|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 灵隐寺

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
楼主
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-3 21:54:09 | 显示全部楼层
建元八年春
客串  香客铃
【灵隐寺是这一代最出名的寺庙,带了上香的东西,与丫鬟行着府上马车而来,看了看面前的寺庙宏伟壮观,抬步上了阶梯】

你们先去休息吧,过会再来找我

【不喜欢人跟着,独自一人抬步向着庙里而去,唇角淡笑双手合十与僧侣打了招呼,进殿】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
沙发
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-3 22:05:33 | 显示全部楼层
【静心的拜着佛,闭眸许愿,摇晃着手中的签筒 不多会掉下一只签,挽袖,俯身捡起,看着上面的签,提起裙摆起身,转去庙祝那,问签】

劳烦

【耳畔传来,娘亲,娘亲,你在哪里呀,循声看去,却未见人,转身抬步寻去,却忽略身后庙祝唤我的声音,不多会寻到那声音,抬步走过去】

怎么了?找不到娘亲了吗?你这样到处跑的,万一与你娘亲错过了怎么办

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
板凳
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-3 22:21:40 | 显示全部楼层
【看着面前漂亮的小姑娘,却因为找娘亲而弄的满头汗,又哭的脸都花了,笑着摇了摇头,从袖口里抽出锦帕,细心的给她擦拭着脸出声安慰到】

不怕,不怕,小七不怕啊,姐姐带你先去大殿里,或许一会你娘亲就会找到哪里的啊,来

【说着伸手拉她,看着她这擦干净的脸,粉嫩粉嫩的,煞是可爱,抬步向着大殿而去】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
地板
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-3 22:36:17 | 显示全部楼层
【看着她随自己入了大殿,如此天真烂漫的年纪,最是可爱的,可是,怎么能随随便便跟人走呢?无奈摇头,找到了方才的庙祝,双手合十,弯腰向他致歉】

不好意思,方才失礼了

阿弥陀佛,施主客气了

方才的

【还未说完,那丫头来了这么一出,这里哪有水,对着庙祝抱歉一礼,寻到一僧侣,与他说了近况,那小僧便是下去备水】

小七,等一会啊,刚才那个小哥哥去给小七端水了

【说着,不多会,僧侣回来,手里多了碗水,接过道谢,递给小七】

来,不是渴了吗?喝吧

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-3 22:48:44 | 显示全部楼层
【许她真的是渴了,看着她喝的那么急,笑着唤道】

你慢点,都是你的,不急啊

【锦帕擦拭了她嘴角,看她转身对庙祝说的话,让几个人顿时愣住,看着气氛一下去尴尬起来,忙陪着笑道歉】

呵呵,童言无忌,童言无忌,两位师傅莫怪啊

【说着,点头,拉着小七出殿,真是被这小丫头给气笑了,远处几人急急的往这来,自己的贴身丫鬟自是认得,不过身旁的妇女,看那妇女急急的朝着小七而来,瞧那模样,已然猜出大概】

小七安然无恙,以后出门可多注意点

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-12-5 18:09:31 | 显示全部楼层
【早早的娘亲给编了两撮小辫子,头上带了发簪,穿着小袄长裙的,一个粉雕玉琢的小娃娃就那样围着一个漂亮的妇人身边转悠,小脸红扑扑的,小嘴儿咧着笑,啥事漂亮可爱,一双大眼睛的溜转的看着俯身身后的下人们】

娘亲,我们这是要干什么?

“我们啊,今儿带你去苏府拜访,来跟娘亲走”

那啊锦可以去街市上玩吗?

“等我们出来娘带你去”

好哦

【小女孩蹦跶着跟着妇人走向前厅,来到以中年男子身边,男子抱着小女孩挽着妇人的手转向马车,上了马车,车夫赶着车,一路的颠簸,也不知过了多久,小女孩只觉得迷迷糊糊的打盹,然马车一顿,小女孩前倾了一下,睁开惺忪的眼睛,眨巴着眼睛看着她的爹娘,爹爹先下了车,随后小女孩在娘亲的怀里被抱着下车,看了外面一眼,却是看见了与自己年岁差不多的小孩在门口,那小男孩被父亲一问倒是吓跑了,父亲母亲进了府,父亲与苏老爷客套着,自己却是指着那小男孩,奶声奶气的说着】

娘亲,他,他可真好看

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-12-5 19:44:24 | 显示全部楼层
【听了那伯父介绍,笑着看那小男孩,粉嘟嘟的小脸随着父亲母亲一声看向那中年男子,唤了一声苏伯伯,奶声奶气的,蹬着小腿从母亲身上下来,听着大人的嬉笑,自个儿小孩子是不懂的,只是听那伯伯说让苏徊带我去玩,才开心的站定,歪着头看着那叫苏徊的,见他过来拉着自己,点头一笑】

嗯~好

【随着他一路往里走,自小在府上只有自己一人,没有人跟自己玩,其实是很羡慕别的小朋友都可以有玩伴,和他在一处栏杆上坐下,看着他摘下的花,听到他夸自己好看,小孩子还是喜欢听好听的,小嘴弯起,咯咯直笑】

你说的是真的吗?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-12-5 20:08:07 | 显示全部楼层
“骗你的”

【本还在高兴着,却因为这句话,瞪着眼睛,鼓着腮帮子嘟嘴,一副被骗的生气模样,但是听了后话却是有开心的笑开,看着他翻过栏杆不解的看着他,看着他解了束带,将那花枝捆起,眨巴着眼睛看着,听到他的话,听话的抬手接过】

那里好玩吗?

【说着随着他离去,一路上都在左顾右盼的看着,打量着他们家里,和我们家差不多,可又不一样,嘟着小嘴儿,看着苏徊,拉了拉他的衣袖,因为平时都是自己一个人玩的,不知道与其他小朋友在一起该如何交流,只能是小声的说着】

我们看过之后能去集市上转转吗?我看那些小朋友都喜欢去集市,我也想起看看

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-12-5 20:34:20 | 显示全部楼层
我没去过

【喏喏的说了一句,听他说要带我去,听着他一连串的的话,皱眉,什么糖葫芦,什么糖人自己从来不知道,爹娘不给吃,也就不敢要,只是看那些小孩说着这些,自己心里好奇】

我爹娘从来不带我去集市上,我不知道这些,不过你能带我去真是太好了

【本来想着拉着丫鬟姐姐去的,没想到他只说两人,本来心里还有些打鼓,害怕危险,可是脚步却还是跟着,随着他偷偷摸摸的留到后门,咽了咽口水,一双乌溜溜的眼睛看了一圈随着她一声喊,跑出去】

我们两个这样出去没事吗?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-12-5 20:58:09 | 显示全部楼层
真的没事吗?

【走出院门,手被他牵着,倒是没什么,听着他的话,低低一笑,点了点头,倒是也放心些许】

嗯,好,那我们就快些去吧

【听着他说东西要被抢光,拉着他就小跑,下着小雨,头上顶着他脱下的小袄,跟着他去了好多地方,原来那些人没有骗自己,集市真的好好玩,心满意足的吃着他买的东西,嬉笑着,不知在外面待了多久,只隐约听见伺候自己的丫鬟唤自己,看着她满脸通红的样子,肯定是找了自己好久,吃也吃过了,玩也玩过了,心满意足的拉着苏徊和丫鬟回府,依旧是走后门偷偷进去的,因为苏徊说他们家的夫人不好】

============结===========

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-12-9 13:39:46 | 显示全部楼层
【这么大第一次出门,难免有些激动,乌溜溜的大眼睛四处观看着,像是发现新大陆一样】

那你姨娘呢?

【听她说想念姨娘,不由得抬眸问他】

这就是灵隐寺啊~

咯咯

【听他说这是灵隐寺先是抬头看去,后听他那小大人模样不免咯咯笑出声】

甜汤?你经常来这喝吗?

【听他熟门熟路的,侧眸询问他,小腿却是没停下,跟着她往前跑】

评分

云弑天 + 5 + 5 + 2
凤一一 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-12-9 13:52:44 | 显示全部楼层
原来是这样

【好可怜,自己的姨娘不能常常看到,难怪会想念】

你姨娘对你可真好

【艳羡的说着,想起自己的娘亲,不是让自己学这就是学那,虽然对自己也很好】

好哦~喝甜汤去咯

【小孩子很容易就会高兴,听说喝甜汤,高高兴兴的就跟着他跑过去】

对了,这个给你

【说着从袖口里取出一个锦囊,里面是娘亲装的银子,小手递给他】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-12-9 14:23:37 | 显示全部楼层
【看他看着锦囊傻傻的样子,不免好奇,不就是一点银子嘛,至于这个表情吗?听他话,眨巴着眼睛】

是这样吗?

【准备伸手接过,不要她还不爱给呢,然看着他把锦囊装进怀里,耳边是他的话】

哈哈哈,好好好,

【弯腰一笑,看着他离去,不多会端来两碗甜汤,听他话的接过晚,小嘴对着碗边吹了吹】

咕噜,咕噜,真好喝

【看着能喝了,小心的喝了两口,不免点头夸赞道,小嘴儿也是乐开了】

做甜汤的人手艺真好,我从来没喝过这么好喝的甜汤

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-12-9 21:07:48 | 显示全部楼层
好棒啊~

【惊讶的夸赞了一声,继续喝着甜汤,没多久甜汤见底,把碗给他还了回去,被他拉着有到了一个地方,看着他买了两串,给我一串,伸手接过】

这就是糖葫芦啊~

【因为听小贩叫卖这,看着手里的东西,口水在嘴里打转,张嘴咬了一个进嘴里,鼓着嘴,有些艰难的咀嚼着,这个球太大了,和他手拉手走着,在一处小摊子前停下】

哇,这个好漂亮

“哎哎哎,买不买,不买别乱摸啊”

【因为漂亮,松开了苏徊的手要去摸那腰坠,不想却被小贩喝住,鼓着嘴瞪了那小贩一眼】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-12-9 23:33:30 | 显示全部楼层
哪有摆东西不让摸看的,真是的

【小嘴还在嘀咕,听苏徊跟那人说的话,也只是好奇的眨巴着眼睛】

什么是聘礼?

不过我会好好收着的

哇,好漂亮

【小孩子家家的除了吃喝玩乐,学习一些东西,哪里会知道那些大人们说的东西,接过苏徊递过来的东西,欢喜的摸着,高兴的咧嘴笑着,点头应了她的话】

========结==========

guest
welcomelogin