|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 谢连城

[小本经营] 【算命馆】——问此生(开封)

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
楼主
慕云荒 发表于 承平年间 2014-9-11 11:38:09 | 显示全部楼层
【自天上琼楼离开,还未到青丘阁便感遭了跟踪。轻敛眉峰,只觉那人气息内敛,步伐独特,比方才杀的那人不知高出几阶。】

【将手中染着血渍的纸条收妥当,正有一行地痞结队而来,巧借其人多声杂,避开那跟踪者,身影一闪进入一家开市迎客的店铺】

【环顾四周才见是一家命馆,见前堂无人看顾,脚步一抬,就欲借其后院离去】

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
沙发
慕云荒 发表于 承平年间 2014-9-11 18:54:00 | 显示全部楼层
【穿堂过院,就见桃花错落,看似寻常却隐呈五行八卦无误。微挑眉,不想这寻常之地,还有如此阵式。大隐隐于市,料想有高人蛰伏吧】

【正欲借这中庭避开那跟踪之人,不料院中忽而有人声乍起,抬头就见一女子撸袖叉腰,诧异一顿,心想只是借过,不必如此吧?!后一听才知她认错了人】

【又一打量,微皱眉头,心说这姑娘好眼熟,似是哪里见过,一时却想不起来。脑中思绪千般过也只是一瞬间。压下疑问,抱歉一笑,与其道】不好意思,我看前厅没人招待,就进来了,逾越之处,还请见谅。

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
板凳
慕云荒 发表于 承平年间 2014-9-18 18:51:22 | 显示全部楼层
【本欲答不是,转念又想见往时所闻共城有邵雍,其人所著的《梅花易数》根据先天八卦数理竟能算无遗策,每卦必中。长年而来,其名扬于宋地,易数之中,无人出其右】

【对于玄学五术向来不信,但今日避于这命馆忽而兴了一窥究竟的兴致。遂拱手道】进了算命馆自然是要算上一卦的。不知姑娘精于何种形式?测字还是卜卦?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
地板
慕云荒 发表于 承平年间 2014-11-21 13:27:57 | 显示全部楼层
【随人入内堂,便可识有香绕梁,隐约可辩,不似贵香浮华,自有几分沉稳之气】

【见人率性之举,微挑眉也未有在意,只闻得姻缘二字时,眉梢弧度更甚】都听说卜卦之学在于心静意诚才可窥看天机,姑娘心情不佳?那不知这卦还能算的准?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-11-21 14:33:03 | 显示全部楼层
【神棍么,自是共城邵雍了,早年有幸一见,说是有凭缘分二字,也与其话过一二。见之姑娘态度,只笑未答,穿过厅堂,见街外熙攘,一来二去也费了些时日,外头那人该是不知找到什么地儿去了】

【与那姑娘一颔首,笑称】似乎我们见识未能达成一同啊,这么一来,姑娘就算算的再准,于我而言怕是难让我信服,如此,打扰了,告辞。

【言罢抱拳一礼,当是别过,离了那卜算馆】

guest
welcomelogin