|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 城南破庙

未结剧目0
京畿路
35 岁
43 两
0 条
楼主
云又又 发表于 承平年间 2015-4-25 20:43:23 | 显示全部楼层
    -------开-------
建元七年、秋
【虽已是秋天,但是夏日的暑气尚未全部消散。九天上那一轮红日依旧分外灼人。我拎着一桶臭气熏人的牛屎正往城南一破祠堂走去。
三日前,我和城南破庙里的一小叫花子打赌比赛,比谁住的地方更脏。他住在破庙,我住在破祠堂。今日午后我们便要一争高下。我想尽了一切主意,将市井上能找到的各种破铜烂铁,破衣裳碎盘子脏鞋子臭袜子都搜集了来散在祠堂里,最后觉得若是用牛屎将破祠堂的墙刷一遍……哼哼,我的破祠堂一定是天下最脏的地方,小叫花子一定赢不了我。我洋洋得意的拎着牛屎桶,挥汗如雨地向破祠堂走去。  离着还有百步远,我就闻到了那熟悉的臭味。】

【故意用力吸气,大声而满足地说道】啧!真香啊!

未结剧目0
京畿路
35 岁
43 两
0 条
沙发
云又又 发表于 承平年间 2015-4-25 21:35:14 | 显示全部楼层
【忽地看到个白衣男子站在破庙前,那男子的衣服真是白,在阳光下竟有些刺眼。】

(这公子穿着这么干净的衣服,可别让他到破祠堂里蹭脏了。)

【高声叫道】前面的公子啊,不要进祠堂去呀,那里面很脏的,把你的白衣裳弄脏了就不好了。快走吧。

未结剧目0
京畿路
35 岁
43 两
0 条
板凳
云又又 发表于 承平年间 2015-4-26 20:28:36 | 显示全部楼层
【那公子的眉头皱的甚是厉害,都能夹死苍蝇了。可我看着他的反应,听着他的话却无比开心】

(看来是真的很脏!一定可以赢那小叫花子的,嘿嘿嘿嘿)

【对那肯定自己劳动成果的公子顿生好感,笑嘻嘻地说】哎哟,多谢夸奖多谢夸奖。实不相瞒,这里就是本姑娘的落脚处。

【非常满意地环顾了下四周,那神色仿似一个匠人历经千辛万苦终于完成了自己的大作。】

哎呀,公子,你到这个稻草堆上坐着歇会吧!【指着靠门边的几捆烂稻草】这里跳蚤最少了。你等我一会儿,我把这牛粪刷上墙就请你到二十四桥吃点心。

【一边找刷子一边小声地自言自语】这牛粪是老李家的牛刚拉出来的,再过会儿干了就糊不上墙了,嗯嗯嗯,要快点要快点……

未结剧目0
京畿路
35 岁
43 两
0 条
地板
云又又 发表于 承平年间 2015-4-26 20:59:06 | 显示全部楼层
【听这公子的话不经愣了一愣。心中暗想】

(啊!是了是了,他还不知道情况,跟他说一说好了)

哎呀,公子,话不能这么说。首先,这祠堂本就没人住的,烂了十几年了,其次呢,我正和人打赌比谁脏,我们俩各占一处,今天下午就要、就要,诶,江湖上那话怎么说来着…【双眉一扭,眼珠子转了半圈,灵光一闪般接道】对!一决雌雄!一决雌雄!嘻嘻,你要不要来做个公正?见证见证我的胜利呀?

【歪着头望着男子嘻嘻地笑】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
35 岁
43 两
0 条
云又又 发表于 承平年间 2015-4-26 21:32:36 | 显示全部楼层
【一听那公子提起爹娘,忽地想到了什么,脸色唰的一白】

哎哟!大事不好啦大事不好啦!我爹让我把药方带给胖三子我全忘了…这下完了这下完了…

【心头着急,眼泪都快涌了出来。慌忙在一堆破烂里乱摸一气,终于挖出个叠的像豆腐块一般的东西。破涕一笑】

找到了找到了!我先走了,公子多谢你呀!【边说边往外跑】你真是我的大福星,别走啊,等我赢了请你吃东西~~~别走啊~~~
来自安卓客户端来自安卓客户端

guest
welcomelogin