|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

【飞龙峰】刑房

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
楼主
云遮月 发表于 承平年间 2014-10-19 20:40:45 | 显示全部楼层
【从梅师兄哪儿偷来的酒,一坛藏在床底下打算有空送去给陆师兄,一坛藏在小灵芝的床底下等小荷花山下回来一起喝。一坛则让小灵芝带着去”销毁“了。至于为什么不两坛都放自己床底下?我傻啊?当然是万一被发现还有小灵芝陪着受罚嘛】

【自抚桐院翻墙到厨房,比过厨房大娘那神灵的耳目,偷了盐焗鸡和酱牛肉偷偷的潜到刑房。之所以在刑房么。。很简单,刑房地处偏僻,没有关押罪人也就没人看守,而且听说以前这里折腾死过好些囚犯,一到傍晚就阴风阵阵,荒芜的很,在这里”销毁“赃物一定不会被发现!得意的一扬眉,心说我真是太聪明了】

【远远就见小灵芝坐在树下,便撩起袍子就奔过去,一脑门将油纸包着的东西放在她面前】哈哈哈哈,小灵芝你看,掌门晚上可没有酱牛肉吃了,真可惜小荷花不在

评分

慕云荒 + 1

回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
沙发
云遮月 发表于 承平年间 2014-10-19 21:55:27 | 显示全部楼层
【抬手揉了揉被敲的额角,嘟嘴装无辜卖萌】我这不是给你找好吃的去了么

【袍子一撩随她靠着树干坐下,七手八脚的解开油纸和酒坛上头的红绸,远远的闻着还挺香,不禁抱过来凑到鼻端下仔细闻,皱了皱眉头推开些,近了闻味道好冲!】

【云敛晴空,冰轮乍涌,背靠着巨大的泡桐细细的飘着花,边上还有一个小美人,学着那些糙大叔嘿嘿一笑,抬手揽过一边的小灵芝,举着小坛子就要灌她酒】如此良辰如此夜,小妞儿来陪大爷喝一杯!

评分

慕云荒 + 2

回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
板凳
云遮月 发表于 承平年间 2014-10-19 22:45:09 | 显示全部楼层
【一声爷喊的一身鸡皮疙瘩,抖了抖身子】真是。。。虎躯一震啊。。。

【小样还奴家,就着她的手轻嘬了一口酒,真呛!】

【见小灵芝这么配合,学着戏文里的小生邪肆的一勾唇角】据说就是要这样喝的!

【说着喝了一小口酒,直接抬着脸亲上她的嘴,不过到底不是经世的姑娘,也不晓得这么喝是怎么喝,仅仅的贴着她的唇,嘴里的酒要吞不吞要吐不吐,瞪着眼儿看她】唔唔唔唔唔,唔唔唔唔(接下来怎样,我忘记了!)

评分

慕云荒 + 2

[发帖际遇]: 云遮月诗会表现出彩被天字玖玖陆录入文兴十一载高才卷,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
地板
云遮月 发表于 承平年间 2014-10-20 17:25:50 | 显示全部楼层
【被她一推,口中的酒直接就咽了下去,划过嗓间火辣辣的。见她脸红了指着她哈哈大笑】你脸红什么哈哈哈哈哈哈哈

【坐回原位捧着酒坛子慢慢喝,见她话都说不清了,啧啧摇头】我上次去了青楼。。。。下次要不要带你去?我觉得你需要练练胆量哈哈哈哈哈哈哈哈

【夜风一吹发丝纷飞,落了一身花,明月一轮挂在天际,投射下的光在地上洒成霜,映着一地银白。抱着酒坛哼起扬州慢】淮左名都,竹西佳处,解鞍少驻初程。过春风十里,尽荠麦青青。。。。

评分

慕云荒 + 2

回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-10-20 18:39:11 | 显示全部楼层
【学她呵呵傻笑,小荷花估计这会在找舅舅呢吧,有亲人就是好,不像自己,有的东西似乎五根手指头就数完。合着小灵芝的破调子哼完一曲扬州慢,扬州啊扬州我滴家。而后才豪气的一扬手】后悔死她!

【说完打了个酒嗝,手抓着酒坛的边缘,将下巴搁在上头,眯着眼睛享受着春风拂面。心说有没有亲人也没什么,我有小荷花和小灵芝就好了,还有温长老疼我呢】

评分

慕云荒 + 1

回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-10-20 21:00:51 | 显示全部楼层
【人吧,心里有一点点的愁绪就是会胡想的,接着酒意更是学了那些个人借酒浇浇愁。也不管这酒好不好喝,反正同小灵芝边吃边喝,竟然二人喝下了小半坛子】

【七分熏醉,颇有些迷迷糊糊的,一遍遍的唱着扬州慢,声音也随着醉意越来越高,最后站起来梗着脖子用吼的】念桥边红药,年年知为谁生?!!!

【低头看了看同样喝糊了的小灵芝,听她说好多小月亮,嗤笑了一声】哈哈哈哈你喝醉了小灵芝,世界上只有一个小月亮,哪有好些个小月亮

【皱了皱眉头,一把捧住她的脸】小灵芝你。。你别晃,我眼晕!!!
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-10-20 21:40:56 | 显示全部楼层
【甩了甩被拍开的手,嘟嘴瞪了她一眼】你才醉了你全家都醉了

【又坐回去同她靠着树干,瞧着天上的月亮,月儿本就是容易让人寄情的东西吧,瞪着看了好半晌,下巴搁在酒坛上,愣愣的问她】小灵芝,你一直在山上你会想你的娘亲么?
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-10-21 21:27:41 | 显示全部楼层
【任由她勾走脖子,舒适的靠着她半眯着眼睛,食指有一下没一下的敲着酒坛边缘】我在想我是不是有点无情,我怎么不太想我的娘亲呢,好像没什么好想的,我都不知道她长什么样子

【打了个酒嗝,酒罐子里悠悠的飘着香,散在风里,肚子里都是水,皱着眉头揉了揉】我还在想明天中午吃什么,小凝芝你要吃什么,我去厨房给你偷
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-10-24 19:44:41 | 显示全部楼层
【很有意味的瞥了她一眼,手离开酒坛就往她的肚子摸去】大家都一样谁笑话谁啊,不过说来说去我觉得最不瘦的还是小荷花

【似乎是嫌弃的啧了声,也不知道小荷花找到她亲人了没】

【听闻她想吃海棠糕,正瞧见刑房西侧有一棵颇有年岁的西府海棠,一口气喝光了坛里的酒,又打了个嗝,袖子一抹嘴边的酒渍就摇摇晃晃的走到那树底下撸袖子】海棠。。。海棠,我给你摘!
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-10-24 21:25:36 | 显示全部楼层
【抱着树干蹭了半天也没爬上去,困惑的离开半步瞪着树干看】咦。。我怎么上不去?

【又一想,恍然大悟】哦。。。我不会爬树呀,以前不都是飞上去的么!

【可是怎么飞?纤秀的眉毛拧着一团,瞪着那树看了好一会才沮丧的垂下肩,完了,我好像忘了轻功了= = 】

【上不得树又惦念着小灵芝要吃海棠,揉着脑袋侧头看过去,喊了两声小灵芝也密应,索性就在海棠树下躺下了,花枝繁密,半遮着月亮,迷迷糊糊要睡的时候想我就在底下等它落下来吧等明儿说不定能攒个满满一怀呢】

回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-27 18:43:57 | 显示全部楼层
【春日好,杏花落满头,泥土清香伴着阵阵凉风,偶尔还能听闻黄鹂啼叫。似乎是走在桃花林的小道上,一转却又在刑房的屋顶上,趴着懒洋洋的晒着日光,只是清晨有些冷,缩了缩身子,窝进一场被子里,暖意盈然。看见树上蜷着一只猫,喵喵叫着却是喊的月儿,嘟了嘟嘴,心说谁在喊我?】

【舒服的舒了口气,将脸贴着暖出蹭了蹭,正是睡意浓浓的时候,腰上被捏了一把,不甘心的睁开眼睛,睡眼惺忪的揉了揉眼】干嘛?好困,我头疼,我要再睡一会,小灵芝你别闹

【说着拥着披风又倒进小灵芝怀里,后知后觉的才发现刚刚似乎是做了一个很暖的梦,眨了眨眼一时反应不过来】
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-27 22:22:35 | 显示全部楼层
【拥着披风闻了闻,尽是好闻的味道,只是不甚熟悉罢了,被二人扶起,衣裙上散落一身的海棠。一时开初一城香,似乎在自己的衣袖里也藏了清香】

【清风抚过眉梢,散了最后的醉意,本说小灵芝这般紧张干吗,莫不是梅师兄追来了?一看才见是宁师兄便瞬间宽了心,腆着脸笑的一脸讨好的去抓他的衣袖】嘿嘿~宁师兄~~

【眼睑下余光扫过地上的空坛子,悄悄的抬脚去踢,一点一点的将酒坛蹭到小灵芝裙子底下,又才道】小灵芝说要吃海棠糕,我们是来摘花的!真的!师兄要帮忙么,到时候做好请师兄一起吃!
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-28 19:13:10 | 显示全部楼层
唉?【眨了眨眼儿瞧着被拂开的手,嘟了嘟嘴表示不满,内心涌起一阵”居然被拂开了“的失落感】

【看宁师兄显然不信的样子,只能去盯着小灵芝说,心说她最好不要忘了自个儿说的想吃海棠糕的事儿,只虽是说了,瞧她那一脸心虚样儿,翻了翻白眼,小声的】臭灵芝,实话都被你说虚了

【抬手揉了揉鼻子,皱着眉头打了个喷嚏,双手又不依不饶的扯上来人的衣袖】那什么,我们投降师兄你别生气麽,我们只是偷喝看梅师兄一点点酒而已,真的,只有一眯眯

【说着举着手比着一点点的距离,苦着脸也不知是诉苦还是告状的】梅师兄还说要我和小灵芝小荷花剑法精进一层呢,就是一点点酒嘛,太小气。。。。
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-29 00:06:53 来自手机 | 显示全部楼层

千里之堤,以蝼蚁之血溃;百尺之室,以突隙之烟焚麽,我们都知道了!

【忙不迭的点头表示师兄们教的道理都记着呢,不忘摇头晃脑的背一通以示自己真的记得。这次见他没在拂开自己的手,弯起眼儿笑,觉得这是师兄心软的表现,就跟冷师兄一样,说话硬声硬气的,可其实很温柔。扯着那袖子晃了晃,一脸的明显撒娇样子】宁师兄你就别生气了么,你看小灵芝都吓傻了,我保证下不为例好不?好不嘛?

【说着又放开他的袖子去勾着小灵芝的手臂,大力的晃一晃】宋凝芝,回神啦!
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-2 13:09:47 | 显示全部楼层
【忙不迭的点头,悄悄的吐了吐舌头乖巧的任他牵着走出刑房】

【目光落在握着自己手的大掌上,温暖有力的,抿着嘴一笑,想起昨晚滋生出我的父母为什么不要我的想法,现在想想却是觉得万分没有必要去知道。因为昆嵛山上的每一个人对我都这般好,就算是如同宁师兄冷师兄这般清冷的人,都是一道暖阳,照耀着心底使之没有意思阴暗。】

【轻轻晃着手,落在束腕里的海棠花悄悄的抖落出来,在风中打着圈儿。】

回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-4 20:35:22 | 显示全部楼层
【这些天满脑子都是梅师兄魔鬼般的声音,剑法精进一层,精进一层,一层。。。。脑海中可以想见没有进步的话,又扮鬼吓他又偷他酒,保不准他就小气的去跟掌门告状。】

【上次看万爷爷舞扫帚,看起来也是大气磅礴直上云天的,只自己舞弄起来就不是那么一回事,想想也就作罢了,估计是太高深的东西,我这种资质是学不会了】

【舞了一套青锋剑法,心有旁骛却是集中不了精神,不说精进吧,看起来比平时还差!气恼的无心再练剑,握着剑乱挥一气,砍下好些断枝残叶,破败的散落一地。嘟嘟囔囔的撒着莫名的气】精进,精进,进,进,进,进你个西瓜绿壳子。

回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-4 22:28:08 | 显示全部楼层

【正砍的起劲,冷不丁听闻一声咳,吓了一跳,生生的呛了一口口水,咳了两声回头看去,见是通天峰的大师兄,不由的瞧着地上的乱枝,一阵心虚】

【提着剑乖乖的走过去,低眉顺眼的喊了声】萧师兄好。。。

【本就因着剑法的事儿气闷,见着来人吐了吐舌头忽而眼睛一亮,对了,这不是有萧师兄么?!忙不迭的扯着来人的衣袖,苦着一张脸儿,眉毛皱成一个八,瘪着嘴儿可怜兮兮的】萧师兄,救救我╯﹏╰
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-5 21:20:43 | 显示全部楼层
【回头瞧了一眼地上翠绿的枝叶,皱了皱鼻子,听起来分明是揶揄的话嘛,也只有萧师兄能面无表情的这么说人,修为等级不是一般的高】

【又晃了晃他那白色宽袖,决定忽略这正经十分的调侃,边摇头边回话】没有人欺负我,是梅师兄关心底下小师妹,说我资质不好还不用功武功弱到丢人,就勒令我七天内要把剑法精进一层,人家做不到哇呜呜呜呜

【仰着头望向师兄,此时沉云散去,阳光又露脸,午后的光在人身上渡上一层光,柔和而又觉神秘。这大师兄素来是师妹们心中的偶像,就像开在寒冰窖的那朵冰雪莲一般可望不可即。眨了眨眼,自己素来是这般性子的,不甚矜持且自来熟,性格不拘也没那姑娘娇态,当下也就心安理得的扯着人衣袖来撒娇】萧师兄,你教我嘛好不好?

评分

慕云荒 + 2

回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-6 22:39:57 | 显示全部楼层
【心里咦了一声,这是答应要教的意思么?】

【忙不迭的一点头,行气仗剑,一套昆嵛剑法倒是舞的滴水不漏,身姿行云,于空任意巡弋,青锋过处斩花飞枝,甚是干净利落。】

【剑刃横扫,一记顺水推舟,剑气至处,气流凝止。自小在昆嵛长大,也知自己资质很是一般,但承温长老不弃养在身边的恩情,也懂勤能补拙,遂也刻苦努力。但根骨平平,到了一定程度便难有突破,所以七日精进一层什么的,对于自己来说,确实太难了些。】

【收势沉气,提着剑又奔到师兄身边去,额间满是细汗,眼儿晶亮的。眼巴巴的瞧着未表态的大师兄,觉得自己只差摇尾巴吐舌头了】师兄。。。怎么样怎么样,我知道自己资质一般啦,可我有努力了的,真的,师兄~教我教我教我
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-7 16:35:07 | 显示全部楼层
【听师兄一句还不错,瞬时眉开眼笑,大师兄啊,他一句不错生生的扫走了心里的阴霾。可一想青锋剑法怎么也突破不了,又一阵苦恼,顺了顺后脑勺的发,苦恼的将一张脸儿皱成一个包子】只到第五式而已,白虹贯日的精髓什么的,怎么也领悟不来了︶︿︶

【清风肃肃,逐着海棠在空中翻覆。悠悠的落在了他雪白的衣袖之上,眨了眨眼觉得大师兄果真是大师兄啊,只静静站着也成景成画。悄悄的鼓着腮帮子将那粉嫩的海棠花瓣从衣袖上吹下来,好玩的一笑,又仰着脸等他告诉我该怎么办,一脸的期盼。】
回复 开戏

guest
welcomelogin