|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【桃花峰】桃花林

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
楼主
唐翎 发表于 承平年间 2016-6-11 12:53:27 | 显示全部楼层
【跟着小师父从广南来到河北,头一次踏足中原,一路上可没少被新鲜玩意吸引,当然最重要的是要尝尝小师父说的中原美食】

【进入紫云峰好多天,还没将昆嵛走遍,也不忙着学什么功夫,趁着空闲就打算四处溜达溜达,果然看到一处景致极好的地方,桃夭纷飞,花瓣翩舞,这种美景之下怎么能少了吃呢】

【说着就从随身背的小兜里拿出一块桂花糕,一口咬下】

唔,好吃!还有好景可赏,甚好甚好!

【兜里的小貂因为憋闷了好几天也终于爬出来呼吸新鲜空气了,乖巧的趴在肩上,再往前一点,小貂突然有些紧张,察觉到这里肯定有生人,不由得小心起来,从一株大桃树后面看去,一个白衣翩翩的男子正在舞剑】

【只见他剑锋游龙,行云流水般,直到他剑回鞘,已经看呆了,嘴里叼着的桂花糕都掉在了地上】

哇!好帅啊!这里不仅景好,还有这么好看的人,他都可以跟神仙哥哥媲美了。阿波,你说是不是!

【回头耸耸肩,冲着肩上的小貂说道】

评分

宋行止 + 5 + 5 + 2 师姐二两

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
沙发
唐翎 发表于 承平年间 2016-6-11 14:38:18 | 显示全部楼层
【不想声音太大,好像惊扰了他练剑,一下子就被他发现了行迹,赶紧捡起油纸上的半块桂花糕,擦擦嘴,说道】

抱歉抱歉,本来是来赏景的,没想到打扰你了。

【他一说起莽撞会迷路,唐翎觉得自己根本不用担心,虽然只来了几日,但是认路的本事还是不错的,至少目前还没有走丢】

【将剩下的半块桂花糕塞进嘴里后,使劲咽下,才站起身来,此时他也走到了跟前,眼见他瞅着肩上的小貂,迟疑了片刻之后才问唐翎是何人,上下打量他一番,近看好像更帅,看你长得好看,就回答你好了】

什么刀剑弟子,我不知道。你还没告诉我你是谁呢?

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
板凳
唐翎 发表于 承平年间 2016-6-12 20:08:05 | 显示全部楼层
【这中原的人都是这么淡然么,他也打量了自己老半天,不知道在想什么,应该也不是坏人吧,小师父一直强调昆嵛比广南好玩多了,但是除了眼前这个帅哥哥就没见别人了】

【他自报家门后,觉得礼尚往来也是该告诉他自己的名字,遂答曰】

我叫唐翎,你是七代弟子,诶?小师父好像说过我也是第七代了吧。

呐呐,袁......袁师兄?这么叫没错的吧?

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
地板
唐翎 发表于 承平年间 2016-6-13 09:01:46 | 显示全部楼层
唔,我的小师父是云璃姐姐。

【同门相见分外亲切,何况是这么好看的师兄呢,觉得自己运气真不错,摸了摸肩上的小貂,它好像比自己更兴奋】

师兄,你是我来昆嵛认识的第二个人了,我们以后是朋友了吧?

【眨巴了下眼睛望着他】

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
唐翎 发表于 承平年间 2016-6-13 10:47:31 | 显示全部楼层
【听了半天愈发觉得这个师兄人好,反正在家里呆着大哥也常常不见踪影,现在干脆自己找点乐子,何况这里山清水秀,很适合自己】

辛夷师妹?也是我们的同门嘛。那好吧。

【看来又会认识新朋友了,到时候可以和小师父一块吃遍天下了,想想都开心】

太好了!不过,师兄,我对剑可是一窍不通,只有这个……

【说着,将布兜里放的哥哥送的鞭子拿出来晃了晃】

=结=

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
唐翎 发表于 承平年间 2016-6-13 15:54:14 | 显示全部楼层
【隔了两天,小师父只是简单的介绍了下紫云峰的情况,还是由得自己乱逛,想起来小袁师兄说过可以去找他切磋剑法,反正对剑法一无所知,就当去打发打发时间吧】

【顺手采了几朵开的艳的桃花,准备去老地方找师兄了,刚穿过桃林,就看见了小袁师兄和一个小娃娃,看起来很亲密,赶紧追上去叫道】

师兄!我来找你练剑了!

咦,这个小家伙是?

评分

宁律 + 5 + 5 + 2 师姐二两

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
唐翎 发表于 承平年间 2016-6-14 10:08:03 | 显示全部楼层

【走近了一瞧,这个小奶娃眨巴着大眼睛,处处透着一股机灵劲儿,又看到了他怀里的小木剑,还是个好勤奋的孩子呢,再听了小圆师兄的介绍,原来是素未谋面的宁师伯的孩子,忍不住俯下身,冲他打个招呼】

你好啊,小师弟!

【瞧着他肉嘟嘟的小脸,挺想摸上一把,他奶声奶气的叫了句师姐好,转而就冒出一句想吃火锅的话,忍俊不禁,小圆师兄也不知如何是好,但是提到吃,练剑什么的就先忽略好了吧】

这个给小律律,算是师姐的见面礼吧!

【说着从随身背着的布兜里拿出一块桂花糕递给小人儿,转头要和师兄商量不然就先去吃火锅的事,突然听到了来自桃林里的呼唤,果然看见了小师父从桃花树林里走了出来,衣裙翩翩,超凡脱俗,然而这都只是看到的美好而已,一出声音——你在这干啥呢!温柔娴静的形象登时挥之而去,赶紧跑到小师父身边,乐呵呵的说道】

小师父姐姐,我正要和小圆师兄商量,一块下山去吃火锅!火锅诶,小师父姐姐,怎么样,怎么样?

评分

沈陌 + 10 + 10 + 2 师姐二两

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
唐翎 发表于 承平年间 2016-6-14 20:48:11 | 显示全部楼层
【欢脱的叫嚷了半天,终于迎来了小师父的“赞美”——脑门上挨了一记,明知她就是故意的,分明就没有花瓣掉下来,但瞅着她瞬间恢复一本正经的神态也不好多说】

【等想要开口时就像被她算准了似得,一手搭过来,两人身形相当,她倒是靠的舒坦,一路往前走着,还似模似样的夸了自己一番,赶紧借此机会,转了话锋】

那还不是小师父姐姐你教导有方了!

咦,原来小圆师兄是大弟子啊,那后台肯定不简单了,这么说,我们可以明目张胆的下山了吧?

评分

沈陌 + 1 最后一两~

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
唐翎 发表于 承平年间 2016-6-15 14:45:55 | 显示全部楼层
【话音刚落,只见小师父的脸色急变,好一副恨铁不成钢的样子,难道有哪里说的不对么,迎上了她劈头盖脸的好一顿教训】

【说得好像我多么不厚道似得,我倒想看看你是多厚道呢,结果一走近小圆师兄,语气就变得特别温柔,忍不住瞪大了眼睛瞅着——这还是刚才一本正经的小师父么,果然,也是华丽丽的将锅送给了小圆师兄】

【到底哪里比自己厚道了!内心忍不住控诉着,反正小圆师兄方才也答应了,今天这火锅是吃定了,尽管是小师父,趁着她转身,在其背后做了个鬼脸,不巧刚好被一旁的小律律尽收眼底,赶紧做了个嘘声的手势】

【凑到小家伙面前,又拿出一块桂花糕,压低了声音说道】

乖师弟,你刚才什么也没看见对不对?小律律最聪明了,是吧?

guest
welcomelogin