|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[永州] 保安堂

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
楼主
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-6 15:07:10 | 显示全部楼层

===建元五年 冬===

【耽搁了些时候,终究找到了落脚的客栈,少殇弟弟说自己要办事暂且不在几天,好无聊的在房间里连睡几日。今日想来总要出去转转,穿上厚厚的小花袄,梳回了姑娘的发辫,毕竟那套猎户的衣裳穿了那么久,有些臭了...得洗洗才好穿得。】

【走在长街上,忽然想到若是少殇弟弟忽然撞见自己该怎么说,摸了摸脸上真为难。掌心捂着冻红的脸,脸是有些痒意麻麻的,灵光一动在脑海,对,到时就说自己男扮女装,可他要问为何要男扮女装呢,当然是吃错药了。】

【为了圆这个谎,还不辞辛苦的跑到郡城里有名的药铺保安堂去,站在大堂里四处东张西望,旁边立着的个胖妇人说要买云英方,起劲的跟着后面看,看她吃得这般壮,定是因为那云英方,如果好吃,也给少殇弟弟买些吃。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
沙发
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-6 16:49:31 | 显示全部楼层

【可看那妇人出手阔绰,但也总共就那一副药,见她掩面而去不知为何。但就为此药目瞪口呆,是这般好药呀。生怕少了自己这一份,对着掌柜的喊】我要一份云英方

【掌柜本端起茶盏饮下一口茶,彻然是呛住,细细把我来打量,开口问”小姑娘,你可是成亲了?“,白上他一眼并不回答,掳着袖子自然掳不动这填满棉花的袖子,愤慨冲着他喊】我要云英方,快拿来!!!

【本来嗓音便是出奇的好,以前在吐蕃歌会上可是难得能高歌一曲,这样一吼,便是堂内堂外都听得一清二楚,人来人去指指点点竟然有人笑出声,见怪不怪。】

【恰是这会儿,身边有人轻拍,一看是凤凰妹妹。前日在客栈里头遇见的姑娘,最近当少殇弟弟的兄长当上了瘾,两句话越说越投机,便是亲热的喊人家妹妹,两个人一起吃饭吃得好高兴。见她问话,点头不懂装懂】自然是好吃的,吃了就会长胖...

【哪里管旁人怎么看,眯着眼睛笑呵呵的指着掌柜】我要两份云英方。一个给弟弟,一个给凤凰妹妹【这是好补的药,弟弟吃胖了好可爱的,看来妹妹也想吃胖咯。拿到药走上两步,保安堂的郎中说要来给我二人把脉,将妹妹护在身后不要拿郎中摸手。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
板凳
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-7 21:20:56 | 显示全部楼层

【凤凰这么说就是道理,脑中跟着一热,也把身上的银子全都拿出来,和凤凰的银子堆在一起推到那掌柜面前】能买多少,我们就要多少,老糊涂你别想摸我们的手。

【掌柜微黑的面庞透着些绿,想是少见过人出手大方,可哪里管他怎么想,拖着凤凰的胳膊扭头不再理他,去那开药的伙计处等着云英方。】

【反正都药就好,到时候就跟少殇弟弟说自己喝过了就好。但是好奇凤凰怎么来这里,便把手摸到她额头上去,手心贴着未曾觉她发热】凤凰,你也来这里找吃的么?

【收回手再摸上自己的额,都是一个热度,那都没有生病,看来是那掌柜无事献殷勤,更不用理他了。】唔,我本来是找吃的,可是一想到弟弟,我就想把好吃的留给他。【旁边候着的两个伙计听到这话,都憋不住笑出声来,这云英方哪里还能谦让着吃的。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
地板
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-12-21 18:14:39 | 显示全部楼层
【很是有姐姐派头的摸了摸凤凰的头,一听她也是逃出家门来玩的,可是他乡遇见了知己,心里顿时腾腾而生无限亲切,很是感触的点着下巴】凤凰说的对,家里可是无聊极了呢,你不知道我王..【兄字噎着嗓子咳嗽一下,清了清喉咙继续道】我大哥哥到底是不会和我玩的,还有个二哥哥说要跟我玩一辈子的,这不还是娶了媳妇,我啦,我不要他们了【愤愤的数落着远在吐蕃的两位王兄,跺脚】凤凰跟我走好了,反正啊我还有个少殇弟弟,我们一起玩啊

【看来这掌柜的小气得太不成体统,眼睛瞪着他,一手揪着他的胡子】罪过什么罪过,你再啰嗦,我就把你的胡子全部拔掉【看见伙计将云英方拿了来,要凤凰一起全抱进怀里,临走时候,但听世风日下,什么风下不下的,傻瓜。趾高气扬的和凤凰一同出了药堂的门】凤凰,你真的不回家了?【其实自己还是想哥哥们的,但是现在这么远是回不去了,想来凤凰一定也会想家。】

拖戏时间过长啦!请速结  发表于 2015-4-18 14:43

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-6-24 13:21:39 | 显示全部楼层
【冬日的阳光蓦然刺眼,眼睛明晃晃的有些眼花,凤凰妹妹似乎也是认得弟弟的,回过头,开心的伸出爪子比划着】是啊,弟弟人长得高高大大,英俊非凡!

【不知道弟弟什么时候回来看我,抄起手捂在袖里闷闷不乐的数落道】我们结拜之后,他就说去办事了,可是这几天了都没回来,我好担心他啊。

【嘀咕着这一茬儿,一脸开心的握住凤凰的双手】凤凰,我弟弟称呼我为大..【哥字咬词不清楚】姐,对我可好了,以后他也会对你很好很好的。【搓着手,从凤凰怀里分一些云英方,二人并肩走在大街上,只是发觉凤凰的神色闪烁,答应道】好哇好哇,我可喜欢玩了【孩子心性来去,就忘记说要找弟弟这个事,只是买糖人给凤凰玩的时候,还特意给弟弟留了个在怀里揣着。】

【入夜,与凤凰一同在客栈吃吃喝喝,要了两壶男子才喝的烈酒,醉得一塌糊涂的,还抓着凤凰的手唱着歌,闹得这客栈不得安宁。】

guest
welcomelogin