|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 灵隐寺

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
楼主
慕云荒 发表于 承平年间 2015-7-5 18:51:31 | 显示全部楼层
建元八年夏

【灵隐之地,是为仙灵居处,山清水秀,云烟绕峰腰,来而忘归】

【坐在寺前梧桐下,听众僧做早课,梵唱不止。偶尔铎铃随风动,在经文中更显悠远】

【檀香萦寺,门前卖佛珠的寺僧有事离开,托我照看摊子,瞧着满目珠串,一时不知如何是好】
来自安卓客户端来自安卓客户端

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
沙发
慕云荒 发表于 承平年间 2015-7-5 21:43:02 | 显示全部楼层
【正怔愣的瞧着那佛珠手串,抬眼瞧见一姑娘款款而来,顺了顺宽袖,端着生意人的样子与她笑道】姑娘想买佛珠么?请随意看看吧

【手指抚着袖口上的绣纹,那是无意识的动作,看向姑娘,样子周正,一举一动颇具贵家气质,仆婢伺候,乘驾雕花拢纱,瞧来贵气的很,若可,今儿这卖佛珠的老和尚香油钱可有着落了】

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
板凳
慕云荒 发表于 承平年间 2015-7-7 10:41:46 | 显示全部楼层
【听闻姑娘问价,眨了眨眼,心想我也不知具体何价呀】

【那和尚走的急,尚未告知价格,顿了顿,想来佛门净地,应是不似凡尘市侩,便与她道】姑娘喜欢便是结了缘,香油随缘便是,姑娘看着给便是,多少皆是心意

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
地板
慕云荒 发表于 承平年间 2015-7-8 16:22:33 | 显示全部楼层
【这处佛珠虽然木质上佳,其中不泛名品,但她手中那串价格虽不便宜,但也不值五十两】

【不过既然说在缘字上,自是不计价格,同她点了点头,收下那五十两纹银】感谢姑娘,我想灵隐寺上下都会铭记于心的

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-7-14 10:00:26 | 显示全部楼层
【含笑点头,将那佛珠放入锦袋中递给她】借姑娘吉言了。

【正说着那和尚远远回来,见姑娘买下佛珠,声念阿弥陀佛,说着菩萨会祝福她云云。】

【他又与我道谢,示意他无妨,与那姑娘颔首,退出那摊子,回头去找昀华】

guest
welcomelogin