|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 灵隐寺

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2015-12-13 21:08:09 | 显示全部楼层
【看着小妮子在前头蹦蹦跳跳有些无奈,她不曾来过吴越,对这里的水乡小巷显然不怎么熟络。】

【手上提着她嚷嚷着想要的那些小玩意儿,竟不自觉的又想起了弟弟】

【正出神,却感到她拉了拉自己的衣袖,便低头去看他,却看她有些委屈道自己的发绳不见了,便蹲下身来替她看了看。】

唔,左边的好像是不见了呢。

走吧,前面我记得有一家小铺子,我带你去看看。
===你挽指做蝴蝶从窗框上飞起,飞过我指尖和眉宇。===

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2015-12-13 22:17:27 | 显示全部楼层
【听她突然问起倒是愣了愣,沉吟了片刻,才回答道】

弟弟是元月里生的,正是元宵后一天。

正是月亮最圆的时候,所以取了个同音的源字。也有饮水思源的意思。

到了今年元宵,也该七岁了。

【不愿意在回忆下去,正巧铺子也到了,便轻巧的移了话题】

走,进去吧。

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2015-12-13 23:40:07 | 显示全部楼层
【听闻她的话看了看四周的雕花架子。】

【入目的皆是些银簪金簪,倒是精致。只可惜和那小妮子的年龄也不相符。】

【打量了一下四周,看见八角架上有一对翠玉的小坠,像两个小小的月牙,连着绫罗细绳,煞是好看。】

你看,那个可好?

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2015-12-14 00:00:35 | 显示全部楼层
很好看。

【温柔的看着将小坠子比比划划,各种兴高采烈的小妮子,转头去嘱咐店家】

把这个包起来。

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2015-12-14 00:06:51 | 显示全部楼层
【哑然失笑看着这着急的小妮子,心细的替她绑好新发绳。】

挺好看的。

对了。

【突然想起来,从怀里摸出一只看起来有些素雅的木簪,上面用珍珠坠着一朵精巧的玉兰花儿。】

这个是姨娘留给我的。也不知你及笄时我在不在,不如现在就赠与你。
====结====

guest
welcomelogin