|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[紫气东来] 太乙观-后山寝居(荆湖路)——任飘踪

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
楼主
卫慕琬 发表于 承平年间 2014-9-26 14:57:54 | 显示全部楼层
【无所事事之时,莳花弄草便是打发闲暇时光的唯一乐趣。院外大片的虞美人花瓣质薄如绫,光洁似绸,轻盈花冠似朵朵红云片片彩绸,虽无风亦似自摇,风动时更是飘然欲飞,姿态羸弱秀丽。不过最近虞美人长势太好,以至于连药圃的地方都要占了,这才狠下心,拿了镰刀将过于旺盛的虞美人铲除一部分。一晃的功夫,竟不知忙到了几时。直起腰,撑了撑懒腰,不意瞧见有个鬼鬼祟祟的人影往内院去了。】

【偌大的会稽山莫不是闹了贼?小心翼翼的跟在后面,直到弟子所居的内院。紧紧盯着鬼祟之人,心下腹诽,太乙观这么穷,竟还有贼肯偷到这来?再定睛一瞅,啧~那个不是二师兄么?】

【不动声色的走到他身后,重重的拍了下师兄的肩膀,大声道】

原来是二师兄啊,我还以为咱们道观闹贼了!

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
沙发
卫慕琬 发表于 承平年间 2014-9-26 15:29:37 | 显示全部楼层
【言谈有异,一定有什么不可告人的秘密。】

慢着!

【从他一连串的动作便看出了他一定有事瞒着我们,视线下移,瞧见他衣摆上脏兮兮、皱巴巴的,上面好似混有血迹。像是刚刚与人打过架……等等,打架?凝目盯着二师兄】

这是怎么回事?你是不是又惹祸了?

【注意到二师兄动作的反常,视线又移到了二师兄的手】

手伸出来我看看

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
板凳
卫慕琬 发表于 承平年间 2014-9-26 15:44:30 | 显示全部楼层
【定睛一看,手掌上并无伤痕,只有殷红的血。心下微松,但还是忍不住气恼的埋怨起来】

还说没事?你知不知道你这样我们都很担心你?

【伸手递给二师兄一块手帕,别过头去负气道】

自己擦干净!

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
地板
卫慕琬 发表于 承平年间 2014-9-26 16:02:10 | 显示全部楼层
【真真气死人!每次都是这样,枉费我们为他担心了。】

【心有怒气,不管他怎么逗我都不为所动。直到他凑到自己跟前,才一脸怕了你的表情摆摆手叫他不要再烦自己】

好了好了!这回就算了。但是,我有言在先,若你下次再不与我们商量,摊上这种事,以后休想叫我理你!

【故意板起脸,虽然觉得二师兄还是会一意孤行。】

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2014-9-26 16:35:04 | 显示全部楼层
你难道不是去接衙门悬赏了吗?

【诘问,劈头盖脸就是一通教训。颇有些痛心疾首的说道】

咱们道观虽说常年住在山上,也不至于穷到需要你用命来换银子吧?虽说,大师兄俭朴惯了,这我能理解。但是为了几百两银子枉送了性命,你叫我和大师兄情何以堪?

【平日里吊儿郎当的二师兄一直在外面偷偷的做些悬赏的买卖,我来此时间并不长,但也早将他二人视作亲人看待,而今见他成日里如此,心中委实担忧】

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2014-9-26 16:59:00 | 显示全部楼层
【见他漫不经心,有心再说两句。却听见他咳嗽,心想莫不是受了伤?上前一步,关切的望着他】

二师兄,你没事吧?

【闻后话,一脸不可置信的瞧过去】

你没下山,你这血迹是怎么弄的?

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2014-9-26 17:13:16 | 显示全部楼层
【原来他是去救人了,这下可算是放心了。】

想不到我们的二师兄还挺有侠义心肠的

【时刻不忘揶揄他一番,听他信心满满的说着自己十七八岁就历练过的事,不以为然】

是说你跑江湖这么多年,还没自己动手补过衣服吧?

【一手指了他破烂的衣裳,努了努嘴】

去换了,拿来我房里。

【言罢,转身回房】

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-2-10 16:37:47 | 显示全部楼层
【从云州回来,可谓险象环生,若非小书生,哦,应该称他杨剑,若非杨剑路过相救,我想我是看不到后山的虞美人了。】

【大师兄又去云游四方了,整个道观似乎只剩下我与二师兄。这日,从山下买回从浔阳楼带回的二十年陈酿,又精心做了一桌二师兄爱吃的菜,专门等他回来。见了师兄的表情,微微一笑】

二师兄你回来了?看看这些菜合不合胃口,哦,我还买了你最喜欢的女儿红。

【好笑的看着二师兄茫然的脸,伸手指了指菜】

你先吃,边吃边聊

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-2-10 20:08:40 | 显示全部楼层
也没什么,就是我想习武,你教我好不好?

【双手托腮,歪头看着二师兄,眼眸亮如星辰,总见二师兄练剑,他的武艺应该是不错的】

怎么样?

【酒杯空了,忙拎起酒壶给二师兄满上】

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-2-10 20:45:19 | 显示全部楼层
呃……我是女孩子嘛,以后出门在外总要有点防身的本领啊

【我习武很奇怪吗?二师兄干嘛这么激动?将这段时日下山历练的遭遇讲与二师兄听,尔后轻轻叹了口气】

你不知道,上回在云州有多危险,幸亏遇到杨剑,不然你就见不到你如花似玉的师妹了

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-2-10 21:10:36 | 显示全部楼层
【头一次见二师兄对我板了脸教训,有点不知所措,头微微低下,颇有些心虚的嗫嚅着】

不会有下回了,你别生气嘛

【话说到后面已没有方才那么严厉,心知二师兄也是关心我,心里暖暖的,抬眸,无比真诚的央求着】

所以才要请师兄你教我武功啊~我有了自保的能力,你和大师兄就不用如此担心了

【尾音带了撒娇的意味】

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-2-10 22:33:36 | 显示全部楼层
【师兄同意了!心下一喜,自己也不是没考虑过习武的辛苦,自幼长于深闺,即便后来到了会稽山,也没真正受过苦,点点头,十分坚定的保证着】

我已经决定了,还望师兄不吝赐教

【说罢,起身拱手一礼】

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-2-11 20:15:04 | 显示全部楼层
【剑法?似乎不错,比起拳掌功夫,我更愿意学剑,那日亲眼所见,杨剑持剑杀敌真是威风凛凛,一边想象着那些仗剑江湖的侠客风姿,险些走了神】

啊?嗯,我愿意跟师兄学剑!

【拉着师兄胳膊亲昵笑到】

师兄你什么时候教我啊?

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-2-12 15:38:53 | 显示全部楼层
你以为学剑很容易吗?当年我被你大师兄教导的时候,都是要先打好基础再学习剑术。你先把基础打好了我再教你正式的剑术吧。

【打基础?默默的回忆起闺中时曾见家中武师训练家丁时,那些家丁天天一大早便在院子里扎起了马步,头上还得顶着个水瓮,不禁有些犹豫起来。】

【练武,好像真的是很辛苦啊!不过,在想想,江湖上那些成名的大侠哪个不是经历无数苦难方程正果的?点点头继续保证着】

师兄你放心,我不怕辛苦。你要我怎么做我一定照办

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-3-4 20:38:24 | 显示全部楼层

【元宵将至,头天晚上便于大师兄并二师兄连夜搓了差不多一笼屉的元宵馅,半夜才睡去,第二日,一大早的便起身,进了厨房,只见大师兄已在厨房,忙系了围裙上前搭手】

【这一大堆的馅子确实有些多了,正有些发愁,正巧见二师兄进来,灵光一闪笑道】

咱们三个也吃不了这么多,不妨包好了元宵散给进香的香客们,也是功德一件,你们说呢?

【明眸转向那一堆元宵馅,心道全部包好怕是要费一番功夫呢】

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-3-5 14:57:51 | 显示全部楼层
也是……

【这两簸的馅子也真够我们忙活的,依着大师兄的吩咐端过另一簸,我并不会滚元宵,便观察大师兄如何做,自己也跟着做】

【这边还等着水用,只听噼里啪啦几声,转身去看个究竟,只见撒了一地的筷子,瞪了眼作无辜状的二师兄】

若非人手不够,真不想让你进厨房

【翻了记白眼,亲自去看壶,试了试水,刚好冷却,执壶倒水进事先备好的大碗里端至大师兄跟前】

师兄,水够用么
[发帖际遇]: 卫慕琬因容貌出众被黄字捌伍柒录入文兴十一载开封府十大美人卷,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-3-12 19:23:59 | 显示全部楼层
【岁岁平安啊……戏谑的看向二师兄,菱唇扬了扬。回过头学着师兄的做法,把馅子倒进掺了水的米粉中,晃着盆,让馅子均匀的沾上米粉,逐渐的,圆子越滚越大,眼看差不多是要成型了】

哎?大师兄,滚成圆子后就可以了吗?

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-3-12 20:48:50 | 显示全部楼层
【得到大师兄的肯定不禁翘起了唇角,顺便得意的瞥了二师兄一记。】

【二师兄看到我们的成果一副跃跃欲试的模样,忍不住出声怀疑道】

你行不行啊?

【正打算奚落二师兄一顿,大师兄倒是出口让二师兄尝试,这才放了手走到灶台另一边等水开】

【过了一会,刚提壶往碗里倒,却见二师兄滚的汤圆,哦不,应该称其为雪球,越来越大,不由清喝制止】

停!

【嘴角抽了抽道】

二师兄,你确定你在滚汤圆不是团雪球?

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-4-17 15:57:35 | 显示全部楼层
【得了大师兄指令,清脆的应了声。拍了拍手上的面粉,看着面前雪白圆润的团子,唇角微嘟】

什么嘛,为什么我也要吃二师兄做的雪球?

【抱怨归抱怨,还是顺着大师兄的意思将汤圆下了锅。待汤圆滚了一滚,沸腾的热水上漂浮着白润的团子,看来是熟了,伸汤勺捞起汤圆分成三分,虽不是山珍海味,大家仍然吃的不亦乐乎,此后不赘】

……结……
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-8-1 19:27:38 | 显示全部楼层
建元七年   夏

【与宋风游玩数月后归来,依旧是平淡无波的山居生活,这日才做完早课,就有人上山来,说是宋风托人带了礼物给我,意外的收下礼物,道了句谢,兴致勃勃的回房拆看礼物。】

【一共三只锦盒,最小的葵瓣锦盒里放了一颗鸽蛋大小的明珠,长条锦盒里是一把镶金嵌玉的小小弯刀,圆形锦盒里则是一些女孩子的簪钗首饰,不由得眉开眼笑】

哈,算你小子有良心,不枉我多日舍命陪君子了。

【虽说修道之人应清心寡欲,但到底是个女孩子,如何能抵挡这样的诱惑?】
来自安卓客户端来自安卓客户端

guest
welcomelogin