|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【紫云峰】圃园

未结剧目0
32 岁
84 两
0 条
楼主
卜皓 发表于 承平年间 2016-10-28 22:10:24 | 显示全部楼层
----------承平五年 秋----------

纵观前后数年,大昆嵛最受欢迎的是非...不,最热闹的地方,排行第一是桃花林,第二是圣泉的竹林,要想绘尽昆嵛百态,最佳场所莫过于这两处。

但埋伏的时间久了总会出问题,几乎只要是我去了那两处,绝对千山鸟飞绝,万径人踪灭,为了打破这一僵局,这次特地选了人烟罕至的圃园。

改道突袭效果简直拔群,直接就听说了袁枚师兄的八卦,这年头只要是个地方都能谈恋爱。

砸着嘴,找到一颗生长多年的老槐树靠坐在树枝上,一来隐蔽身形,二来探查情况。人生百态本就是世间最美之物,但世人都不愿讲事说与他人知,也就只好用此下招了。

正画到开着碎花的圃园中,白衣翩迁的袁枚持剑而舞,青衣的江鲤远远凝望,忽地就感觉树下有人走过。

当即不再动弹,屏息向下张望,竟是许久不见的师姐。

评分

丁小妹 + 5 + 5 + 2 哈哈哈,此处应艾特袁师兄!

回复 开戏

未结剧目0
32 岁
84 两
0 条
沙发
卜皓 发表于 承平年间 2016-10-29 12:22:32 | 显示全部楼层
刚才师姐那一下真不是一般的重,老槐树粗壮的树干竟然给撞得晃了两晃差点没因此掉下树来。

再看师姐就像跟自己生闷气,盯着树鼓着脸,活像个小包子。

忽地来了兴致,提笔就在刚才的画旁边又添了一颗老槐树,还有树旁边气鼓鼓的小师姐。

等到画完了,刚才站的地方哪里还有师姐,心说来迟一步,可刚要下树,又见她郁郁寡欢地靠着。

运了气让画卷轻飘飘落到师姐面前,自己老神在在地学着说书先生腔调。

“可怜这老槐树,自打有昆嵛时便已经立在圃园,见过了谈情说爱,还没见过这笨得出奇的丫头,差点拦腰折了树干。”

装腔作势地说了一半,自己忍不住捂着肚子笑起来。

评分

丁小妹 + 5 + 5 我就随便撞一下,怎么就折树干了?多大仇!

回复 开戏

未结剧目0
32 岁
84 两
0 条
板凳
卜皓 发表于 承平年间 2016-10-29 16:44:04 | 显示全部楼层

大石头突如其来,只顾着笑根本没看周围,就犯了个低级错误,让石头直愣愣打到脸上。

哎哟一声惨叫就掉下树来,这一回倒是没怎么摔着,只是衣服裤子都沾了泥土与碎草。

脸一皱,单手捂脸惨嚎起来

“哎哟师姐啊,你给我帅脸打丑了,以后你得嫁我做赔了。”

等听她说起画中人,忍不住又得意起来,摸着鼻子嘿嘿笑道

“你看不出来?男的英俊潇洒正气凛然,女的风华正茂温婉可人,不就是咱们袁枚师兄和江鲤小师叔吗,你还不知道他们两的事儿吧,我给你说说啊。”
[发帖际遇]: 卜皓夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
32 岁
84 两
0 条
地板
卜皓 发表于 承平年间 2016-10-29 17:34:54 | 显示全部楼层
接了丢回来的纸,仔仔细细折起来,收进贴身的兜里。

“这有什么,他们天造地设一对,说出去也是假话,的干啥要修理我,倒是你,没事儿来这里拆什么树?”

上上下下看了师姐一眼,最后发现她手里拿着的一页纸,运起轻功一个侧身就从她手上拿走了纸,提起来仔细看,却是一页药方。

“你病了?”

直接上手就探她额头,艳阳的午后,光线正暖但她却冰凉凉的,再牵她的手,更是像摸到了山泉,冰冰凉凉。
回复 开戏

未结剧目0
32 岁
84 两
0 条
卜皓 发表于 承平年间 2016-10-29 19:40:00 | 显示全部楼层
看着她独自一人寻找草药,忽地心里有点不忍,干脆把方子放在眼前来回看了几次,记住方子里那些个药材,然后才把药方还给她。

“那好吧,师姐额头受伤全当是我的错,我这就陪着师姐取药草,之后师姐制药我扇火可好?”

见她闪躲才意识到男女授受不清,这事情之前也没太在意,整天在圣泉峰跟师兄弟们打闹也习惯了,这时候才意识到,师姐是个大姑娘,可不能随便动手。

人同时也拘谨许多,磕红了的鼻子还在酸胀,表情难免可怜巴巴的。
回复 开戏

guest
welcomelogin