|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 九华山

未结剧目0
40 岁
37 两
0 条
楼主
沈璃笑 发表于 承平年间 2015-5-11 13:53:16 | 显示全部楼层
【自赤松院迷路一事后,便决定下山寻两对莫师妹所述之名唤寻路虫之物。秉了师父后携剑毅然下山,虽不曾去过端州,但从师姐口中闻之路途并不遥远。】
【买马于市集,此行却不知先去往何处……面上有些无奈之意,端州地处广南,那便该是向南走。】
往南吗?扬州与棣州交接,第一行便去扬州吧……
【扯了扯马缰,眸子蒙上一层雾气,似是陷入了过往。低声呢喃】
广南……
【纵马离去,一路奔往扬州。两旁景色匆匆掠过,昨夜一场冷雨,风戾戾,寒入心。有些悔不该出门时只带了几件单薄秋衣出行,大道泥泞,扑鼻还有些许腥气。是啊,如今是秋,不是春……】
【亦不知马行了几时,心想着该是入了扬州地界,山灵俊秀,风景名胜不胜数。抬眸望了眼,不知前方山名,却是雨后别有一番新意。便下马,欲上山探上一番。】
师妹说,寻路虫在端州有,反正都是往南寻,我便把像的都抓起来!兴许我就不用走那么远了。
【寻一木系马其上,余光扫过似是瞥见有碑上篆九华山三字,不曾过多注意便随步上山。】
【此山灵秀,花鸟鱼虫甚多,方上来之时见了两只赤色甲虫,相依相伴,欣喜不及便上前捕捉,奈何只抓了一只。另一只却飞去了。不禁大喊追去】
诶!你别跑啊!
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
40 岁
37 两
0 条
沙发
沈璃笑 发表于 承平年间 2015-5-11 16:35:35 | 显示全部楼层
【恰是唾手可得之时,却见它向前方主仆二人飞去,剑光闪过,睁眼却不见了那只赤红甲虫。几步迈上前俯着身子细寻,眉间尽是焦急之色。若是它死了,这荒山野岭自己又得上哪里去寻第二对?口中碎碎念道】
小宝贝你可别死了啊,你死了你老伴得多伤心啊……
【却不想在那主仆二人附近见了它尸体,面色灰白,这半天是白忙活了。心中难免有些愤愤之情,便与之当面理论道】
我与你们素不相识,你们为什么要杀了我的寻路虫!
【垂首看了眼掌中孤零零的一只,神情落寞,如今这又是不知要上哪去寻了。】
这下到好了,荒山野岭,我又不知会迷路到哪里去了……

未结剧目0
40 岁
37 两
0 条
板凳
沈璃笑 发表于 承平年间 2015-5-11 20:32:45 | 显示全部楼层
【闻其言抬首寻声看去,女子以轻纱覆面,闻其声轻柔,心下笃定她定非歹徒,不然早该在初见时取我性命。】
【轻轻点头,又摇了摇头】
我手上这只是我的,那只死了的,我没有抓到,所以不是我的……可是我必须要抓到它……
【无奈抿了抿嘴,忽然想起师父常教导”己所不欲,勿施于人“】

未结剧目0
40 岁
37 两
0 条
地板
沈璃笑 发表于 承平年间 2015-5-11 20:59:43 | 显示全部楼层
【本是伤心时,却闻人言语声,便抬首看去。女子以纱覆面,其声轻柔如水。水至善,她应当也不是坏人。】
【轻轻点了点头,又摇了摇头。低声道】
我手中这只是我的,但地上死了的那只…我没抓到,那便不是我的。可是我很想要…因为那样我就不用去端州了!
【眸中神色熠熠,想着不用去那么远的地方,心情都不觉愉快了。掌中小虫轻轻爬动,将她从想象中唤醒。不觉轻叹】
可是如今一对已死了一只,我留着也没用……倒不如放了……
【说着张开手掌,任它飞了出去没入林中。回神看向她,眸中带着些许好奇之意】
你说扬州系你故里,那么能告诉我怎么去端州吗?我要去那里寻一种名叫寻路虫的东西,我只知它是成双成对出现,却不知它究竟是什么样子。
【忽而又想起方才自己不敬之词,心生愧疚。师父常教导”己所不欲,勿施于人。“特别是习武之人当时时心平气静,自己方才如此莽撞倒是唐突佳人了。便曲躬拱手向人道歉】
姑娘,方才莽撞之举还望海涵,只愿姑娘大人不计小人过,为我指一条路,日后我定当报答。

未结剧目0
40 岁
37 两
0 条
沈璃笑 发表于 承平年间 2015-5-11 23:40:32 | 显示全部楼层
【透过面纱隐隐可见她笑靥如花,只听她娓娓道来,毫无捏造之相。心下钦佩万分,当真是江湖水深,人才济济啊!】
【弯眸笑了笑,脆声道】
废功夫我倒是不怕,若是能寻得两对,一对给师妹,一对给我自己,那也是值得了。师父说,付出只要值得便好。就算是再怎么困难我也愿一试,不然没开始就认输,我有何脸面面见师门?!
【神色坚定,下意识握紧手中剑,眸中不带丝毫畏惧,一派正义凛然之色。细细听人言语,将寻路虫喜好特征谨记在心。见她让人递了卷轴过来,当下自己正是需要这观路图,便也不谦虚地收下了。】
【面带感激之色,朝人微微鞠了一躬,正色问道】
敢问姑娘姓名,日后有缘应是能再见,或有需要笑笑之时,只要不违背伦理道义,我定当出手相助!
【语罢眸中带笑,倒是多了几分江湖人的豪迈。】

未结剧目0
40 岁
37 两
0 条
沈璃笑 发表于 承平年间 2015-5-12 12:41:00 | 显示全部楼层
行医啊…原来你是大夫!
【眸中稍带惊异之色,复而莞尔,她能悉知寻路虫习性,自己早该想到她是个大夫。只是这榆木脑袋,反应太慢了。】
若是有机缘,我到也想往北,去见识见识京城的繁华。
【又想起迷路一事,面有羞赧之色,语气也弱了些。】
等我找到那寻路虫就应该…不会迷路了……
【其人既已告辞,便也不做挽留,天下之大自是有缘再见,便目送她离去。待她离去后,收了卷轴入怀中,也哼着小调,悠悠然下山去了】

guest
welcomelogin