|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

党项旧墓

未结剧目0
37 岁
19 两
0 条
喻孤烟 发表于 承平年间 2015-1-30 15:49:33 | 只看该作者
“我绑你......?”

【小愣一会,一张小脸儿又没了表情。】
【眼前的人生的好看,只是眉眼藏着些许疲惫,发丝沾着泥土,衣物染上污渍,倒是折了许多光彩。】
【被绑架至此,木然的看看她惊诧,看她慌张。】
【举手拔下头上的簪子抵住她脖子。】

"我绑的就是你!"

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
地板
庞奚灿 发表于 承平年间 2015-1-30 15:14:21 | 只看该作者
【从被人绑架至今也不知过了多久,不知爹爹会不会派人来寻我,或者以为我又像以往那样不告而别离家出走。若然,当真是叫天不应叫地不灵只能自生自灭了】

【这一路昏昏沉沉,大概是被人灌了一路的迷药,弄得现在手软脚软,连被人带到哪里都不知道。现在又被关在这棺材里,他们不会是想把我活埋了吧??】

【喊得声嘶力竭,也没人来救,刚刚积蓄的力量,此刻已然消耗殆尽,重新躺回棺木,睁着眼望着头上的一片黑暗默默流泪】

【突然……】

【乍然而来的光线刺得人眼睛生疼,忍不住闭上眼,又担心这是最后一次看看外面的世界一心想睁开眼睛。在睁眼还是闭眼的选择当中,耳中听得脆生生一声叹,此时此刻犹如天籁】

【待眼睛适应了光线,便迫不及待地睁了眼,对上一双大眼睛,清澈明亮,带着好奇,与玩味】

你、你、你……

【原还当是得罪了哪路神仙,居然敢在天子脚下绑了太师千金,没成想,竟是那看起来那么温柔可爱的小姑娘,难怪古人常言“人不可貌相”。不可思议地看着她的脸,颤抖着手指着她】

我和你往日无怨近日无仇的,你为何要绑我?

未结剧目0
37 岁
19 两
0 条
板凳
喻孤烟 发表于 承平年间 2015-1-30 14:42:43 | 只看该作者
【阿姐喜欢稀奇的,好似那一般般的东西都值不上她望一眼。】
【眼前的算吧,稀奇古怪,嗯,够得上古怪,就算他稀奇了。】
【草儿是东倒西歪的,直立的只有墓碑,有几块像人一样,站久了就开始歪着身子。不甘又无奈屈的在这荒芜。】
【好多墓碑坏了,碎了的石块三三两两的散落着。杂草又从石缝,碑缝中爬出,一切愈加残破。】
【自己有恍恍惚惚回头一想,要是,墓碑像人,那石块不就是...手脚?!】

“诶呀!”

【越看越像,越看越像!就连着那些杂草,都变得诡异,像是不知名的怪物,躲在墓碑的身体里,吸取他们的养分,等他们变的斑驳,就撕开他们的身体,从里面慢慢的爬出来,墓碑在嚎叫,在挣扎,这一天一天的折磨啊,使他们拼命的嘶扯着救命,这拼命的劲,让救命声都变得真切起来。】

【悲从中来。】
【垂下脑袋,感慨石碑的命运。后知后觉,我........好像真的有听到声音呀。】
【心里一怵。】
【回神细细一听。】
【“来人哪!救命啊!有没有人哪!”】

“不是墓碑。”

【循声而去,沙哑的声音透着过沉重的木棺,将自己牵引到一座坟前。】

“打开会起尸么?他会吃了我么?他丑不丑呀?他会说话么?.....”

【胡思乱想的同时默默地又去推棺盖,好在棺盖不重。】

“是美人啊,不亏!”

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
沙发
庞奚灿 发表于 承平年间 2015-1-30 13:36:33 | 只看该作者
==========建元六年,秋===========

唔……

【头痛欲裂,忍不住呻吟出声。软弱无力的手艰难地抬起来,抚上似有千军万马踏过的额头,背后已是一片襦湿】

【迷茫中睁开双目,入眼的却是一片漆黑。一时间以为自己是不是瞎了,伸出双手在眼前晃了晃,依稀能看到些许暗影,稍稍松了口气。待恢复些气力,便撑着地面坐了起来,却撞上了阻碍,砰的一声又倒回原地,一时间只觉天眩地转】

【轻轻抚着有些发闷的胸口,按捺下那股想吐的冲动。手下的触感,还有鼻间似有似无的木头清香却告诉我这不是在地面!左右看了看,都是一片虚无。小心地摸着周边能触碰到的一切,半晌,终于明白自己身在何处——这是一口棺材!】

【原本已经汗湿的背,在意识到所在之地又再次冷汗直流。开始回想自己在此的种种原因】

(那天,从开封湖回来,天已经暗了下来,还下起了小雨。本来想赶在城门前闭前进城,却被一家子人撞开,然后为了他们与官兵起了冲突,接着送去瞧了那官兵的热闹,在回府途中……)

(回府途中,因为想抄近路,走了平时不太会走的偏僻小巷,然后、、然后…)

【我被绑架了!】

【想到此处,不禁悲从中来,嘶哑着嗓音,用尽全部气力,拍打着板面】

来人哪!救命啊!
有没有人哪!

guest
welcomelogin