|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

胡姬酒肆

未结剧目0
41 岁
18 两
0 条
楼主
墨悠然 发表于 承平年间 2015-10-21 16:25:13 | 显示全部楼层
=====承平元年  秋======

【中土比云州繁华了不止一点半点,但好酒却不多,听说京城有专卖边疆酒的胡姬酒肆,说不得也得去喝上一番】

【走近了,却见门楼高达三米,榆木大牌上刻着胡姬酒肆四个大字映入眼帘,门槛得弯膝到腿才能过去,当真是气派至极,也不知道有没有我最喜欢的马奶酒】

【都说京城人多,进了这酒肆才知道门挺若市。雕檐映日,画栋飞云。碧阑干低接轩窗,翠帘幕高悬户牖。念此勾唇淡笑,唤了小二找了一相对清静之地坐下】

未结剧目0
41 岁
18 两
0 条
沙发
墨悠然 发表于 承平年间 2015-10-21 17:03:31 | 显示全部楼层
【想起几日前见的儒门大家,心中不禁豪气万丈,如今我也是儒门客卿了!完成了家父的愿望,我也可以放心的追求武道了】

【忽闻一女子声音,这酒肆汉子居多,突然来一女子也是鹤立鸡群的,闻声而去,却见是那方姑娘,当下心中惊喜,举步而去】

姑娘,还记得我吗?

未结剧目0
41 岁
18 两
0 条
板凳
墨悠然 发表于 承平年间 2015-10-21 17:16:07 | 显示全部楼层
【这酒肆还真有马奶酒,喝了几口,便倒入了腰间酒壶中】

在下只是思念家乡的酒,来着酒肆喝上一杯,姑娘是?

【冷眼中闪烁着一丝询问】

未结剧目0
41 岁
18 两
0 条
地板
墨悠然 发表于 承平年间 2015-10-21 17:30:26 | 显示全部楼层
【接过,便仰头喝尽,也不管她诧异的目光,便自己再倒一杯】

姑娘,这酒可真清淡。

【眉头微微皱起,回头听了片刻,突然脸色大变】

快走,此地不宜久留!

【话音刚落,便听七八道破风声响起,酒肆门口出现七八道黑衣男子,面罩黑纱,腰间插剑】

未结剧目0
41 岁
18 两
0 条
墨悠然 发表于 承平年间 2015-10-21 17:53:15 | 显示全部楼层
【拔出腰间逍遥剑,再饮一口酒】

认识是认识..不过不是朋友就对了

【说罢便随风快步跑去,轻点桌角便来到黑衣贼子面前,剑锋一划,便与领头黑衣贼子对拼了十八招。其余黑衣贼子抱胸嘲笑的看着】

档!档!档!

【虽风轻云淡,但心中却不禁暗自无力,这人实力强劲,怕是跟方姑娘有的一拼】

未结剧目0
41 岁
18 两
0 条
墨悠然 发表于 承平年间 2015-10-21 18:31:21 | 显示全部楼层
=====承平元年  秋======

【挥手一个剑花,砍得那贼子步步后退,却见那贼子突然单膝跪地,这是怎么了?】

呔!吃你爷爷一剑!

【不多想,一剑砍去,只见那贼子没反应,便被一剑砍去头。血腥的场面让方姑娘撇过了头,我却又兴奋了起来】

刷刷刷!

【又是七八道剑花,我心中的那股野性释放了起来,几个起落便是人头落地,几个呼吸过后,场面便变得血腥至极。我却淡然看着,眼睛中闪过一丝冷酷】

老头,我乃儒门弟子,希望今天这件事情不要往外传。

【说罢便冷眼对酒肆柜台的算计看去,那算计是个老者,一眼过去便颤抖不已,似乎明白了我的眼神,大声的保证不会说出去】

姑娘见笑了。

未结剧目0
41 岁
18 两
0 条
墨悠然 发表于 承平年间 2015-10-21 18:56:26 | 显示全部楼层
【这酒虽是甘甜可口,却不辛辣,这么久了也没点后劲,比起边疆马奶酒差了不止一点半点,心头难免有些失望】

恩  不才虽不说饱读诗经,但还是有些学问。

不知姑娘师承?

【淡然看着】

未结剧目0
41 岁
18 两
0 条
墨悠然 发表于 承平年间 2015-10-21 19:16:15 | 显示全部楼层
【这姑娘长相甜美,手底下功夫却不弱,只见她出手迅捷,拳风气势磅礴,即便是我淡然的性子也不禁微微波动,单手接去,却】

咔!

【只听咔一声,我仰头向后倒去,却磕坏了红木酒桌,方姑娘勾唇淡笑,却是手底下又招呼过来】

【我不得不步步后退,我俩的拳风让门帘都吹得淅淅作响】

哄!

【方姑娘步步紧逼,突然拳风大变,一股刚烈之劲直击而来,我不得不向后闪去,这招我是绝对接不住的】

方姑娘当真厉害,在下服了。

【冷眼中却闪过一丝寒芒】

未结剧目0
41 岁
18 两
0 条
墨悠然 发表于 承平年间 2015-10-21 21:11:46 | 显示全部楼层
【武道一途讲究勇往直前,遇强则强。这方姑娘这样把我打败我怕是以后武道之途不会再有寸进,所以此人是我人生第一个敌人,也是第一个坎,连她都打不过,我还讲什么建功立业?】

姑娘怕是误会了,我这人争强好斗,心有不服怕是武者都是如此吧?

未结剧目0
41 岁
18 两
0 条
墨悠然 发表于 承平年间 2015-10-21 21:29:39 | 显示全部楼层
【此女腿劲真是恐怖,这会脚还火辣辣的疼,却闻她问道】

不久,也就几日而已。

【勾唇淡笑,举起酒杯一饮而尽】

【我虽入了儒门,但心性实在无情冷酷,刚刚的事情绝对不能让他人知道】

姑娘,刚刚那几贼子死有余辜。我希望儒门不会传出一恶煞弟子的传闻。

【虽这样说,但心底还是暗自警惕,摸了摸腰间玉箫,想着是不是动用母亲的玉箫解决此人。必须讨好她,甚至,收之为妾也好,必须不能让她说出去!念罢,便脸上挂着自以为帅气的笑容】

刚刚吓着姑娘了,悠然在此喝酒罚过。

guest
welcomelogin