|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[扬州] 灵隐寺

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
楼主
有琴颜 发表于 承平年间 2014-9-17 17:32:20 | 显示全部楼层
---------------------------------------开-----------------------------------------

[家父每年都会都会来灵隐寺礼佛,幼时随他来过几次,那时觉得佛佑众生之类的期许不过是蛊惑众生而已,然而一晃这么多年,随着身边人一个个离开,我有时会觉得,心里有某种愿意相信的东西,又有何不好呢?]

[避开了人头攘攘的大门,寻了处小径拐进寺里。刚下过雨,草叶还是湿漉漉的,打湿了裤脚,晕开一片黄色云霭,到处弥漫着一种混着泥土味儿夹杂着缕缕花香草香的清新味道。]

[天色未变,却眨眼间又落下了雨,这雨如丝般细密纵使急促也越发觉得温柔,我就停在了雨中,任雨丝缠上全身。]

[老人家常说雨是天上的圣水,可以洗掉身上沾染的脏东西,如若可以,我只想涤荡尽心底的尘埃。]

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
沙发
有琴颜 发表于 承平年间 2014-9-17 18:15:04 | 显示全部楼层
[本以为会淋个透彻,不想雨只消片刻又渐渐停了,无趣地走到屋檐下,用袖子擦干脸上的雨痕,转身却无意中用胳膊碰到了一个人,下意识地后退几步。]

额......抱歉

[抬头却见是一位姑娘,与女子接触甚少,当下有些无措。]

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
板凳
有琴颜 发表于 承平年间 2014-9-17 19:16:30 | 显示全部楼层
[姑娘的温婉更让自己觉得有点尴尬,支吾着不知道要说些什么。]

嗯........啊?............好的

[话出口才懊悔自己方才所言,额头上湿了一片,不只是因为方才未拭干的雨水还是因紧张而生出的薄汗。]

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
地板
有琴颜 发表于 承平年间 2014-9-17 19:29:51 | 显示全部楼层
[闻言慌慌地摆了摆手,强扯出一个笑。]

额....没有,我没事的

[自己今天确实是太失态了,稳了稳心神,终是说了句流畅的话。]

那个.....姑娘你是来礼佛的吗?

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-9-17 19:57:08 | 显示全部楼层
[和自己一样,她来这也是为了寻处清静场所,附和点点头。]

是啊,后院确实清静。

[待在外面一上午,也该是时候回去了。侧身像那位姑娘示意。]

那我就不打扰姑娘的雅兴了,告辞。

guest
welcomelogin