|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

新诗惠我

未结剧目0
河北路
28 岁
76 两
0 条
非酋,源自1988。

未结剧目0
河北路
28 岁
76 两
0 条
给祖哥的撒娇:

你知道吧,你该知道我的。

夜这般长,宏鑫大厦好歹也据维多利亚港一轮月色,路间恶女被金镚砸的头脑开花,立时翻脸,媚笑着抚摸达官显贵凸出的肚皮,本意留在明晃晃的H皮带。高跟皮鞋陷入水道阴沟也要拔出,溅人满腿腥臭泥泞,遭一句“臭biao子”——这人嘴脏,怒极与做爱时一个样,什么话都争先恐后挤出来。从玻璃窗里见他撕光了衣,自己的和鸡的,一口烟嗓沙哑难听,肉体碰撞时整栋楼都颤,明日阿sir来了,他便是另一副死狗样,我知道的。

“阿祖。”

两眼盈盈汲一汪水,伸手去扯他衣角。底层垃圾蜷在港城阴隅的棺材房,阿祖不属于这里,他会带我走。纤弱脖颈贴上去,不燃情也半死,妆成天衣无缝的细小茉莉,一掸指中烟灰,又塞入他唇间,湮股子寡淡的妖气,话也亲昵。

“别生气了,阿祖,扑街仔就该死,我替你偷黑卡,同你睡大床,钞票几辈子花不完……你就娶我到国外,好不好?”

评分

轩辕 + 1 看你表现

未结剧目0
河北路
28 岁
76 两
0 条

给权儿的撒娇:

总统府门口悬的青天白日旗,离一九一二元年挺远,却始终不见旧,看来是常换的。颐和路的梧桐四五月便飞絮,迷得眼睛红肿,待肿消了,方能见到满城灿金,比孝陵红枫顺眼得多。倒不是枫叶欠佳,谁愿意去死人墓前惹秽气呢?

饮完洋茶,下午被阔太拉去打牌,她是留洋的大小姐,回来嫁个军官,余生享福。麻将是惯例,轮番糊了一遍,手气可好。摸牌时玉镯磕到红木桌角,闷闷地响,甫才发觉身上这件墨绿缵金旗袍许久未换了,是他替我择的花纹样式,日日搭在狐裘披肩底下,只入室才脱,竟无人发觉。

无人发觉。

有些索然地,草草将牌摊了,叫人买梅花糕来吃。周太太掩嘴,捅一捅胳膊,悄声。

“你和你家那位还好吧?”

还好吧。他是蒋的忠信,预备会议时就到场,这些年在南京也混的有头有脸,婚后手一伸便奉来洋房老爷车叫我享,怎么不好?好得很。于是也笑脸迎回去,互相抱怨几句先生可忙,是清闲太太们的谈资。正客气着,偏厅电话一响,说是找陆太太。那边登时哄笑一片,被红着脸打发走,啐一句莫让先生久等。

“我不回来了,要赶去武汉。让他们给你做些饺子吃,今天是冬至。”

沉默半晌仍乖巧地应承下来,却不愿放回电话,轮廓紧紧贴着耳朵,温存甜蜜的样子。只眼角微微渗出些泪,昙花似的,又怕人瞧见,赶忙抬手抹了。胸前有股气堵得慌,泪珠忽闪在睫毛上,张口便透些侬软委屈的鼻音。

“偶尔…你也回来看看我啊。”

评分

萧逸之 + 5 + 5
裴昭 + 5 + 5

未结剧目0
河北路
28 岁
76 两
0 条
给长苏的撒娇:
自书房里磨磨唧唧搬个小板凳出来时,星子已经缀上头顶,一闪一闪。不是我动作慢,只这凳子实在太沉啦,皇兄说这是父皇特意赐给唯一的小公主的,谁信呀?还不是怕我乱跑。站在院子桃树下研了些墨,弄得小胖手黑乎乎,也不要宫女来帮——送给苏先生的信,一点一滴都得是本公主亲自完成!鼓了鼓红扑扑的包子脸,大笔一抓就开始鬼画符。

“苏先生亲启……”

欸,后面怎么说来着?伸手挠了挠脑袋,弄得侧额一片也黑乎乎。

“娇娇今日去了皇兄书房,在床底夹缝里拿到一本《偷天无极盖世神功》,听起来很厉害,第一句写着‘欲练神功,需得自宫’,虽然不晓得意思,但我把它仔细包起来了,送给苏先生品鉴。”

“下午的时候去偷看皇兄们练习骑射,娇娇也想学,被夫子赏了个暴栗,还给了我几个核桃,说要补补脑子……”

写到这里又觉思路枯竭,满脑子都是帅夫子敲了我脑袋碰了我的手还给了吃食,一时间也忘了接下来要写甚么。于是嘴里叼着笔,将薄薄宣纸透过月光晾开,字迹磅礴大气,有气吞山河之势,除了看不太清,简直堪称大家之作呀!晾着晾着,便朦胧看见道人影由远而近,直向我走过来。赶紧一把撤掉宣纸,小短腿踏踏踏,啪唧一下扑到那人怀里。

“嗳呀,苏先生,给娇娇剥核桃吃嘛!”

评分

梅长苏 + 10 + 10 回了,娇萌可爱的公主
梁燕回 + 2

未结剧目0
河北路
28 岁
76 两
0 条
 楼主| 江月令 发表于 文兴三年正月十八日 (春) 2018-1-2 22:47:58 | 显示全部楼层

给白岩松的撒娇:

屋檐无限地摊开,像雪融化在阳光下。霍格沃茨老旧的古堡脊线向山顶延伸,荣耀交汇于巍峨穹顶下方,那一片反着光,不可直视。一只鸟雀嘶鸣而过,划破染了蓝的天空,几大丛蒲葵枝叶纵横,给露台截取的一隅打上阴影,檀木门扇镂空,漆上深色的釉料,藻饰着盛满卷草花的长颈瓶——总有人会乐意亲吻时令鲜花,大多是斯莱特林的小姐们,尽管它们难以采摘,甚至斜角巷里也没有。不过,如果你愿意去猪头酒吧和那些杂种喝个烂醉,头顶应该会被我敲开花。老实说,我并不在意血统——例如,“格兰芬多的肌肉蠢货,每天醒来嘴里都叼着梅林的臭袜子!”这类言论,可都不是我散播的,以普瑞姆派尼尔夫人的祛痘膏发誓。

现在是寒潮乍临的天气,连带着树皮里也渗出水,露珠一滴一滴落在双肩暗色的巫师长袍上,皮鞋踏过树叶间打落的明亮斑驳,带上些潮湿的意味。说真的,如果不是约了上次魁地奇比赛的那位令我意乱情迷的小狮子(开玩笑的,蠢货),我现在一定窝在桂叶熏过的柔软被垫上吃早茶并品尝远胜坩埚夫人猪食小蛋糕的甜点——只有麻瓜和掏不出金加隆的穷人才去那。

至于我,你想知道什么?如果向图书馆以及各个教室的书呆子打听,大概会得到“斯莱特林的放荡女人”、“校长室旁接吻的疯子”,诸如此类的回答。我曾经为此深深疑惑过,身材火辣有什么错?小伙子们在我体内倾诉喜悦并释放荷尔蒙,而我收藏猎物,一举两得。长舌妇们多半忌妒,词语像地窖里的干土豆,在黑暗中抽出有毒的绿芽,这一定不是优雅的行为。

周末的回廊并没有多少人,檐顶上方沾着鸽子的羽毛和血,长夜中捕猎的牲畜在喙上残存的血——没什么不同,我也有我的猎物。瞧,他正倚着柱子读书,看上去真向个拉文克劳,只有衬衫下起伏的肌肉与爆发力时刻提醒我他是一只蛰伏的雄狮。而我只需要绕到身后,含吮他敏感的耳垂,然后在他的脖子上留下齿印——

“我亲爱的、亲爱的宝贝,请给我一个绵长而热烈的祝福之吻吧。”

未结剧目0
河北路
28 岁
76 两
0 条
 楼主| 江月令 发表于 文兴三年正月二十日 (春) 2018-1-3 20:45:07 | 显示全部楼层
写不出戏,太难过了。
明明脑子里有活色生香的画面,一开文档又像对着青灰的尸首,憋不出一点眼泪来。

未结剧目0
河北路
28 岁
76 两
0 条
 楼主| 江月令 发表于 文兴三年正月二十二日 (春) 2018-1-4 23:47:58 | 显示全部楼层
今天!回了一出戏!!很满足。。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
28 岁
76 两
0 条
 楼主| 江月令 发表于 文兴三年正月二十二日 (春) 2018-1-4 23:53:03 | 显示全部楼层

guest
welcomelogin