|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[殷实商贾] 【珍宝阁】——斛珠海阁(扬州)

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条

地处繁华街道较为安静的一个角落里,一楼是一些常见的珠宝首饰,二楼设雅间招待贵客,所谓奇珍异宝都在后院库房之内,非重金不得见。

老板龙青麟,经常见不到人。
便宜老板娘谢桑落和她女儿络络
掌柜金镶玉
账房高离尘,眼不瞎心瞎
引客少年纪桑凛,身体虚弱,阴阳怪气,吃白饭

其余客串人员待添加

评分

卫淮 + 5 + 5 + 2
海鱼跃 + 5 + 5 还真是吕轻侯啊哈哈哈哈哈

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
沙发
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月十六日 (春) 2018-1-16 22:46:40 | 显示全部楼层
承平十年 秋

客串 龙青麟

入秋,瑟风起,夜凉如水,携满身寒气,自后院房顶而入。及地抖落一身浮灰,宽大的外袍将整个人露出的地方都掩盖了起来,静立了一会儿感觉没惊动什么人,才把兜帽翻下,兀自喘了口气,转身往卧房走去。

推开房门把外袍一脱,随意丢在地上,然后翻出一套新的衣服,揣怀里准备出去洗澡,结果刚出门就看到桑落姐领着小络络朝这边走。

顿了一下,转身就想进屋去装作没看见。

评分

裴明珩 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
板凳
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月十六日 (春) 2018-1-16 23:27:35 | 显示全部楼层
客串 龙青麟

一只脚踏进房门,另一只脚还没来得及抬腿,就觉得腿上一沉,被络络抱住了,还娇滴滴的喊了声“小爹爹”。默默又把迈进去的脚退了出来,颇有些尴尬的转过身。

“桑落姐。”

顺手摸了摸络络的头,低头跟她道

“络络先松开,叔叔刚从外面回来还没洗澡,脏得很。”

评分

卫淮 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
地板
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月十七日 (春) 2018-1-17 10:17:48 | 显示全部楼层
客串 龙青麟

倒也不算故意要躲着,只是自己刚从底下爬上来,脏就算了,感觉身上都是黑黝黝的腐烂味道。等络络松手才连忙跑去洗了个澡。

再重新回到屋子的时候,俨然像换了个人,黑发随意披散在肩上,发梢还有湿意,浴袍宽大披在身上,中衣也穿得十分不整齐,露着锁骨,放浪形骸。

进去后一把把络络抱起放在腿上

“来,闻闻小叔叔香不香,哈哈哈。”

逗着她玩,忽然想起之前桑落说有事,这才问道

“你先前要跟我说什么?”

评分

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月十七日 (春) 2018-1-17 10:45:02 | 显示全部楼层
客串 龙青麟

络络被她强行抱走,听到那话嗤了一声笑出来

“你怎么还跟自己女儿狎醋。”

但瞧着络络揉了揉眼睛,一副欲睡不睡的样子,也就没再逗她,端起茶杯饮了一口,毫不在意道

“想起又如何,眼下他已是废人一个,还能翻天不成?”

评分

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月十七日 (春) 2018-1-17 11:57:13 | 显示全部楼层
客串 龙青麟

幼时顽劣,虽然之后因为某些事收敛了些,但江山易改禀性难移,骨子里还是会有些臭毛病,比如这肆意的模样。待女人跟待男人一个样,待小孩也称不上合格的长辈。络络今后如何自然由桑落姐教导,嘿嘿一笑也就不提。

但说起纪桑凛,眸色不由得一暗,手指轻叩着桌面,沉吟半晌。

“行吧,我回头去瞧瞧。真要是不安全,下蛊控制着。”

而后温柔笑道

“你放心吧,既然我都把你们这群人救回来了,决计不会让你们在陷入危险。以前的事你也别想太多了,年纪轻轻的就一副风烛残年的样子怎行。”

评分

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月十八日 (春) 2018-1-17 15:20:25 | 显示全部楼层
客串  龙青麟

深夜,因为桑落的话反复思考着,辗转反侧不得入眠。偌大的床一到夜晚就格外空荡,不是不愿回来,而是一回来就会想起那个人,一想起就忍不住的寂寞。

披着外衫在院落晃荡,远远看到纪桑凛的屋子还点着灯,走近了还能听到曲不成调的玉笛声。嗤笑一声喃喃自语

“你也有今日啊……”

却无嘲讽之意。漫步走近,敲了敲窗

“没睡么?要不要一起赏月。”

评分

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月十八日 (春) 2018-1-17 15:52:28 | 显示全部楼层
客串  龙青麟

屋里的人应邀而出,手中还兀自握着白玉笛,虽然武功尽失又不记得往事,可性子却跟当初无甚区别,永远那么冷漠疏离,无法靠近。

心中一哂,暗自腹诽,你以为我想找你赏月么?但面上却是一副和善笑意。

“大晚上睡不着,很适合谈心啊。”

手往身后一背,让出了路,缓缓往院子中间走去。

“想不起来往事很痛苦么?”

评分

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月十八日 (春) 2018-1-17 16:21:02 | 显示全部楼层
客串 龙青麟

所谓谈心,实则试探。桑落如今有了女儿,顾虑难免多些。当初去救人的时候,若不是桑落开口,我怕是不会管他死活的……

虽说往事随风,但像他这样危险的人,只要还有一口气在,就有被覆灭的可能。只是幸好,他失忆了。

神情复杂的看着他

“如果我全都告诉你,你会相信我说的么?”

“比如曾经的你心狠手辣,不择手段。睥睨天下,浑身染血。”

评分

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月十八日 (春) 2018-1-17 16:47:05 | 显示全部楼层
客串 龙青麟

曾经最不愿就是与他对视,总觉得这个人像是能够窥探到心里最柔软的所在,然后当着你的面捏碎你在意的东西。

莫名其妙就不寒而栗的感觉。如今再次对上,却依旧想要错开。移动了目光,摇了摇头。

“可能你太寂寞了。”

桑落他们之间的恩恩怨怨自己没有去刨根问底,只是略有耳闻。更何况他为什么会变成当初那个样子,只怕除了他自己,谁也不知道他心底究竟想的是什么。

“也许等你想起来的时候,你就不能久活于世了。”

似无心说了这么一句,也不知道他能否听懂我的意思。

评分

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月十八日 (春) 2018-1-17 17:06:15 | 显示全部楼层
客串 龙青麟

如桑落担心那般,若真有一日他恢复记忆,哪怕是武功尽废我也不能留他性命。只是眼下一番试探,他像是很依赖桑落。

也不知这样是对是错,瞧他脸色霎时又白了几分,慌慌张张喊了几句就转身回去休息了。

默默站在原地盯着他离去的背影。

“寂寞……呵……”

像是想起什么不好的回忆,低笑一声,转身继续在院子里闲逛。

-------结-------

评分

裴明珩 + 4 + 5 + 2

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月十八日 (春) 2018-1-17 19:17:12 | 显示全部楼层
承平十年 秋

客串金多多

前几天客栈柜台被坐坏,就顺便关了几天门,反正没客人,就当给他们放假省点工钱。趁此机会打算好好盘账,马上年底,别到时候过年的钱都没有。

可我这刚开始算,就被萧萧强行拉了出去,嚷嚷着要买东西散心,怕她大手大脚的,也就没说啥安生跟着。

反正她拿起什么东西我就说那东西又贵又不好,还配不上她的身份,连哄带骗,走了一路啥都没买,看着天快黑了,忙道

“大小姐,要不咱先回去,改天再来?”

评分

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月十八日 (春) 2018-1-17 20:34:36 | 显示全部楼层
客串 金多多

走了一天又累又饿,要不是为了省钱我真的是想转身就走随便她干嘛。

瞅着她又拿起一镯子,看都没看就道

“大小姐诶,你瞧瞧这天,黑成这样能看清个啥啊。别看了回去我让小辣椒给你做好吃的!”

评分

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月十八日 (春) 2018-1-17 21:13:40 | 显示全部楼层
客串 金多多

跟她进那店也是奇怪,居然没人看门,也不怕丢东西。不过放眼望去,也不是什么贵重物品,说不定还有假的。

对啊,我怎么没想到这这茬。

“你看啊这一屋子东西连个掌柜的都没,说明什么?肯定是假的所以不怕人拿啊!”

“我们还是走吧。”

评分

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月十八日 (春) 2018-1-17 21:29:40 | 显示全部楼层
客串 金多多

“你看啥都觉得好看。”

小声抱怨了一句,也不知道从哪突然冒出来个人,说这是古董。可把潇潇兴奋的。

“哦,那你倒是说说是哪个娘娘带的?”

那人支吾着说不出来,换了一声冷笑

“你瞧,人家随便说说你就信。”

心里却想着,连我们黑店的人都想坑?太嫩了。

评分

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月十八日 (春) 2018-1-17 21:47:54 | 显示全部楼层
客串 金多多

本来是不想让她买的,但是她提了句她娘……既然是孝敬老夫人的,眼睛一打转。

“你问问人家十文钱卖不卖,卖了就买。”

“我身上可只有这么多,再多你就自个儿看着办吧。”

凑近她小声对她说了几句。

评分

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月十九日 (春) 2018-1-18 09:55:10 | 显示全部楼层
承平十年 秋

今日云景好,水绿秋山明。把竹笛送给月令之后手里倒没有合适的笛子了,平日也没什么闲时间出去逛一逛,正为难,忽然想起春日时与一人卜卦结下的因缘,而后有帮他在扬州开了店铺,好像是卖奇珍异宝的。

不如去问问吧。这般想着,就抽了个空下山,一路问过去,终于在僻静的角落里找到斛珠海阁。

入内,满目琳琅,柜台前只趴了个少年,看起来病恹恹的样子,于是笑着过去问他老板在不在,他摇摇头,我又问店里主事的人是谁。他这才打起精神询问我到底有何事,笑了一笑,答

“告诉你们主事的,就说东家来收房租了。”

他半信半疑瞧了我一眼,说一句稍等,转身去了内堂。

评分

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月十九日 (春) 2018-1-18 11:09:43 | 显示全部楼层
那小伙计跑进去没多久又跑出来,说是主事的有请,便跟着他往楼上走去。至雅间,他推门让我进去,而后自己又跑下楼去看门。

入内,见一女子坐在桌旁,语气淡然,开门见山。撩袍入座,笑道

“不知姑娘如何称呼?我来找青麟,可他好像,不在?”

这里到处都透着一股奇怪的感觉。好像每个人都不冷不热,一点都不像开门做生意的样子。反而有种历尽沧桑隐居在此的味道。

评分

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月十九日 (春) 2018-1-18 11:45:45 | 显示全部楼层
“谢姑娘。”

抱手一礼,刚好小厮上茶来,稍稍顿了一下,抿了口茶道

“嗯,是有个不情之请。”

“想请他帮忙找个物件。一支笛子。”

评分

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
 楼主| 李青风 发表于 文兴三年二月二十日 (春) 2018-1-18 13:07:28 | 显示全部楼层
“无需,我只是想要件趁手的,你让他自己看着办吧。”

似是记得青麟跟自己提过,他游历四方寻各种珍贵宝物,却不知他这般辛苦所谓如何。与他之间其实也没有深交,瞧的出他过去一定发生过很多事,但他没说,我也就不多问。

忽然想起什么,又询问道

“谢姑娘为何一点都不怀疑我的身份?万一我都是唬你的呢?”

评分

guest
welcomelogin