|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【飞龙峰】试练阁

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
楼主
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-30 11:05:15 | 显示全部楼层
————建元七年。春————

【配剑虽已托付给江大哥重铸,但平日里的练习却不可断,寻了根看上去还颇为牢靠的树枝,可进门不到一炷香的时间,树枝便断了】

还是不行啊

【沮丧地从试练阁里走出,看着手中的断枝很是无奈】

这可怎么办,总不能不练剑了吧
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
沙发
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-30 11:42:38 | 显示全部楼层
【听到宋师姐的声音,收起失落,快走两步到她面前】

宋师姐

【唤了一声,再看向自己手上的树枝】

是啊,然后就知道了,什么叫“螳臂当车”

【还有心情自嘲一番】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
板凳
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-30 12:14:11 | 显示全部楼层
【自己的配剑虽算不上什么名剑,但却是正式拜师时师父所赠,故而一直十分珍惜,片刻不离】

唔……配剑啊……

【想到断成两截的配剑,现今还有些心疼,但那时也是无奈】

因为出了些事情,我的配剑断了

【也没什么好隐瞒的,况且没了配剑也不是瞒得住的事情】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
地板
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-2 08:26:08 | 显示全部楼层
【知道师姐是担心自己,轻轻摇头】

没有,我没受伤,也没被弄疼

【说来这次遇险也是一番奇遇】

这次幸好遇到一位严洛公子救了我

【就算没被严公子吓到,自己也会去摘清心草,到时候一个人摔下悬崖,还不命丧崖底】

只是在寻找出路时,佩剑被用来挖石壁,所以就断了

【也怪自己一开始没说清楚,这才吓到宋师姐了,走过去牵住她的手】

好在我遇上了刀剑春秋的一位大哥,他答应为我将佩剑重铸,只是需要些时日
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-6 14:16:00 | 显示全部楼层
【知道定会挨骂,不过想想也是师姐对自己的关心,她没说一句,自己就应一句是】

师姐,若不是为了清心草,我也不会冒这么大的险

【自己现在所服的心疾药物,每日都要服用两次,可若加入清心草,不做激烈活动的情况下,可三日只服一次】

好了,心兰知错了,绝对没有下次了

【平时也不是爱冒险的性子,知道自己的身体,许多事都是能避则避】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-9 19:02:24 来自手机 | 显示全部楼层
————建元七年。夏————

【试练阁后有一处天然而成的温泉,专供门内弟子完成试练后沐浴泡澡扫除疲劳所用】

【虽然剑还没取回,无法参加试练,但仍喜欢来此处洗澡】

【拿着换洗衣物来到飞龙峰,迎面见到荷花师姐和宋师姐】

师姐,你们也来泡温泉吗

【看她们手上也拎着袋子,想必里面也是衣物了】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-9 19:27:33 来自手机 | 显示全部楼层
【到换衣间脱了衣衫,即使同为女子,也不习惯坦诚相对,脸上早已泛起红晕,以一条白色的长棉布将自己围起来】

【荷花师姐动作最快,已经下了水,缓步走到池边,步入温泉里,棉布吸了水,贴服在身上,好在这温泉不知何故,竟是乳白色,让自己少了些尴尬,可眼睛还是不知该往哪里瞟,最后定格在两人的脸上】

宋师姐,真的很舒服,下来吧
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-9 21:58:46 来自手机 | 显示全部楼层
【听到宋师姐说要我们闭眼,乖乖听话闭上双眼,直到听到入水声才睁开眼睛,随即便听到荷花师姐的问话】

师姐,你知道我向来畏寒,只会怕冷,怎么会热呢

【说是这般说,但温泉的温度本就比一般泉水要高许多,棉布又裹紧在身上,还真是有些热,不但热,还有些气闷,微赧地解开棉布,放上岸边,不好意思看向她俩】

好啦,我只是不习惯

【从小到大,鲜少与人共浴,就连今日也是特意挑了无人试练赶了过来,没想到却与她俩巧遇】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-9 23:30:17 来自手机 | 显示全部楼层
【走到宋师姐身边,帮她把头发挽起】

师姐,所谓良药苦口,哪儿有什么不苦的药

【再转向荷花师姐】

师姐不用担心,只要注意些,不碍事的

【畏寒是因为心疾,又怎是泡温泉可以泡好的,但没有直说,一般不愿提起,免得他人同自己都不高兴】

荷花师姐,宋师姐娇俏可人,一点儿也不傻啊
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-9 23:44:39 来自手机 | 显示全部楼层
【光着身子被宋师姐揽住胳膊,实在是浑身不自在,不着痕迹地抽回了手,看向荷花师姐的手心】

是金银花,也不知道是哪里吹来的

【金银花可入药,故而识得】

好了,两位师姐,似乎有些起风了,温泉也不能多泡,洗过身子便回去吧
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-5 15:59:32 来自手机 | 显示全部楼层
————建元七年。夏————

【拿到新的佩剑,便赶忙来到试练阁,过了一个时辰,走了出来】

(果然比树枝木剑都好多了)

【剑身轻盈,很是趁手,不由感谢洛公子的巧手匠心】

(对了,还要谢谢严公子)

【没走两步便看到一袭粉色,立定乖巧行礼】

师姐
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-5 21:41:21 来自手机 | 显示全部楼层
【自己的剑法虽然还过得去,可惜内力不济,若是想闯这试练阁最高层,怕还是力不从心】

师姐说笑了,以心兰的修为,还上不得这试练阁,只是来此寻常练剑而已

【自己受心疾所困,武学难有精进,所幸对武学并不痴迷,比起练武,更喜欢独坐炼庐前研究丹药】

师姐是来练剑的吧

【这位桃花峰的大师姐,不论武学还是气度都让人折服,自己与她不算深交,故而也是恭敬有加】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-6 10:29:45 | 显示全部楼层
【低眉顺目】

多谢师姐教诲

【听她要同自己切磋,心下不愿,但也不想拂了师姐的意】

心兰剑法粗劣,定无法与师姐匹敌,但若师姐不弃,心兰愿请师姐指教

【拔剑出鞘,问心剑身上一道蓝光闪过,轻薄如翼,对自己身体的负担也就轻上许多】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-6 20:54:58 来自手机 | 显示全部楼层
【知道同门切磋,只是点到为止,只是她的身份让自己有些无所适从,但细想之后,她也是昆嵛弟子,也是我的师姐,便也没有那么紧张了】

【起势挥剑,足下急退避其锋芒,手腕翻飞,带动佩剑舞出一道道剑花】

【几个来回,自己便感觉内力续力困难,拼尽全力,横扫一击后收势】

多谢师姐指教

【暗自喘息,平复心跳】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-6 21:39:55 来自手机 | 显示全部楼层
【自己的内力向来是个软肋,而自己也曾想过法子,但不想钻牛角尖,以免走火入魔,故而后来也看开了】

师姐但说无妨

【不论是建议也好,指教也罢,只要她愿意说,自己都乐意聆听】

心兰一定虚心受教
回复 开戏

guest
welcomelogin