|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 超山观梅

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
楼主
聂柒柒 发表于 承平年间 2016-1-4 20:59:54 | 显示全部楼层
郝美丽

【娘亲说,我生了病,但是要乖乖地待在家里,喝了大夫给我开的药,不久就会好的】

【我曾问过娘亲我得了什么病,可是娘亲只红着一双眼,却怎么也不肯告诉我。为了不让娘亲流泪,即使再不喜欢,也努力地喝着苦得让人想吐的药】

【已经近半个月没怎么出门了,娘亲说让我少吹风,对病情有利。可是这半个月以来,我却觉得自己的身子发生了奇怪的变化。也许这便是我得的病吧】

【这一日,我正坐在榻上看着话本,突然听到敲门声响了起来,好奇是谁会在这个时候来到我这,便放下话本,打开了房门】

“吱呀”

【门开了,外面站着从下与我一同长大的侍卫阿青】

阿青,你怎么来了?

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
沙发
聂柒柒 发表于 承平年间 2016-1-4 21:07:09 | 显示全部楼层
郝美丽

【看着那株白色的梅花,鼻间闻到了淡淡的梅香,心中甚喜】

阿青,谢谢你。

【听他说及从前,便有些愁绪】

阿青,我想出门看看。

【我知晓娘亲不肯放我出门,可是这样每天关在屋子里的日子,实在难挨。即便知道阿青会为难,可还是向他提出了自己的愿望】

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
板凳
聂柒柒 发表于 承平年间 2016-1-4 21:17:46 | 显示全部楼层
郝美丽

【见他答应,心中无比欢喜。怕被人听到,只得捂着双唇偷偷乐着】

【平时都是小兰帮忙梳妆打扮,这会儿不能让她知道,只能自己从柜子里取出斗蓬系上。左右瞧了瞧,没看到镜子,只嘟喃着】

奇怪,镜子哪去了?

【不过想到马上就能出去,便也不在意这个,拉着阿青的手,偷偷开了房门,见没有人在,便飞快地朝着后山那处开着白梅的地方而去】

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
地板
聂柒柒 发表于 承平年间 2016-1-4 21:44:04 | 显示全部楼层
郝美丽

【冬天的风有点儿凉。不过也没什么不好,总闷在屋子里,鼻子里闻到的,除了药的苦香,便只要用的熏香了。而从半个月前开始喝药开始,连熏香娘也不让用了】

【快乐的玩闹了一会,感觉有些气喘吁吁,扶着一棵老梅树喘气,却觉得头有些发晕】

阿青、阿青

【我有些慌,不知道是不是因为不听娘亲的话出来玩闹,导致病又要发作了】

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2016-1-4 21:52:02 | 显示全部楼层
郝美丽

【只觉得呼吸越加困难,张着嘴大口的吸着气,入口的凉风并未让人舒坦,反倒更让觉得胸口刺痛】

【这熟悉的感觉,跟半个月前的突然发病一样,只是更加痛苦】

【阿青在耳旁叫唤着,却没有力气回应他。】

【窝在他的脸前,入目的是湛白的天。不知道等待两人的,是怎样的命运?】

=========结=========

guest
welcomelogin