|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 城南破庙

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
楼主
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-17 11:18:00 | 显示全部楼层
{客串-桑锦云}

【那日离家数日,回家后,被妹妹好一顿说教,让我以后不论去哪里都要告诉她,弄得自己都不知道谁是姐姐,谁是妹妹】

【趁着还有些时日,便应了妹妹带她四处游玩,江南景色秀美,人杰地灵,便来了扬州】

【还未进城,路过一破庙,哀鸿处处】

这些应该都是在战争中流离失所的百姓,确实可怜,只是我们人微力薄,也帮不了多少

【在这乱世,能顾好自己已是不易】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
沙发
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-17 14:49:31 | 显示全部楼层
{客串-桑锦云}

【她说的自己知道,可是我们出门在外,也没有太多的粮食和银两,总不能帮了别人,我们自己饿肚子】

锦若,这样吧,我们可以拨一部分银两去买些米来,烧一点薄粥分给他们,可是除此之外,别的真的帮不上了

【而且还要当心被人盯上,这世上并不是好人就一定有好报的】

若是你同意,我们这就去买米

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
板凳
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-17 15:02:43 | 显示全部楼层
{客串-桑锦云}

【和她一道去米庄买了些米,又到一旁的农家借了锅子和厨房,烧了一大锅的粥,米不多,所以粥很薄,但是对于那些饿极了的人来说聊胜于无吧】

【和锦若一起带着锅子回到破庙,还没站稳,便已经被团团围住】

大家不要急,慢慢吃

【看他们的样子实在恐怖,拉着锦若跑到一边,就看到所有人都冲抢到锅子旁,生怕自己没得吃】

他们是饿了多久啊

【心有余悸地舒了口气】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
地板
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-17 15:07:39 | 显示全部楼层
{客串-桑锦云}

【看着那些灾民争先恐后的样子】

朝廷哪儿管得了这么多人

【这只是山之一隅,天下间的难民又何止眼前这些】

锦若,我们还是走吧,看他们的样子,那些粥是不够他们吃的,一会儿再盯上我们就糟了

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-17 15:15:46 | 显示全部楼层
{客串-桑锦云}

【听她不怕死地说什么皇帝不皇帝的,忙捂住她的嘴,看四周没人注意】

皇帝也是我们能说的,快走了

【拉着她迅速离开】

————结————

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-19 10:02:29 | 显示全部楼层
————建元八年。秋————

【与严哥加入赈灾之后,他主要负责协助洛公子发放米粮,自己则和无瑕姑娘她们一起为人义诊】

【忙碌了一个上午到了午饭时间,去买了些他爱吃的菜,带到城南破庙】

严哥,吃饭吧

【自然看到一旁与他一同赈灾的几位武师】

几位大哥也一起吃一些?

【他们虽看上去五大三粗,倒是和气得很,连连摇手之后便到另一边吃饭去了】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-19 22:07:12 来自手机 | 显示全部楼层
【哪里舍得他随便吃】

还说呢,一次不看着你就胡乱对付

【他刚解了毒,自然要好好养着身体】

还是你不想看到我,若是这样,下次我放下饭盒就走

【撅着嘴装作生气的样子,实则也只是想与他多相处些时间,在自己心里,这些时间都仿佛是上天赐予的,每一刻都要好好珍惜】

快尝尝,不然菜都凉了

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-20 20:46:16 来自手机 | 显示全部楼层
【只要他安心吃饭,自己也就放心了,同他一起用了一些】

说起来,昆嵛与刀剑素来交好,可是这却是我头一回接触这么多的刀剑的人,洛公子、无瑕姑娘、凤凰、亓公子、冰儿姐姐……真是好多人,好羡慕他们这么一大家子

【虽然昆嵛弟子众多,但是终究不是家族】

我外公也只有我娘一个女儿

(而我的身子……)

【多么希望老去之后,可以与他携手看着子孙满堂】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-20 21:04:46 来自手机 | 显示全部楼层
【被他逗笑】

我看你和洛公子相处,你们应该认识了很久了吧

【若是他不说,自己会以为他们俩是亲兄弟,而且自己原本觉得洛公子很是内向,没想到和严哥在一起的时候,话会变得这么多】

扬州是不错,但是帮忙赈灾之后,我还是想去一趟荆州

【这几日,自己几次提起前辈,他都避重就轻,今日他自己提起,自己就顺势接过这个话头】

其实……严哥,是不是前辈不喜欢我

【思虑再三,或许是这个原因,严哥才一直不愿带自己去见前辈】

(是我上次做了什么失礼的事了吗?)

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-20 21:19:20 来自手机 | 显示全部楼层
(原来严哥小时候这么顽皮)

【被他所说的趣事逗得笑意盈盈】

(洛公子确实看上去便很老实)

【但是自然不会和他一起说洛公子呆】

人家老实,哪有你活泛

(原来是前辈出游了)

【原本还有些担心,如今他说了才放下心来】

这有什么不好跟我说的,害我担心了好久

【柔声娇嗔,不见责难,反现亲昵】

guest
welcomelogin