|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

胡姬酒肆

未结剧目0
荆湖路
47 岁
46 两
0 条
楼主
洛无我 发表于 承平年间 2014-9-27 13:05:25 | 显示全部楼层
【适逢三月,风光正好,轻风十里送绿柳,飞燕啼杏春意浓。】

【京畿所在不似江南风光,多了几分雍容之感,眼见尽是城墙临立,雄关叠翠。各种商贾叫卖不绝,似乎各地风光皆聚集于此却又融合成一种独特的风味】

胡姬酒肆

【看着眼前异域风情,笑意挂上唇角,方一踏入,便觉一阵西域特有异香扑面而来。入眼尽是高鼻碧眼,肤如凝雪的西域美人,歌舞笑闹相交,好不热闹】

【选了处方便观赏歌舞的好位置,将佩剑放在手侧。入座点了美酒小菜,葡萄美酒夜光杯,此处虽无夜光杯,但酒具碟碗也尽是西域风味】

【手中端杯放到鼻下闻了闻,清香入鼻顿时咧嘴笑了出来】

还真是好酒。

【仰头一杯下肚放下酒杯,抬头便见门口进来一人,顿时眼睛一亮】

怎么是他?好你个道士

【手一拍桌子站起对着门口人伸手招呼着】

道长,这边!

[发帖际遇]: 洛无我在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
47 岁
46 两
0 条
沙发
洛无我 发表于 承平年间 2014-9-27 19:10:20 | 显示全部楼层
可不是,自从上次两脚之缘,哪还见过

【见人走到面前,朗笑几声走到人身边,自来熟的搭上人肩膀,挤眼睛笑着将人按到椅子上】

我就说我跟道长有缘,到哪都能遇见,道长身体还好?小二,再加一套碗筷,加个杯子

【大大咧咧绕过桌子坐到人对面,伸手叫来小二吩咐,在这异乡见到熟人心情自然愉快很多,待小二将杯子拿过来给人倒上了酒】

来,上次也没好好向你赔罪,赶上好时候,我听说这家的葡萄酒刚出窖,刚才一饮果然不凡。既然遇上了,今日你我必要喝个痛快。

【说完端起杯子向人示意】

未结剧目0
荆湖路
47 岁
46 两
0 条
板凳
洛无我 发表于 承平年间 2014-9-27 20:18:12 | 显示全部楼层
哪能啊,要是你有事,我得养到你没事才好。今天我请客,想吃什么尽管点来

【见人喝酒如此痛快,想必是身体无恙,更是带着笑给人再次满上,这西域葡萄酒酒劲不大,但是风味别具一格,并无中原酒的甘冽之感,苦后回甘,还有种特别的酸涩。】

【见人一杯酒痛快饮下,手拿起桌上的花生米扔一粒到嘴里嚼着,笑着打量了任一番】

我见你酒量不错,虽说道家不如佛门那般戒律森严,倒是也不知道道长你也喜欢这些地方

【看了看打酒的西域女子,面容半遮却难掩容姿,特有的瞳色更是引人注目,手中把玩酒杯,再次饮下一杯,吧唧吧唧嘴】

这酒美是美,只是还是不如咱中原烈酒一般带劲

未结剧目0
荆湖路
47 岁
46 两
0 条
地板
洛无我 发表于 承平年间 2014-9-29 16:21:35 | 显示全部楼层
哎哎,我可没说你像苦修的居士。只是看你文文弱弱的,想不到也是好酒之人,来来,再喝。

【端起酒杯再饮而下,四周总有人向这边望来。想这西域葡萄酒细品为道,像自己与这道士一起畅饮的倒是少数。毫不在意的将酒杯放下,待沽酒娘再来的时候挡了下来,看着这人眼中异色似是有高兴的感觉。将最后的酒根倒满两人杯中】

可不是,这西域酒喝不醉人,尝鲜尚可,过瘾可不行

【再喝一杯已经觉得有些腻了,放下酒杯,对着人挤了挤眼】

要论这京畿之地,最有名的怕还是那刘伶醉,刘玲遇友醉死于此酒,今日你我再逢,何不去不去畅饮一番。

guest
welcomelogin