|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

党项旧墓

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
楼主
庞奚灿 发表于 承平年间 2015-1-30 13:36:33 | 显示全部楼层
==========建元六年,秋===========

唔……

【头痛欲裂,忍不住呻吟出声。软弱无力的手艰难地抬起来,抚上似有千军万马踏过的额头,背后已是一片襦湿】

【迷茫中睁开双目,入眼的却是一片漆黑。一时间以为自己是不是瞎了,伸出双手在眼前晃了晃,依稀能看到些许暗影,稍稍松了口气。待恢复些气力,便撑着地面坐了起来,却撞上了阻碍,砰的一声又倒回原地,一时间只觉天眩地转】

【轻轻抚着有些发闷的胸口,按捺下那股想吐的冲动。手下的触感,还有鼻间似有似无的木头清香却告诉我这不是在地面!左右看了看,都是一片虚无。小心地摸着周边能触碰到的一切,半晌,终于明白自己身在何处——这是一口棺材!】

【原本已经汗湿的背,在意识到所在之地又再次冷汗直流。开始回想自己在此的种种原因】

(那天,从开封湖回来,天已经暗了下来,还下起了小雨。本来想赶在城门前闭前进城,却被一家子人撞开,然后为了他们与官兵起了冲突,接着送去瞧了那官兵的热闹,在回府途中……)

(回府途中,因为想抄近路,走了平时不太会走的偏僻小巷,然后、、然后…)

【我被绑架了!】

【想到此处,不禁悲从中来,嘶哑着嗓音,用尽全部气力,拍打着板面】

来人哪!救命啊!
有没有人哪!

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
沙发
庞奚灿 发表于 承平年间 2015-1-30 15:14:21 | 显示全部楼层
【从被人绑架至今也不知过了多久,不知爹爹会不会派人来寻我,或者以为我又像以往那样不告而别离家出走。若然,当真是叫天不应叫地不灵只能自生自灭了】

【这一路昏昏沉沉,大概是被人灌了一路的迷药,弄得现在手软脚软,连被人带到哪里都不知道。现在又被关在这棺材里,他们不会是想把我活埋了吧??】

【喊得声嘶力竭,也没人来救,刚刚积蓄的力量,此刻已然消耗殆尽,重新躺回棺木,睁着眼望着头上的一片黑暗默默流泪】

【突然……】

【乍然而来的光线刺得人眼睛生疼,忍不住闭上眼,又担心这是最后一次看看外面的世界一心想睁开眼睛。在睁眼还是闭眼的选择当中,耳中听得脆生生一声叹,此时此刻犹如天籁】

【待眼睛适应了光线,便迫不及待地睁了眼,对上一双大眼睛,清澈明亮,带着好奇,与玩味】

你、你、你……

【原还当是得罪了哪路神仙,居然敢在天子脚下绑了太师千金,没成想,竟是那看起来那么温柔可爱的小姑娘,难怪古人常言“人不可貌相”。不可思议地看着她的脸,颤抖着手指着她】

我和你往日无怨近日无仇的,你为何要绑我?

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
板凳
庞奚灿 发表于 承平年间 2015-1-30 16:33:38 | 显示全部楼层
【原先趣味的小脸,在听到“绑架”二字后渐渐没了表情】

【秋风吹来,单薄的衣衫不能避寒,先前便淋了场雨,如今也不知在那棺木里待了多久,这一出来便有些头重脚轻,想来不单是迷药的作用,大概是感染了风寒】

【两人静默一会,突然便见她拨下发簪抵在了我的脖颈之上。只是此刻,却是再无力抵抗】

【原本站直的身子晃了晃,虚弱的面上带上讨好的笑意。爹说过,若是遇着了什么不能处理的事,适当的示弱讨好是生存必备技能,留得青山在,不怕没柴烧】

女侠饶命!方才是我说错话了!
你要是想玩捉迷藏,等我换身好看的衣裳再来陪你,怎么样?

【虽觉这人跟上前在城门的感觉不太一样,但这一模一样的面容,自己又不是瞎子,又怎会认错?】

【如今只是想稳住她,等一会有人来了,再行脱身。再说,爹爹说不定就派了人来找我了呢】

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
地板
庞奚灿 发表于 承平年间 2015-2-1 20:00:34 | 显示全部楼层
【爹说的话果真有效】

【见她收回了发簪,自顾自地理起发来,想来此番性命暂时无忧了。只是依然有些着恼,爹的人,怎的还不来?】

【放松了心情,不着痕迹地打量起所在地来。这不看不要紧,一看,却是吓出了一身冷汗。只见周遭一片荒芜,不远处,有几方断石散落在突起的土坡上,仔细看去,又哪里是土坡断石?分明是孤坟残碑。荒凉的野地杂草丛生,只余脚下一口棺材光亮如新,却在这阴森森的乱葬之地,显得犹为突兀,也异常诡异】

【才放下的心,此刻又惊心肉跳起来。正犹疑不绝地打量着,耳中便听得她一番言语,原本虚弱的身体像是突然有了爆发力,一步便跨出来棺木,抓着她的衣袖发抖】

【从小到大,闯的祸不知多少,但从未怕过。也不知为何,唯独对这虚无飘缈的东西害怕的紧。爹爹再三保证这世上根本没有鬼怪,只是人心在作怪罢了。可尽管如此,我依然不能控制自己害怕的心】

呐呐,好歹我们在开封还有一面之缘。你要绑我,总得有个理由!
要杀要剐,悉听尊便!可、可、好歹,我们先离开这里吧!

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
庞奚灿 发表于 承平年间 2015-2-4 22:11:48 | 显示全部楼层
[她冰凉的指尖划过,带来阵阵颤栗。正准备仔细琢磨她方才所说,便又被她若有所指的神情吓坏]

[骨节发白,死命抓着她不愿放开,浑身颤抖着,不敢睁开眼睛面对。然而她却一壁说着,一面将我的手指一根一根地从她身上掰了开来]

你不要走!
喂喂

[见她转身欲离,艰难地从地上爬起,拖着越见沉重的步伐,尽最大的气力跟上她]

(不管她是不是绑了我,此时此刻,我都需要赶紧离开!)

(爹爹,你是不是忘了若阳了?是不是不要我了?为什么还不来找我?)

[天渐渐暗了下来,原本阴森的墓地越见恐惧。不敢回头回望一眼,带着满腔的愁绪,跟上了那人]

guest
welcomelogin