|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【桃花峰】桃花林

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
楼主
云遮月 发表于 承平年间 2014-9-12 17:22:44 | 显示全部楼层
============建元六年==========

【早春的风儿都带着香,徐徐而来,带着泥土的清香和花儿的味道。趴着一颗梧桐上睡的正香呢,一只信鸽扑簌着落在脑袋上,一边把它从头发上扯下来,一边嘟嘟囔囔的自语】怎么在哪儿都能被你找到???

【轻轻解下信鸽爪子上的竹筒将信鸽放走,大致的浏览一边,读完内容眼睛晶亮的,再没有一点睡意。】

【利落的翻身下树,在飞龙峰的后院里找了好些东西,吭哧吭哧的拖着往桃花峰去了。不管这次小荷花要折腾谁,反正有好玩的了就是了!】

【将大包袱往地上一扔,抹了一把额间的细汗,左顾右盼的找小荷花的身影】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
沙发
云遮月 发表于 承平年间 2014-9-12 22:16:59 | 显示全部楼层
【一会就看到小荷花扛着铁铲来了,又看了看自己包袱里的一坨东西,听她说自个儿聪明,大拇指一撮鼻子,得瑟着】那是!!!

【从飞龙峰首座那里偷来充当包袱裹着东西的被单里抱出铁铲还有柴刀和一大把竹子。。。将它们随意的散在地上,看着那一片林子比划】这里放个绳子拿树叶遮起来,再远一点挖一个坑,梅师兄要是避开绳子就要掉到坑里。要是不掉到坑里就会被吊起来哈哈哈哈

【想象潇洒的梅师兄被弄的狼狈的样子,心里就忍不住笑,伸展了下筋骨,准备大干特干的架势,一边问她】这样怎么样?行就开始吧!

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
板凳
云遮月 发表于 承平年间 2014-9-13 12:49:22 | 显示全部楼层
【见到那张半脏不干净的粗布上一个歪歪扭扭的笨字,噗嗤一声笑出来,见她开始撒网,也蹦达蹦达的收集了一大堆树叶枯枝来,刻意的堆的明显,又在枯叶一边放下套索用泥土倩倩的掩盖起来,所谓实则虚之虚则实之,我实在是太聪明了哈哈哈哈】

【一边摆弄陷阱一边回答她的问题】我跟师兄下山了啊,遇到一个奇怪的姑娘。

【皱了皱鼻子,想起阿满和她的瓦片相公】玉佩怎么回事,笑师兄很生气么?那我等下把紫云峰的师姐给的香囊也挂到树上去给笑师兄解气!

【瞟一眼包袱里的青色香囊,里面都是痒痒粉!】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
地板
云遮月 发表于 承平年间 2014-9-14 14:48:44 | 显示全部楼层
就是奇怪,你看了就知道了【也不知道怎么形容阿满那个可爱又奇怪的姑娘,摸了摸鼻子也就带过了,将满是尘土的手蹭到衣服上擦一擦,才接过她的玉佩,对着大太阳看了半晌也瞧不出好坏,反正笑师兄宝贝的东西定是好东西,上面的形状是荷花,衬着秀气的荷字相得益彰】

【真好看,要是我我也会很喜欢的】现在也能当宝贝啊,笑师兄肯定也希望你好好宝贝这块玉佩的。

【又摸了摸才将玉佩还给她,继而拿起铁铲帮她一起掘土】反正事情都过去了,尽量都让事情在最坏中找到最好的结果呗

评分

君莫笑 + 5 简直感动,昆嵛好师妹

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-9-14 20:51:32 | 显示全部楼层
【耸耸肩,斜着眼睛看她】能不能靠谱!

【默默吐槽她,武功白学了么!一点土都松不动!至于玉佩的事,想了想问道】要我陪你下山么?你这么笨到时候你被卖了怎么办?

【好吧其实是自己也想下山玩儿,不过么,理由总是要冠冕堂皇的么。。。】

【好一会儿终于挖好了大坑,又拿竹条虚盖上,将早前分到一边的上层干土均匀的铺上,还不忘将香囊挂到树枝上,拍了拍手大功告成】好啦!梅师兄最好别想用轻功飞过去哈哈哈哈哈

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-9-15 11:21:49 | 显示全部楼层
【夜里最是安静的,只有虫儿的叫声,偶尔还有风儿牵着树叶跳舞的声音,亲近这些声音能让人也心如止水变得愉快,所以这是特别爱呆在树上的原因之一】

【所以昨晚只回去换了套衣裳就回来了,心想反正也是要来看潇洒的梅师兄掉陷阱的。挂在树上睡了一会会就听到有人在轻声说话,看是笑师兄和小荷花,见他两说话也没注意到自己,索性就坐在树干上压低声音试图引起他们的注意】嘿。。。喂。。。我在这里

【今晚为了梅师兄也是下足了功夫了,怕陷阱困不住他,自己还特意跟师姐借了一身白裙来穿,将束着的长发放下来遮住了半张脸,还用师姐们的胭脂在嘴角擦出了血迹,现在俨然是一个女鬼模样。困不住你我吓死你呵呵呵呵】

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 1 ……

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-9-15 14:14:53 | 显示全部楼层
【倏然被酒壶砸了下,洒出来的酒湿了衣裳,一把将酒壶扔给笑师兄,见他们两一闪就躲起来了,留我一人在风中凌乱。。。】

【喂!不是说只是看梅师兄踩陷阱的么?怎么变成要我上?!几个意思??!!!】

【好吧!上就上!拍了拍半湿的裙子,纵身一跃离开他们两躲着的那颗树下。轻巧翩然的坐到离陷阱比较近的桃树上,长长的裙摆半露在空中飘飘欲仙。咳了两声清了清嗓子,就见一抹白色身影近了,便学着戏子的声线婉约辗转的喊】梅郎~梅郎~梅郎~

【夜色寂静,和风簌簌,被自己哀怨的声音吓出一身鸡皮疙瘩。】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-9-15 19:20:37 | 显示全部楼层
【低头狠狠瞪了那两只缩头缩脑的,你们以为我没听到么?!你们给我先记号了!】

【一边记仇一边嘴里不停的悠悠的唤着梅郎,只觉得腰腹被酒洒湿了极难受,伸手一摸在月光下一照才发现是暗红色的!一定是酒浸透了怀里的胭脂,现在染出样子来了。】

【见笑师兄从暗处出来了直往坑里的梅师兄身上扔东西,连忙跃到坑上头那颗树上去看,俨然见到梅师兄一身狼狈,上面荷衣写的笨字格外醒目。默默的撩起裙摆拧干酒渍,指缝间的“红酒”啪嗒啪嗒的往下落,几滴甚至滴在梅师兄的身上。也不说话,就一身“血衣”站在梅师兄头顶上,放低了声音偶尔“深情”的喊一声“梅郎~”】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-9-15 20:59:14 | 显示全部楼层
【见小荷花和笑师兄满足的准备收工了,看了看坑地下的梅师兄,总觉得还没过瘾!因为昨天撒痒痒粉的时候自己也沾了痒了好久!所以现在一点都还不想走】

【轻飘飘的从树上落下来,悠悠的看着坑里的梅师兄,努力的表达出戏中怨而含恨的神情,极其缓慢的又来了一句】梅郎~你还记得大明湖畔的夏雨荷么。。。

【说着又捂着都是暗红色的腰腹,凄凄沥沥的喊了声】是你,是你杀了我的孩子!!!

【嗯。。。桥段什么的信手拈来,因为早前看了不少杂书,上瘾似得,脑海里徘徊不去的梅郎,就想把这戏演足了,不然晚上睡不着!】

评分

君莫笑 + 1 影后你好

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-9-16 12:09:01 | 显示全部楼层
【春雨来的快,去的也快,还没谢幕呢,就挺雷声轰隆隆而来,应着梅师兄那句老天爷真是太喜感了。终于忍不住捂着肚子指着坑里的梅师兄】哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

【阵雨磅礴,一会就将一众人淋了个全湿,自己一身装备则更加不能直视,就像是一个水鬼似得站在坑边。听到笑师兄说要拉梅师兄上来,兴奋的应了声】好的!保证完成任务!

【说着就咧着血红的嘴冲着坑里的梅师兄笑,伸出满是胭脂的手给梅师兄】梅郎~我来带你回家~哈哈哈哈哈哈哈

【将梅师兄拉出来,一时间漆黑的山林传来一阵的哈哈哈哈哈哈,经久不散,衬着雨丝密林诡异至极】

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 赞!!!云云好样的
梅长苏 + 1 妖怪,快放开我!
君莫笑 + 5 哈哈哈哈哈哈哈

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-4-22 23:34:57 | 显示全部楼层
还是呆萌无辜的小月亮的时候、、、

【掰着手指头数了数,已经到这儿好些天了,反正十个指头已经不够用了。依旧喜欢一个人躲在桃花林里,这处是整个山上最漂亮的地方,坐在枝桠上看下头,就像藏在花雨里一样】

【将略清瘦的身子挪好一些,一个姿势屁股总疼,皱了皱眉头换个姿势又去发呆。将自己的事儿努力捋清,爹娘本带着我同哥哥投靠外祖母的,然后不知为啥小月就把他们弄丢了,然后一个好看的叔叔送我到了这儿,这儿有很多哥哥姐姐他们穿的很漂亮很干净,一点也不像在破庙待好几天的小月一样脏兮兮。低头看了看衣裳,虽然小月也换上了新衣裳,但是一爬树就脏,刚上来的时候还勾破了衣裳。】

【其实心里也喜欢这儿的哥哥姐姐,但是觉得他们很厉害跟小月不是一样的,所以还是最爱往这树林里躲,感觉特别踏实。正想着乱七八糟的事儿,忽而树下一声交换,很温柔,却吓了一跳。眨了眨眼便认出了这是山上最漂亮的姨姨。】姨。。。呃。。师叔。。

【唤了一声,正要下去,忽而意识到自个儿又将衣裳弄脏而且勾破了,下意识的便要去挡,奈何手交不利索,一整手忙脚乱坐不稳就要掉下去】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-4-23 21:50:55 | 显示全部楼层
【一阵摇晃引的桃花落成了雨,站在树下的师叔美的跟天仙一样,虽然不知道天仙什么样的,但是应该就是林师叔这样的】

【只是惊鸿一瞥,脑子里转出这么个想法,身下却被摇的树枝一身脆响,还没掉下去。只觉天旋地转一阵便到了树底下。不过就是一咪咪的时间,被摇的桃花瓣都还没落尽呢。眨了眨眼仰着头看桃花落了一头,心说林师叔好厉害,小月也想这么厉害】

【又眨了眨眼才回过神来,听闻她原来是抓自己回去练剑的,嘟了嘟嘴儿一把抱住来人的腿,嘟嘟囔囔着争辩一声】人家。。。练不会嘛

【有些气馁的垮下肩膀,师兄师姐们一教就会,就自个儿,笨手笨脚的。。。所以自信心深受打击跑来这里要静静】

【颇是撒娇的语气,山上大人都是男子,只有林师叔是温柔的女子,跟娘亲一样温柔,所以尽管有些不适应山上的生活,但对她却有种说不出的亲近,拿脸蹭了蹭她的腿,觉得她哄自己下树的语气口吻也很像娘亲。】

【本来以为自己要变成孤儿的,但是温长老说只要我好好待在这里,总有一天我爹娘会来找我的,想了想又扯了车她的广袖,满是期待的】呃。。。小月儿可以只学轻功么?像师叔那么厉害。。。

【嗯。。。轻功学好了就不怕掉下树没有人接了吧、。。。】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-4-26 00:26:45 | 显示全部楼层
【月饼?就扁扁的丑丑的那种?嘴儿一瘪,我是小月亮,才不要变成小月饼呢】

【这么一想,好像习武也能接受了,但是好像自己还是有点笨,伸手搂住她的脖子,正好纠缠了几根发丝,小心的将它们抚顺,软道】根基是什么。。?那。。那小月学不会的时候可以来找师叔教么?

【呃。。。飞龙峰的师父有点凶,说起要打屁屁就觉得屁股已经在疼了,初来乍到的小月亮自然是不敢将笨蛋的一面表露给他看,但是林师叔很温柔,小月很喜欢。抬头看了看漫天的桃花,在被打屁股和温柔师叔送之间瞬间权衡出结果】那。。小月还是跟师叔回去吧,不过咱们还要摘花么??

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-4-27 19:15:30 | 显示全部楼层
【小身子被放在树杈上,手还自觉的搂着人,手指戳来小肚子的时候怕痒痒的躲了下,嘻嘻的笑】

【听说肚子里有团气,又内修又勤学,似懂非懂的点了点头,虽然依着现在的年纪还不太懂,但是能想到习武之后很厉害的样子,想想小月亮能在树上飞来飞去就觉得很神气。】

【搞定了习武之后一听闻师叔说要摘花,便手脚并用的从枝桠往上爬,踩着树枝直晃,心情很好的笑出声来,一点也没有方才发呆的呆样子】

【摇了一会,脏脏的手一抹脸蛋上的汗,留下两个脏脏的爪印,一边好奇的看着那竹篮子】师叔要桃花做什么呢?泡澡澡么?

【呃。。山上的师姐们都香香的,都是用花花洗澡了吧】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2016-2-16 16:42:22 | 显示全部楼层
【灵芝嫁人不过是从山上嫁到山下,自个儿却远远的去了江南,只得等霆哥有了空闲才能回山看看】

【这一二年性子越发的沉稳起来,已然有了大人的样子。霆哥去了书院听论,自个儿则回山住几日】

【桃花林依旧是往年的样子,依旧记得小时候躲在树上林师叔站在树下笑着哄我下树的样子,那柔柔的笑,不禁有些想念她。】

【蹲在一棵桃花树下挖着土,依稀记得在这树下埋了酒的,怎么挖许久也没挖着?】

评分

慕云荒 + 10 + 10 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2016-2-16 17:14:31 | 显示全部楼层
【埋头苦干,挖土挖的正是认真,故而身边一声响,吓得退了一步,结果一屁股坐到地上去】

……

【定眼一看原来是萧师兄,眨了眨眼,嘟嘴抱怨道】

吓死宝宝了,师兄你走路不出声的么?

【自个儿嫁人的时候萧师兄好似在闭关吧?竟也有几年没见了?倒是依旧的神丰俊秀,拍了拍裙摆,将方才吓得扔出去的树枝捡回来继续挖】

我记得好些年前在这儿埋了酒,怎么找不到了……

评分

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2016-2-17 19:07:30 | 显示全部楼层

【听闻被挖走了,握着拳头咬牙切齿的,眼儿瞪得圆圆的】

谁干的!别叫我逮着咯!

【桃花酿被挖走了,恼过之后又失望起来,早晨出门的时候还同霆哥嘚瑟说给他带好喝的酒呢,这会别说酒,罐子都没找到。】

【将手中的树枝往边上一扔,忙不迭的点头】

是啊,山上师兄师姐多,每天都有人陪着玩,师兄你知道么,原来嫁人以后是要背书的!

【以前没人告诉我这个!不然不嫁了!想起每天被霆哥逮到书房去写字也是不要不要的的。今儿来寻酒本也是为了贿赂他的。】

【眼睛转了转,侧头打量他,然后想起什么一般,冲他嘿嘿一笑】

师兄,你知道哪里还有桃花酿么?

评分

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2016-2-26 21:06:55 | 显示全部楼层
……哎?

【嘴儿微张,一脸错愕的看着他,本姑娘只是来寻酒的,怎的又要练剑?】

【默然无语的看了他一眼,忽而觉得比起练剑来,还不如在家被霆哥盯着写字呢!起码都是吃饱了才写的!】

【眼珠儿转了转,笑的一脸纯真】

那个……我没带剑

【没剑怎么练,嘿嘿】

评分

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2016-2-26 21:51:00 | 显示全部楼层
太棒了,果然还是大师兄最好了

【正想着他若是把他的剑给我,我就说他的剑太沉,嗯……】

【倒不想惊喜来的太突然,瞬时欢呼一声,不忘乖巧的灌起迷汤,拍了拍手站起身来,这下好了,有酒了就能贿赂霆哥,我应该又有几天自在日子过了】

那师兄咱们快走吧,不过不不许告诉小灵芝是我挖了她的酒

guest
welcomelogin