|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |人生常恨水常东|——原创

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条

剧目名称:人生常恨水常东
参与人员:苏简 江澜清
剧中角色:叶修 唐述
剧目类型:原创(唐门&藏剑)
剧情简介:情之何物,竟叫人生死难猜

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
沙发
 楼主| 苏简 发表于 文兴四年四月十八日 (夏) 2018-8-15 15:37:47 | 显示全部楼层
叶修

“二少,这思过崖上的草都快让你拔光了,有这个工功跟它怄气,何不跟老爷认个错?“

本少何错之有?

”这……婚姻大事,自古父母之命媒妁之言,由不得胡来啊“

天策府那丫头你见过吧,长得比本少还粗壮,武艺比本少要高超。当个保镖也就罢了,当媳妇?就为了那幅陪嫁的河图?要娶让他自己去娶啊,反正娘过世了这么多年,添个姨娘我不介意的

”二少……,你怎么能这么说啊,人家姑娘、可是挑的你“

”哎……今天老爷寿辰,那丫头已经将河图提前奉上了。嫁入藏剑山庄也是铁板订钉了,二少就别挣扎了,还是去给老爷拜个寿吧“

他当真就这么把我卖了?

总管你说我不是捡来的?

”开什么玩笑,快走吧,天不早了,宾客都散了,老爷正在书房等着你呢“

评分

江澜清 + 2 叶修你妹啊

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
板凳
 楼主| 苏简 发表于 文兴四年四月十八日 (夏) 2018-8-15 20:09:58 | 显示全部楼层

[一道月光正打在叶庄主的脸上,映得眉眼温蔼慈善。我轻哼了一声,应付着拜过,撩袍坐在下首。透过窗看着树上的知了,不太想理他]

“阖庄上下,你这个亲儿子,拜寿拜的是最没诚意的”

是亲的?

“放肆!”

[他生气了我才有一些痛快了,娶个女人确实不算什么事,可我得天天看着,那么大的块头,堵的慌]

那河图又有什么稀奇,不就是山川河流么,就值得你出卖儿子的色相?我长这么隽秀是娘的功劳,你凭什么?

“你这个、小兔崽子我今天非得教训你”

[呛啷一声秋水出了鞘,我也不敢真跟爹动手,一掌扫开窗,飞身便走。论轻功,别说是爹,公孙大娘也追不上我]

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
地板
 楼主| 苏简 发表于 文兴四年四月二十日 (夏) 2018-8-16 12:30:45 | 显示全部楼层
[杀气!我艹!]

爹小心!

[刚飞出窗子,一股浓烈的杀气便锁定身周,凌空一个黄龙倒转,手中宝剑出鞘,将将架住那把破刀]

“铿”

[一声清鸣,破刀腰折两段,我旋身一脚直奔那人软肋踢去,将其逼退]

龟儿子骂谁?

[身在江湖,刀剑亲近常有,不过、眼前人不免过于狂妄了些]

今晚月色不错啊,龟儿子是来山庄试剑的?

[眉微一扬,唇角噙笑,剑尖挑起地上的半截刀锋似缓实疾的往其咽喉射去,剑锋随之侧转,一式秋雁穿波斜切而至]

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴四年四月二十日 (夏) 2018-8-16 20:26:36 | 显示全部楼层

[原是蜀中唐门,接镖的手陡然一侧,改以指尖弹开,身子后仰避开第二枚,同时剑锋回转,磕开下盘两枚。这一招架的功夫,庄丁和留宿的宾客纷纷赶来,刀剑出鞘声铿锵]

你别走!

[不走是傻子,我当然也没盼着他能听我的话,身形一晃就追下去。丫跑的还挺快,眼看着履树疾行要没了影,我随手拔下发簪以流星追月的手法射了去,噗的一声,正中一只惊飞的傻鸟]

你大爷的!

[先机已失,我只的折回对着自家爹爹翻白眼]

爹你刚才怎么不出手?对着一些刺客还有讲究江湖规矩?是不是…

(傻?)

[看在围过来的人越来越多的份上我咽了下去,掸掸衣袖跟爹请罪]

是儿子无能,让刺客走脱。不过爹您放心,下次…

“还有下次?”

[这个估计真会有,唐门既出了手,怎肯无功而返?不过连藏剑山庄庄主也敢找上,究竟什么人这么大的手笔?]

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴四年四月二十二日 (夏) 2018-8-17 20:28:52 | 显示全部楼层

[唐门,是一个挺特别的存在。就跟那彪悍的连弩一样,杀伤力极强,端看握在谁的手里]

“这人功力不俗,轻功更是独到,唐门年轻一辈中,为数不多”

我这就着人去查

[查到的人有三个,一个月前折在了天策府,一个是唐门大公子,坐镇唐家堡。剩下的一个,叫唐述]

[虽说是世事无常,但其实都有根由可寻。我难得很正经的跑去问爹,这河图还藏着什么别的秘密]

“河图,和洛书,隐匿着一个惊天的宝藏”

那给我吧

[我把河图要过来,还酒后很轻狂的拿出来擦剑]

“瞧,这就是藏剑山庄的二少,擦剑都用的至宝河图,真是让人恨的牙痒”

[招人恨,难免就招人砍。我并不大意,生命不是儿戏,我掂得出轻重。可即便如此,在一天之内的第三次截杀中,我还是疲于应付穷途末路]

“交出河图,留你全尸”

[我很干脆的伸手入怀,摸出的却是唐述那几枚飞镖]

“唰”

[极轻的破空声,而后躯体摔倒]

原来毒镖这么好用

[我唇角轻哂,终也是不支倒地]

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴四年四月二十六日 (夏) 2018-8-19 13:42:44 | 显示全部楼层

[睁开眼的一瞬间,我看到的是他温柔的神情。那种爱惜,几乎与生命融为一体。我也爱剑,但所谓剑在人在剑亡人亡却从来只觉是个笑话]

就算你擦的是你老婆的身子,这河图仍是太贵重了

[是,我也这么干过,擦的时候心里也有些飞扬,可人总是宽于律己不是么?况且那是我的东西]

看样子,你刺杀我爹不是为了它?

[伤口的血还在渗透,月白的袍子上一朵一朵的泅染。虽然也算得上好看,但刺目,而且我疼]

唐门做事一向利落干脆

你即没趁机砍我一刀,就该好生相待。我念着你的举手之劳,或可原谅你的刺杀之罪

这样绑着一个伤患,要脸么?

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴四年四月二十八日 (夏) 2018-8-20 21:30:47 | 显示全部楼层

[闻言一凛,抬眸怒视有许,终又缓缓靠向身后]

唐门猎杀,折了、是技艺不精。成了,是拿钱办事。是何结果皆属个人行为。

你若以我为饵,抛开下作丢了脸面不说,更是挑衅。唐门、当真要公然与藏剑山庄为敌?

你功夫虽好,可惜是个傻的

[血还在流,我都奇怪身体里怎么会有这么多血,流不尽似的]

四肢发达头脑简单,这也不能怪你。但你既然动了这个心思就该好好医治我的伤。一个死人,还有何价值?

[我的命很值钱,绝不能轻易放弃。嗯?对啊,他要的是钱,这其实还可以有别的解决办法]

我出双倍价钱,买你雇主的命

[发帖际遇]: 苏简连续三年被发好人卡,被评为“大宋之光”,小鱼干+2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴四年四月三十日 (夏) 2018-8-21 14:45:01 | 显示全部楼层

[这人可真不是个东西!一堆瓶瓶罐罐撒在伤口上,疼的我肌肉紧缩牙齿咬到打颤,偏他还凑过来凌辱,那张笑脸在眼前放大,咋那么嫌弃]

呸!

[吐了他一口血沫子,急切的脚步声由远而近,他的离开让我呼吸顺畅了些,可一口气还没喘匀,他接下来的话就差点没噎死我]

唐述,老子艹你媳妇

[这事我并不会干,但真是说不出的窝火生气。身边总有这么个鬼魅一样的人伺机而动,对我也就罢了,还是对爹爹,如何不令人心焦?]

“二少!二少你怎么地样?”

死了

[一脚踢开扑来上摸这摸那的人,怒声道]

还不快把绳子解开

解开了滚一边去

[抬手擦擦唇角的血,捡起河图重揣进怀里,虽吃力却步步坚毅的拖出一道血痕]

叶三,传讯暗影楼,悬赏千金给我杀了……

[那张笑脸倏然又在眼前闪过,除去那讨厌的戏谑之外,他其它还挺俊的]

不杀,给本少废了唐述的右手

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴四年四月三十日 (夏) 2018-8-21 19:02:19 | 显示全部楼层

[果然最好的防御就是主动出击,唐述接二连三的又来过多次,都给暗影门追的如过街老鼠。我唇角噙着笑,把喝了一口的茶递到爹手里,姿态翩然的踱到院松下抚琴]

“二少,唐述太狡猾了,活着不好抓。价钱降一半,死的行不行?”

不行

不是活的,一文钱也别想要

[那人沉默,转身跃上院墙的时候我又加了一句]

也别砍手臂了,切很指头就算了

[那人身子一抖,啪叽摔在地上]

[暗影门是有些手段的,但我也没料到他们会直接拿麻袋把唐述装着丢过来]

“二少,人在这,把银子兑现了,您爱怎么着怎么着”

[瞧着暗影脸上的暧昧戏谑,我有心解释,可一想算了,别人怎么想关我什么事]

[打开麻袋把人拎出来,挺大的块头还颇费些力气,人昏着,被我甩到榻上半倚半靠侧垂着头。我撩袍坐过去,看了他一瞬,抬手缓缓摘掉他的半边面具。挺俊秀,好想象中差不多,三分不羁三分市侩一分狡狯]

唐述,没想到吧

[我抬起他的脸,指腹在俊颜上摩挲了几下]

是你不依不饶,别怪我心狠

[我抽出宝剑,握住他的右手,起落间无声无息就断去他中指。血瞬间喷涌,他痛呼一声,没等醒来又昏厥过去。我拿过伤药帮他包扎,血也流了我一手]

[他是个刺客,矢志要杀我爹。可是、可是他救过我一命,我却亲手断送了他的前程。这残手仍能握剑,却失去了问鼎巅峰的资格]

[是把他扔出去眼不见为净,还是等他醒来指责谩骂?我在房里踱了两步,坐到桌前倒了杯酒仰颈而下]

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴四年五月一日 (夏) 2018-8-22 11:06:14 | 显示全部楼层

[轻叹一声,我坐过去]

你恐怕、罄此生也再杀不了我

[拉过他的右手放在掌心,血仍丝丝渗着,我心疼、真的]

我若废了你整只手,你是不是就会说、我还不如杀了你?

确该如此,这事怪我,心太软

[为什么我还要气他呢?可能是我好言好语的他也不会领受]

你恨我,那就好好练左手吧,并且、别给我机会再切了去

[等他练成,怎么也要三五年,届时,他的这桩生意早也就凉透了]

[沉默一会,我还是紧了一下他的手忍不住问]

我留了一个时刻准备杀我爹的刺客,你真的一点不感动么?

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴四年五月二日 (夏) 2018-8-22 13:30:32 | 显示全部楼层

[他的力气还挺大,这也许、是他够恨我。我被他拉的很近,近到我能数得出他血红的眼里成丝成缕的怨毒]

别这么恨我,我不想的

[许是惊了心,话就这么自唇齿吐出。我想盖上他的眼睛,却最终闭上了我自己的]

唐述,我不能允许任何人伤害我爹

可是我也不想杀你

[我不是个心慈手软的人,可我,总在睡梦初醒、恍然看见他拿着河图擦刀时那张认真温柔的脸。那种感情,说不清道不明,可我很向往]

好、我放你走

就看看,你何时会有杀我的本事。你最好别让我失望

[我在他的瞪视下又把伤布扯开,重新换了药。末了,竟然不知哪来的心情还打了个蝴蝶结]

你走吧,趁我没后悔

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴四年五月二日 (夏) 2018-8-22 16:48:44 | 显示全部楼层

[唐述走了,连走路的姿势都冲满仇恨。我目送着他,直到夕阳西下,仍萧索的倚在门边。他之后的消息我都知道。他装了根假指,样子想来并不美观,但总也比缺一根强吧?嘴角现出一抹苦笑,他用着不顺手的时候,会更加憎恨我吧?]

“二少,那个女人怎么处置?”

告诉她,把银两捐去寺庙,她自己也进去清修。如此,可留一命

[欺负他的人,我都不能容。尽管,最甚者是我自己。把茶杯搁在案上,我去找爹下棋,顺便想尽办法拖延婚期。天策那个妞,我还真是惹不起,软的我不太会,估计也不行。硬的,我打不过]

“二少,唐述杀了霸刀柳乾”

“二少,唐少爷杀了天策李铖”

[我难免忧心,虽说江湖本就刀行剑往,但他如此结仇,岂不朝夕处于险地?我缺钱,我可以给他,可惜他只会扬我一脸]

唐述现在何处?

“前日在少林寺附近”

少林寺?这个笨蛋!

[眼皮子狠狠跳了跳,抓起剑起身就往外走]

“二少,您这是去哪?少林可不是好闯的,他是您的仇家,不杀已是仁慈,您……”

[抬手把叶三推到一边,我懒得跟他废话。只是刚到院门又挡了去路,天策的大小姐执枪立在那]

“叶修,你几次三番推诿婚期是何用意?今天要不给老娘个说法就别想离开“

李小姐,你要真想当我娘的话,找我爹去说。别挡我的路

[我没耐心陪她扯,言语不和自然动手,事实证明,这妞确实彪悍]

叶三叶七,给我挡住她

[最后我不得不放下脸面,以多困少才得以脱身]

唐述!

[刀光剑影里他满身血色,一瞬间我只觉肚胆俱裂,甩出长剑刺穿他身前一个,紧跟着扑到抱着他滚落。一地的枫叶一地的红,还有流淌滴落的血]

唐述

[喂了他一粒丹丸,旋身踢开迫至的刀剑,从他怀里抓出一把飞镖疾射而出,忍着背上火辣的疼痛跃上树梢飞身而走]

我的轻功很好,你不夸我么?

[跌落时我捧着他的脸笑,很用心的擦去他脸上的血,而后眼前一暗砸在他身上]

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴四年五月三日 (夏) 2018-8-23 11:13:20 | 显示全部楼层

[我醒了,可是不想睁眼。可能是身体虚弱的原因,我不想看见他那张憎恨的脸]

[秋风吹打着,湿透的衣物贴身凉透,功力一丝提不起来,我不免颤抖了下]

就算重来一回,我仍会这么做。是我自做自受

[切他的手我不会含糊,舍命救他也不会。落到这般境地,虽是心凉、好在也心甘]

[一片叶子落在手背,我抬指捻过]

一叶而知秋,可我心里,总有一片暖煦花开之地

唐述,不论到了何种境地

我比你富有

[终于抬眼看他,疲惫不掩恣意]

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴四年五月四日 (夏) 2018-8-23 13:26:18 | 显示全部楼层

好看么

[我决定服软,为何要刺激他呢?真砍了就长不回来]

你不是喜欢看我么

[我撑着点力气抱住他]

你砍了,我还怎么抱你呢?

[他是恨我,但若说是对我无一丝情意,我是不信的。出身唐门,他给我灌了软筋散却不是毒药。我昏了许久他也没动我一根指头]

有钱、给你花。你不是喜欢钱么

给你拿去媚香楼找最美的姑娘,可好?

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴四年五月四日 (夏) 2018-8-23 19:41:56 | 显示全部楼层

[我一时哑然,我确实没求他记我的好,但被糟蹋至此,也堵的厉害。目光触到完好的手才缓过一口气]

就算如你所说的,我也以性命为注

你有什么?我图什么?

[就我这伤势他还给我灌软筋散,说了几句话便体力不支,索性我也不爱理他,身子一滑又倒了下去]

[他终究也没对我动手,当然也没留在这守着我。荒郊野外,若是被只野狼拖走可能也得算我的命数]

“二少,您这何苦?”

跟你说啊,也不是我愿意,只是喜欢了,就这么着吧

[杀手这行当太不安全,我开始拖他后腿。今天娘明天媳妇后天妹子说词花样百出的拦着,一本正经的瞎扯,既不让他受了伤,他也别想完成任务。久而久之,也没人再雇佣他]

怎么这么瞪着我?才两天没见,就这么想念?

[自顾到桌前倒了杯酒,闲适的饮尽]

唐述,我有样东西给你

[坐到床边,从袖中取出只小巧的玉盒]

你打开

[里面躺着一根中指,以象牙精心雕饰,覆了层犀牛皮,乍一看与人手无异]

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴四年五月六日 (夏) 2018-8-24 14:51:38 | 显示全部楼层

“二少,您只要娶了李姑娘就能接任庄主,还有那张人人视若珍宝的河图。您为什么把这等好事让给大少啊?”

“娶妻娶闲,纳妾纳美,您不会真的那么看中那张脸吧?”

你懂得什么,做了庄主操心费力有什么好?河图又如何,都是些累人的东西。

人生在世,总要紧着做些想做的事

“那您想做的事就是破坏人家的猎杀行动啊?这吃力不讨好的、您……没事吧”

[我抬脚踢飞叶三,躺在草地上看着天,空荡荡的竟也能觉出无穷美好]

[说起来我不是平白便宜大哥的]

“给,费了我三个月,这媳妇、也不便宜。不过大哥不懂,你一个练剑的,要刀干什么?”

折腾你玩啊

“你……”

[大哥甩袖而走,我也不在意,从小到大,我气他气惯了,很顺手]

[刀捧给了唐堡主,再加上我恭敬亲和,视其如叔伯,他自然就把我当做了子侄。他甚至私底下暗示过我,他小儿子唐千也很好,人漂亮性子温和,功夫差点但是更好欺负]

[人啊,不是你挑了谁,而是谁入你的眼。我费尽周章找药王雕了根断指,心头微颤的捧来给他。这是我的错,可有什么办法,有些错,注定你躲不过]

[他问我什么意思,我掩下愧疚垂了眼,轻轻覆手在他的手上]

我想、一亲芳泽

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴四年五月六日 (夏) 2018-8-24 16:16:00 | 显示全部楼层

[我看着他被烧了尾巴的样,也是眼底渐炽热血上涌。伸手一按他肩膀将人压在墙上,侧头唇舌便咬上他脖颈]

这样你懂了么?

[这个棒槌,全堡上下都看出来了,他还在这矫情。扬手扯开他衣物,看着起伏裸露的胸膛,我的动作又温和下来。他其实知道的,也一直放任着,只是,固执的不肯承认罢了]

唐述,我喜欢你

[手伸入他腰下轻轻抚过,抬眼几分温柔几分挑衅的看他]

评分

江澜清 + 2 我知道个锤子

[发帖际遇]: 苏简在尚冠街栽了个跟斗,又灵活的鲤鱼打挺爬起来,若无其事的走了,被路过的玄字捌壹捌录入文兴十一载迷惑行为大赏卷,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴四年五月六日 (夏) 2018-8-24 19:54:19 | 显示全部楼层

[他居然没有拔刀,近身肉搏和我打到一起,虽然被揍了几下,但我是相当舒畅的]

仙人板板?啊述,你看你骂我都骂的这么可爱

[虽然我根本不知道是什么意思]

来,再多骂两句

[打情骂俏么,我是很乐于的。趁他气的翻白眼伸手又搂过去在薄唇上结结实实的啃了一下,用力过猛磕的还有点疼]

啊述你提醒我了,我和妙韵舫的画楼姑娘还有约,她那纤纤细腰想起来就让人心痒

这么好的月色,桂花徐落,饮一杯多情酒,抱一膝女儿香,是何等风流快活

我去啦

(这果真是你希望的么?)

[似笑非笑看他一眼,利落的推窗而出]

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴四年五月七日 (夏) 2018-8-25 09:02:31 | 显示全部楼层

[本来已把婚事推给了大哥,大哥木纳一点却英伟,配李大姑娘也挺合适。可惜这么想的似乎只有我]

“叶修,你敢拒老娘的婚,还把我当球一样踢来踢去,我今天不打残了你,我就不姓李”

[给她揍一顿可能这事也就过去了,可我那天喝醉了酒,也不知怎么的就把她耳坠削掉一半,如轮的耳垂子上还划出一道口子,这下就翻了天]

“臭小子,你别以为我不知道你干了什么好事,放着姑娘不要,非去纠缠一个唐门的小子,还是刺杀爹的那个!你是嫌我活的长!”

[这一顿鞭子下来,爹没怎么留手,可惜了我着意保养的润泽肤色。上上下下的鞭痕看着格外纠心]

[唐述在干什么?他会想我么?素日我如蜂蝶扑花,旋绕在他身周,而今半月未见,他也不曾来找我]

[叶三喂我吃了药,我看着窗外渐起的雪,恍然间沉入一片迷离]

guest
welcomelogin