|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[四海亨通] 【赌坊】——青丘阁(开封)

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
楼主
慕云荒 发表于 承平年间 2014-10-9 19:29:29 | 显示全部楼层

===============建元五年秋=============

【不知是孟韫欢哪儿请的赌桌好手,坐镇一方竟无人能出其右,因着青丘赌品新意不穷,好胜者,好奇者乃至觊财嗜物者无不纷涌踏至。一时宾客盈楼,财气尤彰】

【这日楼中以“垂棘之璧”为彩邀各路赌客,赢者赢彩,输者付千金。然卯时开张至午后,无人能胜。时有一男子,扬言不爱那珍品珠宝,只要与阁主一较高下,他赢了阁主脱衣示人,他输了自断一臂。一时青丘之内,起哄声四起,振臂应和。】

【阁中向来不拘束赌品何物,此规矩之下,不管主客自是不能推脱,便是上桌与那人赌一场,素手翻覆间,一番一扣便定了输赢。那人却是气不过又下不得台,便想不顾信义拂袖而去】

【对于这种人,心中自有不屑,唇角轻挑,什么时候我青丘阁是你想来就来想走就走的了?念想间,袖口一动,翻手有银光,掠身而过就挑去那人一手手筋,未顾那人撕心痛呼,眉峰一敛,与闻讯而来的护卫道】扔出去

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
沙发
慕云荒 发表于 承平年间 2014-10-13 21:31:42 | 显示全部楼层
【见那宵小落于街口,瞬有百姓围观,于此也浑不在意,青丘作为赌坊,血腥凶煞向来不避,何况有孟韫欢那种女人在,楼内早习以为常】

【转身欲进店,身后一声兄台引了注意,抬眼看去,少年布衣朴旧,不见他避开,却是尾随进了店。一时兴味,旁人之于青丘行事作风莫不避而行之,这少年却是不怕?一挑眉一勾唇,尽是笑意。】

【手掌擦拭着饮过血的短匕,当于其前,饶有兴致的】小兄弟进来做什么?

【稍稍打量一眼,摇了摇头】我这里可是赌坊,小兄弟也不像是有东西能赌的样子,莫不是学那小淫贼赌手臂么?

【说着朝门口望去,已是干净整洁,纤尘不染。方才的血腥哀嚎半分也没留下】

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
板凳
慕云荒 发表于 承平年间 2014-10-18 11:46:17 | 显示全部楼层
【见他动作神态,不禁轻笑出声,一举一动是半点也藏不下心思的少年郎,就同上次遇到的小姑娘一般,急了还能自己脱衣裳。】

【被他惹的好笑,心情甚好,就如同方才挑人手筋这种血腥之事不曾有过一般。姿态和善的将人请入座,下人上茶点蔬果也是万分利落。将手中擦尽血迹的匕首放置在桌子一侧】呵。。。我也不要你的手臂,只是小兄弟进我这青丘阁可不是为了观光的吧?

【顿了顿,扫一眼虽散在四处,却目光专注于此的护卫,存了心吓他】他们...可不是什么好人

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
地板
慕云荒 发表于 承平年间 2014-11-24 22:47:40 | 显示全部楼层
===========================被坑脸拉线===================

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-9 16:56:39 | 显示全部楼层
……这是封楼线……

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-9 16:56:58 | 显示全部楼层
【闲坐青丘阁,三楼清静,轻易不得上来,遂偌大朱阁久而久之便成了我与韫欢几人长待之地,各凭喜好的,我置了书架,穆昀华种了毒草,孟韫欢则凛冽的在门口摆了大刀,沙场磨砺出来的寒光,倒有几分震慑人心,但与孟韫欢来说,不过玩笑而已了。手底下摊着基本账册,片黑中夹杂着几个赤字,也未多在意。指腹漫不经心的摩挲着账簿纸页,心思却随目光转到了别处】

【春波无限绿,白鸟自由飞,满目碧空,天净云高,淡雅清爽至极,放眼一望才知道春天又来了。发个会呆,回过神来又抽出前几日所得的地图,一张记载了西夏剑冢所在的地图,虽还不知真假,但是心里已经想着走一趟。因为听闻明泉剑,收藏其中】

【或许走之前该去拜访徐叔叔,他为隐世高人,说不定对西夏剑冢有所了解】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-9 18:18:42 | 显示全部楼层
【细细的研究那有些年头的地图,最终圈定了几处有可能是剑冢所在的位置。再抬头是天色竟然已经黑了下来,灯笼高起,楼下声响鼎沸。反观窗外,却是清寂】

【抬手揉了揉泛酸的颈项,忽而听闻声响,顺声看去一抹白色身影落到飞檐上,看清来人面上泛起笑】正想着要拜访徐叔叔呢,你就来了

【晚风钻进窗来,卷起纸张,将东西收好夹在书册中,又拿镇纸压着,侧了侧头与他道】怎的想起来看我?难道专程找我喝酒的么

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-10 09:36:23 | 显示全部楼层
【闻言失笑,理了理衣裙与他道】等着

【亲自往阁楼寻了自齐云先生那处得来的“风曲”,此酒为他闲赋山中自酿而成,据其言需石窖发酵,清蒸回烧,七次取酒,八次发酵,九次蒸煮,虽工序繁杂却是好酒,空杯而留香不息,常得意的将胡子翘上天】

【回到屋内,将酒水上桌斟与其,酒水入杯清澈晶亮,酒香幽雅细腻,推盏至人跟前,取笑道】徐叔叔不给你酒喝么,一来就同我讨酒

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-10 14:08:03 | 显示全部楼层

【玉盏方至唇间,闻言又顿下,御剑山庄?十余年前的御剑山庄声名亦是显赫,乃是望族,儿时常自父亲口中听闻一些事迹。倒是后来我入了佛狱便再没听闻什么消息了】

【复又将酒杯放下,他不会无故同我打探一个已经销声匿迹的旧门庭的,但也不知其中有何渊源,索性也没问,将酒推远了些】

徐叔叔过誉了,一应知晓甚的倒是没有,不过我可以帮你打听

【这些年游走各地,交游也算广泛,加之佛狱各领域皆有涉及,通晓杀人数者有,司情报者有,经商者亦是有,所以想要甚么情报旧事还是不难】

【理了理袖子,想起夹在书册中的地图,盯着他忽而一笑】不过有条件

【现今韫欢不知在何处,昀华又不善管事,我若想动身前往西夏,将他留下来帮我看着这青丘阁是最好不过了】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-10 17:08:30 | 显示全部楼层
我要去一趟西夏,正好,你帮我看着场子吧

【笑眯眯的将如意算盘说与他听,顿了顿又道一句】我保证我回来的时候,御剑山庄的消息也会来

【现今佛狱已见颓势,有好几人有意叛出,只碍着生死叛的毒而坚守其职,实则暗地里已经协定后路,今日去之前,同他们一说他要的御剑山庄消息就是,只是陈年旧事,查起来定要费些时日,不不出大岔子,这时间也够我从西夏回来了】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-10 17:27:26 | 显示全部楼层
嗯,我将沈管家和重光留下

【点头应下,沈管家管着我所有家业,不止这处,海市和钱庄也要他操劳,能力不错且信得过,至于重光,虽然还小身手却好,二人留下也是正好。】

【瞧了眼天色,已经入了后半夜,更声已经响了好几次,他非下人,自然不能让下人同住,也非外人也不好让住客栈,思衬一二起身,理了理衣角回头看他】住就在毓园吧。只要不调戏我家的姑娘就行

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-11 13:12:03 | 显示全部楼层

【自燕山回来,神情难掩疲态,许是累了】

【近来事多,一来二去便将清涧所托之事耽搁了。今日再同林寒问起才知,御剑山庄的陈年旧事并不简单,与当年流云山庄一般的事迹,查起来也是受了些阻力。他这一年多时间都花在这上头,也才拨开尘封的一层纸,底下深浅还有待说】

【将一些消息过滤了,整理妥当了便去了青丘阁,得找徐清涧谈谈这事】

【方入门口,步上二楼正要往三楼走,便听闻一声姐姐,侧过身去看,确是有些恍然】

【犹记得当年小姑娘说舞刀弄枪讨不到婆家云云,真是一语中的。现今,我和他,确实是无果】

【再见这儒门来的小丫头,一时竟不知该用何种心情对待,微楞了楞才回神,与其笑道】玉芊?你没看错,你怎么在这儿?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-11 14:28:48 | 显示全部楼层
【山重水复疑无路,柳暗花明又一村....他那般身份,怕是没什么路了。】

【虽是这么想,却也感谢姑娘的好意,面上挂着柔柔的笑意】谢谢,希望如此

【一边拉着她上三楼,一边会她】因为这是我和朋友一起开的地方呀,儒门...以后我不会回去了

【话间上了三楼,正见清涧立于走廊之上,比起年余之前,他似乎更沉稳了些,牵着玉芊与他道】楼下遇到的小妹妹,好些日子不见,清涧倍加丰神俊秀了,都还好么?

【因是玉芊在场,虽知他心急御剑山庄,毕竟耽搁了好长时间,但也闭口没提】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-11 16:25:07 | 显示全部楼层
恩?

【显然不知这二位还有些渊源,闻言只一笑,只当二人闹腾】

【领着玉芊入了房间,这一来二去的话间,也就没在提及为何不回儒门。我本就不是儒门中人,虽然与楚王....不过也都是过往了】

【一阵风吹来,将屋内稍显浓郁的香味儿吹散了些,那是昀华种的毒草,但花香与人无碍,若与甘松香混合则为剧毒,所以青丘阁内,只必要时候才燃香。往日闻着这味道也习惯了今日却觉着有些作呕,压下不适感,来回打量二人,颇是好奇】来,谁告诉我你两怎么回事?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-11 17:42:21 | 显示全部楼层
【见二人斗嘴,只在一旁笑看,清涧闻及身体是否不适,点了点本想说无碍,一旁的玉芊却是接过话头说予她看】

【就算上次在剑冢受了伤身体也不至于这般不适,当下便应承一声,将手递给她把脉,一边笑着拉她坐身边】嗯....是挺坏,咱们不理他就是了

【说着玩笑,心里也没怎么在意这身子情况,因为少年时更重的伤也不是没有,故而心情颇好的帮着玉芊调侃清涧】你做了什么让人家姑娘觉得你可坏了

评分

重光 + 5 + 5 + 2
小小白 + 10 + 10 + 2
云遮月 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-11 18:47:58 | 显示全部楼层
【听着二人斗嘴,不免笑意横生,听到她说喜脉,却是一愣,唇边的笑凝结住】

【敛起神色,一时的沉默,室内坠针可闻。半晌才抚了抚腹部,转眼看向玉芊】玉芊可否答应我这事不对外说?

【她是儒门中人,而这孩子,我并不想让其他人知道,故而有此一说,至于后半句,却是没有心思顾及,满心在居然有了孩子这个消息中】

评分

重光 + 5 + 5 + 2
小小白 + 10 + 10
云遮月 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-11 19:43:06 | 显示全部楼层
【见二人跟着严肃起来,不由一笑,自座上起身,顺了顺衣裙】只是怀孕,不是中毒要死了,你两这什么表情

【虽是这般说,却也感谢他们什么都不问,确实也乏了,任由玉芊扶着去休息】我去休息,玉芊你自己随意,就当自己的地方玩儿吧。清涧……我傍晚再找你

【虽他不说,但一等就是一年多,知道他心急】

评分

小小白 + 10 + 10
云遮月 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-7-4 21:57:34 | 显示全部楼层
【将账本看完,揉了揉酸疼的颈项,抬头的时候见天色已经暗了下来,墨色看的久了,眼睛酸的很,抬手揉了揉,顺了顺衣襟下楼去】

【经过二楼自走廊看去,正见一客人拂袖而去,后面跟着挂着笑的林寒,其他再无他人,待那客人下了二楼,挑了挑眉看向林寒,他也不语,抛过来一方血玉,便转身走了】

【翻看这玉佩,本身也并不是价值连城的东西,但是玉上那一个鬼字确是黄金白银也比不得,鬼都的令牌?倒是好东西,也难怪林寒看的上眼】

【手指把玩着那玉,跟着下了一楼,一楼不似二楼安静,人声鼎沸,倒有几分赌坊的样子,看了几处,将目光落在不远的一男一女身上,那女孩目光中皆是好奇,单纯而晶亮,与来往各中的人大不相同,上前时正听得二人对话,笑了笑,插话道】小姑娘想玩?这里都是大老爷们,大概不适合小姑娘玩,不如同我上二楼坐坐?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-7-8 16:36:29 | 显示全部楼层
【见二人神色,将心思猜个七八分,抿唇一笑,并未多言。领二人上了二楼,至一处厢房入座,此时的二楼除却几名丫鬟,已无客人。】

【丫鬟适时上了茶水,退至一边,瞧小姑娘新奇,少年谨慎,倒是挺好的组合,知道有玩心的是那小姑娘,举了茶盏,笑与姑娘】楼上清净,姑娘会什么,不防尽兴,可请阁中赌术高手来同姑娘切磋一二

guest
welcomelogin