|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【飞龙峰】试练阁

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
楼主
丁小妹 发表于 承平年间 2016-6-20 20:40:38 | 显示全部楼层

【在山上的岁月快的浑然不觉,自从那夜和师兄在沉璧崖顶一会以后,便不再刻意寻他。师傅说的话也时常回响在耳边,却是至今也没弄明白,师兄在自个儿心里到底是个什么位置。】

【来山上也一年有余,这一年在师傅的帮助下,内力和功力都进步不少,前几日试炼时也比往日多进了一个阶层。】

【今日闲来无事,便想着不如重走一次试炼之路,上次便只差一点兴许这次能突破过去。】

【站在阁门口还未及踏入就听见熟悉的声音,转头看到颜师妹,温柔一笑迎上前去,看见她手里的药草伸手接过来。】

瞧我这记性,原该我自己去拿的,倒辛苦师妹跑这一趟了。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
沙发
丁小妹 发表于 承平年间 2016-6-20 21:38:26 | 显示全部楼层
【她还是一如往常冷淡模样,想起听师傅说起过当初救她的经历,只是没想到十多年过去了,她的心结还没打开。】

还是多谢师妹。

【本意不想与她如此客气,却又不知道该说什么,转头看见试炼阁的大门,才又想起自己来此的目的。】

今日我原想重走试炼之路的,师妹可有兴趣一起?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
板凳
丁小妹 发表于 承平年间 2016-6-20 21:53:42 | 显示全部楼层
【听了她的话,微微一笑,没表露什么情绪,毕竟方才也不过是顺口一问。】

【倒是她的问题让自己微微一愣,为什么要走?似乎…也没什么特别的理由。】

这…也没什么。

上次试炼时只差一点就可突破,想来想去总有些遗憾便有意再来试试。

【自从和师傅谈过师兄的事以后,每天似乎都刻意将自己的生活安排的满满的,也不再似从前那般不思进取了。】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
地板
丁小妹 发表于 承平年间 2016-6-20 22:05:27 | 显示全部楼层
啊?

【没想到她会如此发问,愣了愣,不知道该如何回答她。】

大概就是…心里时常惦记着吧。

【此刻觉得自己的言语实在匮乏,突然想起她独特且唯一的喜好,便拿来举例了。】

就好比你很想吃鸡腿,却只有鸡翅膀,那就算你用鸡翅膀填饱了肚子,你也还是想着鸡腿更好吃点。

【说完以后,自己都有些不好意思了,摸了摸脑袋。】

其实,我也说不清楚啦。
[发帖际遇]: 丁小妹逛庙会的时候钱袋被偷,追贼千里终于抢回,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
丁小妹 发表于 承平年间 2016-6-20 22:30:13 | 显示全部楼层
【听她说好像懂了,松了口气,要是再让我解释下去我可真招架不住了。】

大家都是同门,就别这么客气了

【伸手拍拍她的肩膀,同她也聊了好一会儿,不好再耽搁下去,便开口道。】

那等下次有机会师姐烧鸡腿给你吃。

现在也不早了,我担心误了开放时辰,就先失陪了。

【同她道过别,目送着她离开以后,才转身进了试炼阁。】
——————————————————结
回复 开戏

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
丁小妹 发表于 承平年间 2016-6-21 09:24:07 | 显示全部楼层
【进入试炼阁以后才发现仍然有不少同门在此,碰到相熟的一一打了招呼,却忽然听到有人在叫欧阳师兄。】

【身子一顿,顺着声音侧头看过去,一眼就看到了不远处轮椅上的人,下意识地攥紧了衣角。】

【站在原地不知道该怎么办,如今见了他自己只会心慌意乱,可若避而不见未免又太刻意。在原地踌躇了许久,倒惹得一个师兄觉得异常莫名。】

“小妹,你怎么了?”

【听见这声音就觉得不妙,刚做了个噤声的手势就看到小柳已经望向这边,连忙背过身去,心里默念着师兄别看见我。】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
丁小妹 发表于 承平年间 2016-6-21 10:55:55 | 显示全部楼层
【虽然背对着那边,依然能听见身后轮椅声越靠越近,心跳越来越急促。】

【听到身旁的师兄和欧阳师兄打了招呼,也没办法再装作看不见听不见,咬了咬下唇转过身去。】

欧阳师兄好。

【此时突然庆幸师兄看不见,这样只要自己的声音听起来轻松愉悦就能轻易掩饰过去脸上些许尴尬的表情。】

师兄也是今日来试炼吗?
[发帖际遇]: 丁小妹搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
丁小妹 发表于 承平年间 2016-6-21 11:48:21 | 显示全部楼层

【他言语中吞吞吐吐,与从前也不大一样,心里多少有些不自在,也没过多久怎么二人之间就生分至此?】

【听了他的话点点头,兴许是一旁的师兄觉得我们俩实在怪异,便先行离开,于是四周便又只有我们三人。】

我…只是先来看看,还没准备好。

【本来是做好了心理准备的,如今看到他却觉得有些心里没底了,便推脱说还没准备好。】

【听他说今日是他试炼,微蹙眉头,他腿脚不便,往日都是怎么试炼的?若是出了什么事受了伤可怎么办?】

师兄莫不是要一个人进去吧?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
丁小妹 发表于 承平年间 2016-6-21 15:09:33 | 显示全部楼层
不行。

【听他说都是一个人前往脱口而出就是一句不行,等说出口才意识到这样说未免太不妥。】

我…我的意思是,试炼之路有许多未知,师兄身子不便,一个人去若是受了伤就不好了。

【越说语气越弱,怎么自己在他面前总是这般藏不住心事。咬了咬下唇,有些懊恼却又无可奈何。】

【看见他递过来的药散,一如往常对我的关怀,让我恍惚觉得我们还是昔日无话不谈的关系。】

我只拿一瓶便够了,剩下的师兄自己留着用吧。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
丁小妹 发表于 承平年间 2016-6-21 15:24:27 | 显示全部楼层
【抬眸看见他嘴角的笑容,心里也瞬间变得暖暖的,随着他笑起来。】

【他直接将药散塞进自己手里,又听他说他自己还有,便不再推脱。】

那就多谢师兄了。

【眼看着试炼的弟子都进去了,不敢再耽搁师兄的时间,便开口道。】

师兄快进去吧,万事小心。
————————————————————————结
回复 开戏

guest
welcomelogin