|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 城南破庙

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条
叶灵鸢 发表于 承平年间 2015-7-14 19:41:30 | 只看该作者
【按照安排,本该天黑之前进入扬州城,然,城门一闭,自己只得作罢】

【离开打算明日一早再进城,天马上就要黑了,自己必须要找个地方度过今晚。】

【在城门附近寻的一处破庙,虽然破旧但也能避风雨,而这寺庙的破旧程度也不会有人来参拜,正好清静,而自己亦也不是讲究之人,走了进去,还好,只看见一个人,而多年习武,早就开始打量起此人。】

评分

陈渔 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-14 19:33:05 | 只看该作者
=====八年夏初======

【初来杨州,因天晚关了城门,自己进不出杨州城,不过进与不进对自己意义不大。自己身无分文,就算是进了杨州城,也没有地方睡。这城里可比城外难混。】

【天黑透的时候找到这间破庙,虽然有些破,还好能挡风遮雨。这夏初的雨说下就下,还好自己先一步进了破庙,拢了堆篝火坐在稍远的地方,初夏不似冬日,若是守着这篝火非要热死不可。】

【抱膝坐在远处看着火苗,听着庙外滴滴哒哒的落雨之声,仿佛这世上就自己一个人。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-13 14:55:22 | 只看该作者

【听他说道此处也正是应了自己心中的顾虑,交州劳顿至此不知要耗时多久,自己也是急昏了头,现在想来确实也是为难,低声道】

是啊…如何来得及…

【正是失望之时,却听他有了主意,不料他竟是要范陷深入敌营,人家于我初次相识便如此推心置腹的信我,听他话里的意思,竟然还是想独身前去,心里多了几分酸楚,难得还有这样侠义的人,也不愿再推迟,爽快答道】

鱼儿交给你我放心的,再则我也根本没有法子,有时我都在想,救他出来反累他跟我受苦,也不知自己是对是错…

【顿】

你一人前去我不放心,我随你去吧…说到底终究是我麻烦了你,也不好只叫你一人涉险的。
====================结========================
[发帖际遇]: 洛凤凰参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-12 08:27:04 | 只看该作者

【书信一封到是无碍,毕竟冥教神医与我关系非同一般,书信一到他必然快马奔驰而来,只不过这期间路途遥远,车马劳顿,只怕耽误时间更长。非但救不了他们还要妄送诸人性命。】

【正是愁眉不展,心绪烦闷之时,忽然灵光一显,有了一个十分艰险的注意。只是方今为救众人,破解天照大神弟子神影斋人的阴谋,我也不得不兵行险招了。】

凤凰妹子,并非是我不写这书信。只是如此一来算上时间估计也是半月有余,只怕耽误了最佳治疗时间。

【见她愁眉不展,我忙说出我的想法。】

不过我有一个大胆的注意,你且听我说来听听。你先将小鱼儿送与那些邪教教徒,我在暗中暗暗追随保护他的周全乘机顺藤摸瓜抓出幕后黑手,逼问他所谓的金丹中有什么药份。得到药方之后咱们再寻找名医解救众人,你看如何?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-10 21:10:28 | 只看该作者
【广南交州,不行太偏僻了,小鱼断然是撑不到那个时候的,再则他根本不愿意跟自己离村,这该如何是好】

【听他说完自己也没有法子,心里凉了大半,有些无奈的苦笑着】

也不该全推到你身上的,是我强人所难了,天照大神之事我知道的确只有这么多,你若一人进村定然会被蛮名抓着入他们那神教,如我方才所说,我怀疑这些个神教是对百姓下了药物,至于是何药,如何解,我都没有法子....

【想了想,又觉得不能这样坐以待毙,此事必须得解决,就算鱼儿活不成也不能再害了其他人的性命....】

你可否将鱼儿的状况书信给你那朋友?村子里他这样状况的还有许多,只是他们听信那些贼人的话不肯出村,我不敢贸然进去,毕竟他们是普通百姓,我....不愿动武....

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-9 14:00:11 | 只看该作者
【听闻她最先想要做的事情竟然是解救这个少年,不由得自己脸上一红。自己一路北上,见到无数的孩子老人深中此毒,最先想到的是一定要铲除天照大神这个邪教,还百姓一个安宁,还冥教黑后一个解释,但是从来没想过要救人。如今竟被这个少女点化,心中惭愧不已。看来又是一个热心肠老好人的姑娘啊,为什么总让我遇到这样的好人?】

【不过对于解救少年的方法我至今还是没有,虽说是自己临行之前去鬼医鹿平风那里拿了些丹药,但是此类丹药只能抑制病患的痛苦,若要真心医治痊愈自己可是毫无办法。想来除非鹿平风亲至此处,否则是绝对不能救下此子。】

姑娘,我乃是粗犷汉子一个,对医救病人之事全无办法,实在是帮不上忙。不过我有个朋友,乃是一名神医。当年我身受重伤,经脉寸断,也是他给我治好的。若是他来必然可以要到病除。只是。。。。。

只是此时他远在广南交州,我为天照大神之事暂时还不能离开扬州。若是等我调查清楚此事,只怕小鱼儿又撑不到那个时候了。这倒是为难于我了。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-9 12:34:31 | 只看该作者
【听他说起神影斋,顿时心下一动,莫不是他也是调查这个事情前来?】

你有没有法子?能不能救救他,我费了好大的功夫才将他藏起来,若是被他们抓去,我真不知道会是怎么样的结果........

【究竟怎么才能获得金丹,为何这些村民全部闭口不言,在村子时曾经看见有些老弱妇孺不忍自己的儿女去换丹而泪流满面,为何小鱼不能告知我事情的经过?所有烦扰的线索在脑子里越来越乱了】

【武三叹....这名字好像在何处听过?】

【摇了摇头不再做他想,他果然如自己所想也是为了这个事件到来,既然如此,无论是敌是友,首先先把小鱼救活了再去追究吧,心下一定,慢慢跟他道清事情的原委经过,只盼着他能比自己有法子】

我叫...凤凰,我知道的就只有这么多,大哥哥若是能救小鱼,尽管吩咐凤凰就是...

【并不清楚他的身份,本不敢道出自己的姓名,想了想又觉得既然人家以诚相待便不愿欺骗,便隐藏了姓氏,这样,也不算是假的吧】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-9 11:33:42 | 只看该作者
【看着他旁边那个叫小鱼儿的孩子,只见他双目紧闭,似乎忍受极大的痛苦。仔细观瞧竟然与广南民众得了同样的病。我自广南一路北上发现不少人都是得了这种怪病,神影斋人自称是扬州人氏,不想他居然对老家的人也下此毒手。心中不忍,忙询问道】

这个孩子可是得了一种怪病?然后有人自称是天照大神的弟子神影斋人赐药便会好转,但是不服金丹便又会身体不适?

【见其点头心中更是确定了此事确实与神影斋人,只是不想如今神影斋人居然势力扩大到了整个中原地区。如此下来,莫说我冥教会有所牵连,只怕整个中原都会不得安宁。只是不知道幕后黑手到底是谁,他们意欲何为?】

姑娘,你好。在下名叫武三叹,从广南一路北来发现不少人得了这种怪病,不瞒你说我此次前来便是调查神影斋人之事。只是不知道姑娘能够告知我你所知道的事情原委,我也好顺藤摸瓜一举歼灭这个邪恶组织。

事有唐突,还未请教姑娘名字?
[发帖际遇]: 武三叹连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-8 01:20:16 | 只看该作者
【本以为是那些蛮民又来抢人,借光看清楚来人后才发现是一位陌生的男子,看上去不像是本地人,估计确如他所说只是过路,将剑收入怀中,不好意思的笑笑】

哪里,哥哥客气了,是凤凰失礼在先的

【垂目看过去打量着他,这人看上去该是比自己年长,说起话来文绉绉的,不知可否懂得药理,可这随意路过的路人,自己真的能相信他吗?】

【眨了眨眼,微微露出一丝难意,终是下定决心,没由头的自言自语般开口道】

小鱼被人害了,却不知是何缘由,我不敢带他瞧大夫,这帮蛮民都是疯子,相信了那鬼大神的话,我绝不能将他交出去的…

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-7 22:08:34 | 只看该作者

【走进破庙本就打算借个地方休息一下,不想竟然惊吓到了庙中之人。连忙行礼陪个不是,甚至连个模样都没看清楚。】

未经通报便闯进来,多有得罪,还请见谅。

【道了歉这才抬起头来,趁着微弱的火光看向方才说话之人。原来此人竟是一红衣少女,看年纪当在二八妙龄。明晃晃的宝剑到是从光中映得发亮。她身旁躺着一个少年,甚是微弱,似是有什么疾病一般。天色已晚实在看不清楚,却见那女子刀剑相向便不敢上前一步,于是站在门口又道】

姑娘不要害怕,我只是路人。路经此地,见天色已晚想借着庙宇过夜而已。(看向那少年)可是有什么事情需要在下帮忙的吗?姑娘不必客气,尽可提来,看在下是否能尽微绵之力。

【不求她真要求我帮忙,但是还是希望她能放下戒备之心。毕竟扬州之行为的是探访天照大神之事,在搞清楚一切之前还是少动刀枪为妙。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-6 23:18:12 | 只看该作者
【前阵子忙着给嫂嫂置办礼物,却都不满意,今次特意跑了一趟扬州,却一路上听闻什么天照神教的事,仔细打听下来才发现这所谓的神教成立并不久,多数是迷信的老百姓们拥护起来的,有一个叫神影斋的组织自称是其什么破弟子,心里听来生气,定是些骗子!】

【打听些日子才发现,这一带的百姓都患有一种疾病,不会人与人之间直接传播感染却不知因何而得,仿佛一夜之间满城都患上了病,自己一路上遇上了不少这样的“病患”,虽然不懂药理,可明显能感觉到这些人气虚且失血过多,怕是中了毒所致】

【从前听七哥说起过,江湖上不少邪魔外道自立为门称是什么神的使者,刻意下毒毒害百姓又赐予仙药,怕是和所谓的神教是一路货色了】

【走进破庙里去瞧前几日救下的小鱼,这孩子还算听话,在自己的劝说下终于不再打那些个金丹的注意了,金丹自然不是白给的,至于要付出什么…百姓却闭口不谈,小鱼也是怎么都不肯告知自己怎么去获得那金丹,不过想也知道,怕也是些见不得人的勾搭…】

【将毯子给小鱼盖上,替他服下了些药,自己也知晓治标不治本,自己没得本事,却也不想见他去送死,想着,便觉得更加的气氛】

可恶…

【转头竟然发现有马蹄声,该不会是被那些恶村民给发现了要抓小鱼回去吧?提剑起身,凛然警惕道】

谁?

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-6 21:32:10 | 只看该作者
————————————————建元八年  夏———————————————————

驾!

【一声脆喝,我用马鞭子用力地抽打了一下马屁股,那骏马嘶鸣一声飞驰而去。】

【这已经是我离开冥教的第十天了。为了调查天照神人之事,黑后特意给我一个证明自己的机会。此事说来话长,建元七年,广南爆发不明原因的疾病,得病之人无不意外全部死去,病发之快,感染之强,实乃罕见。同年一众行者自称扬州神影斋人,天照大神的弟子。他们以金丹救治病者,金丹服下,竟能起死回生,是以广南居民无不信奉。广南百姓纷纷为天照大神建庙,供奉香火。】

【神影斋在广南信徒猛涨受到了冥教的关注。此事虽与冥教无碍,但势力范围中有一股隐藏势力,总不能坐视不管,于是冥教高层决定对此一探虚实。黑后对此应该说是十分重视,为了搞明白这个所谓的神影斋人的来历特命我前往扬州一探究竟,在一个月内搞清楚这个所谓的天照大神和神影斋人到底是何方神圣。】

【此事对我来说还是一见好事,毕竟入教之后整日在教中无所事事倒不如出去走走。方无担心我此去危险,本欲与我同行,但是我考虑到他如今虽是指法大进却还是难以突破瓶颈,遇到一等一的高手尚无还手之力,是以我还是让他留在教中安心习武。】

【乘马飞奔了十天终于到达扬州地境,想来今日天色已然不早,入城住店只怕是不能了。遥遥发现有一破庙,便驱马前去,计划在此将就一晚。】

未结剧目0
东瀛
37 岁
46 两
0 条
任初苒 发表于 承平年间 2015-7-2 17:31:44 | 只看该作者
【妙目一横,上下打量了几下眼前之人,量其胆小怕事,有身中剧毒,不敢忤逆自己,斜眼瞥到地上之人,此人口风之紧简直令人束手无策,略一思索,道】

你帮我办件事,自然饶你不死。

【走到那人身边,伸足踢了踢,转过头来,道】

帮我看着他,别让他死了。

【说罢,转身出了破庙。】

======结=======
[发帖际遇]: 任初苒 竟胆大妄为当街调戏开封府第一美人薛清被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
49 岁
26 两
0 条
楚宇珩 发表于 承平年间 2015-6-26 13:44:34 | 只看该作者
【毫无准备,就被眼前这人给喂了药丸,虽然自己不知道这到底是什么药丸,但肯定不是什么好东西,又或者这是毒药】

【咽下药丸之后,身体有一瞬间开始慢慢的疼痛了起来,悄悄给自己把脉,果然,刚才吃果然是毒药之类的】

我一定不会今天的事情说出去的,放过我好不好?

【虽然自己能够解毒,但是这可不能够让她知道。如此权衡之下,只好求饶】

未结剧目0
东瀛
37 岁
46 两
0 条
任初苒 发表于 承平年间 2015-6-17 00:23:13 | 只看该作者
【见香台之下钻出来一个男子,手紧了紧握住的剑柄,听其口中解释,并无反应。观其身法武功不足为虑,方定下心来,冷哼一声】

江湖游医?让我瞧瞧你的本事。

【话音未落,已欺身上前,一记擒拿手锁住其双臂,从袖间拿出一个小瓷瓶,倒出一粒白色药丸塞入其口中,这才松手退后,似笑非笑】

【这人无论是什么身份,江湖游医也好,其他身份也罢,总之被他见了这等秘事,于我后患无穷,日后行事若再认出来才是大大的不妙,也只好怨他自己不长眼,偏偏摊上灾祸了。】

开戏时间超过一个月,请速结  发表于 2015-6-25 14:08

未结剧目0
49 岁
26 两
0 条
楚宇珩 发表于 承平年间 2015-5-28 12:48:38 | 只看该作者
【就在自己祈祷不会被发现的时候,忽然感到一颗石子向自己飞了过来,若是空间大一些到还可以用轻功躲过,奈何在这香台之下空间有限,而且自己武功又差,根本闪躲不,被那石子打中了脚踝,一阵疼痛难以言喻】

【感到外面传来的丝丝杀气,知道自己要是不出去的话,可能连出去的机会都没有了,但若是想要解释自己并不是来和她作对的,而是偶然出现在这里的话,恐怕是不会相信的吧。】

女侠饶命,我这就出来,这就出来。

【边说着边慢慢从香台下出来,看着对方拿着短剑,心中一紧,真怕她会一剑向自己挥过来】

在下只是一普通的游医,不知可否离开?

开戏时间超过一个月,请速结  发表于 2015-6-25 14:08

未结剧目0
东瀛
37 岁
46 两
0 条
任初苒 发表于 承平年间 2015-5-28 01:05:28 | 只看该作者
【言语间极尽恶毒挑衅之能事,就要看他暴怒又无可奈何的样子,十分的愉悦自己。】

【正想再说几句,却听见香台下有动静,凤眼微眯,拾起地上的石子转腕向桌布下掷去,去势如风,同时口中喝道】

谁?滚出来……

【又将另一只手上的短剑拿好,起势挽了个剑花,盯着桌布之下。】

未结剧目0
49 岁
26 两
0 条
楚宇珩 发表于 承平年间 2015-5-24 11:57:27 | 只看该作者
【看着倒在地上的那人一脸痛苦的样子,就大概能够想象的出来此时的他承受了什么酷刑,不过看样子应该不会是自己的那些仇家派来追杀自己的人,这到也松了一口气。不过自己武功这么差,要是被那人发现了,应该会被杀人灭口的吧。】

【外面传来清脆的女声,听起来大概是一个十几岁的少女吧,不过如此动作如此狠毒,应该是个不好惹得主。想到这里,不由向里面缩了一缩,担心自己会被那人给发现,到时候真的就是死人一个了。】

【就在自己慢慢向后退的时候,不小心碰到了香台的桌角,心里暗自一惊,外面的那人应该也发现了自己的行为吧,但如果她此时很认真,没有发现自己也是有可能的。想到这里,自己便不再有动作,也不敢出去】

拜托,一定不要发现我。

【双手合十,小声的祷告着】
[发帖际遇]: 楚宇珩赏月的时候拿手指月亮,被割掉了耳朵,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
东瀛
37 岁
46 两
0 条
任初苒 发表于 承平年间 2015-5-24 03:35:08 | 只看该作者
【虽然知道雾中楼派自己来中原是要做什么,但也不妨碍自己追查当年父亲的事,近日来颇有些眉目,找到一人,曾经为颜家做事,知道不少陈年旧事,但就是嘴紧,怎么都不肯漏半句口风。】

【心里恼怒,便使计下毒逼他一逼,毒性虽烈,毒发甚苦,竟也受住了,颜家还有此等忠仆心下倒是高看几分。待其被折磨得奄奄一息时又生一计,把人带到城南的破庙中,拿出短剑在他身上比划,怎么都不给他个痛快,笑道】

我爹教我读书的时候,我一直有个想法,剐刑实施起来一千刀刚好用完,我自持剑法不错,到想看看我能不能刚好用完这一千刀……

【话音刚落反手一剑便是上臂一片肉落下,血腥味顿时溢满鼻尖,只听一声闷哼,也无力挣扎,只恨恨的瞪着自己,扬手又是一剑,道】

怎么?你不喜欢?不喜欢这个,我们换一个好了,还听说昔年妲己将伯邑考的肉做成熟食与姬昌品尝,不知道你儿子能不能认出父亲的血肉啊?

【一剑挑起地上的肉,斜眼笑睨着他,见他瞪大了眼睛,目眦欲裂,不由轻笑,面若桃李,三分清艳与这狠辣的手段比起来竟叫人不寒而栗。】

未结剧目0
49 岁
26 两
0 条
楚宇珩 发表于 承平年间 2015-5-24 00:53:37 | 只看该作者
——————建元七年·冬——————

【自从被师傅赶下山之后,在江湖上已经生存了有九年的样子了。每次想要回去的时候,都会被师傅继续赶出来,说是什么资历还不够,让自己继续历练去。可怜的只好继续露宿在外,过着整天提心吊胆的日子】

【一大早天还没亮,便听见破庙外传来一丝嘈杂的声音,虽然自己的武功不是很厉害,但经过多次逃亡之后,对于声音的敏感性还是增强了不少。虽然不知道谁会大清早就会来着破庙,但万一是那些个仇家来追自己的人,那岂不是危险了,简直是关起门来打人,就算想逃也逃不掉。】

【于是自己将行李从地上拿了起来,悄悄地躲在了香台下面,也不敢发出任何的声音,直到听到有人倒在地上的声音。自己才敢开始悄悄的撩起桌布,发现在地上刚好躺着一个人,从他的外表上看的出来,他中毒了。看来对方是一个用毒的高手。】

【此时在还没有弄清楚这些事情,自己还是不要轻易地出去好了,尽管自己想要知道那个人的中毒状况,好让自己能够发挥医术来就他。如果那些人真的是追人的,那就不好了】

guest
welcomelogin