|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【圣泉峰】天镜泉

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-5 09:49:41 来自手机 | 显示全部楼层

————建元八年。春————

【已决定要离开一段时间,炼药房的水需储满,起来之后已经跑了两趟,第三趟过来已有些吃力,把水袋放在岸边,坐下稍作休息】

(走之前,去跟宋师姐道个别吧)

【宋师姐如今有了身孕,自己几乎每日都下山给她送点心和补药,若是一段时间不去,她怕是会担心的】

(不知道宋师姐的肚子里是男孩还是女孩呢)

【这是自己一生难以达到的奢望,笑容期待又带着些酸楚】

评分

千寻 + 5 回好

回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-5 15:52:40 来自手机 | 显示全部楼层
【听到脚步声,转头看到一道粉色,掩去情绪,扬起一抹浅笑】

是桃花峰的师姐师妹吗

【自己常常送药给林师伯,与桃花峰的师姐妹也算得熟悉,可似乎没见过她,起身走近她两步】

是新来的师妹吗?以前好似没有见过
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-5 16:29:18 来自手机 | 显示全部楼层

千寻吗?好名字

【不知她的名字是否出自“众里寻他千百度”,但这名字确实很好听】

我是莫心兰,自小便入紫云峰门下,你我看上去差不多大,还是叫我心兰吧

【走得近了,见她面纱覆面,脸上未有任何变化,如同没有看到一般】

千寻该常出来走走,师姐妹常常走动,也好增进情谊
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-5 17:03:24 来自手机 | 显示全部楼层
最西侧的小屋,我记下了

【同门之间即为亲人,自己又多了位姐妹,自然欣喜】

其实门中有许多师姐妹都十分和善

【与自己关系好的也不在少数】

以后得空,我介绍她们与你认识

【在一本医书上看到过,人,群居而生,独处时长,易有郁结,郁结不疏,则易生疾】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-6 10:32:08 | 显示全部楼层
【知道她是在意脸上的面纱,也不强求,柔声安抚】

不妨事,等你愿意了,我再介绍你认识便是

【自己也缓过劲来,准备再去提水】

千寻可是要回桃花峰

【她方才似是寻不着路】

我送你回去可好?

评分

千寻 + 2 结好

回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-10 13:05:34 | 显示全部楼层
————建元六年。冬————

【将挖好的冬笋送到厨房,看着师傅们将汤炖好,肉香混着笋香飘溢在厨房里,将肚里的馋虫都引了出来】

【向师傅讨了两碗汤,跑到天镜泉边找小月亮】

汤来啦,快坐下,现在温度刚好,可以喝了

【顾不得双手被烫得微红,将其中一碗递给她】

慢点喝,可香了
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-10 13:18:50 | 显示全部楼层
【看了看双手,在手背上搓揉了几下】

不碍事,我向来畏寒,这倒暖和

【自己不怕热独怕冷,而且手上也还好,不算厉害,自己也喝了一口汤】

唔,真好喝

【想起她方才说的兔子】

对了,你刚才说什么兔子呢,现在天这么冷,我好久没看到兔子了
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-10 13:30:41 | 显示全部楼层
【摇了摇头,可不敢邀功】

汤是厨房的师傅炖的,我可没有这么好的手艺

【自己平日里也就学学怎么做糕点】

你喜欢喝的话,下次再让师傅给你做

【想着宋师姐是有些体虚,确实需要滋补】

我?你可饶了我吧,只要想到那是兔肉,我便吃不下去了,还是给宋师姐吧,你也可以吃啊
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-10 13:38:44 | 显示全部楼层
【思索一阵】

(若是陪着买……应当无碍吧)

好吧,刚好明日厨房的师傅们下山采办,我们可以同他们一起去

【拢了拢身上的披风】

不过他们下山的时辰很早的,要不要我明日早起叫你?
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-10 13:46:37 | 显示全部楼层
【看她就着泉水将碗洗净,不禁打了个寒颤】

月亮,你不觉得冷吗

【冬日里的泉水,冻得像冰,自己是断无可能将手伸进去的】

我还是到厨房打水洗碗吧

【知道她贪睡】

(为了宋师姐,月亮还真是卖力)

好,我一定会叫醒你为止的
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-6 09:33:13 | 显示全部楼层
————建元八年。夏————

【同师父说妥,请他来主婚之后,便到了天镜泉取水】

(严哥的毒我解不了,不知道师父会不会有法子)

【装满水袋,封好,准备带回若有居】

(那毒不像毒,以前从未见过)

【拿着水袋,心事重重,不意撞上一人,手上的水袋都掉在了地上,好在没漏】

【轻呼一声,连忙道歉】

对不起,是我没注意
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-13 21:21:10 来自手机 | 显示全部楼层
【自己成亲除了师父,其他人都是瞒着的】

(若是关系好的师兄师姐知道严哥中了毒,怕是会有大半反对吧)

无衣师兄,对不起,我在想山下新房的布置

【昆嵛应该都知道自己搬出了抚桐院,在山下添置了房产,也不是谎话,与严哥成亲之后便不住在若有居了,而是搬到相邻的兰若居】

一时想出了神,便没有看到师兄
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-17 09:43:51 | 显示全部楼层
【浅笑婉约,师兄的用词让自己甚觉有趣,但是若要学着开口便是做不到的】

房子是今年夏天买的

【但是想要在山下买房子,却是去年冬天便有的念头】

师兄该知道,我与宋师姐一向亲厚,她与宁师兄成亲之后,便搬到了山下,那时我便留意着她家附近的屋子,巧的是,今年春天的时候,她隔壁的屋子出售,我便留意了,只是真正买下却是夏天的事

【刚巧自己又在扬州捡到了思若,与她一起住在山下也是方便,只是那时自己并不知道自己会与严哥在一起,所以买房之时真不是为了成亲,可不知为何,山上传言都说我买下房屋是为了与夫婿同住,偏偏与严哥又马上就要成亲,也不知该如何解释,便不再多言,反正也没有什么大碍】

师兄专心练武,师妹这些小事,哪好去烦着师兄,故而也就没同师兄说

【再者自己也不是嘴碎之人,也不可能时时拉着别人说些自己的私事】

师兄若是得空,可是下山来看我、宋师姐还有荷花师姐,我们三家住得可近了

评分

谢无衣 + 5 回啦。

回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-18 12:50:07 | 显示全部楼层
【知道师兄专心练武,却不知竟闭塞到这般程度,轻笑出声】

师兄,你是真不知道吗,荷花师姐和贺师兄也成亲啦

【说起来,荷花师姐与贺师兄还是在宋师姐与宁师兄之前成亲的】

还不止这样呢,荷花师姐和宋师姐都有了身孕,不对,荷花师姐都生下小师侄了

(算算日子,宋师姐也快生了)

他们都成亲了,自然是山下住得方便,不然你让他们住抚桐院好还是赤松院好
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-9-6 22:31:27 来自手机 | 显示全部楼层
【被他这一问,脸涨得通红】

师兄你又胡说!我……我还没嫁人呢

【跺了跺脚】

不同你说了,我下山去了

【跑开几步,又回了身】

师兄,练功固然重要,可也要多与师弟师妹联系,不然啊,真同那山崖中的石头无二了

【只是希望师兄能多与大家打成一片】

下次你下山的话,我做糕点给你吃

【说完才转身离开】
回复 开戏

guest
welcomelogin