|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 超山观梅

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
楼主
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-24 15:48:27 | 显示全部楼层
【前头小妮子蹦蹦跳跳的连着两个小绒球晃着,慢悠悠的裹着白狐裘缀在后几步的位置。】

【香气馥郁,冷香轻曼,这梅不愧是花中君子,看那小妮子一片欢喜的样子便说道。】

回去让客栈里的给你做些梅花糕吃,可好。
===你挽指做蝴蝶从窗框上飞起,飞过我指尖和眉宇。===

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
沙发
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-24 16:53:59 | 显示全部楼层
万物皆可入药,自然也皆可入食。只不过是味道优劣罢。

【摸摸小妮子的头,看她眼睛都亮了起来,便又说道。】

等开了春,还能吃到槐花面。

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
板凳
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-24 17:21:22 | 显示全部楼层
傻丫头,等回了客栈我做给你看。

【这以花入药自己自是熟练极了,不过这做些小点的水平也不差,毕竟曾经弟弟也是靠这般哄的。】

【想起了弟弟,不经有些惆怅。】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
地板
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-24 18:09:12 | 显示全部楼层
没什么,只是有些想弟弟了。

【叹了一口气,摸了摸暮归的头发,从腰间解了一个小锦囊。】

里面是梅花糖丸,少吃些,小心坏牙。

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-24 21:24:47 | 显示全部楼层
【刮了刮小丫头的鼻子,又摸了摸她的头,说道】

好吧好吧,等会回客栈便教你,可好。

===结===

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-25 10:50:29 | 显示全部楼层
【听她一口气抱了一大串花名,反倒是哑然失笑,过了半晌才慢悠悠的说。】

暮归,这些花要是都弄在一种糖丸里。

那可要把你苦的不行了啊。

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-25 13:42:40 | 显示全部楼层
暮归,有一个词,叫做过犹不及。

若是把不同的花儿放进去,还不如一种来的香气纯粹。

【虽说自己着实会做,但是偶尔给这小丫头讲讲道理也不错。心下不由一暖,还好有这个妹妹在。】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-29 13:05:46 | 显示全部楼层
【看自己姑娘乖巧的点头说道还是一种一种来,心中一暖】

暮归想要什么花的?

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-29 13:39:31 | 显示全部楼层
【水仙?这小丫头喜欢的话倒是和自己相似,不过海棠那些的自己秋日里出门都留给了弟弟,水仙倒是有一些。】

【说起弟弟又是口中一苦,连连有摸出个小瓷瓶。】

喏,看看水仙的。

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-29 15:40:46 | 显示全部楼层
水仙算起来也是儒生之花。说不得我家暮归还是个爱读书的?

【笑着调侃她,心中倒是想起扬州那几个饱读诗书的大家闺秀,又看了看自己这上蹿下跳的妹妹,不由笑着叹了口气。】

==结==

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-30 11:10:41 | 显示全部楼层
我身上哪会带那么多。

【无奈的轻敲她的脑袋,自己身上除去糖丸自然还有些淬炼了的药材,那些玩意可不能被这小妮子当做糖来吃了。】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-30 11:32:19 | 显示全部楼层
【实在忍不住笑出声来,这小妮子就是这么急吼吼的,不过也讨人喜欢,便应道】

可是,等一会这里还有梅花雪祭,你当真不想看了?

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-30 11:46:55 | 显示全部楼层
哈哈哈哈。

【自然知道这小妮子好奇心最重,不禁笑了起来。】

没事,这一点够你今天吃了。

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-30 12:45:43 | 显示全部楼层
【仔细想了一想才开口解释道】

钱塘一带曾经有过关于梅花仙子的传说,当梅花开了的时候便是仙子降临人间,梅花谢了就是仙子回天上去了。

所以梅花盛开的时候下雪会被当做仙子的恩赐,人们在这个时候会举办祭祀祈福,款待仙子,希望仙子回到天上时多给人间说些好话。

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-30 12:59:07 | 显示全部楼层
多半是文人墨客曲水流觞,大多人都说仙子爱的是人间才子,最爱人们作诗夸赞她。

也有一些会摆出糕点供仙子享用。

【大冬天弄个什劳子曲水流觞,也真是想的出来。前几年自己也上去坐过,没什么好玩的。】
===结===
[发帖际遇]: 苏徊逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin