|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【桃花峰】桃花林

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
楼主
林玉娇 发表于 承平年间 2015-4-19 23:37:36 | 显示全部楼层
【当长剑穿入仇恨数十年的人那一顺,被那惊来回击过后,终究是看着仇人死在自己面前。我看着聂人仇倒下在我面前,感觉自己累了,倦了,也释然了,那一瞬间是我多年未曾有的放松。】

【师姐……掌门师兄,我没有听话,终究是忍不住去报仇了,佛狱残兵败将,已经不足为惧。】

【我本以为,我会死在山上。未曾想能一息尚存,活着再回桃林,即便是大雪苍茫,仅见和褐枝嶙峋,我也知道这里是我自幼长大的地方。】

是长苏啊……

【那颗玉露丸我已经咽不下去了,药含在檀口,想予他牵一角笑容,来自肺腑的痛楚顺着知觉须臾窜遍全身,近乎要把我撕裂。】

没用的,孩子……

【我知道再多的灵丹妙药对我也是于事无补。抬手,想去触碰他衣角,却发觉自己苍白无色的手,与冻得发青的指甲,想来脸色更是难看,在弟子面前如此,心下尚觉难堪,可惜我已无力动弹分毫。】
作为一个坑我真的很累桃花冢

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
沙发
林玉娇 发表于 承平年间 2015-4-20 23:32:30 | 显示全部楼层
【是呢,想当日落英缤纷,双双坐在桃花下,等日落,见花开,树上历历可见的剑痕,就是在这里……满满的记忆到头来,竟然生出一丝不舍了。】

好, 好孩子……

【我靠在少年的怀里,眼中所见的飘雪如絮如盐,从前冬日里,阳光中,依稀能见到雪花菱角,晶莹剔透的在阳光眼里飘落,融在手心。】

【但是如今的我只觉彻骨的寒,冷意似乎要将我身躯冰冻,不断提气纳息,但是一身的功力近乎散尽,待得人筋疲力尽,渐渐眼中涣散,人影也变得朦胧且迷离。】

师兄,桃花开了。

【可是我啊,好像看不到这一季春桃了……】

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 2 我回了娇娇

[发帖际遇]: 林玉娇 上厕所没带纸被地字贰叁叁录入文兴十一载娱乐新闻卷,花大价钱请求删除此项,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
板凳
林玉娇 发表于 承平年间 2015-4-21 15:12:33 | 显示全部楼层

【一眨眼,旋即笑了起来,也不知道是把眼前的少年看做是他,还是真的出现幻觉。】

【而那样的话,那样的暖意又是真真切切出现的,触得到,听得到,不由得心神一震,而后大笑,复而眼内澄明,大有回光返照之意,终究明白眼前所见是何人,自己所听为何。】

孩子,你莫要安慰我……

【扑通一声人又倒下雪地之中,蓦然袭来的哀戚,泪光乍见从眼眶而出。】

多可笑……原是你不是他……我竟……我竟……

【话还未落得下,咽喉从下而上涌出腥咸,腥红自檀口中出,落到雪地上,溅出点点红梅,凝成冰而不散,接而便是重重的咳嗽,似要把肺腑也咳出来。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
地板
林玉娇 发表于 承平年间 2015-4-22 18:16:45 | 显示全部楼层
【抬眸,在少年的眼里看到浓重哀伤,至少我死了,还是有担心的人……反是笑了。】

【她没有说,如今就算找到仲弟,恐怕也是无力回天。】

【给自己留点希望吧,就算是奢望了再延迟那须臾片刻的命运啊。】

长苏,不要哭……

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-4-22 21:07:09 | 显示全部楼层
【眼中掠过天空,云朵在他急行的步伐中过的飞快,似梦似幻。】

你看,桃花很美。

【恍惚间想到从前,师姐把我带到桃花林,从木剑指天,满天飞花的桃雨,将我一生庇护。】

【惜桃花纤弱赐我命如纸薄。】

-结-

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-4-22 23:16:33 | 显示全部楼层
-补戏-

很多年以前的春天

【桃花开了,桃花峰的弟子常日都爱饮桃花茶,正直是好天时,风慢,桃花开得灿烂。】

【带了竹篮,把树上初绽的桃花摘下,精挑细选。这一季桃花似乎比往日都要开得好,倒也没废上多少功夫,游师兄爱喝酒,给他做桃花酿,师姐爱吃糕点,给她留着做糕。】

【边是想着这些琐碎的事儿,一边走,倒是听到树上有些声音,抬头一看,隐隐绰绰有个眼熟的身影靠在树枝上,一动没动。桃花树向来枝脆,若是摔下来可怎么好?】

遮月?

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-4-23 21:33:46 | 显示全部楼层
【遮月是商师兄捡回来的小丫头,从前来的时候只记得自己叫小月亮,师兄捡到她回来,已经入夜了,浓云遮月,顺手便给她起了名字,不曾想这个小丫头来了许多日,还是这般怕生,按照师兄的话,这丫头就跟树懒似的,总爱呆在树上让人找不着。】

【正想着用什么法子把她轰下来,第一次是用哄的,第二次是用糕点引的,第三次好像直接把她抓下来,似乎什么办法都用过了,这会儿正想说话哄她,不曾就满天桃瓣如急雨,伴随着还有这小丫头,于是拂裙跃起,广袖一张一拢揽过其小小身影,复而旋身足尖着地,才松一口气。】

好了,没吓着罢?

我今日又听你师傅说,你没有去练功,大白天哪有小月亮还挂在树梢的道理,这不,老天爷也看不过去了,得把你赶下来囖。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-4-26 00:10:56 | 显示全部楼层
【小遮月的眼睛眨啊眨的,明亮的很,真像一只小树懒,可爱的很。向来是耳根子软,对这些小糯米团倒是没什么约束力,有些无奈的蹲腰把她抱起来。】

但是不练功,你就要从树上摔下来。要是师叔不接着,你就成了小月饼囖。

【桃花峰的几个丫头也不爱练功,灵云是最懂事的一个,像什么明心啊凝芝啊,真真是调皮的拉不住,眼前的小遮月只是躲树上,倒也算乖巧了。】

就算是只学轻功,也要有根基啊~不是躺在树上睡觉就能练好的。

【揉揉这小姑娘细碎整齐的刘海额,半是哄的半是吓唬。】

你现在要不要跟师叔回飞龙峰?我就帮忙跟你师傅说,小遮月是帮我摘花儿去了。

不然一会儿你师傅来找你,可就要打屁屁了。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-4-26 19:59:31 | 显示全部楼层
【见她神色懵懵懂懂,把她抱到一边的树横叉上,耐着性子和她说:】

习武讲究先修内,再修外。修内呢就是平常练功了。等遮月练功之后呢,丹田就会有一团气,在这。

【说着指尖挠了挠她小腹,顿了顿笑,再娓娓道来:】

遮月呢就可以借着这团气便轻飘飘的,在树上要是没靠稳摔下来,运功提气,嗖一下就可以回到树上,也可以去屋顶,山顶,到时候你就可以走得很快,飞的很高,坏人也不能碰到你一个衣角。

【完了以后揉揉她。】这么说遮月懂不懂?

【罢后又自个笑了起来,虽然这么说来她未必明白,不过好好练功要从娃娃抓起是师傅教落的规定,大概明白练功是好的,渐渐习惯便成了,反正商师兄也只是想让小丫头好好长大,不再受苦。】

好啊,以后遮月有什么不懂的都可以找师叔,现在呢,你可以爬回树上给师叔摘花,我们把篮子装满了就回去。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-5-2 13:28:52 | 显示全部楼层
【对着这些小萌娃真是毫无抵抗力,复而笑着回答她是】

桃花可以做茶,酿酒,制糕点,自然,要是遮月想用来泡澡澡,就多摘一点儿,用衣服兜着回去,师伯等会儿给你泡个澡澡。

【一边看着她爬上树头上,又恐她摔下来,只能叮嘱她。】

乖乖站稳了啊,摘了花儿往下扔就好,师伯能接住

=结=

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-5-2 14:03:29 | 显示全部楼层

-建元六年冬-

【长苏方才说带我去找杨师弟,接着便看到了凝芝这孩子,似乎是疲惫的小憩了会儿,记不清事,但是我毕竟还没走出桃花林。】

【师傅说她第一次见我,就是在这里,大抵是我命里属于这片桃林。所以我当上首座,带了座下许多弟子,甚少外出,我这一辈子最爱的地方,也是这片桃林。】

【风啸声,犹如沉重的残喘。寒冬将逼得我浑身冰凉,我在刺杀聂人仇之前服用了徐福后人赠的药丸,一瞬间我的内力几乎是狂暴的增长,自然我的命从那时候开始已经燃烧,现在经脉断的断,已经散尽我一生功力,再而,再而……脑海里已经是一片混沌。】
【颤巍的站起身,还未站定便要跌撞的倒下。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-5-3 11:17:01 | 显示全部楼层
【一个人的执念到底能支撑多久?你若问我定然是不知的,但是能支撑我从夹层灵山回到昆嵛,从昆嵛回到桃花峰上,在桃花峰上又等来了一个人。听到这一生唤,我笑了,执着男子的衣袂,喘了一口气,沉滞的呼吸里,呼出的白雾短暂至极。】

我杀了他,仲弟。

【再而眸色一松,手上握住他的衣袖,就像握住自己手中的剑,眼中迸生的光华,全然无似垂死之人。】

他终于死了……哈哈哈

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-5-19 14:07:11 | 显示全部楼层
【割舍得下,桃枝在隆冬雪中行同枯槁的枝杈,耸在深沉的白色之内,天色渐渐暗下,只觉得遍地银白逐渐变得晦暗起来,也分不清那是霜白的色泽,还是灰沉的暗淡。】

我又怎么能割舍啊……可我一个人活着这么久,不是为了这片桃林……

【说着又笑,数着这从前一幕一幕。】

仲弟,你有做过最后悔的事是什么?

从前你说好生调养,会好的……再而是三年,十年……我喝药,休养,寻遍名医,苦到心头也是涩味……而病还是病,病在骨子里。

【自从将追月剑传给灵云之后,已生退意,这般苟且的拖沓些年,也不过是为了这一日报仇雪恨。心病还需心药医,只不过这心药,还是要命的药。眼内所见之景骤黯,我仍旧听到自己口中所言】

我不后悔。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-5-24 01:38:01 | 显示全部楼层
【不后悔死,亦不后悔生,若说师姐是知己,那么仲弟便是知交,即便他嘴上不说什么,心底也是极清明的人,即便他的性子惯爱藏匿着心,在这一瞬,我懂得,他懂得,就足够了。】

【听到这一句高兴,我又笑,觉得心满意足,似乎连吐纳都顺畅了不少。】

你从前说分不清我酿的桃花酒和师姐的桃花酒,今日总算说了一番实话。

【我听着师弟的话,顺着他所言,往日一幕一幕原来就在眼前,那些早已为记不得的事情,今日方知是从未忘却过。那是我一生里,也是他一生里,最快活的罢。】

其实我也爱喝师姐的酒,自己酿的,都给游师兄喝去了。不过我从前在圃园也藏了好些,看看过了这么多年,你还能不能分出哪些是我里酿的,哪些是师姐的。

【说完这一话,连着也不带喘气,胸前压抑的也似乎不那么难受了,正还想张口说什么,伴来的就是脾脏里一阵更剧烈而扭曲的疼痛,这一张开就呕出一檀口腥红,连自己也不知道这些血从哪儿来,又为何争相着逃离我的身体,五指紧紧拽住他的手臂,眼神执拗,缓了好久毕竟是吐出了字儿】

真好……这样真好……

不多说了,师父你懂的  发表于 2015-6-28 10:51

评分

安念素 + 5 + 5 + 1 我只想牵着师妹回桃花峰,我师妹好好的。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-7-12 22:53:54 | 显示全部楼层
【吊着一口气,到最后竟不知自己还在等什么,或者还能够等来什么,连摇头的劲儿都使唤不出来。眸光逐渐清明、想到自己这辈子以来,娓娓道来。】

我这辈子, 年少意气,锐盛重挫,到生离死别,如今是可无憾了。

【这江湖我见过了,这天下我也走过,那么商师兄,还是让阿娇回来陪你吧。】

阿仲,我很困了,就在这儿吧。

【就让我留在这儿,留在这,等来年春来,遍地桃开。我看着苍穹白雪渐上朝光,明亮刺目的覆盖了双眼,白亮白亮的颜色,眼皮渐重,微弯了唇角,就像从前一样坐在花海里懈怠,等师姐,等师兄,等……这样一刻结束。】
[发帖际遇]: 林玉娇连续三年被发好人卡,被评为“大宋之光”,小鱼干+1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-7-14 14:14:02 | 显示全部楼层
【我对长苏说我想看看这里,让他将我放下了,桃花峰和紫云峰相隔不远,是长或久,等得了或者等不到,也不过是类似的终结。】

【我睡在雪地里,裘袍之下便是绵绵雪地,眼中则见穹苍,微泛出晦暗的蓝色,再延伸到天边竟然是延绵灰青。这时候耳边忽然听到一阵脚步声,轻微的踏在雪上,沙沙作响,少女的脸庞迈入我的视线,寒天衬得起肤色雪白,姿容明丽,她好一阵的恍惚,以为看到年轻时候的师姐,好一阵才回神……】

是凝芝啊

【稍凉的手触及少女微温的双颊,抚过鬓际乌发,此刻让人分外感慨,我从前见到她才不过垂髫,曾是一面天真已经是出落亭亭。莞尔一笑,蠕了双唇,予她一话】

师傅回来了。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-7-21 14:41:37 | 显示全部楼层
【无忧散的药力散尽,羸弱的躯体在冬日本来就不应大动干戈,而我知道这一次,是命不久矣。若说舍不得的,大概也是桃花峰上自己的弟子,还等不到她们师出满门的那日,而此刻看到凝芝,听到她的话,仍是极欣慰的。握住了少女的手,微薄的暖意传来,更觉天寒地冻。】

芝儿,桃花峰,就是为师的家。你们都是为师的孩子……
但为师,可能看不到了……

【看不到来年桃花绽放,看不到你们学有所成,看不到多年以后你们成家立业。桃花峰的每一个姑娘,都是我挑选入门一心一意要栽培的弟子……转眼十多年,时过境迁。听到女子的话,喘了气更笑了。】

师傅,本该就是护着你的。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-7-21 16:26:39 | 显示全部楼层
【小时候这片桃花林中,全是年幼玩耍的记忆,之后长大了,桃花林便是师弟师妹的乐园,等到成为桃花峰首座,这里的人儿都变成自己的徒弟,春来花开,夏来结果,秋来藏酿,冬来取雪,我只是没想到它有一日,会葬下我。此刻看着从前的小姑娘长成大姑娘,原来明媚的眼饱含泪水。】

师父会看到的。师父只是换个地方看你们。

【说着神色挪移到看苍穹,复而对她小,举起手,指腹颤着将她眼角的眼泪拭去。】

凝芝长大了,要护着昆嵛山的师弟师妹,师父……咳咳,若要凝芝护着,便枉为人师了。

傻徒弟,生死缘法,全看命。总会有离别的时候,何必哭…

【握住她的手,此时下半身已经冷的麻木极,也无所谓疼与不疼,费力轻轻拍了她手背两下。】

师父哪儿都不疼,长苏已经去找了,你在这儿陪师父可好?

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-9-28 14:12:29 | 显示全部楼层
【凝芝的声音在我耳边响着,我知道她一直念念着什么,到底在说什么,尝试着竭力去听清,却也终究是浑浑噩噩了,大抵听她说着一个个的名字,却也是记得不清不明。】

凝芝,你从小就很好,日后,多辅助你大师姐,倒是不要像从前一样没心没肺了。

【动了动唇,说出来的话软而无力,苍白的雪从天上降下,白皙的一点点布满了我整个视线。】

下雪了。凝芝……往后

【深深喘息着气,腹中一阵滞顿,伤口带着一阵的痛意蔓延袭来,全身上下的力量像在此刻被抽空,便是一言也提不起了。眼眶内终究是蓄满了热泪,只有这双目内的炽热告诉我,这破落的命仍在喘息着,带着我的满心疲惫未曾离去。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-10-1 22:46:35 | 显示全部楼层
【眼睛闭,耳中听的越发隐隐约约,倒是心念念的昨日在心尖上的惦记的人影, 越发清晰起来。】

【商师兄,师姐,游师兄,还有仲弟,如初,掌门师兄……那时候正是少年意气风发的时候。】

【是从何时开始,这么些日子,再也回不去的?】

往后师父和我们一起等着桃花再开

【听到桃花二字,嘴角蔓开一丝笑意,却是再也说不出一话来。】

=结=

guest
welcomelogin