|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] |云深不知处|——经典再现

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条

剧目名称:云深不知处
       参与人员:沈峤   李青风
       剧中角色:蓝曦臣  蓝忘机
       剧目类型:经典再现
       剧情简介:姑苏蓝家日常,有脑补剧情

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条

无羡身陨,汪叽陷情,蓝大安慰汪叽  3-22
[发帖际遇]: 李青风因容貌出众被黄字捌伍柒录入文兴十一载开封府十大美人卷,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条

蓝忘机

【不夜天城,誓师大会。】

【场面一度陷入混乱,无论我说什么,魏婴都听不进去。江姑娘甫一咽气,魏婴的表情就变了。眼看着他举起阴虎符,无数凶尸以他为中心四散开来,凶残狠毒,又无所畏惧。】

【越来越多的凶尸隔开我与他的距离,可我却丝毫没有停下向他靠近的脚步。无论如何,我都要过去。各种光芒在周围闪烁着,我眼中心中却只有那一人。阴虎符力量之大,以他身躯绝不能久控,不然便有性命之忧。他也像是被控制一般,看向周围的目光全然没了往日的风采。】

........

【我不知道杀了多少凶尸,我也不知道还有多少力气。但四肢酸痛,撑着避尘才勉强站起。眼看着魏婴强弩之末踉跄走去,连忙追了过去。待触及他衣服,立马将他带入怀中,祭出避尘,御剑而去。】

【脚下满目狼藉,尸横遍野。可我已顾不得许多,只想带着他离开这里,远离这不夜天城。】

【一路南去,想带他回姑苏,可又觉得他气息不稳,担心他伤势。于是中途落于山洞附近,扶他进去。寻了块平整的石头坐下,互抵额头,握住他的手给他输送灵力。】

魏婴。

“滚”

魏婴,我是蓝湛。

魏婴,跟我回去。

魏婴......

【无论我说多少句,他始终只回我一个“滚”字。他为何就不肯看我一眼,为何就不肯跟我回云深不知处。可我还不愿放弃,甚至还抱着一丝侥幸,如果在这里不被人发现的话,我可以......陪着他。】

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
蓝忘机

【自与他相遇起,他便是一副轻狂模样,每日都在变着法的捉弄我。我不知他为何独独对我这般,但我却知我对他,早已不是当初的不屑交谈。我眼睁睁看着他入邪门歪道,却无法阻拦,以至心性大变,才酿成今日之祸。】

【可是不要紧,只要他肯跟我回去。蓝家琴谱可以清心静气,我也会找到其他法子让他恢复如常。】

【如果他不肯跟我回去,我也可以把他藏起来,陪着他,直到他恢复。】

【他失手害死金子轩,如今又连累死了江厌离。江澄定是恨他入骨。四大家族也会想尽办法除之后快。众叛亲离,他以后要怎么办?】

【纵然他不看我一眼,我眼中还是只有他一人。魏婴,我该拿你怎么办?】

【恍惚间,好像有脚步声走近,然后就听到那熟悉的一声唤。抬头,是兄长,叔父,还有蓝氏宗亲们。】

【我松手,扶着石头起身,却还往魏婴身边站了站,将他挡在身后。】

兄长。

【他们是来寻我,还是来寻魏婴?】

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴二年十二月二十二日 (冬) 2017-12-20 20:32:31 | 显示全部楼层
蓝忘机

【我知道兄长早晚会寻到我,但他却带了这么多人来。只是我跟他们回去了,魏婴要怎么办?侧头看了看仍旧呆坐的魏婴,身形丝毫未动。】

【我不能走。魏婴这个样子,我不能就这么走。抬眼看了看兄长,然后垂眸。那一眼就在告诉他我的决定。对魏婴,不离,不弃。】

【叔父大概是气急了,说什么我怎么能跟他这种邪性的人混在一起,质问着我是为什么。】

没什么好解释的,就是这样。

【我知道他们定会看出我对魏婴是何种感情,但如今他走到这一步,不能回头,我也不能回头了。我不在乎他们怎么想怎么看,总之今天,我不会跟他们回去。】

【摆出了一副誓不低头的架势,叔父一声令下,那些宗亲就持剑走来。他们方迈出步子,剑指一抬,避尘化作蓝光,盘旋萦绕。纵然灵力不济,他们从不夜天城出来,一路奔波,也好不到哪去。】

【一时间山洞光芒暴涨,我始终将魏婴护在身后,没人能伤及半分,甚至连他衣角都沾不到。避尘拖曳着光芒凌空与其他飞剑相交,叮叮当当的声音不绝于耳。这世间最强大的力量,可能就是有所牵挂,所以几番交手,我丝毫不落下风。】

【咬牙提气,也不知哪里来的力气,避尘光芒骤射,带着一股强大的气息,将对面三十几人全部弹了出去。喉中腥甜翻滚,强压下去,一把抓住魏婴,踩上避尘便又逃了出去。】

"兄长,对不起。我不能不管他。待我把他安置好....我...."

【擦身而过的时候看了兄长一眼,然后就再没回头,一路往乱葬岗飞去。】

【那里或许,还能让他好好藏一段时间。只要他好好休息,以他的能力,四大家族不能把他怎么样。】

【只要还活着,就好。】

评分

沈峤 + 5 + 5 + 2 蓝曦臣读弟机

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴二年十二月二十二日 (冬) 2017-12-20 21:21:47 | 显示全部楼层
蓝忘机

【当年乱葬岗不知埋了多少无名尸骨,积怨成深,远远望去就有浓郁的尸气盘旋上空久不散去。自魏婴宣称叛出江家在乱葬岗自成一家,我只与他在山下见过。那时他仍旧丰神俊朗,只是身边多了一丝阴霾的气息,让人觉得很不舒服。原本以为他去乱葬岗后那里会神魔乱舞不成样子,但今日御剑而来却不觉得是这么回事。】

【黑雾不散,浓雾之下的乱葬岗,几间木屋,温家人在这里日出而作日落而息,竟有几分田园归隐之意。若非我亲眼所见绝对不会相信乱葬岗是这般模样。看来他在这里,是很惬意。】

【温氏族人见我凌空而落,浴血带肃杀之意,纷纷露出警戒的神色。但还未落地,避尘不稳,两人从剑上跌落。我抱着魏婴勉强站定,有温家人看到他,担心又惧怕的眼神看着我,问我他怎么了。】

【我摇头,如今温宁温情已死,也不知这里是谁管事,只淡淡问道】

他住哪间。

【有人指了方向,我连忙抱起魏婴走了过去。】

【他在路上的时候晕了过去,可能是力竭。我把他抱进屋,查看脉象,确定无虞才稍稍放心。温家有位年长的人看出我不是来围剿他们的,这才与我交谈起来。我只道他受了伤,需要调养。别的一句都没说。】

【在乱葬岗停留了一日,魏婴的身体已无大碍,只是人还昏迷。应该是太累了。我休息了一日也恢复些许气力,这才跟温家人告辞,御剑回了姑苏。】

【我这一走蓝家内会怎样心里也清楚,所以没有多说什么便直接去了规训石处跪着。叔父定然是很失望的,兄长他.....他当时没出手拦我,肯定也会因此被叔父训斥。】

【可此时我最担心的,却还是魏婴。】

【肩头有些湿润,渐渐地听到淅淅沥沥的雨声。规训石被打湿,上面的戒规却愈发清晰。】
[发帖际遇]: 李青风外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴二年十二月二十二日 (冬) 2017-12-20 22:13:28 | 显示全部楼层
蓝忘机

【雨势渐大,却丝毫不在乎。衣服湿透,贴在身上,又黏又冷。亦如此时的心情,如坠冰窖。】

【我还是不能不顾蓝家,而且魏婴一直不愿与我回来。他好像连我也不愿见到。待他醒来,想起不夜天之事,定又会黯然伤神。如今却没人能陪他在一起说话解闷,也不知道他会不会再做什么偏激的举动。】

【一时间五味陈杂,未察觉有人近身。直到身旁之人开口,焉的一愣,侧首望了望兄长,微微收颌。】

嗯。

【他在乱葬岗,有温家人照顾。而四大家族经不夜天一战又有些元气大伤,短时间内应该不会去寻他。这中间的时间,够他恢复如常。但后面的路要怎么走,可能我就帮不上忙了。】

【犯下如此大错,不会轻罚。念此,沉默许久又再次开口】

叔父他们怎样?

【我当时也是不得已才出手,是重了些,也不知道他们的伤势如何。经此一事,怕是让他们彻底失望了。】

【不过我并没有后悔,如果重新选择一次,我还会如此。】

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴二年十二月二十二日 (冬) 2017-12-20 22:55:18 | 显示全部楼层

蓝忘机

【当日只顾及魏婴,一时出手没了轻重,走时又匆忙,确实不知宗亲们情况如何。如今听兄长提起,才深觉自己大逆不道。兄长所言语气虽然平稳,但还是能感觉到他心底的怅然。毕竟我二人从小皆是楷模,而我更是雅正守礼,无可挑剔。如今因为一个魏婴,公然违抗叔父命令不说,还出手伤及同门,不管哪一件,都给我自诩恭顺谨慎上涂染劣迹。】

【然事已至此,无论叔父要怎么罚,都是我应该承受的。袖中五指轻轻收拢,平静道】

知道了。

【听闻戒鞭二字毫无动容。我当庆幸没有人因伤而亡,不然只怕要以自裁谢罪。戒鞭之伤,不过是留下些无法抹去的痕迹。倒是可以提醒我,日后不能再这般莽撞。】

【兄长最后一句话很轻,还没听清就已散去,以致于我还以为是幻觉。微微张大了眸子,似是有些诧异。但很快又恢复如常,低声回道】

有劳兄长。

【是了,若不是犯错的是我,他也不会自请动手。兄长性格温润,虽有掌罚的权力却是很少亲自动手。对他隐隐有些愧疚,却无法开口。只得轻叹一声道】

让兄长烦心了。

【我知道他一直都是十分关心我的,便是知道我对魏婴的心意,也没有阻止过我。可如今,我还是让他失望了。】

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴二年十二月二十四日 (冬) 2017-12-21 20:47:44 | 显示全部楼层
蓝忘机

【一意孤行,不顾一切。从我看到魏婴祭出阴虎符的那刻起,我便知道这结果了。我此生行为端正,他可能就是这一生唯一的污点,也是我不愿抹去的污点。蓝氏戒训严厉,从未有人敢拂逆。便是我做了大逆不道的事,也不曾想过逃避。】

我不后悔。

【我与魏婴只怕再无机会,可我并不后悔。我只恨自己当初太犹豫,没有及时制止他,不然也不会酿成如此大祸。】

【与兄长去领了戒鞭,三十三鞭,他亲手执行。自始至终我都咬牙坚持,未出一声。背部直立如山,亦如心中所念所想,毫无动摇。痛彻心扉,却甘之如饴。】

【然几番折腾,从不夜天到山洞,从乱葬岗到训规石,这三十三鞭已经是我承受的极限。兄长执行完,我便脱力般匐倒在地,无法动弹。】

【昏昏沉沉间,只隐约听到有人一直唤着我的名字,却不记得那是谁。】

【待我醒来时,已经是在静室。趴在床上,背部的伤已经被上了药,可戒鞭不同寻常,我还无法下床。吃行都有人照顾。虽说如往常一样少言,但明显更加沉默。】

【我不知道我昏睡这几日发生了什么,但甫一睁眼,便想询问魏婴的消息。可兄长却一直没来看过我。】

【出了这样大的事情,他也很为难吧。微微叹气,把脸埋入枕头。不想与任何人交谈。】

评分

沈峤 + 5 + 5 + 2 来,撒娇吧

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条

蓝忘机

【因我这次事关重大,除了戒鞭,叔父还罚我禁闭三年。其实我心里清楚,他们是怕我再去找魏婴。可笑我如今重伤在卧,有心无力。却不知为何,关于他的一点消息都没有。想来定是叔父已经提前说过了,不许蓝氏弟子在我面前提起魏婴半字。】

【不仅如此,我连兄长的面都很少见到。他总是会带人传话要我安心养伤,却从不与我见面。云深不知处被烧之后,兄长一直劳心重建事宜。如今温氏已除,魏婴怕也难逃罪责。尘埃落定,不知兄长还在忙碌什么。】

【三年说长不长,说短也不短。每日除了用药饮食,抄经背书,一空闲下来,便会想起魏婴。不知他如今情况如何,是被囚,还是被禁。也不知我还能否与他再见。他是否已经脱离鬼道,是否还记得我。】

【三年期到,当我满怀希望想去询问魏婴的消息时,却听到街头巷尾都在传言,天道好轮回,善恶终有报,夷陵老祖终于身死魂消。听到这消息我如受雷亟,魏婴死了?受反噬被凶尸撕碎咬尽,尸骨无存?】

【御剑一路狂奔到乱葬岗。周围已经被四大家族加固了封印,乱葬岗原本桃源隐世的房子全都没有了,只有大火烧毁后留下的焦黑的残枝。我在山上找了一遍又一遍,魏婴找不见,也没见温家的人。】

【哪怕是一块骨头,一片碎肉,一缕残魂都没有。抚琴问灵,却久久无人应答。平生第一次,有了手足无措的惊慌,很怕真的就这样再也见不到。一连数日,我都在乱葬岗。把这片土地翻来覆去,最后只在一颗树洞中,找到奄奄一息的温苑。】

【当日他抱着我撒娇的情形还历历在目,而如今却虚弱的仿佛随时都会死去。温苑高烧,我怕耽搁久了他会有性命之忧,这才带着他黯然离开乱葬岗。路过彩衣镇的时候,顺手买了一壶“天子笑”。】

【回到云深不知处后,我把温苑交给了门内弟子,要他们照顾。而我却带着天子笑进了静室,反锁着门,将天子笑一口一口的饮了下去。】

【酒很香,很醇,也很辣。这便是魏婴喜欢的味道。我不知道喝了多少,只觉得有些头晕,支额休息片刻,突然又想到什么,从静室出去,一路去了存放温氏收缴物的仓库。】

【仓库门口有人看守,见到我去慌慌张张喊着“含光君”,又问我有何事。我没理他们,只想进仓库。他们拦了我】

让开!

【说出这句后,不再多言。只要还有人拦,定然被我掀到一旁。他们不肯开锁,我就用避尘砸开。当日在玄武洞,魏婴为了救人,胸前被那烙铁印了印记。我记得那烙铁也在仓库中。一层一层找过去,一件一件翻着。将里面的箱子全都打开,有些迫切的寻找着。】

【找到后,举着探到灯火前,将那烙铁烫红,然后朝着自己胸口,与魏婴一个位置的地方,按了下去。】

【灼热的温度融化了衣衫,接触到皮肤的时候,能听到“滋滋”的声音。这痛楚,可及当初魏婴万分之一?皱了皱眉,手一松,烙铁“哐当”一声掉在地上,而我也随之跌坐了下去,盯着那烙铁,十分痛恨的样子。】

【衣袖内的手紧握成拳,指节泛白,青筋暴起。】

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
蓝忘机

[云深不知处禁酒。]

[我与魏婴第一次相识,便是因为这天子笑。如今与他阴阳相隔,却也只能靠这天子笑来回味与他的点点滴滴。]

[修鬼道,轻者心性大变,重者遭反噬,尸骨无存。我原本以为,不夜天一役后,以魏婴心性,应知以自己之力亦无法控制阴虎符,至少不会再去妄动。四大家族担心阴虎符之力危害整个修真界,所以只要保证这东西不在魏婴手上,有江宗主在,不会轻易动魏婴。却不想他竟然会死于反噬之力。]

[便是曾经想过这个结果,可偏偏自己是三年后才得知。若早一些知道,是否就能阻止这悲剧?]

[其实早一些知道又能如何。三十三道戒鞭之后我连床都难下,若我当时真的知晓魏婴身险险境,只怕去了也救不了他。可是就算救不了,我还能跟他说,让他不要乱跑,我会去找他。会把他带回来,魂魄安养,等待重生。]

[只可惜....我连最后一面都没见到....]

“忘机。”

[是谁在喊我?是魏婴么?]

[不对,他从来不会这么叫我。]

[阖上眸子,感觉脸上有冰冷的水迹划过。]

“忘机,抬头,看看我。”

[这一声带着颤音,不知为何,我抬起了头,缓缓睁开眸子。眼里蓄藏许久的水雾顺着眼眶涌了出去,视线有一刻澄明。看清了来人,但马上又变得模糊。]

兄长?

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
蓝忘机

[兄长此刻就坐在身边,我听他提及魏婴二字,本来以为是要跟我说些当时我不知道的情形,可他只是平静的告诉我,我所知道的都是事实。眼睛中闪烁的光瞬间熄灭,垂眸沉默,并不答话。]

[魏婴如何,我也是清楚。可当日到底是个怎么的情形,兄长当时定是在场,三年内他从没提及此事,如今这样说,也只是安慰我吧。]

[他若死了,为何问灵无人答?若没死,为何找不到踪迹。]

[或许他只是,不愿见我?]

[我想不明白,越想就越觉得头疼,胸前伤口疼,连带着连心都在疼。摇摇头,黯然道]

兄长,我没事。

[所以不用这么安慰我。我也不信他就这么死了,可我还是会疼。想起相见遥遥无期,就觉得心疼难抑。]

[伸手扶额,皱眉阖目。叹了口气,带着浓浓的鼻音呢喃了一句]

可是兄长....我想魏婴....

很想.....

[感觉眼里又有什么控制不住的情绪顺着眼角涌了出来。]

我很怕,怕再也见不到他....

[有气无力的又唤了一声“兄长”,之后再无说话,取而代之是无法控制的情绪,连绵不断又十分压抑。]

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
蓝忘机

[自与魏婴重逢,一直没归家。叔父不喜见他,他也不喜云深不知处的规矩。就这么两个人云游了一段时间,但终归做不到撒手不管。听闻说兄长一直闭关,就算主持家事也经常出错。内心担忧,魏婴说与我一同回去。如果叔父勉强能见他,他就待在静室,如果见不得,回去瞧一眼再走。他既这般说了,我也就应了。]

[回云深不知处后先去见了叔父,他询问了些我在外面的事情,对于魏婴却是只字不提。即便如此,还是一番训斥,大约就是说我在外面不回来,兄长闭关又不出来,没有一个让他省心的。最后说了一些关于家宴的事,才让我离开。]

[从观音庙出来后,兄长一直都没提过当日发生的事。所以叔父才觉得生气。但是那些又如何能说明白呢?]

[魏婴也说过,无凭无据,无法断定金宗主当时的怀疑,便是真的,聂怀桑为他大哥报仇,虽说太过城府,但合乎情理。]

[这事既然已经过去了,就无所谓谁对谁错。只是兄长因为金宗主的事,好像一直回不过神来。与魏婴分开的十三年中,一直都是他在宽慰我,如今我回来了,倒是应该好好跟兄长谈一谈。]

[我与魏婴提了家宴的事后,便去见了兄长。他静坐在窗前,手里握着书卷,神情却有些失神的样子。静默片刻,唤了他一声]

兄长。

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴二年十二月三十日 (冬) 2017-12-24 20:02:10 | 显示全部楼层
蓝忘机

[兄长说是闭关,其实还是对那日的事耿耿于怀。纵然当年他一力承担重建云深不知处,这么多年撑起蓝家,也一直都有兰陵金氏在暗中帮忙。况且兄长出逃那几年,也一直是金宗主与他在一起。]

[曾经熟悉的那人突然变成如今万人唾弃的模样,他一时难以接受也属正常。可兄长心底迷惘的事,却没有人能给他答案了。]

[尘埃落定,身死之后,是是非非都不重要了。他不像我,对魏婴那般执念。想来振作应该也只是时日问题。只是这过程难熬,我当年走过的路,如今要他再走一遍了。]

[叔父看不惯魏婴,不然倒可以一直住在这里,好多陪陪兄长。]

[心中轻叹,待兄长有反应,方撩袍端坐,答道]

今日才回。刚去见过叔父。

[不提与叔父谈了些什么,淡淡问道]

兄长可还好?

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴二年十二月三十日 (冬) 2017-12-24 21:15:18 | 显示全部楼层
蓝忘机

[闻他如此作答,也不好多言。这十三年来我是如何熬过来他心知肚明,每每安慰我时我也会如此回答。只觉得他处理家事,撑起云深不知处就已经够劳累了,实在不想多添烦心事。如今恰好反了过来。]

[我心愿已偿,倒无忧心事。只瞧着兄长此番模样,放心不下。他虽这般说,我并无就此作罢的打算。反正还要在这里住上几日,多走动走动便是。]

明日家宴,魏婴也去。

[想起家宴之时,不得不提醒一下兄长。他还是要出面去主持的,也不知他有无准备。]

[我与魏婴的关系虽然总所周知,但叔父的态度总是不肯点头。明日若是能安安稳稳度过,也算是蓝家承认我们二人了。]

[这般说着,是想问兄长的意思。也想让他从金宗主的事上,转移些注意力。]

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴二年十二月三十日 (冬) 2017-12-24 21:51:06 | 显示全部楼层
蓝忘机

[见他微怔的模样,似是轻不可闻的叹了一声,面上却还是往常那副平静的模样。好在兄长还是被这话带离了烦忧的思绪,至少我与魏婴,还算是可以舒心的事吧。只是与魏婴结为道侣,蓝氏宗亲这边,恐怕又要劳烦兄长了。]

[父亲膝下只有我与兄长两人。我这样做,多少是有些不负责任。这样一来,兄长背负的担子,就又多了一些。]

[沉默片刻,突然听到兄长发问,莫名就有些心酸。]

在忘机心里,兄长不仅只是家主。从云深不知处烧后重建至今,忘机于蓝家,并没有做过什么,一直都是兄长操持内外大小事宜。

如今我既已归家,若兄长有什么事,可尽管吩咐,不必一人扛着。

[抬眼关切的望过去。甚少见兄长如此表情。]

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴二年十二月三十日 (冬) 2017-12-24 22:23:57 | 显示全部楼层
蓝忘机

兄长此言,与当初魏婴无异。

[乱葬岗上,各家子弟,提起魏婴义愤填膺。可他却不如曾经那般,无所顾忌的将所有过错一概全揽。他的确有错,但他错在不该铤而走险,而不是把温宁发狂犯下的罪孽都揽在自己身上,为了还人情债,剖金丹,入鬼道。]

[前事种种已烟消云散,他重生后反而比前生豁达,所以在乱葬岗上才能将局面反转,让各大家族的人幡然醒悟。]

[兄长这番话,却真的与前世魏婴所作所为,大同小异了。]

魏婴入鬼道,练凶尸,制阴虎符,祸害修真界。但他初心,并不如此。

兄长亦如是。无论何时,不愧于人,不畏于天即可。

[人心难测。如金宗主一般八面玲珑却工于心计,为达目的不择手段。如魏婴一般桀骜不驯却重情重义,敢作敢当。]

[并不是所有人,你看到的那一面,就是他真实的一面。金宗主如何我不予置评,但他却再最后关头将兄长推开,所以他当时所言,我也是有几分相信。只是他这番举动,却让兄长为难了。]

这些都不是兄长的错,兄长无须太过自责。

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴二年十二月三十日 (冬) 2017-12-24 22:56:05 | 显示全部楼层
蓝忘机

[谁又能想到多年之后,会变成我来安慰兄长。若细细想来,有许多事,从一开始就注定好的。若无献舍,只怕我与魏婴难再相见。但当初魏婴之事,与金家家主之间,是有些关系。因为我信他,所以对金家,算不上有好感。只是兄长曾受其恩惠,那段日子外人不知,对于兄长来说,却不是那么容易能放下的。]

[只不过事到如今,放不下又能如何。我不知道兄长会记挂多久,但话已至此,剩下除了陪伴宽慰,再无可言说之处。]

[安静听着兄长想要宣泄的情绪,说到一半,话锋又是一转。看来兄长心里也是清楚的,只不过事情发生到自己身上,一时无法调节。就如我当初失去魏婴一般。]

[可我发泄出来了,而兄长却没办法彻底发泄....毕竟,他还是蓝氏家主,身负重任。如果他再做什么失仪的事,外人嘲笑的,就是整个蓝家了。]

[思索片刻,颇有些无奈道]

看魏婴。与叔父的意见。

[一来魏婴性子不拘,怕是呆不久。二来叔父不喜魏婴,也不愿让他久住。只要他们二人不起冲突,还是能多住些时日。]

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年正月二日 (春) 2017-12-25 19:32:17 | 显示全部楼层
蓝忘机

[沉静望着兄长恢复如常,心里稍微松了一口气。对他打趣的话赞同的微微颔首。叔父因为魏婴在训规石上又加了几条,连见都不愿见,如今却允许他与我同去家宴,想来也是因为兄长近日来表现不如人意,希望我能在旁帮衬。这才勉强让魏婴同去,只要魏婴不主动招惹事端,叔父应是不会理他的。]

[对兄长的嘱咐“嗯”了一声表示知道,然后起身一礼,打算走时,突然又听到兄长所言,驻足回望,眸中波澜一闪而过,淡淡道]

多谢兄长。

[而后转身离去,不再回首。]

------------第二幕。结--------------

guest
welcomelogin