|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] 【双旦活动】《可惜我爱上了想象的你》——丁燕燕&公仪四野

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
楼主
剧目名称:可惜我爱上了想象的你
参与人员:丁燕燕   公仪四野
剧中角色:宫雪     宫诚
剧目类型:活动
剧情简介:从前,有一个精神分裂…

关键词:自残,年少轻狂,鸳鸯,舍己为人

评分

萧胤堂 + 2

未结剧目0
青摩|落涯
15007 岁
55 两
0 条

——第一章——
宫城

雪姐姐——

[唇齿一张一合,气音吐露,似是在轻声呼唤和倾诉,又像是在保持神秘一般,不愿让外人知道这里的静谧,独有属于二人的寂静与虚空。低头落眼在怀中之人,大量失血让她已经面色惨白,唇色如白,而久久不能阖上的双目与充血的眼白,反应出她死前的挣扎与痛苦。怎么就死了呢?好似扪心自问,又像在透过灵魂与她对话,为什么这样美好的人,不能为我所有?]

[我叫宫城,是个精神分裂患者,爱好是自残来博取姐姐的同情。此刻躺在我怀里安静沉睡的,是我亲姐姐——宫雪。我和姐姐之间有个不能说的秘密,那就是我爱着她,疯狂的迷恋与扭曲的欲望,人生第一次自读和冲动,还有长久以来的性幻想对象,全都是她一人。她就是我心里那颗朱砂痣,是我心里的白月光。这世上再没有人比她更完美,完美到让人想一次次将她揉碎在怀中。如果可以,我最渴望的画面就是姐姐红着双眼,只有我能给她欢愉与痛楚,无数次梦回,想象中她的娇喘与羞涩让我高潮不断]

[可是现在,她怎么就轻易死掉了呢?嘘,不怕告诉你们,其实是我亲手杀了她。先用乙醚直接让她昏迷,待她醒来时,发现自己被绑在床上,四肢大开。不得不说,无论是安睡时的她,还是挣扎嘶吼的她,都那么娇妍,我的心脏就随着她的动作一上一下跳动着,双耳轰隆声愈重,我就愈听不到她求救的呼喊声。其实,我有点舍不得在她那雪白的颈部划下伤口,可是如果不这么做,我又没有勇气把她变成我禁脔,只为我一人着迷。我没有那种自信]

[鲜血在刀刃划下的那一刻喷薄而出,飞溅而出的轨迹如此美妙,我仿佛看到飞溅的血点化作片片花瓣,零落尘埃。看着满地的猩红,我又激动又害怕,忽然间又陷入幻觉中。想起了小时候与姐姐打雪仗的情景,那时候的我们,每天都同吃同睡,姐姐去哪里都要带上我]

[也不知过了多久,待血液流尽,她的尸体也变得僵硬,我才清醒过来。就算是僵硬的尸体,她看起来还是那么可口,低下头吻上那僵硬无感的双唇,我终于实现了梦寐以求的念想,整整十八年了,姐姐,我们做姐弟已经十八年了……]

[拖着沾满鲜血的尸体从房间来到浴室,看着浴室里的浴缸,那还是我们俩一起选的。今天我就在这里抱着你沉睡吧,雪姐姐。打开热水水阀,塞上底部水塞,我弯腰抱起自己的姐姐跨入浴缸,两人上下叠着躺在浴缸中。当热水漫过我的鼻腔,有些刺激,有些兴奋,我闭上眼睛,等待着溺毙的那一刻来临]

[都说死前,人会看到自己一生的走马灯,所以我也看到了……]

[故事的开始,似乎是在一处大户人家的后花园,这户人家的大小姐正坐在花园凉亭中赏月]

评分

萧胤堂 + 2
庞奚灿 + 2 wuli暖…糖?
向明月 + 2 糖...糖你变了【发抖

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
板凳
 楼主| 丁燕燕 发表于 文兴三年正月四日 (春) 2017-12-26 23:08:11 来自手机 | 只看该作者

宫雪

【永安十一年四月,父亲外放扬州为官,举家迁出京城,如今算来已是三月前的事了。从京城到扬州,我看不出什么不好,京城自是富贵繁华,可扬州也有它独特的美】

【幼时与秦尚书家三公子订有婚约,老尚书早已西去,然婚约仍在,始终是我心中一处忧虑。如今远离京城,即便不能因此废了婚约,多少也可推迟婚期】

【今夜月色极佳,着人在府中后花园里备了酒,领着丫鬟翠儿过去赏月】

【从前读诗书时,总有诗人对月饮酒,今夜忽然起了兴致欲仿效先人。可白瓷酒杯在手里捏了半晌,始终没喝下一口…我不擅饮酒,若是醉在这儿,可就苦了翠儿】

【月夜静谧,一点儿响动都格外引人注意,捏着酒杯半转了身子】

什么人?

评分

萧胤堂 + 1 擅自帮女主取个名了,哈哈

未结剧目0
青摩|落涯
15007 岁
55 两
0 条
宫城

[我看到自己的魂魄似乎穿越到一位古代书生体内,这便是所谓的“走马灯”?正当我疑惑之际,身体早已自发的走出阴影处,与那大家闺秀打了照面。月色下,得见对方容颜,不由自主整个人震慑在当场,除了那古人制式的衣饰,面前之人的长相完全与雪姐姐一模一样。就在我想要控制这具身体时,因为被水沉溺的意识逐渐消沉,我又飘离那具躯体]

恩?……为何我感到有些不适。

[身体的主人叫张复文,私下里早已与这大户人家的千金定了永世之好。我就这么看着这位叫“张复文”的书生从这府苑的后门处进入,似是早有人知晓他在此刻到来,门扉虚掩,而那守在门扉的家丁亦是见怪不怪地放他同行]

[只见那书生应声走上前,与肖似雪姐姐的大家闺秀相认,两人携手同坐于月下花前,正是郎情妾意浓烈时,却窥得那书生心中盘算]

莺莺,今夜让你久等了,学监大人盛情难却,我亦赶赴会试在即,不好推却。

望你体谅一二。

[然而,他心里所想算计,不过是在今夜与这名“莺莺”小姐被家主抓到现行,作一出“棒打鸳鸯”的好戏,让这莺莺小姐好对他更加死心塌地]

[虽然这莺莺小姐只是与雪姐姐面容肖似,却让我在一旁看得怒火中烧。如此卑劣之人,怎配拥有美人在怀?!]

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
 楼主| 丁燕燕 发表于 文兴三年正月八日 (春) 2017-12-28 22:10:47 | 只看该作者

宫雪

【心里是紧张的,我想尽借口遣走下人,只留一个翠儿在身边,自然不是为了赏月的。我约了张郎今夜在此相会,忽然听到了声响,还以为什么地方出了疏漏,待看清来人才安心】

你来了

【翠儿知情识趣,见到张郎时便退下去替我守着了,偷偷相会,总该更小心些。张郎原也是书香世家的公子,可惜后来家道中落,张郎专心诗书不通俗物,没能守住祖上留下的家财。爹娘很是看不上他,直言即便没有与秦家的婚约,也绝不会将我许给张郎】

【可在我眼里,世上男儿无人可与他相比】

张郎这是哪里话?你读书是大事,我怎会因此责怪你

【这不是第一次与张郎相会,翠儿机灵会办事,对她我很放心,可今夜不知为何,心内总是不安。暗暗挣扎着了片刻,最终还是靠向身边,靠向我心心念念的男子】

张郎,能见到你,我心里很欢喜,可又忍不住害怕…只盼你来日高中,千万莫忘了我

未结剧目0
青摩|落涯
15007 岁
55 两
0 条
宫城

[眼看着那无耻的书生就要抱住莺莺,忽然后花园东北角吵吵嚷嚷来了一小队人,为首之人岁近中年,双眸中压制不住的怒火,想必就是这位莺莺小姐的父亲。原本要抱作一起的男女,惊慌失措地分开。那书生张的计划正在上演,而我作为旁观者,却有些同情那位莺莺小姐,看得出她言语间和姿态间都充满了对书生张的依恋]

莺莺,枉爹平日如何教导你,身为大家闺秀,怎能与勾栏院的姑娘一般,月下私会陌生男子,你—你真教爹失望!

[按照书生张的计划,此刻崔府的家丁会立刻上前将他捉拿。真是好一出自导自演的棒打鸳鸯,简直是比那些年度狗血古装大剧还要狗血,真想化作厉鬼吓吓那书生张,为人如此卑劣,莺莺小姐如何值得……]

[崔老爷身后四五个家丁,一齐向书生张扑去,随后便将他们老爷口中的“陌生男子”五花大绑。崔老爷一声令下,家丁们带着书生张望后院空地。今日的情形,书生张早已买通了其中一位家丁,到时候行刑之时,罚棍会轻了力道]

莺莺!救我啊,莺莺!

[书生张将恐慌与急切表现得淋漓尽致,前一刻还在与佳人相会月下,你侬我侬,下一刻就像说书般,家主出现带着凶神恶煞般的家丁,意欲拆散郎情妾意的两人]

[一场闹剧最终以书生张的臀部受伤与哭昏过去的莺莺小姐的结果收场。跟着书生张回到她那破旧的小平房,家徒四壁不足以形容此人的处境,也不知他如何有钱银收买那些家丁。只见书生张爬卧在塌上,怨声载道嚎叫着]

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
 楼主| 丁燕燕 发表于 文兴三年正月十八日 (春) 2018-1-2 21:05:32 | 只看该作者
宫雪

【话未说上几句,爹爹忽然带了人过来,惊的我二人连忙分开,此时再让他跑已然来不及。眼看着家丁将他拿住,我跪在爹爹面前,哭求着请他放过张郎。爹爹气极,命家丁将张郎拖下去,我耳听得张郎一声声痛呼,心口发疼终于哭昏过去】

【再醒来时已是次日清晨,翠儿守在床边哭肿了眼睛,我问她张郎如何,她却也答不上来,应是被扔出府去了。我抓着被角又哭了一回,被翠儿劝住了,如今爹爹安排了更多的人在我住处,我想再见张郎,怕是难了】

【我心里惦记着张郎的伤,一连几日吃不下睡不好,人都瘦了一圈。翠儿也跟着焦心,同我想了好几个法子,初时我总觉得不妥,时日一久,不得不搏一回了】

【我换上府中丫鬟的衣裳,由翠儿掩护着,偷偷从小门出了府,一路奔到张郎家里。才一见他,泪便止不住了,他伤得这样重,却住在这样简陋的地方,也不知有没有请大夫】

张郎…

【擦去面上的泪,抬手抚上张郎憔悴的脸】

都怪我…

未结剧目0
青摩|落涯
15007 岁
55 两
0 条
宫诚

[虽自己是无实体魂魄,却觉得光听这书生张干嚎有种费神费力的感觉,遂虚靠在房梁上,端看那书生张卖力哀嚎着。这书生张说来也是凄凉,十板子下去,不至于血肉模糊,却也是肉疼得紧。当时在一旁围观那些家丁对他下板子时,就觉得那些家丁也是畜生来道,既然拿人钱财,却不能替人消灾。正想着,就看到肖似姐姐的莺莺走入这破败的小屋内]

[但见伊人明眸嫣红,便更觉这书生张也是自食其果,如此卖力地演出,让这深情女子对他忧思牵挂。眼见莺莺起手轻抚书生张面颊,正想代替莺莺抽他一大嘴巴子。简直是虐狗现场,不忍直视了……]

[却说那书生张,双眉一拢,硬生生也叫他挤出些泪光在眼眶里徘徊]

莺莺,都是我的错。

是我不该‘癞蛤蟆想吃天鹅肉’,高攀你府上。崔大人说的是,想我一介布衣书生,最多只有个乡试举子的在外声明,除却这两袖清风,又如何给你幸福?

[适时地抖落两滴泪水,那书生张握着莺莺的手,看似狠心地一把甩开佳人柔荑,别过脸去,痛声道]

莺莺,你我还是断了吧……

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
夏萝 发表于 文兴三年五月十四日 (夏) 2018-3-1 22:59:36 来自手机 | 只看该作者
宫雪

【他若呼痛诉苦,我虽心疼,却不会如现在这般难过。捉回他的手贴在颊边,眉心深蹙泪又落下来】

父亲那里我会继续想办法,张郎…

【父亲不许我与张郎来往,一则是我身上的婚约,二则是张郎确实身无长物。可两心相悦,如何还会考虑那些?我心既许,此生便只认定他一个,凭他再有什么潇洒人物,也都入不了我的眼】

知我如你,何苦同我说这样的话?两袖清风又如何,你以真心待我,便是我此生最大的幸福…

【到底是富贵人家长大的小姐,不曾尝过人间疾苦,以为有情便有了一切】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
宫城

[“就该断了嘛!这莺莺真是个傻X!”以第三人的视角,我看到那张生假意兮兮地用“欲擒故纵”这种烂招,哄骗一位真心待他的女子,更何况那名古代女子还酷似我心爱的姐姐,这教我怎么能忍受?!可是……可我只是个魂魄,我又能怎么办?!]

[但见那书生张,在听到莺莺小姐的一番真情告白后,随即脸上就去了一分愁云惨淡,多了一分红润,哪里还像方才那般要死要活的人?]

[只见他回握住莺莺小姐的手,深情款款地说道]

莺莺,我定不辜负你的信任,自明日起闭门潜心应试,一举拔得头筹,得那状元把你娶过门!

[他说到激动的地方,还假模假式地咳嗽一二,佳人在旁自是关切无疑。还想着如何附在莺莺的身上,干脆把这婚事推拒了才好,忽而就被一股神秘的力量卷入无边黑暗的时空里……]

guest
welcomelogin