|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

胡姬酒肆

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
楼主
方锦晗 发表于 承平年间 2015-4-29 00:15:38 | 显示全部楼层
=====建元七年      秋====

【回了京城也有些日子了,昨个儿去祭拜恩师,这几日忙着祭拜恩师,也不曾看过冰儿,不知道她过的好不好】

【三千青丝束起,梳成男子发髻,着蓝色锦袍于身,一副偏偏公子模样,一路走着,不觉间路过这与本土不相符的地方】

姑娘,给我一壶这种葡萄美酒

【说着抬步向着里面走去挑了靠窗边的位置坐下,待人将美酒端上,倒满一杯,执杯细品】

待会给冰儿也带一些回去

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
沙发
方锦晗 发表于 承平年间 2015-4-29 02:12:26 | 显示全部楼层
【正品着美酒,尝着佳肴,头顶传来一声音,饮下杯中小酒,抬头时看了下面前的人,看了眼四周见满客,随点了点头】

这位兄台不嫌弃的话,就请吧

【也未仔细看那人,侧头看了眼窗外,街市上还是一如既往的热闹非凡,耳边时不时的会传来小贩叫卖声,或是讨价还价声】

还是这么热闹,一点也没变啊

【轻声低喃一句,倒满酒杯,仰头饮尽】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
板凳
方锦晗 发表于 承平年间 2015-4-29 03:06:06 | 显示全部楼层
【对面之人坐下,自是知晓,从窗外收回了神,喝了几杯酒下去,脸颊便开始微微泛红,】

哦?是吗?

【听那人一句“看兄台好生面熟,似乎在哪见过。不知道兄台是哪里人?”疑问了他的话心态气头来看向他,】

好像是有点面熟

【看了看面前男子,只觉面熟,仔细想来,脑中一闪,指着他,眨了眨眼】

彦公子?我啊,我是方锦晗,是我啊,你还记不记得甘露寺?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
地板
方锦晗 发表于 承平年间 2015-4-29 11:28:54 | 显示全部楼层
【难怪说是面熟,低低轻笑】

呵呵呵,先来无事,想看看自己扮成男子的时候是怎样的风采罢了

【听他一问,敛了眸,不禁有些伤怀,又是一杯酒下腹,轻声道】

在思念一位故人

【说着抬头看了下窗外,闹市,回神,看着彦枫】

彦公子怎么会在京城?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-4-29 22:30:49 | 显示全部楼层
【酒尽,再次被满上,听他问路,脑中思索片刻,方按着脑子里断断续续的片段,言道】

从这里出去,向右走,一直过了这条街,前面有个岔路口,向左拐.....

【细细告诉他路的去向,方端起酒杯,品了口这羊奶酒,入口奶与酒混合着】

大概的路就是这样走的,

这羊奶酒果然美味,彦公子好品味

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-10-21 16:59:12 | 显示全部楼层
【心兰生了,母子平安,在那照顾心兰月子,看着他们的孩子,自己也是满心欢喜的,我就心里这么一个妹妹,如今有了一个小侄儿,那小家伙煞是可爱,我看着都疼的慌】

小二,给我来壶上好的佳酿

【赶马行至京城,第一想回来看看,第二想寻个好东西回去给那小家伙,赶马到这胡姬酒肆,这儿的酒自己是尝过的,味道还不错,把马给了小二】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-10-21 17:13:23 | 显示全部楼层
【抬步走进去,马小二给喂了草,栓起来,站在柜台前与老板说了一声,转身准备找个不错的位置坐下,身后却闻一句话,转身看去,看了面前的人,眸光一亮】

墨公子是你啊,真是太巧了

【说着转身又对老板交代了几句,看老板点头,回身对着墨公子道】

墨公子是等人的?还是……

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-10-21 17:26:45 | 显示全部楼层
【挑了位置坐下,倒了杯茶水,听了他的话,敛眸,抿了一口茶水】

原来公子是想家了,那你可要尝尝这的酒与你上次喝的酒怎么样

【不多会小二端上酒菜上来,这的酒肆说不准还能听听消息,倒了两杯酒,举起一杯丢过去,直至他面前】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-10-21 17:48:04 | 显示全部楼层
【见他接下,好家伙,要比上次见面时进步了不少,也算是不错的,仰头抿尽杯中酒,听他说酒淡了,淡淡一笑】

淡是要比上次喝的淡了不少,不过,后劲要比较大了些许

【斯条慢理的又满上一杯,执起筷子,去夹菜,优雅的吃着,不慌不忙的,墨公子那句此地不宜久留,挑眉,也未看门口的黑衣人,端起酒杯饮尽】

你认识?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-10-21 18:24:42 | 显示全部楼层
【看墨公子的架势,还真和这帮人敌对了,斯条慢理的吃着酒菜,时不时的欣赏那两人的混战,这小子底子倒是不错,只是每个好的师父教导,扎实基础,又喝了一杯酒,那小子有些占了下风,暗动手腕一个碎银落在手中,飞快打出,正中那人膝盖处,那劲可是用了七八成,不麻咯,一时半会也反应不过来,装作不知道的样子继续喝酒】

小二,待会给我打包一壶酒,我要带走

【酒肆内空荡荡的回响着一女子声音,那些人早就被吓的七零八落,跑的跑,躲的躲】

==========结========

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-10-21 18:53:46 | 显示全部楼层
嘶,这后劲还真有些大

【几杯酒下肚,肚子里暖暖的,这酒后的劲也有些上来了,看他下手利落的,不免有些皱眉,虽一直习武,但从不曾喜欢血腥,抬手揉了揉额头,抬眸看了面前坐下的人淡笑】

你是儒门的?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-10-21 19:08:20 | 显示全部楼层
【听他话,若有所思的点了点头,想到师门,不免有些往事浮现,随即一笑摇头】

师门?呵,说来要让公子见笑了,我本是随着师父在城南的尼姑庵里,直至后来那尼姑庵出了祸事,师父去了,我才一直在外闯荡江湖罢了

【想着他入儒门时日也不久了,心有试探之意,嘴角一抹狡黠的笑意,出手快速向他招呼而去】

儒门的?那就过上几招吧?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-10-21 19:29:47 | 显示全部楼层
【只是想先试炼试炼他,所以也就单手过招,手由拳化掌,又由掌风化拳劲,手腕灵活运转,这小子也不错,还真就过了些招式,看桌子咔响,并不理会,接着掌风打去,出来也有几年了,什么样的仗势没见过,唇起,音冷】

服,只怕是口服心不服吧?

【习武之人最大的功底便是眼观四方,耳听八方,那小子眼底的寒光不是没有看见,说着,手了手,抬腿朝他扫去,不再用手,反而是两腿与他对敌】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-10-21 21:23:40 | 显示全部楼层
【一个翻身,收了动作稳稳落于窗台上,双手环胸,依靠窗边看着墨公子,淡笑】

方才听闻墨公子是儒门的人,所以起了切磋之心,墨公子不会介意吧?

【底以探了些许,儒门的人个个都是高手,就是出入茅庐的,身手也是不容小窥,酒也喝的差不多了,肉也吃的差不多了,这劲也因比武消耗的差不多了】

墨公子是何时加入儒门的?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-10-21 21:45:40 | 显示全部楼层
原来是这样

【刚入几日,那有这样的底子是不错了,听了他的话,敛眸看了那边被杀几个人的地方,冷笑】

本姑娘不是那么爱管闲事之人,再者,方才有过什么事吗?

不过是本姑娘看墨公子武艺不错,起了切磋之心罢了,公子不会这么小气,记仇吧?

【别人的事自己不愿意去管,也管不着,自个儿的家事还有一堆呢,脑海里浮现了小侄儿的小脸,不禁自己脸上也带了几分笑容,伸了个懒腰,踏了几步,足尖点物,稳落柜台前,付了银钱,取了方才自己要的东西,丢下一句,便离去】

这顿算是我请了,墨公子喝的尽兴,小女子就不奉陪了,告辞

=========结==========

guest
welcomelogin