|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 叶子洛

[殷实商贾] 【算命馆】——天弈馆(扬州)

未结剧目0
30 岁
1436 两
0 条
客串:罗晨

【自幼与孙家小妹订了亲,如今我二人已到了可以成婚的年纪,孙家的态度却很有些敷衍,似乎有意拖延。多方打探始终没有结果,只觉得头发都要愁白几根】

【听陈兄说城门附近的天奕阁算卦极准,心中虽有疑虑,终究耐不住他多次劝说,还是去了】

【入馆后说明来由,由小童指引去往二楼,竹帘之后坐着的是位文雅的白衣公子,与印象中的算命卜卦之人很不一样】

先生可能算姻缘?

评分

东方药 + 5 + 5 + 2 掐指一段命中缺我

未结剧目0
30 岁
1436 两
0 条
沙发
梁文俊 发表于 文兴五年八月十四日 (秋) 2019-4-10 23:49:07 来自手机 | 显示全部楼层
罗晨

【这算命先生瞧着十分年轻,面色白的有些不大正常,一副文弱书生的模样。越发觉得陈兄是在诓我…既来之,则安之,索性从笔筒中抽了一枝出来,随手写下一个“兰”字。】

【我听表妹说,孙家小妹最爱兰花…】

此字何解?

未结剧目0
30 岁
1436 两
0 条
罗晨

【随手一写居然能看出这些,且与我眼下境况并无出入,不自觉便端正了态度】

请问先生,此事可有化解的法子?

【我与清妹自幼相识,她是我早就认定的妻,我从未想过,往后数十年的生命力,可能不会有她】

未结剧目0
30 岁
1436 两
0 条
地板
梁文俊 发表于 文兴五年八月十六日 (秋) 2019-4-11 22:19:52 来自手机 | 显示全部楼层
罗晨

哎…

【长长一声叹息,一时无言,心知孙伯父该不是那等背诺之人,近来态度有异,想来也是事出有因,最后当不会有何大变化才是。然而此事与我而言实在太过要紧,关心则乱,一时倒给自己困住了】

【心渐安定,方才小童引我上楼时不曾言明卦资…随手拿出些散碎银子,也不知是多是少,犹豫着该不该直接递过去】

未结剧目0
30 岁
1436 两
0 条
梁文俊 发表于 文兴五年八月十八日 (秋) 2019-4-12 18:31:15 来自手机 | 显示全部楼层
罗晨

【一文?忍不住又抬头多看了一眼,居然只要一文?】

【略略有些疑惑,不过也没有多问,一文钱交出去,起身告辞】

结——

评分

东方药 + 5 + 5 + 2 不收钱倒给钱的夫子飘过

guest
welcomelogin