|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

胡姬酒肆

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
楼主
九音 发表于 承平年间 2016-3-2 19:47:34 | 显示全部楼层
=========承平二年   夏========
【师父常说借酒消愁的人最是痴傻,明知仇怨难消却仍要喝的酩酊让自己难受,偏要吐一场才以为将所有的苦痛都吐尽了,然后自欺欺人地以为心不难受了。】

【她走后,我便喜欢喝酒,一整坛一整坛的喝,醉了便吐,醒了便笑,可那苦涩,从未减了半分。】

【手中执杯却无醉意,见那胡姬碧衣如云在台上舞动,难得少了野性,多了情思的舞步,令人惆怅,仿佛亦是伤心之人,许是引了共鸣,弃盏于座,取了案上七弦琴相应和,不管他人作何反应,只知自我琴音一出,那胡琴声便住了弦。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
沙发
九音 发表于 承平年间 2016-3-2 20:19:50 | 显示全部楼层
嗯?

【挑了眉角看着那说话之人,原是通身气派一女子,容颜姣好却是携着一副冷嘲热讽,未答话低头又再拨了拨琴弦发出三两声清泠泠曲调,这是第一次有人说我弹琴难听!】

既如此,抱歉!

【看那胡姬一眼,亦是住了舞步,歉然一笑后收琴于侧,再提了酒坛放在桌上,看着先前那女子。】

喝酒吗?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
板凳
九音 发表于 承平年间 2016-3-2 20:36:57 | 显示全部楼层
幕天席地,亦无不可。

【漂泊多年,多歇于林间野外,倒也不怕醉了没地方睡觉,只是她一心觉得我醉的厉害却也不去多说,倒了碗烈酒又再喝下,胃里烧的热辣辣,疼的麻木。】

【看着放在眼前的牛乳茶,冲她摇了摇头。】

多谢好意,我不饮茶。

【清水与酒,皆是比茶来的干脆。】

有人说茶越喝越冷,酒越喝越热,这人情冷暖,怕也如此!

你,不坐吗?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
地板
九音 发表于 承平年间 2016-3-2 21:02:30 | 显示全部楼层
【人走茶凉,向来如此!】

【眸色沉了半分,却也只是赞同,人世间的悲欢离合,可不就源自一个生生死死,来来去去!】

少时定居荆湖,后来四处游历,时间久了便连自己都不知是何处之人了!

【实则师父捡我回来的地方也不知在何处,我亦从来不知自己是何处人士,只走哪儿便算是哪儿的人罢。】

【倒了酒给她,既然来此处,想来不是不能喝酒之人。】

我观姑娘不似江湖人士,言谈该是京城之人,可知京城有何处可出游,九音初到京畿,尚不熟地界。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-3-2 21:18:40 | 显示全部楼层
是啊,究竟要去哪儿,还是要看自己。

【看着脚步走到哪里,这路长到哪里,便去到哪里?】

【知晓自己今日这般半是借了酒意半是随了己心,如此消磨蹉跎已是半日,瞧着外间日光渐沉沉,西山之巅该是日落最美处,这便起身。】

已近日暮,我该走了,今日扰了姑娘清净,他日再见,再请姑娘好好听一曲。

【遂不多留,取了伞与琴去柜台付了银钱离去。】

guest
welcomelogin