|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] 【双旦活动】《可惜我爱上了想象的你》——丁燕燕&公仪四野

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
楼主
剧目名称:可惜我爱上了想象的你
参与人员:丁燕燕   公仪四野
剧中角色:宫雪     宫诚
剧目类型:活动
剧情简介:从前,有一个精神分裂…

关键词:自残,年少轻狂,鸳鸯,舍己为人

评分

萧胤堂 + 2

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
沙发
 楼主| 丁燕燕 发表于 文兴三年正月四日 (春) 2017-12-26 23:08:11 来自手机 | 显示全部楼层

宫雪

【永安十一年四月,父亲外放扬州为官,举家迁出京城,如今算来已是三月前的事了。从京城到扬州,我看不出什么不好,京城自是富贵繁华,可扬州也有它独特的美】

【幼时与秦尚书家三公子订有婚约,老尚书早已西去,然婚约仍在,始终是我心中一处忧虑。如今远离京城,即便不能因此废了婚约,多少也可推迟婚期】

【今夜月色极佳,着人在府中后花园里备了酒,领着丫鬟翠儿过去赏月】

【从前读诗书时,总有诗人对月饮酒,今夜忽然起了兴致欲仿效先人。可白瓷酒杯在手里捏了半晌,始终没喝下一口…我不擅饮酒,若是醉在这儿,可就苦了翠儿】

【月夜静谧,一点儿响动都格外引人注意,捏着酒杯半转了身子】

什么人?

评分

萧胤堂 + 1 擅自帮女主取个名了,哈哈

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
板凳
 楼主| 丁燕燕 发表于 文兴三年正月八日 (春) 2017-12-28 22:10:47 | 显示全部楼层

宫雪

【心里是紧张的,我想尽借口遣走下人,只留一个翠儿在身边,自然不是为了赏月的。我约了张郎今夜在此相会,忽然听到了声响,还以为什么地方出了疏漏,待看清来人才安心】

你来了

【翠儿知情识趣,见到张郎时便退下去替我守着了,偷偷相会,总该更小心些。张郎原也是书香世家的公子,可惜后来家道中落,张郎专心诗书不通俗物,没能守住祖上留下的家财。爹娘很是看不上他,直言即便没有与秦家的婚约,也绝不会将我许给张郎】

【可在我眼里,世上男儿无人可与他相比】

张郎这是哪里话?你读书是大事,我怎会因此责怪你

【这不是第一次与张郎相会,翠儿机灵会办事,对她我很放心,可今夜不知为何,心内总是不安。暗暗挣扎着了片刻,最终还是靠向身边,靠向我心心念念的男子】

张郎,能见到你,我心里很欢喜,可又忍不住害怕…只盼你来日高中,千万莫忘了我

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
宫雪

【话未说上几句,爹爹忽然带了人过来,惊的我二人连忙分开,此时再让他跑已然来不及。眼看着家丁将他拿住,我跪在爹爹面前,哭求着请他放过张郎。爹爹气极,命家丁将张郎拖下去,我耳听得张郎一声声痛呼,心口发疼终于哭昏过去】

【再醒来时已是次日清晨,翠儿守在床边哭肿了眼睛,我问她张郎如何,她却也答不上来,应是被扔出府去了。我抓着被角又哭了一回,被翠儿劝住了,如今爹爹安排了更多的人在我住处,我想再见张郎,怕是难了】

【我心里惦记着张郎的伤,一连几日吃不下睡不好,人都瘦了一圈。翠儿也跟着焦心,同我想了好几个法子,初时我总觉得不妥,时日一久,不得不搏一回了】

【我换上府中丫鬟的衣裳,由翠儿掩护着,偷偷从小门出了府,一路奔到张郎家里。才一见他,泪便止不住了,他伤得这样重,却住在这样简陋的地方,也不知有没有请大夫】

张郎…

【擦去面上的泪,抬手抚上张郎憔悴的脸】

都怪我…

guest
welcomelogin