|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] |东隅旧事|——原创

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条
       剧目名称:东隅旧事
       参与人员:元一一  沈清韵
       剧中角色:沉湘     施词
       剧目类型:(原创/经典再现/活动)原创
       剧情简介: 无简介,神神叨叨的日常

评分

裴昭 + 5 + 5 你俩就这么悄悄咪咪开了戏!

未结剧目0
32 岁
35 两
0 条
沉湘

峡谷内原始次生林覆盖,林木蓊郁,溪河纵横,宁静旷远的表象下,隐藏着不为人知的危险。我跟小施在深山老林里钻过,见到这里的江山秀美也并不兴奋激动,一路上肩并肩头靠头休息,若不是路况实在不好,我大抵早已睡的香梦甜酣。
“碰——”
“嘶——”
刺耳的刹车声起,两脑袋也撞个正着,我揉了揉脑门,瞪着开车的小哥没说话,他跟后脑勺长了眼睛似的,“前面有动物拦路”

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条
板凳
 楼主| 贾仙童 发表于 文兴三年三月二日 (春) 2018-1-24 12:56:50 | 只看该作者

施词

【原本在国道上还不觉得,自从入了省道之后山路盘旋,扭的跟麻花似得,就一阵一阵的犯恶心,后背出了一身冷汗,胃沉甸甸的难受,进了山林之后就更难受了,那都是黄泥土路,原生态,纯折腾。下车吐了三次,胆汁都吐出来了】

【好不容易能跟沉湘靠着休息会,前头一个急刹车,我差点一声敲里吗没骂出口。揉了揉脑袋,推开车门,山高云轻,和风披翠,下了车才觉得闷在胸口的一口气散了。】

不走了不走了,休息!

【伸手去牵沉湘,后头几辆车也停着,老钱眉头紧锁的问我有没有事,我摇了摇头。拉着沉湘往前走几步,我现在,看到车就想吐】

那中山装说明天进山就要徒步了,我特么终于

【在我看来徒步好啊!总比坐车好!想当年跟着小江在山林里二百公里都过来了,跟这些老弱书生,简直不能太轻松】

未结剧目0
32 岁
35 两
0 条
沉湘

队伍里的专家学者真是做学术的样子,三两个人围拢了去研究拦路生物,其余的在附近查勘地形,有预备安营扎寨休整歇脚的意思。

老钱难得没跟他们去凑热闹,一脸担心的跟在我和小施后面,我笑了笑让他宽心,拧开瓶盖,将行军水囊递给小施,“你这一路折腾的,明天也得有体力才好”

我本质上是懒的,但凡有人作了主,就绝不肯多动一点脑子。这一趟来,谁也说不清楚我和小施的作用,我也就把自己当成看客,无所谓的跟着他们的安排走。

这会儿抬目远眺,山峦叠翠,云雾缭绕,似乎与别处的山景也没什么不同。但我站在这里,心底有个极清冷的声音说:我已等你太久,不要让我等太久。
我闭了闭眼:你是谁?

我是你——

缥缈遥远,像是山的私语,水的呢喃,树的召唤,再要侧耳去听,只剩沙沙风声。

勘察回来的人说,往前三百米左右有片开阔地适合扎营。我手搭在小施后背,向那儿看,郁郁葱葱的林木间一颗古木直冲云霄,树冠如华盖,将北侧一片山石覆罩在内,也将稀稀疏疏的阳光隔离在外。我皱了皱眉,“差劲,我怎么会有种事情即将不受控制的预感,早知道把小煤球带来了”

“湘儿小施,老李说要研究一下明天的上山路线,你两也过来听听”老钱召唤,我跟小施自然乖乖的去

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条
 楼主| 贾仙童 发表于 文兴三年三月二日 (春) 2018-1-24 13:12:05 | 只看该作者
【小煤球和胖子在家里陪着外婆,大庆大概是心里有事,施正澜出门的时候就跟着她一起走了,于是原本队伍异常壮大的我两成了光杆司令。】

【对于走穴探墓,老钱比那些学究可厉害多了,土办法一套一套的。我跟沉湘坐在边上听,主要还是沉湘听,我打量这一行国家队的各色形容,瞧瞧捅了捅老钱】

爸,你收着点,树大招风知不知道

【一个考古人员正在说话,老钱悄悄的也跟我咬耳朵】

“碍,儿媳妇啊。我老钱是那种志得意满的人么?是这些做办公室的太没用了,我说的这才哪到哪啊,要说这探墓啊...”

嘿,爸您可打住,还说没志得意满呐,一开口要没完。

【老钱摸了摸鼻子,当真就不说了,我不由的好笑,要是小江这么说,这老头子非得跳起来恨不得打死他的,到了姑娘跟前倒是真真收敛。】

【确认了线路,目的地左右也不是很远了,按照老弱病残的脚程,大概也就半天。拿手机拍了一份地图,收好之后拉了拉沉湘,前头三百米可以安营扎寨,我也懒得再坐车,于是问她】

走着去?一起干点封建迷信的事儿吧

未结剧目0
32 岁
35 两
0 条
沉湘

起先还是专家“文质彬彬”的讲解,三言两语不知不觉就变成老钱在主导,行话我是听不懂,但专家们看老钱的眼神可就有些玄妙了,说是大大的感激赞赏,那些许讳莫如深也是藏不住。

小施适时拉住老钱的话闸,我没怎么在意,他们既然找到了老钱,自然是晓得老钱的本事,再说老钱在这个行当里是有头脸的人物,绝非面上表现的那般缺心眼。

“你是又有什么主意了?”将才拦路的那些小家伙们已然不见了,只留下一地湿漉漉的脚印子,一路延伸到密林深处。我收回视线,跟她手拉手,慢悠悠跟在大部队后面,一脚一步踩在车轱辘坑里,“依老钱的说法,这里离遗址已经很近了,我心底也隐隐约约生出许多念头,却每一个都捕捉不清,哎,小心”

一头小鹿斜拉拉的冲过来,许是前头安营扎寨的响动惊扰了这些生灵,它们横冲直撞的也不管这里有没有人。我一拉小施,冲到跟前的小鹿受了二次惊,慌不择路的刹车不及,摔去了旁边的林子里。

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条
 楼主| 贾仙童 发表于 文兴三年三月二日 (春) 2018-1-24 13:48:44 | 只看该作者
树深时见鹿,溪午不闻钟。野竹分青霭,飞泉挂碧峰。

【被她拉了一把,见那小鹿慌不择路的撞进了林子里,此情此景,没有比李白大大这首诗更符合意境的了,树深时见鹿,海蓝时见鲸,也是可见这巴国的遗址藏的究竟有多深了。】

想弄个阵,我总觉得不踏实

【已经临近遗址,而巫灵会一直潜伏不出,他们对沉湘是有所觊觎的,现在离遗址越近,我越是要盯紧她。拉着她往林子里钻,一边踏准方位,一边从背包里摸出几张符埋进湿湿的腐泥里,虽然阻止不了什么,但如果有人闯过来的话,还是能有所感应的,她说起许多奇怪的念头抓不住,笑着回她一句】

就像做个了梦又不太记得那种捕捉不完全的迷茫感么

【林子大,要围着营地走一圈的话还是需要些时间,我从背包里又摸出一个无内核的小铃铛,伸出右手给她】

来,给我扣起来

【墨绿色的绳子编的手环,下头坠着一个小铃铛,左手穿金戴银的实在挂不下,只能把右手伸给她,右手就一块小江的旧手表,一点都不影响什么】

未结剧目0
32 岁
35 两
0 条
沉湘

“无人知所去,愁倚两三松。”明知只有千日做贼,没有千日防贼的道理,但如果这样做能安她的心,我当然要配合。

亦步亦趋跟着,自打这人解了封印,奇奇怪怪的东西层出不穷,我反而成了什么都不懂的那个,“这么一圈埋下去,很像奇门遁甲的防御阵法”

接过小铃铛仔仔细细给她系好,“你也别太担心了,那里头不是有咱们的桩子么,如果他们有行动,肯定会示警的”

放松身体靠在一颗古树上,“比梦要玄乎些,你也有这种感受么”

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条
 楼主| 贾仙童 发表于 文兴三年三月二日 (春) 2018-1-24 14:44:39 | 只看该作者
奇门遁甲?没那么玄乎

【施正澜的手札书籍我从小翻到大的,对她记载的各种封建迷信大多都能背的下来,但并没有什么卵用,因为本身灵力被压制,就算能画,弄出来的也只是个形。如今有能力,就有点不可同日而语了。】

有时候有,经常做一些奇怪的梦,梦里有一把金色的刀,很是漂亮。

【拉着她往营地走,一边讲记得的部分讲给她听,说起梦境,天色好像一下晦暗了下来,风高云起,松涛如怒】
[发帖际遇]: 贾仙童中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
32 岁
35 两
0 条
沉湘

“诶,女将军那么惨烈啊”她这经历跟我有异曲同工之妙,好像是冥冥中有什么将我们这群人圈在一起,“这么说起来,是那个法器吸了血,你才开始有这些乱七八糟的梦境,那你岂不是跟法器有了牵绊”

“巴国遗址的开启方式,国家队到现在也没说个分明,但就我梦里那些场景来看,真是说不上多好,届时作为阵脚的法器一旦有所损毁,你会不会……”
想到某种可能,脸色瞬间很差。

一枝树桠斜横挡路,我伸手拨开,一阵寒意猛地蹿上后脊,“谁!”断喝回头,只见风起云涌,树木摇曳,雾气渐生,我揉了揉眼角,确认是真的没有第三人,才反手拉住小施,快快往营地去。

未结剧目0
32 岁
35 两
0 条

【次日】

沉湘

滴嗒——
滴嗒——
滴嗒——

规律的滴嗒声不紧不慢,枯燥缓慢的节奏催的人不肯醒来,我试图动下身子,四肢酸软无力,眼皮重若千钧,口中有清凉的液体喂进来,一路灌到五脏六腑。
好冷。

滴嗒——
魂兮归来,遵吾号令。
滴嗒——
以尔血脉,祭我灵神。
……

这是一处溶洞,洞内乳石密布,怪石林立,石柱、石笋、石峰、石花千姿百态。最中央的一根石柱如莲花绽放,栩栩如生。一个女子手腕划了道口子,鲜血滴滴答答汇入莲心处,顺着暗槽的繁复花纹游走,消湮无踪。
这是……血祭!

我倏地睁开眼,腕上如蚂蚁啃噬,浑身酸软无力,头晕目眩,这是失血过多的症状,还有其他。

“呀,醒的挺快”
好听的女声响起,我闭了闭眼,试图坐起身来,这自然是徒劳的,“巫灵会?”
伴随着窸窸窣窣声,幽暗中走出一位身材凹凸有致的女人,指尖把玩一柄银匕,笑若银铃,“玛雅说的对,若非血脉不纯,只能取她的心头血试试了”

银匕划破胸口衣衫,寒意投匕而出,尚未划入肌肤,已然激的我浑身寒毛直竖。
“晓玲住手!”
男人的喝止并没能拦下女人的动作,我几乎能听见匕首入肉的声音,“放肆!”心口一疼,红芒陡生,砰——
女人被劲道反弹出去,砸在山壁上,不知是死是活。

「傀儡符,能挡一次对生命有威胁的大招,我在魂书上看到的,施正澜说管用,要是这傀儡符破了我就有所感应」
感谢小施感谢党。

立时有三三两两的男人从角落站起来,我挣扎着坐起身,喘了口粗气,漠然扫视一圈,像个高高在上的王,“愚蠢!”

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条
 楼主| 贾仙童 发表于 文兴三年三月二日 (春) 2018-1-24 15:07:30 | 只看该作者
【原本在睡梦之中,大概是坐车累的,睡得越发的沉,于是被惊醒的时候也来的凶猛,几乎是突然惊坐起,睡意一秒退散个干净,我一摸身边,心里升起果然出事了的预感落地的紧张感,心砰砰乱跳。】

【从六合之外传来的铃声脆响在耳边萦绕不如,虽然四周安静如死,但脑子里警铃大作。套好外套从睡袋里爬出去,我四处一看,四周悄无声息,没有人守夜,依稀能听到不知谁发出来的鼾声。】

【西南侧有符火幽浮,零星的散于幽林,我抿紧了嘴角,往那处追了过去,也没来得及通知老钱一声。】

【一路而来,算得上是有迹可循,不然我这种半脑残估计能丢在这里头。到了一处溶洞外的时候,天已经大亮,符火散的干净了,地上的痕迹却清晰起来。我猫着腰从一处矮洞钻进去,还没来得及站稳的时候,手臂突然一阵刺痛,我一惊,当初刻下的符点突然大显,血红的线四散游走,点线相连,而后如爆炸一样,血色迸散,然后消失的干干净净,我心一惊,差点从洞口滚下去,是傀儡符破了!】

【心砰砰直跳,我呼了一口气,似乎空气都沉重起来了,勉强定了定心神,掐了个诀,手中三张符纸往空中一扬,直直的撞进了溶洞,不远处鸦声渐起,而后越聚越多,一声叠着一声,往溶洞深处去。我几乎连滚带爬,跟着声往里闯】

未结剧目0
32 岁
35 两
0 条
沉湘

讲真,这伙人是亡命之徒,我撑起的气势也不过是让他们迟疑片刻,两个呼吸后,围上来的男人已然准备动粗了,一左一右捉了我的胳膊,生押回去凹槽旁,丝毫未顾念那个女人的死活,直接捡起银匕抵上我的咽喉,“废什么话,赶紧镬了血祭”

“哎哎哎,别别别,灵神说只有她的血才能开启宝藏,咱们刚才放了她大半的血没起作用,想来里面是有什么门道,且听她说说看,说的不对再杀她不迟”一个邋里邋遢的黑脸汉子这么一阻拦,动手的两个迟疑一下,领头的摆了摆手,示意他们退下,甚至恭恭敬敬的对我作了个揖,“手下不知轻重,您莫怪”

便是他那作揖的功夫,我骤然觉着心口刺痛更甚,眼前的一切景象都在扭曲翻转,一个黑洞将我吞噬。

是噬魂蛊。

魂兮归来,遵吾号令,以尔血脉,祭我灵神!

虚无缥缈的颂祷声在四野八荒回荡,我一身绿裳,赤足踩过祭坛的每一处纹路,然后匍匐在地,膜拜心中的神明,以指沾血,绘就一朵青莲,“血祭灵神,启我遗脉”

啪嗒一声,凹槽下沉,血气以莲心为点,往根系晕成红色星芒大阵,祭台呈三十六品青莲状缓缓绽放,沉闷的齿轮转动声从地心传来,渐如龙吟虎啸。地动山摇,木石簌簌,虫蚁蛇蝎四蹿。

青鸦凌空而至,啄食蛇蚁,扑抓人群,肩胛处如火灼烧,灵力从烙印处逆血脉而行,蛊虫化为粉砾,我骤然清醒,手腕不知何时已被镬了道新的口子,鲜血像被凹槽处的机关牵引般滴流不止,青莲还在绽放,咔嚓,仿佛巨型齿轮突然被卡住,祭台下方露出一个半米高的入口。

“灵神庇佑,您且坚持片刻,待我等取出遗宝,再来接应我王”欢呼声中,已有人迫不及待冲进去,我只摇摇欲坠,靠在一方山石“滚!”王什么王,有给自己的王下噬魂蛊的混账玩意吗!

血,已不受祭坛牵引,但天上地下翻滚而来的诡谲气息波动,亦将我包围——山魅冤魂伺机而动了。

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条
 楼主| 贾仙童 发表于 文兴三年三月八日 (春) 2018-1-27 15:31:54 | 只看该作者
【洞府内异响隐隐而来,先抑后扬,似睡龙觉醒,龙吟穿过湿润的空气,携带着万钧之力,响彻了云霄。】

【我来时天边熹微,万物沉寂,这一响动,却好像惊起了三界六合,天地清浊本分明,这一刻却好想动荡翻涌,是大乱之像。鬼火幽浮,耳边有阵阵私语,周身气场动荡,就像一下子身置闹市,暴虐的嘶吼,哀怨的低诉,奸邪的媚笑,无一不足。】

【一缕怨魂从斜刺里无端冒出,尖长的指甲停留在我的脸侧,半是犹豫半是好奇的轻轻往我的脸上靠近,我停下脚步,瞪了它一眼,那缕游魂动作一滞,讪讪的化风而去,空气中只闻得一声轻叹,从微微上扬的语调中听得一些欣喜,它道是】

“是羲将军...”

【我的脚步不由的一顿,对这个称呼觉得莫名的熟悉,在回头想起,我见着这幽魂四起,脑子里的第一个念头居然不是一把火符丢过去将他们烧个干净,而只是无足轻重的瞪了它一眼...】

【但也只一瞬,未及多想,前方豁然开朗,我见青鸦盘旋,扑簌着鸦羽像是黑云压境的跟着那几人入了洞口,我见沈湘,忙是跑了过去将她扶起】

怎么样还好吧?

【从口袋摸出一条军绿的围脖给她把伤口包上,那原本是小江的,在非洲时他给我缠手,后来就一直没还他,这会倒是派的上用场。祭台下方传来两声哀嚎,须臾又归于平静,也不知道下头是个什么动静。】

【我本想乘着这时候带她走,但脑子里却有个声音叫我留下来,我望着黑黝黝的入口,耳边有清晰的声音】

“羲姐姐,羲姐姐,快来呀”

未结剧目0
32 岁
35 两
0 条

沉湘

幽魂游走,缠绕翻腾,拧作数股黑烟,如蛟龙撕裂时空,张开血盆大口向我咬来,罡风刮的衣衫作响青丝飞舞,我指掐如莲,青光透肩而出,凝于指尖,点入蛟龙之眼:退!

蛟龙散了形,幽魂流窜亦没有远遁逃离,反而缓缓围拢了来,于一丈外堪堪停住,指指点点探头探脑窃窃喁喁,我揉了揉眉心,没好气的:还不去拦住他们!

喏!

幽魂哗啦啦一窝蜂似的追了地下去,我尚有些回不转神,盯着自己指尖不敢确定,将才掐诀退了万千幽魂恶鬼,使唤起它们来毫无违和感的,是我?

怎么样还好吧?
“嗯没事”点了点头,由她包扎好伤口。机枢运行的摩擦声再次响起,祭坛的莲瓣突然以肉眼可见的速度合拢,“走!”我想也未想,拉着小施直奔入口。

黑暗瞬间将我们笼罩,浓重的血腥味充斥于鼻端,甬道里一片安静,唯有滴嗒滴嗒的水声回响着万年孤寂。

「千年万年,你终于来了」
(我知道你想我,才唤我来看你)

“小施”我抓紧她的手,便是这一声唤,天地万物立刻从死寂变作鲜活,有灯从远处亮起,一盏,两盏,三盏……幽暗的灯光打在两侧墙上,照的粗糙的壁画影影绰绰,张牙舞爪,好似那些丑陋的生物就要透墙而出,恐怖,我却不害怕,有什么致命的吸引,诱惑着我必须往里去。

我强迫自己从幻觉似的兴奋里冷静下来,试图观察研究下两侧的壁画,画面很粗砺,内容也简陋,像是远古人记事的符号,我看不懂,又觉得熟悉,踌躇片刻,“这么个记事方式,巴国历史似乎比国家给的年代还要久远啊”

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条
 楼主| 贾仙童 发表于 文兴三年三月十六日 (春) 2018-1-31 15:28:02 | 只看该作者
【脚下青石笔直而下,积尘灰几重,我与她拾阶而下,两侧是壁光映照,如通九幽之下。入口早已合上,严丝合缝,不透一丝余风。既来之,则安之,更何况老钱一行就在不远处,,如今见沉湘安然无恙,故而心中也不急,画壁斑驳粗陋,但诡秘鲜明,魑魅血口与老幼相携同一处,诡异,却又和谐。随壁画渐入深处,有尸体陈横在道上,血被拖了一地,暗红色裹着厚厚的灰尘,显得破败又晦气。我拉着沉湘慢慢走,不晓得这人是不是就刚刚那一声惨叫的主人,也不知道怎么突然就暴毙横尸,我只与她小声道】

小心些

【再往里,地上有好些散乱的白骨,这却不是新鲜的了,像是横死已久,而前头进来的几人,现在却不知所踪了。】

所谓巴国估计也就是国家知道有这个宝藏的时候算起,按照壁画来看,年代可不止久远一点点。

【壁画描绘是写耕种纺织的日常,前头是安乐祥和,随着一步一步入内,壁画也随之异像渐起,大抵说的是一个部落的争端,这部落的国主有通神之能,后来兄弟阋墙,骨肉分离,我忽而觉得这个故事好像在哪里听过,再想看下文的时候,壁画却戛然而止,壁画尽头是一道石门,看起来像是青铜制,斑驳着些铜绿,底下是些看不懂的纹路,我伸手去触摸,冰凉的触感从指尖一直传到心底】

我好像知道这个故事,后面该是说,被带走的小孩长大了,回来血洗了族部

【如果真是这样,我的心底爬起一阵寒意,迫不及待想知道是不是和小江讲过的那个故事不谋而合,我侧头看她】

这...怎么开?

未结剧目0
32 岁
35 两
0 条
沉湘

“并且亲手杀死了他的堂姐——那个部落最后的首领,部落随之灭亡。但其实——”俯身蹲在石门前,在斑驳陆离的铭文上摸索片刻,摸到一处几不可见的凹槽,拂去岁月腐蚀出的铜绿,轻轻摁下,过了很久才有机簧声响,石门中央出现一副巴掌大的图腾,似兽纹,似莲花,我将左手张开覆上,掌心些微刺疼麻痒,有血将图腾晕染出淡淡的红芒,擦擦擦,咕噜噜,石门震动,向上开启。

有气流由内向外扑来,及至门前又堪堪散去,只带的我们衣裳头发微动,我捋了捋刘海儿,眼角余光瞄到掌心只有一道细细的小口子,好似不曾有过血流出。

“但其实,那是一段早作预谋的赴死”我握住小施的手,迈步而进,这是一座圆形大殿,二十四根铜柱以某种规律矗立在其中,四面墙依旧以叙事的方式刻满了壁画,十分详尽的记叙着小男孩的复仇史。

原本该让我心痛悲悯的壁画,却丝毫勾不起我的注意力,仿佛我对那样的过往早已了然于心,全部心神被殿中央的几座石像深深吸引。

「你来了」
我来了,你还好吗?
「我族遗宝,今全数交还于你」
那么你呢
「你我本一体,何需多言语」

六幅壁画深陷,下方相应的出现一人高的洞口,金光闪闪,珠光宝气。

“哈哈哈哈哈,真是得来全不费工夫”两个男人从后面冲进来,黑洞洞的枪口分别对着我和小施,是巫灵会的头领和那个蹭劝阻他们对我开膛剖心的国家卧底,欲望使人迷失,他们永远都不知道,为了财富他们背叛了什么,失去了什么。

枪响之时,阴风阵阵,幽冥重重,一个接一个的阴魂透柱而出,如有实质般穿透两位不速之客的身躯,以二十四法门镇压厉鬼,有聚煞之效,能养出最厉害的东西,但这个地方的阵法古老是古老,却显然经过改良重制,故而有护卫之能。

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条
 楼主| 贾仙童 发表于 文兴三年五月二十一日 (夏) 2018-3-5 11:15:23 | 只看该作者
【说起这个故事的时候,我的心里产生一种莫名的坠痛,就好像心脏被捏了一下,虽然我乏味可陈的情感里只有遭遇过钱塘江一个人,但我也知道那种心尖提起的东西叫做心疼,为一个千百年前的一段往事。】

【我知道这所谓的宝藏与她逃不开干系,但我还不知,我在这其中扮演了什么角色,羲和...你是谁?】

【石门缓缓而开,入目的...堪称广垠,穹顶、高柱、宝藏。我还未从中回过神,枪口随之而来。自与钱塘江在一起,我对枪支就不陌生了,黑洞洞的枪口,对我来说,即使危险,又是倍具安全感,因为我在枪下逃生过,却也曾躲在它的背后过。】

【下意识的挡在了沉湘的身前,以自己算的上娇小的身躯。耳边是怨灵的嘶吼声,凄厉的万鬼同哭,地动山摇,鬼雾缠绕,将我们裹挟其中,那两个人也不知了去向。强烈的眩晕感,我强忍了想吐的欲望,只紧紧的抱着她,没敢撒手。】

【分明是没有挪过地方,但却又有来去千里的疲惫感。没来得及睁眼,耳边有细微的风声,偶尔还有几声莺啼。阳光透过眼睑,我能感到温暖...阳光?我倏忽睁开了眼,果然被明晃晃的太阳晃了眼,满目的绿色,莺飞草长,身边不远处有一尊石像,斑驳的青苔爬满了身,面目...竟是有些熟悉的。】

怎...怎么回事?

评分

元一一 + 5 + 5 + 2 帅帅的

guest
welcomelogin