|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 灵隐寺

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-11-2 19:55:50 | 显示全部楼层
【清晨便带着麟儿到灵隐寺见过外公与娘亲,回转时却遇上天降甘霖,幸好出门前带着伞,孩子敷于胸前,小心不让雨水淋湿,出了寺门,没走多远,就见一人险些跌倒,幸好她及时扶住树干稳住了身形,上前几步,将她抛下的伞拾起,撑回她头顶】

姑娘没事吧

【经过数月调理,如今自己的身子已经硬朗许多,所以严哥也放心自己一人带着孩子出门,不然今日定是陪同左右的】

可有崴到脚?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-11-3 09:26:56 | 显示全部楼层
【见她温柔婉约,就如同这江南的细雨,丝丝点点滴入心扉,沁人心脾】

方才从灵隐寺中见过亲人,这是要下山返家去

【其实现今时辰还早,只是早上孩子醒得早了些,便也就早些出门上了柱头香】

姑娘这也是要去灵隐寺吧

【从怀里拿了绢帕递了过去,她脸上还有雨丝,秋日已是凉爽,淋雨还是很容易受寒的】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-11-3 09:45:22 | 显示全部楼层
【她问得直接,自己也是一愣,不过不知者不罪,倒也没觉得被冒犯】

家中亲人的牌位供奉在寺中,隔些日子便来祭拜一番,以表孝心

【先前因种种原因未能尽到孝道,如今在扬州住下,自然要尽己所能,话间隐有遗憾,但并不消沉,毕竟往后的日子还长】

哦,瞧我都忘了,小妇人姓莫,姑娘叫我心兰便好

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-11-3 11:05:58 | 显示全部楼层
【宛然一笑】

无碍

【确实并不介怀,也不愿她有所芥蒂】

那我便叫你明鸾了

【看年纪,二人应是差不多大,所以直接称呼名字】

这说话间都过去好久了,明鸾还是早些去灵隐寺吧,我也该带着孩子回家去了

【一眨眼也过去不少时光,严哥在家该等急了】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-11-3 11:19:48 | 显示全部楼层
【她的知礼,令自己又是一笑】

只是一方锦帕,送予明鸾也是可以,只要明鸾不嫌弃

【有心结交,所以也没有隐瞒】

心兰家住兰亭边的莫问居,明鸾得空可以来做客,随时欢迎

【说完,两人盈盈拜别,只盼还有相见之日】

————结————

guest
welcomelogin