|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【圣泉峰】天镜泉

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-4-28 22:37:49 | 显示全部楼层
——————承平三年三月 春

[ 自前日见师兄演练昆嵛十式剑法后,自己就被勾起了兴趣,那十式剑法施展开来,时而骤如闪电,时而轻盈如燕,一番招式下来好不令人艳羡。]

[ 跟着师兄学了几日,倒是将那十式招式动作记了个完全,然而师兄所说的运气法门结合招式动作,却仍感艰涩不畅。尤记当日师兄施展开来,或刺或挑,一挽一洗,一席剑法耍起来满是清风明月,浩然正气。]

[ 再看看自己——整个人顿时就泄了气。低叹一声,转眸看向湖面波光粼粼,隐隐可见几条鱼儿欢快游过,心中顿时来了主意。]

[ 一个用力直接将剑竖插在地里,脱掉鞋袜,捋起裙角至膝盖处打个了结,便赤着脚踏入湖里,小心翼翼的抓起鱼儿。然而忙活了半天,也就捉到了一只巴掌大的小鱼,丝毫没有成就感呐!]

诶?莫不是因为江鲤师姐总是到这儿抓鱼,时间长了,就连鱼儿也变的机灵了?嗷——都怪江鲤师姐那个吃货!

评分

林玉娇 + 5 + 5 + 2 小一只就是只球
谢无衣 + 5 + 5 + 2 小一只就是只球
离昏 + 5 + 5 + 2 小一只就是只球
青风 + 2 嗷个球

[发帖际遇]: 云璃连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-1 条 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-4-29 11:43:14 | 显示全部楼层
[ 盯着手中的那条巴掌大的小鱼儿看了半晌,眉头皱了皱,正待将它放生时,突听身后有响动,侧身回头望去,见是一副生面孔,不过长得却真真是极好看。]

(咦?门里什么时候又多了一位长得这么好看的男人了?)

[ 还兀自想着对方的身份,却看他拱手一礼后,连个招呼也不打,便要离开。目光一横,当即扬声唤道 ]

喂,你停下!看你面生得紧,是刚招进来的弟子么?叫什么名儿啊,见着人不打招呼就走很没礼貌哦!

评分

离昏 + 5 + 5 + 2

回复 开戏

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-4-29 13:05:34 | 显示全部楼层
[ 眉梢一抬,全见紫衫少年神情冷然,举手投足自有一股疏离淡漠之意。不似刻意,仿若生来便是如此,自己一向惯会察言观色,见他是真不擅与人交谈,并非刻意不与自己招呼,也就释然。]

[ 初见他一袭紫衣,便就约莫着猜了个大概,此时听他道出身份,倒也印证了心中猜测。盈盈一笑 ]

我也是紫云峰的,你该叫我一声师叔!对了,你叫李昀是吧,我叫云璃,刚好反过来哦,很好记的是不是,下次再见了面我会考你哦。

[ 话间见鱼儿拼命地挣扎着滑溜的身子,企图钻出我的手掌间,瘪了瘪嘴,咕哝着 ]

抓了半天就只抓到你这么一只巴掌点大的,一看就是身无二两肉,还不够我塞牙缝的呢,原本就是打算放了你的好么

[ 发泄似的往鱼身拍了一下,遂才将它放回湖里,后抬头看向还站在岸边的少年,眸光一转,动了心思。笑容可掬地冲他招了招手 ]

小昀昀啊,来来来,走近点,让师叔教你一些在门派里的生存之道。
回复 开戏

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-4-30 17:20:34 | 显示全部楼层
[ 清风徐来,看他衣袍轻动,长身玉立,一凝眸一抬腕皆是难以言喻的清隽,虽给人淡漠疏离之感,却又使人无法移开视线。]

[ 我可从来不会掩饰自己对美好事物的欣赏,是以一双黑眸毫不避讳的直勾勾的盯着他俊美的容颜。也因此忘了自己最初的目的。]

[ 直到他身形晃动,这才恍然回神。双眼不着痕迹的扫了一眼二人间的距离,嘴角漾开一抹意味深长的笑容。]

啊——!

[ 突兀的一声喊叫打破了这安静和谐的景象——没错,打破这安静和谐的景象的罪魁祸首不是别人,就是我自己!]

[ 原本是看他冷冷淡淡的便准备自个儿主动出击,可这刚动没两步,脚下就好像是踩到了一块锋利的石头,割破了脚,也让自己摔进了湖里。整个人瞬间被汹涌而来的湖水包围,也使自己脑中一片空白,张口却发不出声音,只能靠着本能奋力挣扎。]

PS:男神,请对我温柔点[微笑]

评分

青风 + 2
离昏 + 5 + 5 + 2

回复 开戏

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-5-4 18:19:19 | 显示全部楼层
[ 嘴一张,想要呼吸,却未料湖水一下子灌进了口中和鼻中,呛得小脸涨的通红。挣扎了一会感觉自己手脚越来越不听使唤,身体好像被什么扯着往下沉,心里想着,自己该不会就这样死了吧?嘤,我还不曾吃遍天下美食,还未捞尽天下之财,我还不想死啊……]

[ 朦胧意识间,感到有人伸手向腰间探来,下一刻便被人凌空抱起,离开了水面。胸中那股强烈的窒闷感也随之消失,轻咳几声把呛着的水咳了出来,伴着那道清冷声音,缓缓睁开了眼,咦?我没死吗,还是在做梦?]

[ 伸手在大腿上狠狠拧了一下,顿时疼得龇牙咧嘴,下一刻却又吃吃笑了起来,嘿,是真没死!稍微恢复清醒后,突然感觉到脚上传来的剧烈疼痛,情不自禁的就“啊”了一声,随后看向仍然站在一旁的小师侄,满脸委屈 ]

小师侄....我脚被石头割破了,还在流血呢,痛..没法走.....

[ 抬手抹了一把脸上的水,浑身被湖水浸了个里外透心儿,小风一吹就忍不住打了个哆嗦。冷,此时是我脑中唯一的感觉。]

而且,我好像..已经受凉了....

[ 话音未落就又打了个喷嚏,牙齿忍不住打颤,身子也跟着颤抖着,脸色冻的铁青,却还是哆哆嗦嗦的开口 ]

谢,谢谢你救了我!师侄,你再顺便把我送回梧桐院吧!

照这速度,大概血已经流光了,直接入土吧  发表于 2016-6-12 22:14

评分

青风 + 2

回复 开戏

guest
welcomelogin