|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

胡姬酒肆

未结剧目0
燕山府路
二狗
25 岁
10 两
0 条
楼主
谢云流 发表于 承平年间 2014-10-9 13:10:11 | 显示全部楼层
==========开=========

【或是久居云州,即便是如今远在开封,仍是不大习惯中土口味。听闻这京中有胡姬酒肆,不仅美酒香醇,更有风情美人,左右闲来无事,打定主意,便离了客栈前往。】

【时辰尚早,酒肆中却是热闹非凡,方寻了空位坐下,便有一大波人涌了进来,倒是将这酒肆仅余的空桌占满了。摇了摇头,唤来小二要了一坛葡萄酒,却听他笑道“哟,这位公子好酒量。不过咱们这儿的葡萄酒可不是一般的酒,寻常人呐,能饮下一壶仍然清醒着已经算本事了。”】

【动了动嘴角,随手丢出银两压在桌上,朝他道】

你只管上便是,喝不喝得完,那是我的事。

【小二一听,也不再多话,拿着银两便转身离开了。】

未结剧目0
燕山府路
二狗
25 岁
10 两
0 条
沙发
谢云流 发表于 承平年间 2014-10-9 15:39:39 | 显示全部楼层
【小二前脚方走,兀自转头看着窗来人群,只听身侧扑通一声,回眸瞧去,原来是个眼生的姑娘坐在了跟前。光明正大将她从头到脚打量了一番,笑问】

怎么,这胡姬酒肆,买酒还送姑娘?

未结剧目0
燕山府路
二狗
25 岁
10 两
0 条
板凳
谢云流 发表于 承平年间 2014-10-9 23:39:51 | 显示全部楼层
呃。。。这位大哥,你能不能把你的酒让给我?我愿意出双倍价钱。真的!

【话音入耳,不由再多看了她一眼,诧异道】

哦?没想到你一个姑娘家,竟也爱喝酒?

【若是其他东西,让便让了,偏是这酒——我谢九从来嗜酒如命,人生在世,可以一日不吃饭不睡觉,却万万不能没有酒。】

未结剧目0
燕山府路
二狗
25 岁
10 两
0 条
地板
谢云流 发表于 承平年间 2014-10-10 11:38:47 | 显示全部楼层
【自斟一杯茶水,方半口入喉,闻其所言,险些喷了出来,伸手抹去嘴边水渍】

咳咳...

【缓了缓神,继而又道】

在下不才,曾学过几年医理,姑娘不如带我去看看你哥哥?或许我还可以帮的上忙。

未结剧目0
燕山府路
二狗
25 岁
10 两
0 条
谢云流 发表于 承平年间 2014-10-10 12:45:23 | 显示全部楼层
【她的眼神有些飘忽,心中虽有怀疑,想想她一个小姑娘,总不见得会拿家人开玩笑?】

【搁下茶盏,小二已抱着酒坛子送了过来,朝她努了努嘴】

那你拿去吧,就当我送给你家丑哥哥的。

【挥了挥手叫小二明日再送一坛往客栈,起身欲离开时忽而又问】

还不知道姑娘怎么称呼?

guest
welcomelogin