|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 兰亭(所有者:莫心兰)

未结剧目0
荆湖路
40 岁
23 两
0 条
楼主
千青 发表于 承平年间 2014-10-22 22:52:25 | 显示全部楼层
====建元五年。冬====

【住于灵隐寺已有半月之余,打扰隐觉大师已久,估摸着外头的风声应该已散去,今晨,稍作收拾,于大殿内叩拜。入大殿内,人约颇多,避过人群,立于蒲垫上,跪下叩拜。】

【九拜之后,再次抬头,便见大师已在跟前,起身,叩谢。】多谢,大师的多日照顾。千青无以为报,在千青最危难的时候,是大师救助于我,让我避落于他人手中,多谢大师!千青不知要用什么回报您,只能......

【话未完,便跪下,大师来不及搀扶,只能眼望望的看着。】承蒙您的多日照顾!

【约莫一刻,拜别大师后,走在半山腰上,隐隐感到有人窥视,不知是何人,瞬时间握紧身边的手,轻抚小脸,轻声道。】等会我让你跑,你就赶紧跑,或者找个地方藏起来,不要让人发现。到时候,我会去寻找你。

【半蹲,一边整理月月被风吹乱的青丝,一边静待观察,多少人,我并不知晓,只能大概晓得有三四个人,具体是来找我的还是找月月的,我不知。只能,凭着一点点当初爹爹教的如何探觉敌人的多少。】我现在不知道有多少人,但是,这里等会跑的时候注意些,等会咱们走到那个亭子的地方,你就往那竹林里去,你身小,躲好点,结束后,姐姐会立马去找你。

【而后,与月月一起迈向亭里。月月以出恭之语,带她向竹林里去,安顿好月月。对着四周躲藏的朋友道。】出来吧。大冬天躲着,也冷。

未结剧目0
荆湖路
40 岁
23 两
0 条
沙发
千青 发表于 承平年间 2014-11-7 21:18:42 | 显示全部楼层
【约莫一会,窥视在四周的人,皆着赭色短打,缓缓走来。】

“姑娘,我劝你还是乖乖的跟着我们走,刀剑不长眼的。若不小心划到你的脸,刺伤了你,这就不好交代了。”

你们是什么人?!

“我们是什么人,不重要,重要的是你是罪臣之女。你爹已经人头落地,你若要不让人知道,你还活着,最好跟我们走!”

【既已知我身份,却不知他人身份。若为那人派的人,那应该是直接灭口,若为朝廷的人...左右回去都是个死,爹爹的清白还未证明,我怎可死去。静待一会,打量前方的四人,一丝丝的缺口,尚未看出来,完全不知晓,面前的人到底是遵嘱哪一个人的指令。】

我若,不呢。

“那你就是在找死了。哦,对了,你若没逃,现在也是个死人!这左右都是一个死,姑娘还是乖乖的跟我们走,兴许还能让你安静的不会那么痛苦的死去。”

【话落皆已到了将开刀的状态,往后一退,右腿一扫,瞬时一阵灰烟尘尘。抓住这个空隙,直逼前方,夺取对方武器。怎奈功夫不到家,将到手的武器,却被对方察觉,一时间来不及的闪避,右臂被划伤一刀。】

【此时只叹,当时怎不好好学。】

评分

战清泓 + 5 + 5 回了

未结剧目0
荆湖路
40 岁
23 两
0 条
板凳
千青 发表于 承平年间 2014-12-9 16:09:15 | 显示全部楼层
【右臂被划伤一道,正叹如何才能不连累月月安全离去,忽的一阵风声夹带几枚石子向着这方向而来。顾不上右臂伤,往后后翻几个跟头,躲过了几枚石子,而后又望向月月躲藏之处,见着安然,方下缓缓呼气。】

【这几枚石子,绝对不是月月一个不懂武功之人所掷出的,但是这周边却见不到一个第三方的人,正打算找其他办法时,突来的一个声响,顿时,让我一阵不知喜还是忧。】

“你们挡了路”

【这声响,似救命似夺命。不知来人的和这方赭色短打之人是敌是友,又或者只是路过的路人而已。转瞬而想,为了刚刚那几枚的救命石子,不管他方是敌是友又或者是路人,这个恩还是要谢的!】

【依此时的场景这个并不能像以前那样了,但也有稍微的江湖样,抱拳,道声。】

多谢英雄!

评分

战清泓 + 5 + 5 回好
月筝 + 5 + 5 + 1 回好

未结剧目0
荆湖路
40 岁
23 两
0 条
地板
千青 发表于 承平年间 2014-12-12 23:04:15 | 显示全部楼层
【突来的情况,已让我不知所措,未想到多日来的惊慌,担忧,已在刚刚那一刻瞬间感到莫名的安全,前一刻还张牙舞爪的几人群,此时让几枚石子已打趴下,捂着受伤的右臂,接过来人的金疮药,立即走去月月躲藏的地方。】

没事了。月月,出来。

【望着跟前的小女孩,若不是跟着我,此刻也不会如此受惊,要不是遇上这几位,只怕今日在劫难逃了,思于至此,再一次感谢。】

guest
welcomelogin