welcomelogin