|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] 【双旦活动】《明明我就是你,你就是我》——陆拾叁&元一一

未结剧目0
荆湖路
30 岁
99 两
0 条

人物:  陆拾叁   昭华  苏一

元一一    沈潋眉

背景:昭华是华国皇室尊贵的昭华护国长公主,然而一声情路坎坷,十五岁下嫁傅氏将军,一年半后,将军战死疆场。昭华豢养面首,培养势力。20岁的昭华爱上一女子,这女子最终死于华国皇室之手,昭华性情大变,联合北蛮杀了整个华国皇族。而后自杀。然死后心怀怨恨、不甘、冤屈。终是落得一个地府不收无法投胎轮回,昭华总觉得自己有一丝余愿未了,随即把自己封印在了她人的躯体里,沉睡百年。头封印那人是女子,昭华却附在了她的儿女孙辈之上,每一代皆是如此,直至。。意外的发生。
[发帖际遇]: 陆拾叁连续三年被发好人卡,被评为“大宋之光”,小鱼干+1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
30 岁
99 两
0 条
沙发
 楼主| 陆拾叁 发表于 文兴三年正月九日 (春) 2017-12-29 09:43:32 | 只看该作者
公元2017年1月。承宅

【冷,好冷,浑身周围似是被冰碴子围绕,嗝的背儿生疼。淡淡檀香萦绕着鼻尖,恍然间似乎还多了一股玫瑰的香味,玫瑰,玫瑰,那不是墨锦凌常用的东西么?】

【可华国皇室不是死绝了么?是了,华国的皇帝,太后、王爷所有华国皇室的人统统被杀了,被自己,一个一个的杀了。把他们犹如一群傻子一样困在皇帝的御书房内,一个一个的,一天一天的死在自己面前,贱命如草芥】

【不对,这是墨锦凌的气息,墨锦凌还活着?漫天黑雾当中寒玉床上的红衣女子恍然间睁开了眼。仔细近前看了原来这女子身着厢了黑金线大红色的公主袍服,女子似是有一瞬间的迷茫,低头看了看了身上的衣饰,又看了看这方寒玉床,头上的凤冠霞帔,金玉银簪倒也带了个十足十,微微蹙眉,伸出手将不必要的簪子随手扯下来】

【丝~玫瑰的气味越来越浓,昭华寻着香味儿来源一路走了过去,蓦地,停住了脚步】
【床上躺着那人是谁,昭华不认识,可是昭华认识他驱壳里的那人啊,昭华想到往事,眸子也变得通红,周遭的气息怨恨浓郁,令人心生不安,犹如百万只蚂蚁挤在心房一丈宽的位置上,密密麻麻的,黑心,躁动,不安。那人好似也是感受到了自己的气息,忽而睁了眼,眼神中带了一丝昭华常见的也很习惯的婉华看向自己的恐惧】

大姐?

【昭华笑出声,却没注意声音里带了层层叠叠的回音,犹如来自地狱中的恶鬼,招人索命,亦没有注意到这个小小的房间里,亦有其他人。是了,昭华杀死人这些人之后便也自杀了,就连后事都是自己的姘头北蛮王爷操办的,可昭华能管住自己的灵魂却管不住她人的灵魂,所以昭华才在百年后又见到了墨锦凌。思绪飘回几百年前】

【几百年前,华国皇室】

我的好二妹,你的守宫砂呢?

【一个红衣的妙龄少妇扯着一个粉衣少女的手腕,厉声质问,女子,是昭华,少女,是婉华】

【彼时,华国正热闹,皇帝登基一年有余,失踪半年的三王爷逸王和二公主婉华也归来,四国使臣扔逗留华国都城,包括那位奇怪的南蜀圣女】

【彼时,昭华还没遇到云歌,圣女亦还没有知道真相。然而这一切,都在逸王和婉华乱伦的这宗皇室丑闻里拉开了序幕。】

未结剧目0
32 岁
35 两
0 条
沈潋湄

寒玉床温养三魂七魄,初一祭出大荒神木时,我已察觉有些东西脱离了控制,比如——昭华的苏醒。

灵场与灵场的碰撞,将空间撕裂,衍生出一片虚无,这片虚无似有灵性般,要将这屋里的所有人撕扯进去。

小墨点正在争夺承心的身体,初一将将耗费心神后继乏力,自然都经不住这样的撕扯,我掐诀勉力将她二人拦下,自己却与昭华被裹进了暴风雪里。

地方似乎还是那个地方,但我心里很清楚,这里绝不是刚才的承家。

一片虚空,玄冰万丈,深渊百尺,她一个踏步就跨越古今,这是昭华的意识世界。

我记得许多事,唯独忘却了华国这一段,在她的意识里也就生了两分如履薄冰,我有了阿谦,我尚不想死,尤其是窝囊的死在她的意识里。

我说,“苏一,你欲如何?”

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
30 岁
99 两
0 条

原来是你啊。好久不见。

【昭华的眸光看向那个人,暂且无视了那个战战兢兢的二公主墨锦凌,也暂且无视了那祭出大荒神木唤醒了自己的人儿便是自己苦等多年不曾舍弃的人儿呐。】

你倒是,还如从前那般模样。

【两个人似是老友一般,故人相见的为时未晚倒是在此刻有一丝丝的展露】

算算,你也活了几千年了,咦,你怎么也和我那二妹有了什么关系?

【当年云歌也算是抢了她的夫婿,谁知这两人竟然也没有情敌为仇的的红眼冤家,倒是这人后来不知怎么的,避世了。后续的事情昭华知道的不那么清楚,云歌死后昭华失去了理智,成为了不折不扣的女魔头。】

你不记得我了么?

我,是昭华啊。

【你不记得我了么?昭华边说边往他的身边而走,话里似乎多了一丝柔情,少了一丝阴鸷】

你不记得我了么?

【昭华再一次的重复,似乎是在试探什么】

未结剧目0
32 岁
35 两
0 条
沈潋湄

这是一个极度自我的、躁动不安的灵魂,有很强的倾诉欲和攻击性,可以吊打小墨点那样的弱鸡,但于我跟前反而催生出不甚违和的和谐感,我跳过她的一堆问题,很干脆的摇了摇头,“不认识”

是不认识,而非不记得。

她是从苏一的身体里觉醒的,这就意味着我不能够随随便将之打散,束手束脚之下语言就成了顶重要的道具,“昭华是谁”

我迎着她幽深的眼眸,抬指描摹了下她的眉眼,她不是慌不择路随意附的肉身,这种波动里有牵扯不清的法术印记。

“执念太深,易成谜障”我叹了口气,“痴儿,痴儿,还不醒来!”

未结剧目0
荆湖路
30 岁
99 两
0 条
 楼主| 陆拾叁 发表于 文兴三年正月二十八日 (春) 2018-1-7 15:28:35 | 只看该作者

不认识?

【昭华低头喃喃耳语,似是情人之间的耳鬓厮磨,又似是自言自语。是了,昭华竟然忘了,那些人并不知道泱泱大国的华国护国长公主爱得,竟然是一个女人。生为皇室丑闻,比那宗兄妹乱伦强不了些许。痴儿?不过痴情二字,醉了有何妨?】

【空气中的冷流随风而来。昭华像是习惯又像是根本感受不懂那来自数九寒天的冷。人人都希望站在皇权的最高处,掌握人之生死,掌握世间财富,却忘了自古琼楼玉宇,与之相伴的确实高处不胜寒。昭华无意识的往前走了几步,周围的景致却也无形中跟着昭华的脚步在变幻,直到昭华走到沈潋眉的面前。】

【昭华是个美人儿,一颦一笑即可倾城,这漾人的姿色中还带了丝丝点点的贵气,是来自于皇室的,骨子里的清贵。】

不认识,没关系,我带你去认识一番。

【昭华扯住了她的手,往后一带便落入了一番古色古香的景象里。入目,华国皇室的太后娘娘的寝宫里,慈宁宫】

【一袭黑金绣着牡丹云纹锦绣宫袍的昭华跪于地,仔细近前看了才发现她怀中抱着一个人,或者说,是个女孩。十五六岁的梳着未出阁的女儿发髻的小丫头,精灵活泼的样貌还在上一刻,下一秒里已经沉沉的睡着,面白如纸。】

【地上扔着一把带血的剑,慈宁宫里乱做一团。剑,是插在慈宁宫的主人身上的,慈宁宫的皇太后,曾经的皇后娘娘。】

【四哥继承大统之时便拿捏了昭华的母妃在手心里威胁,昭华无法,却在自认为皇帝能握了大权之后这位太后娘娘便毫不犹豫的杀死了昭华的母妃,舒太妃。昭华向来聪慧,也懂得隐忍,早就没准备让这人走的安心,却不想她为了保全那对乱伦的人把手伸向了昭华公主府邸,伸向了。。】

【昭华如赘冰窟,周围冷的犹如数九寒天里,万年玄冰形成的冰刀扎入人心一般。】

你不记得那人了么?

【昭华除了声音,惊醒了四周。昭华带着沈潋眉,沉溺在幻境之中。那个人,便是匆匆赶来的蛊王】

未结剧目0
32 岁
35 两
0 条
沈潋湄

心脏骤停又猛然炸开,缓慢的跳动一下重过一下,犹如腐朽千年的轮轴,研磨过身体的每一个角落,使得我整个人也摇摇欲坠,我五指揪住心口的衣裳,几乎要将他们揉搓成一团。

阿、阿翳——

我不知道自己有没有这样呼唤,或许只是埋在心底的呢喃。我张了张嘴,它发不出声。许多的浮光掠影一下子挤到我眼前来,争先恐后的,不依不饶的,闹的你眼睛发涩,吵的你脑仁刺疼。

我痛苦的像要死掉,这很不对劲。

你不记得那人了么?

我怎么会不记得,他是我刻在骨血里的爱人,他是——阿翳?不,不对!

砰——

寒霜如镜子般碎裂,重新凝结起来的是一座大山,虫蛇蠕动,蛊蝎肆虐,两人一虎破阵而行。

我摇了摇头,再睁眼是冰川雪原中的一处宅院,男人昏迷不行,两个女人并肩而立。

但这都不对,哪里都不对。

你不记得那人了么?

我缓缓睁开眼,场景还是那个场景,血没有多一分也没有少一分,但男人已经不见了,我指着女人怀中的小姑娘,说“昭华,忘记并不是罪过。你为她造下杀孽,生生世世不入轮回,如今带我入这幻境,又能改变什么?她已经投胎转世,简单幸福”

未结剧目0
荆湖路
30 岁
99 两
0 条
 楼主| 陆拾叁 发表于 文兴三年二月八日 (春) 2018-1-12 15:10:27 | 只看该作者

昭华

【啊翳,云歌,多么熟悉的称谓啊。熟悉到好像那如珠玉般清脆的声音仍然回首在耳边。是么,她已轮回转世,忘却前世种种,简单快乐的活着么?那,我呢?昭华的眉眼细长,随了母亲淑太妃那般精致的丹凤眼,无声无息便透着一股子妩媚,眼神里,添了一丝迷茫。心舟的一紧,轻声呢喃,却带出来地狱般的回音】

是么,那,我呢?

你想起来了。

【声音没有疑问】

可你为什么那么淡然,你忘记你和蛊王炽烈的爱情了么?你忘记你们是如何生死相随生死相依了么?你,爱上了别人?
【昭华的话音陡然一转,由高转低,由平淡转为低沉。】

那个人,是谁?

【昭华突然安静,她嗅到了不一样的气息。这个气息,她是熟悉的,如同熟悉自己一样的熟悉。猛然抬头,直直的看向眼前的人】

你遇到了云歌?

【陡然间的人已经飘向了沈潋眉身前,一双纤长玉手,死死的掐住了他的脖子。】

你。到底做了。。。啊。。。。。。。。。。

【昭华的头很痛,不,严格来说不是昭华头痛,而是苏一醒了。昭华忘了,这个躯体,不是自己的。脑海里犹如两个人拉锯般在互相拉扯,苏一是个寡言的人,她并不说话,只是默默的再拿回自己身体的控制权】

我要在用一会儿,你,保持安静。

【啊,昭华的头疼不已,面色苍白,眉头皱的紧了。】

未结剧目0
32 岁
35 两
0 条
沈潋湄

我在她脆弱又森寒的语境里不为所动,她是个强势的人,即便痛苦,也痛苦的谨小慎微遮遮掩掩,不叫人看到分毫。
这跟我有些相似。我也就以己度人的,想当然的不去开解分毫。

你没有经历过别人的痛苦,所有的语言就都显得苍白可笑。而我,始终是薄情冷性的人,并不愿意在她藏着掖着时给她一个拥抱。

“我成全了他们,如此而已”

“你该庆幸,我遇到了阿谦,因为有阿谦,我才选择了埋葬我所有的怨毒和不甘,你的云歌才能安安生生简简单单的跟他结婚生子举案齐眉”

我就这样,以一个局外人的姿态看着她,几近残忍的欣赏她细微的表情变化,直到她怒气勃发,掐住我的颈子。

这次,我没有很好的耐心,指拈如花,一道噬魂诀直直打在她心口,笑也是冷的,语气却温柔,带着穿越恒古洪荒的诱惑,悠悠然的一字一顿,“昭华,你怎么办呢,守护还是毁灭,我都可以帮你”

噫!醒的挺快。

古色古香的房间已然不见,我坐回承家富丽堂皇的沙发,托腮看两个魂体对肉体控制权的争夺,对不论来自谁的灵魂的嘶吼,都听而不闻视而不见。

初一还没醒,小墨点也是。我摩挲了下大拇指和食指,忽略心尖上因入幻境而来的不适感。阿翳,我不爱了吗?不是的。爱他是我的本能。阿谦,我不爱吗?不是的,爱他是我的新生,我和他的新生。这种新生,我不容任何人破坏,就算是阿翳也不行。

一杯水尚未凉透,她似乎已经得胜归来,我将水杯推过去,自己一点一点晕干涸的唇,“说说吧”

未结剧目0
荆湖路
30 岁
99 两
0 条
 楼主| 陆拾叁 发表于 文兴三年三月二日 (春) 2018-1-24 14:31:54 | 只看该作者

【苏家百年传承的一个秘密,百年前的苏家被昭华公主久了一族之名,而后签下了一个不平等条约。死后不得入轮回之道的昭华长公主的魂魄寄居于苏家嫡系女子的灵魂之中,等待契机的到来。或许是等的时间太久,这苏家百年的秘密,都被苏家的当家人渐渐的遗忘了。苏一大概也真的没想到,如今还能遇到,也是打了苏一一个措手不及,眼下除了苦笑,竟也想不出别的心思。】

【苏一的躯壳苏一控制了二十多年,想要夺回使用权自然也比刚刚苏醒还没有完全恢复精力的昭华,要胜算极多。苏一眸光复杂的看着沈潋眉、心中却是感慨。她和沈潋眉、初一三人是至交好友。可从来也没涉及到神魂鬼怪之事上,昭华的一举一动,苏一是都看见的,自然也包括,和沈潋眉的对话。以往他只当做是初一爱写了这方面的小说,如今看来,也不尽然。】

【水杯已然原有的热度,此时的温度完全不能抵御寒凉。寒冷通过指间传递,慢慢的漫过经脉,血液、心脏甚至是灵魂。苏一开口的话语也极为淡然】

原来,你和初一也都不是常人。

【抬眸,认真的看向眼前的人,心思复杂,却摒弃了杂念。昭华是昭华,苏一则是沈潋眉、初一的苏女王。那个长公主的时代,早已过去百年,那个灵魂,不过是寄居在苏一躯壳里的一个,孤魂野鬼。】

苏家有个秘密。自昭华死后和昭华的灵魂签订的秘密。

苏家每代都会有个人沦为昭华的灵魂容器,换言之,是共用一具躯壳的两个灵魂。

昭华是自沉睡后,第一次苏醒。

原来,你是圣女。

原来,她就是云歌。

【苏一的目光平直的从她的眼睛挪到了初一的身上,不知道在想些什么,细细打量,才会发现苏一的眸光里一直在不停的挣扎。】

那承洛,是谁?

墨锦凌百年来的执念,是三皇子逸王,促使她醒过来的原因是什么?

【苏一收回眸光,恢复了清冷】

恐怕,风雨欲来。

未结剧目0
32 岁
35 两
0 条
沈潋湄

每个人都有自己的秘密,旁人没有任何立场去窥视挖掘,也无从置喙。
我一向信奉这样的原则。
故而她讲述时,我听得平静而温和,没有惊讶还是评判,只是在她道出两个“原来”的间隙,轻轻点头,给她适当的回应。
及至她眼底细细碎碎的光波流转,我想她是不需要我的答案的,她这般聪慧,定已心知肚明。
然而,这样的风雨,既然牵绊混乱,于我而言似乎又太过微不足道——我最在意的那个人。他有足够的能力保护自己,而我曾经在意的那个人,我想并不需要我多做什么。
但眼前这个女人……
我摇了摇头,“你见过龙卷风么,最安全的地方一个是风眼,一个千里之外。”

未结剧目0
荆湖路
30 岁
99 两
0 条
 楼主| 陆拾叁 发表于 文兴三年三月二十六日 (春) 2018-2-5 15:45:00 | 只看该作者

若你身在风中呢?

【苏一静静的看着沈潋眉,心中思绪万千,却也不知道该说些什么,承洛终究没忍住冲了进来查看承心的情形,打破了一世的宁静。看他慌张的样子,苏一的眉头闪过一丝阴霾,稍纵即逝。初一的丈夫韩希是承洛的挚友,承洛一直认为初一配韩希是有点配不上,故而两个人的关系一般般,只是苏一也没想到这人竟然连问都不问已经熟睡的初一。】

【苏一的脑子里闪过一个声音,她听得清楚而清晰。这人是三哥。苏一一怔,没有在说话,上前抱起初一,摁,这妮子最近怎么这么重了。。瞥眼看向沈美人,示意她开门,也不曾再看向承洛。明面上的苏一和承洛,是一对红颜知己,甚至暧昧叠生,只是,那终究是猜测】

【开门的瞬间,承洛好像才看到我们几人,抬首说了句】

已经为你们准备好客房了,等承心醒过来你们在离开。

【语气平淡却也不难听出威胁之意,逸王和承洛,倒是一如既往。苏一顿住脚步,瞥了眼承洛】

敛眉,我们走。

【苏一的车子就停在承宅里,承洛知道拦不住苏一,把初一小心翼翼的安置在后座,带回了家。】

今天不去魏大哥那边吧,去我家睡吧。等初一醒了我们再说别的。

【承宅到家里的住宅,苏一常开,此刻却非常认真。不提及前事】

未结剧目0
32 岁
35 两
0 条

沈潋湄

人有利己性,无可厚非。
我不介意承洛的关注点只在小墨点身上,但我很不高兴他命令式的言语,这个人从古至今都不能让我生出半分敬重,即使他看似呼云唤雨高高在上。

我伸手拂过小墨点的眉心,灼热正从那里向她的四肢百骸扩散,那是我心头血的温度。我知道,承心会永远消失,小墨点即将醒来,喜闻乐见。

我拨了小谦的电话,简单扼要的作了即将夜不归宿的报备。我们都是高傲的女人,除了在心爱的人面前。故而,谁都不曾将承洛的阻拦看在眼里,苏一甚至以一种近乎冷漠的态度表明了立场,这很好。

“那——我就是风!”躲不开,就反客为主,我没有被人算计利用而不报复的爱好。让初一的头靠在我怀里,嘴角微勾,“但我们不一样,你牵挂的东西太多,你真的想好你要怎么做了?”

未结剧目0
荆湖路
30 岁
99 两
0 条
 楼主| 陆拾叁 发表于 文兴三年四月九日 (夏) 2018-2-12 09:50:44 | 只看该作者

不知道。

【干脆利落的回答,车子平稳的再路上前进,不过十几分钟就到了碧海国际的楼下,苏一和沈潋眉合力把昏睡的初一弄到了楼上,让她安心的睡着。与沈潋眉面对面坐着,沉思半晌,毫无睡意】

你不要睡会儿?

承洛就是逸王,这还真是一段减不掉的情缘。

【苏一抬眸,认真的看着沈潋眉】

最好的结局是什么呢?承心醒不过来了吧?

【顿】

你说,如果承洛知道承心不是承心,会怎样?

【苏一出身商人世家,世代未商,商人自古以利字当头,考虑的自然也就多了,苏家和承家不存在利益的交流,便也不会有联姻的可能,思至此】

我的思想,昭华能看能听能辨识

未结剧目0
32 岁
35 两
0 条
沈潋湄

“小墨点将取而代之,理论上是这样的” 我将自己扔进沙发,蹬掉鞋子,拎了只抱枕在怀,盘腿而坐,“失去承心,是此时的承氏集团承受不起的,就算他知道,小墨点也还是承氏千金,他不能怎样”

我将下巴抵在抱枕上,抬眼瞅她, “苏一,你有没有想过,除了我,你们每个人都换了身份,上千年过去了,上辈子的恩怨真的能延续,并且打破今天的格局么?”

笑了笑,“恕我直言,我真不知什么是最好的结局,因为于我而言,我已经放下,也已经拥有”

guest
welcomelogin