|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 九华山

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
楼主
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-13 16:29:35 | 显示全部楼层
【买了布后差人先行送回山庄,瞅天色尚早便听着掌柜的话同玉芊上了趟九华山祈福,顺道调侃了她几句,是否着急为师弟生儿育女了。】

【九华山上风景极好,只是祈福后下山已日暮黄昏,冬天到底还是冷了些。与玉芊说着笑,趁天黑之前尽早回山庄。不想刚过半山腰下,便遇着了山贼。一群粗壮的汉子,手上皆拿着斧刀,十分凶恶。】

【玉芊起先将我护在身后,只观这阵仗非常不妙。玉芊不会武,单凭我一人,手无兵器,对付这一群山贼,且不知对方底细深浅,这可如何是好。】

【站在玉芊身后,静观其变,暗自思索应敌之策】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
沙发
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-13 17:19:45 | 显示全部楼层
【一番动作后,被山贼围住,心道不妙。抬眼日落西边,只留半点余晖,不宜拖延。偏头与玉芊低声道】

出门那能想到遇上这些,你身上末微药粉敌不住一帮人,拖下去不是办法。

【环顾了一圈,续附耳道】

我拖住他们,你且用轻功先走。

【不待她搭话,便捏拳与山贼缠斗了起来。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
板凳
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-13 17:57:17 | 显示全部楼层
【方退了身侧山贼半分闲隙之际接过刀来,不及多话,又与人斗到了一起。】

胡闹!

【见人不走登时急了,她又不通拳脚,这般场景岂能意气用事。好不容易撂倒几个大汉,却也汗流浃背,晓得玉芊重情放不下自己独自先跑,便撂了狠话。】

你忘了我打小习武,还是清涧师姐,一群山贼岂拿不下,你不会拳脚在这不过拖累于我。

【将玉芊护着,刀在手上挥砍,缠下一众山贼,喊道】

快走!

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
地板
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-13 18:51:07 | 显示全部楼层
你先走,你在这我得顾着你,你走了我自然能脱身。

【缠着众人,催促着玉芊快跑,按下眉头,回头对她笑了一记,道】

乖,听师姐的。你走了,我没顾忌一个人才好跑。

【游刃于山贼之间,为玉芊争取脱身之机。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-13 19:15:18 | 显示全部楼层
【混乱中接过鹰哨,点头道】

好,我知道。

【玉芊终于听话先走,拦下欲追回她的山贼,全身心地与之恶斗,这段时间在山庄过的清闲,武功偷懒少练了些日子,然毕竟自幼习武,招式依旧凌厉,不曾生疏。】

【山贼人多,尽数撂倒定耗气力。而自己手上已显吃力,于是边打边跑,寻法脱身。】

【日头落尽,山中灰蒙。到底摆脱了那群山贼,力尽筋疲地倒坐在林中树脚。】

——结

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-14 16:17:35 | 显示全部楼层
————建元八年。冬————

【抱着双腿蹲在树脚,冬夜林中湿寒,暮时退敌又出了一身汗水侵衣,林风冷瑟,愈发冻的彻骨。】

阿嚏!

【打了几声喷嚏,鼻下清嚏直流,脑中浑浑噩噩的,想是之前动武耗了不少力气,受了些伤,如今吹风受冷的,是该得风寒了。算了算,竟想不起上次生病是什么时候。不禁又念起师父。】

【迷糊间听得有人喊自己名字,好像是玉芊。爬起身来,回应道】

我在这!这呢!

【远远的就见有人跑来,待近了,是玉芊带了师弟来寻自己,师弟一把将自己拎了过去查看。】

莫慌!我好着呢!

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-15 12:03:00 | 显示全部楼层
【瞧他俩紧张的模样,笑裂着嘴道】

没事没事!不要担心!

【拍拍玉芊,随之又在她面前转了一圈,蹦蹦跳跳,证明自己无事。跟着他二人回走,路上师弟开始婆婆妈妈的唠叨。于是忍不住反驳】

哪什么差点羊入虎口的,我可厉害了,双拳敌众人,你没见到...

【边说着,边就手脚并用,绘声绘色的表演起当时打斗场景。】

那些山贼都被我打的落花流水,跪地求饶!

【颇为洋洋得意的叙述着,突地又连打几声喷嚏,随即两行清涕直流了下来,自己衣袖上皆是泥土,索性撩过师弟衣袍一角,将鼻子擦个干净。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-15 12:47:20 | 显示全部楼层

【脑中本来混沌,见着他们才冒出了股精神,稀里糊涂地竟忘了玉芊的伤,急忙拉着人加快了步子。】

怎么这么久了也没给玉芊包扎好。

【看了玉芊的伤,续而瞪了一眼师弟,指责道】

夫君怎么当的!

【师弟打小就爱洁净,方才用他衣角擦的那一把鼻涕,惹得他面上一阵嫌恶,嘴里便忍不住开始损我。】

打住!师父不在了,分明是长姐如母,世上哪有你这样抢辈分的。

【对着师弟大声辩驳,鼻上又打了个大大的喷嚏,直喷在师弟脸上。】
[发帖际遇]: 徐幼清外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-15 15:52:54 | 显示全部楼层
【打完喷嚏楞了楞,直到师弟甩袖离去。】

【生气地朝他背影扮个鬼脸吐舌头,小气鬼师弟,想打喷嚏时人又忍不住。最讨厌别人说自己没教养了,因为总能让人想起父母来,可我连他们面都没见过。】

【顾及玉芊的伤,便先扶着她跟在师弟身后。闷声一句话也没有。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-15 18:36:36 | 显示全部楼层
【一行人回到山庄已是月悬中天,翻出药箱和棉布为玉芊仔细地包好伤】

玉芊,这两日就别碰水了,我每天给你傍晚换次药。

【朝她眨眨眼,道】

这药啊是师父教我的,管用的很,伤处不会留疤的。

【这药算是自己的私藏,一般的刀伤剑伤都能止痛愈合,且不留疤痕。因配置麻烦,也只有这小半罐了,一直压箱底放着。】

【处理好玉芊的伤口后,头愈发昏沉,打着精神同人说道】

该洗洗睡了。

guest
welcomelogin