|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
123下一页

[永州] 保安堂

未结剧目0
0 岁
561 两
0 条
楼主
羲和 发表于 承平年间 2014-8-15 22:22:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 保安堂
场景介绍: 郡内药铺,传世三张药方,一味云英方,治不孕,一味千金方,治濒死,一味登仙方,延年益寿。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
沙发
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-6 15:07:10 | 只看该作者

===建元五年 冬===

【耽搁了些时候,终究找到了落脚的客栈,少殇弟弟说自己要办事暂且不在几天,好无聊的在房间里连睡几日。今日想来总要出去转转,穿上厚厚的小花袄,梳回了姑娘的发辫,毕竟那套猎户的衣裳穿了那么久,有些臭了...得洗洗才好穿得。】

【走在长街上,忽然想到若是少殇弟弟忽然撞见自己该怎么说,摸了摸脸上真为难。掌心捂着冻红的脸,脸是有些痒意麻麻的,灵光一动在脑海,对,到时就说自己男扮女装,可他要问为何要男扮女装呢,当然是吃错药了。】

【为了圆这个谎,还不辞辛苦的跑到郡城里有名的药铺保安堂去,站在大堂里四处东张西望,旁边立着的个胖妇人说要买云英方,起劲的跟着后面看,看她吃得这般壮,定是因为那云英方,如果好吃,也给少殇弟弟买些吃。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
板凳
洛凤凰 发表于 承平年间 2014-11-6 16:05:27 | 只看该作者
【在街上拿着刚买的糖葫芦串儿晃荡了好几圈了,这永州的冬日真是冻人,嘴边的热气一个劲儿的直冒】

【看着路边的小孩子们成群结对的跑过,想起自己孤零零一个人,觉得好没意思】

【才沉浸在自己的小愁绪里半响,抬眸却见了一抹熟悉的身影,隔得太远了不是很看得清】

【原来是阿满姐姐,刚准备开口叫她,却见她冲着店家说着什么“云英方”也来一份的话】

【轻轻拍了拍她,笑着说道】

阿满姐姐~ 云英方是何物?好吃嘛?那可得给凤凰留一份~

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
地板
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-6 16:49:31 | 只看该作者

【可看那妇人出手阔绰,但也总共就那一副药,见她掩面而去不知为何。但就为此药目瞪口呆,是这般好药呀。生怕少了自己这一份,对着掌柜的喊】我要一份云英方

【掌柜本端起茶盏饮下一口茶,彻然是呛住,细细把我来打量,开口问”小姑娘,你可是成亲了?“,白上他一眼并不回答,掳着袖子自然掳不动这填满棉花的袖子,愤慨冲着他喊】我要云英方,快拿来!!!

【本来嗓音便是出奇的好,以前在吐蕃歌会上可是难得能高歌一曲,这样一吼,便是堂内堂外都听得一清二楚,人来人去指指点点竟然有人笑出声,见怪不怪。】

【恰是这会儿,身边有人轻拍,一看是凤凰妹妹。前日在客栈里头遇见的姑娘,最近当少殇弟弟的兄长当上了瘾,两句话越说越投机,便是亲热的喊人家妹妹,两个人一起吃饭吃得好高兴。见她问话,点头不懂装懂】自然是好吃的,吃了就会长胖...

【哪里管旁人怎么看,眯着眼睛笑呵呵的指着掌柜】我要两份云英方。一个给弟弟,一个给凤凰妹妹【这是好补的药,弟弟吃胖了好可爱的,看来妹妹也想吃胖咯。拿到药走上两步,保安堂的郎中说要来给我二人把脉,将妹妹护在身后不要拿郎中摸手。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2014-11-6 21:56:38 | 只看该作者
【自己一听是好吃的东西自然喜上眉梢,伸手就想从掌柜哪儿抢,那些个伙计却妖怪一般的看着我们】

【药铺内还有些人嘀嘀咕咕的说着什么“世风日下”,自己也懒得追究这些个奇怪的人,阿满姐姐说是好东西自然是好东西,且不能错过了可惜】

【听着这掌柜说要把脉,说着就上来准备抓自己的手,立马被阿满姐姐护在身后】

把脉是作甚?奇怪得很,你这人怎么啰啰嗦嗦的,又不是不给你银子!

【说着摸了摸自己的荷包,拿出一把碎银子放在桌上】

既然是好东西便多拿一些,掌柜你看这些钱能买多少,我和姐姐都要了~

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-7 21:20:56 | 只看该作者

【凤凰这么说就是道理,脑中跟着一热,也把身上的银子全都拿出来,和凤凰的银子堆在一起推到那掌柜面前】能买多少,我们就要多少,老糊涂你别想摸我们的手。

【掌柜微黑的面庞透着些绿,想是少见过人出手大方,可哪里管他怎么想,拖着凤凰的胳膊扭头不再理他,去那开药的伙计处等着云英方。】

【反正都药就好,到时候就跟少殇弟弟说自己喝过了就好。但是好奇凤凰怎么来这里,便把手摸到她额头上去,手心贴着未曾觉她发热】凤凰,你也来这里找吃的么?

【收回手再摸上自己的额,都是一个热度,那都没有生病,看来是那掌柜无事献殷勤,更不用理他了。】唔,我本来是找吃的,可是一想到弟弟,我就想把好吃的留给他。【旁边候着的两个伙计听到这话,都憋不住笑出声来,这云英方哪里还能谦让着吃的。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2014-12-20 23:20:42 | 只看该作者
【听她说要全部买下来,心里一时感动,就因为自己说想要她就都买了吗?阿满姐姐人真好】

【想着,朝着她那面侧了侧,轻轻的拉着她的袖子,缓缓说道】

凤凰是逃出来玩的,家里实在无趣的很,凤凰闲了好些日子了,阿满姐姐要到哪里去玩?可能带着凤凰一起去!?

【听着姐姐说完,再反瞧那几个不动声色的小厮】

你们几个怎么回事?有什么可笑的,掌柜你说,打开门做生意,为何我们就卖不得?

【只叫那老头急忙摇头说着:姑娘不可!罪过!之类的话,真是奇怪的很,心想着:现在的药家都已经调上客人了吗?愤愤不满的准备上前抢药】

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 凤凰凤凰么么

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-12-21 18:14:39 | 只看该作者
【很是有姐姐派头的摸了摸凤凰的头,一听她也是逃出家门来玩的,可是他乡遇见了知己,心里顿时腾腾而生无限亲切,很是感触的点着下巴】凤凰说的对,家里可是无聊极了呢,你不知道我王..【兄字噎着嗓子咳嗽一下,清了清喉咙继续道】我大哥哥到底是不会和我玩的,还有个二哥哥说要跟我玩一辈子的,这不还是娶了媳妇,我啦,我不要他们了【愤愤的数落着远在吐蕃的两位王兄,跺脚】凤凰跟我走好了,反正啊我还有个少殇弟弟,我们一起玩啊

【看来这掌柜的小气得太不成体统,眼睛瞪着他,一手揪着他的胡子】罪过什么罪过,你再啰嗦,我就把你的胡子全部拔掉【看见伙计将云英方拿了来,要凤凰一起全抱进怀里,临走时候,但听世风日下,什么风下不下的,傻瓜。趾高气扬的和凤凰一同出了药堂的门】凤凰,你真的不回家了?【其实自己还是想哥哥们的,但是现在这么远是回不去了,想来凤凰一定也会想家。】

拖戏时间过长啦!请速结  发表于 2015-4-18 14:43

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-2-25 14:21:54 | 只看该作者
【阿满姐姐的哥哥看来也是这样呢,是不是全天下的哥哥都不喜欢陪妹妹呢,哎】

诶?少殇弟弟?

【听着阿满姐姐说起自己哥哥的名字,不由得愣了愣神,这......不会是一个人吧?】

【遭了,要是被哥哥发现肯定完蛋了,不管是不是同一人,定不能让她带自己去找他,这回自己偷偷跑出来本来就是想要自己好好的自由一番,要是被哥哥发现了行踪定是要念上我好长一段日子了,不行不行】

【一直在想如何应对这个事情,转眼却被她拉着出了店外,怀里抱着一大包“云英方”,出门时还数落了店家一番,嘻嘻,阿满姐姐真有办法,一边崇拜的看着她的背影,一边急着跑出去】

阿满姐姐等等我~

【刚出门几步,就听着她说起回家的事情,想着自己又要回去傻傻的对着墙数鸡毛掸子,凤凰才不要回去呢,又突然担心起她说一起去找“少殇”弟弟的事情】

啊..哈哈哈...我俩一起玩多好,阿满姐姐我还有好多地方想去呢,哈哈哈,对了好几个地方都特别美呢~

【自己托着脸尴尬的笑着生怕她非要让我俩一起去,哎,这可如何是好】

拖戏时间过长啦!请速结  发表于 2015-4-18 14:43

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 凤凰我错了~我错了-。=

[发帖际遇]: 洛凤凰在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-6-24 13:21:39 | 只看该作者
【冬日的阳光蓦然刺眼,眼睛明晃晃的有些眼花,凤凰妹妹似乎也是认得弟弟的,回过头,开心的伸出爪子比划着】是啊,弟弟人长得高高大大,英俊非凡!

【不知道弟弟什么时候回来看我,抄起手捂在袖里闷闷不乐的数落道】我们结拜之后,他就说去办事了,可是这几天了都没回来,我好担心他啊。

【嘀咕着这一茬儿,一脸开心的握住凤凰的双手】凤凰,我弟弟称呼我为大..【哥字咬词不清楚】姐,对我可好了,以后他也会对你很好很好的。【搓着手,从凤凰怀里分一些云英方,二人并肩走在大街上,只是发觉凤凰的神色闪烁,答应道】好哇好哇,我可喜欢玩了【孩子心性来去,就忘记说要找弟弟这个事,只是买糖人给凤凰玩的时候,还特意给弟弟留了个在怀里揣着。】

【入夜,与凤凰一同在客栈吃吃喝喝,要了两壶男子才喝的烈酒,醉得一塌糊涂的,还抓着凤凰的手唱着歌,闹得这客栈不得安宁。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-6-24 19:22:05 | 只看该作者
【只听见阿满姐姐一口一个弟弟,听上去感觉感情是相当好的样子,她脸上红扑扑的,每每说起来笑容都格外的好看,想起来自己也出来好些日子了,倒是有些想哥哥了】

【被阿满姐姐一路牵着,一会儿给自己买糖人,一会儿邀自己去酒楼,真是好久没有那么自在过了,平日里在家也没有人能这样陪着自己玩闹,想着心里又软了几分,冲着她甜甜的一笑】

阿满姐姐对我真好,凤凰喜欢你~

【一路上风风火火的,最后被拉进了一家酒楼,只听见阿满姐姐熟练的点着菜,自己在家中很少喝酒,不过也不是未曾喝过,每次都是哥哥给自己倒,甜甜的挺好喝的,不知为何这次的酒特别辛辣,几杯下去自己就已经没了意识了,晕晕乎乎的说着】

阿…满…姐姐………怎么有两个…头?

==================结===================

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-9 14:36:13 | 只看该作者

======八年春========

【落魄在永州城里,想靠着本事换点饭吃,找个长布再请人写上包治百病,缠在竹竿上走了两天,却不见有人来,昨个好不容易来个人,一听自己说不用开药,便是头也不回的就走了。】

【自己晃悠到保安堂门口,一股子药味扑面,就知道这里是药铺。看着里头人来人往,络绎不绝,真是眼馋,中原人也是奇怪,明明可以不吃药的病,偏生非要喝那苦汤子!】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-7-10 14:27:06 | 只看该作者
【拎着空酒坛就进了铺子,上半身趴在板柜上,酒坛啪的一声摔在上面,头也没抬】

老板打酒

【铺子里有一瞬间的安静,掌柜显然没遇见过这样的事情,忙不迭的解释】

客官,我们这是药铺不卖酒的

【我自然是不理会这些的,把板柜拍的山响】

小爷有钱!小爷我有的是钱!

【说着在身上翻找,从腰带间翻出十来个铜板。隔着板柜一把抓住掌柜的衣领,将一把铜板砸在他脸上】

酒……酒呢!

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-10 14:36:54 | 只看该作者
【蹲在人家药铺子门口少不得遭白眼,反正自己脸上泥厚,也无人认得。数着进进出出的人,一上午下来,竟然有二三十,虽然不懂药铺的价钱,但是抓副药七八文钱还是有的,这么一算,一上午就够自己吃好几天的了。】

【兀自叹气,再一抬头,发现里头热闹了起来。站起来时捶了捶了微麻的腿,跟着人群堵在门口。朝里张望,原是个醉汉,错把药铺当酒铺,也不知道他喝的是不是药酒,这扑鼻的药味竟闻不见?】

【不过看那老板一脸无可奈何的样子,自己心里偷笑,谁叫他赚了那么多钱的。】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-7-10 14:53:59 | 只看该作者
【我的行为显然激怒了药铺掌柜,几个伙计上来架着我就往外扔,我也没挣扎由着他们动作,一阵尘土飞扬,跌在路中半天没了动静】

【这种程度的摔打根本就不在话下,心里也明镜似的。我想醉,醉了就忘了,醉了就不会疼了】

(可我为什么还没醉死呢!)

【撩眼皮就看着一张黝黑的大脸,顺势攀住他的大腿】

酒……给我酒……

【我醉了,所以我又任性的权利】

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-10 15:08:38 | 只看该作者
【没想到这药铺里还有这样的伙计,几个膀大腰圆的伙计架着那个醉汉就往外走,围观的人群呼啦一下散开,看着那醉汉飘起来,又重重摔地上,自己都跟着一疼,因为看着这些个伙计,想起上次那顿羊肉来了。】

【伴随着人群“唉..哟!”的惊呼,生生在地上砸出尘烟。抱着有钱买酒,若是摔伤了,肯定也有治病的想法,探过身去想看看,那知道被他一把抱住了大腿!】

唉!你松开,你松开!

【一边喊,一边用扒他的手。扒了两下扒不开,心里一急便是上了脚,边蹦边踹。】

快松手,快松手!

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-7-10 16:27:04 | 只看该作者
【他约莫没想到看个热闹都能摊上事,而我只想寻个由头发泄一下。他明显是急了,掰不开我死抠住不放的手索性就上了脚】

【几脚下来不由的松了手,被踢过的地方很疼,他下脚是真没留情,抱住头身体蜷缩成一团。如何才能让心上的痛少一些,这伤痛彻心扉】

【是不是只有人死了……死了……才能摆脱这伤,这疼】

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-10 16:35:46 | 只看该作者
【那醉汉一松手,自己便跳出老远,上下摸索没少了什么,才长出了一口气。周围看热闹的人指指点点,说什么,一个乞丐还怕抓,你看人家还没嫌弃他脏云云的。】

【这些愚蠢的中原人,自己无需与他们辩白,反而去看那醉汉,方才自己下脚急了些,也是重了些,不能就这么把他踹死了吧。】

【围着他原地转了三圈,见他没反应,只拿脚尖轻点他肩膀。】

你..没事吧。

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-7-10 16:49:47 | 只看该作者
【趴在地上没了动静,只有细微的喘息声证明人还活着。他应该不想致我于死地,所以声音里带着些微的颤音】

【半晌动了动身体,一阵呛咳带出一丝血腥气。翻过身仰面朝天,脸上一层厚厚的灰尘。双眸血丝满布,侧头看着那张黝黑的脸,吐出一句让人吐血的话】

有……酒吗?

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-10 17:05:25 来自手机 | 只看该作者
【'这世上过分执着的人太多,对人,对物。殊不知如此执着,最后受伤的终是自己。看着他嘴角沁了血丝,虽不敢确定是不是自己所为,但自己方才踹了他是事实。】

【蹲在他什么边不想理他这个酒鬼,探手他腕间,病为魂魄所散,伤为外力所致。自己是巫不是医,病可治,伤缺不会疗。探过脉搏,可惜他是后者。】

你身体外力所伤,去寻个会治的人治治吧。

guest
welcomelogin