|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[扬州] 乌衣巷

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
楼主
莫心兰 发表于 承平年间 2015-2-22 20:20:10 | 显示全部楼层
————建元六年。冬————

【一路行到扬州,来到这乌衣巷,听师父说,他便是在这里捡到的自己,当时自己的襁褓中,只有一块写着“莫”字的铁片和一个雕着兰花的坠子,故而师父给自己起名为“莫心兰”】

【巷子很小,也没有什么人烟,可逢人便打听附近有没有姓“莫”的人家,可都被摇头拒绝,还有不少人用着一样的眼光打量着我,好似我是个精神失常之人】

【落寞地在街角坐下,虽然早就知道寻亲之路不会如此简单,但终究还是思虑不够,所以现在才格外失落】

(爹,娘,你们知道兰儿在找你们吗?你们真的不要兰儿了吗?可兰儿相信,你们当初留下兰儿一定是有苦衷的)

【正是有着这样的想法,才支撑着自己寻找亲人的信念】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
沙发
莫心兰 发表于 承平年间 2015-2-22 20:50:46 | 显示全部楼层
【听闻人言,扭头见是一温柔的姐姐,遂收拾起失落】

是……不是……

【自己是师父在这里捡到的,那自己应该算是扬州人士】

我是扬州人,但先前离开扬州去了别的地方,最近才回来寻亲的

【她面目和善,同门派里的师姐们一般,故而觉得十分亲切】

这位姐姐,你可知附近是否有户姓莫的人家?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
板凳
莫心兰 发表于 承平年间 2015-2-22 21:22:56 | 显示全部楼层

我叫莫心兰,莫问出处的莫,心若幽兰的心兰

【言语间有些急切】

大约半月前,扬州有户姓“莫”的人家被人屠了满门,我……

【正是因为这个消息,自己才急匆匆地从昆嵛山上下来】
(原先因为师父在此处捡到自己,便先入为主地以为“莫”姓人家一定在这附近,可这扬州说大不大,说小不小,说不定另在别处)

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
地板
莫心兰 发表于 承平年间 2015-2-22 22:30:22 来自手机 | 显示全部楼层
【听她所言,真是感激万分】

那真要多谢颜姐姐了

【自己初来乍到,正是如同无头苍蝇一般,有了颜姐姐在,自己也就安心许多,随后听到颜姐姐的身世】

(我的亲人还有可能尚在人间,可颜姐姐却是真真切切尝到了骨肉分离之痛)

【将手放在她的手上】

颜姐姐,你别难过

【双眼满是自责】

(都怪我,让颜姐姐想起伤心事了)

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-2-22 22:53:17 来自手机 | 显示全部楼层
【看她表情坚定,便放下心来】

颜姐姐,我不怕辛苦的

【再大的苦也比不上无根漂泊,现在有颜姐姐帮忙,自然是听她的】

好,好,那我们先吃些东西,我方才过来的时候,有看到馄饨面摊,颜姐姐,我想吃馄饨

【习惯性地把她当做昆嵛山上疼爱自己的师伯师姐那般撒娇】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-2-28 15:24:02 | 显示全部楼层
————建元六年。冬————

【办完丧事,想着下山也有月余,也该回去向师父复命,让其安心,可临走之前,想着同颜姐姐道别,依着颜姐姐先前说的地址找了过去,在一屋子前停下】

(应该是这里没错了)

【抬手敲了敲门,听到门内有声响】

颜姐姐,你在吗?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-2-28 22:32:23 来自手机 | 显示全部楼层
【有人来开门,可却不是颜姐姐】

(难道是我找错地方了?)

你好,我想请问,颜欢是不是住在这里?

【看她的年纪和自己差不多,想到颜姐姐说过自己有个妹妹】

我知道了,你是颜姐姐的妹妹对不对?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-2 08:24:32 来自手机 | 显示全部楼层
【确定自己没有找错地方,才松了口气,随她进屋坐下】

也没什么要紧事,只是先前颜姐姐帮了我,如今我事情处理妥当,便要回去了,故而来找颜姐姐道别

【她一阵忙碌,倒让自己不好意思了】

颜姑娘,你也坐吧

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-3 09:48:05 | 显示全部楼层
【说到早点,就想起自己早起做的枣泥糕,忙拿了出来】

这是我自己做的,唔,一起吃吧

【颜姐姐说过她同自己差不多大,可是却没告诉自己她的名字】

我叫莫心兰,你可以叫我兰儿,你呢?你叫什么?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-8 00:10:33 来自手机 | 显示全部楼层

【看她似乎吃得挺高兴,也就放心了】

是的,我这次出来,师父定了一个月的时限,我得赶回去,不然师父该担心了

【在心里记下她的名字】

那我叫你绯儿好不好?你可以叫我兰儿

【自己是冬天生的,想着她可能比自己大,但是总不能也叫“颜姐姐”,所以还是称呼名字比较好】

我定了马车,不能再等颜姐姐了,等她回来,你替我告诉她,我得了空还会回来找她的,也会记得常写信

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-10 15:37:43 来自手机 | 显示全部楼层
————我是来拉线的————

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-10 15:53:37 来自手机 | 显示全部楼层
————建元七年。春————

【因为那位古怪的男子没有动作,自己也就坐在牌楼下,不知不觉竟睡了过去,醒来时已破晓,那人已经不在】

(至少不是个不轨之徒)

【还有心情在心里安慰自己,只觉得头昏沉沉的】

(糟了,怕是得了风寒)

【自己本就有心疾,平日里也是格外注意,昨夜也是难得地执拗,没想到别人不接受好意也就算了,还让自己病倒了】

(不知道那位公子有没有生病)

【摇摇晃晃地走在街上,竟忘了吃药,心思还在担心他人,最终实在无力,便靠着墙休息】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-10 19:58:16 来自手机 | 显示全部楼层
【真不知和他算不算“冤家路窄”,自己迷迷糊糊乱走竟也能遇到他,摇了摇头,不想再费力解释什么,慢慢滑坐到地上】

(我似乎忘记了什么)

【脑中已是一团乱麻,浑身都提不起劲,许久没得风寒,竟还是那般严重,直到胸口传来闷痛,才突然找回一丝清明】

(对了,吃药)

【心疾的药物,每天都要吃上一颗,更何况自己似乎还发烧了,心跳如同刚刚极速奔跑过,自然有些承受不住,右手在随身的背袋里摸索,却怎么也摸不到那个最重要的瓷瓶】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-10 23:34:13 来自手机 | 显示全部楼层
【他的声音唤回了些许神志】

药……

【拼尽全力开口,眼睛已是睁不开了】

蓝色的……瓶子

【他就是海中自己能抓住的唯一的稻草】

救……救我……

【不想就此离开这个世界,舍不得师父,舍不得师兄师姐师弟师妹,舍不得管家爷爷】

(对了,还有未曾见过的爹,原来我牵挂着这么多人)

评分

洛少殇 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-11 13:53:13 | 显示全部楼层
【虽然烧得迷迷糊糊,但嘴里的药味让自己清楚,这人表面上冷漠,但还是出手救了我】

“要死了……救命!”

【听到这一句,忍不住想笑,这好像是昨天晚上到现在听到他说的情绪最大的一句话了】

【随后便是自己熟悉的过程,鼻尖闻到的药香,身上被扎入金针的微微刺痛,仿佛回到小时候被师父医治的时候,那种感觉让自己觉得很无助】

师父……师姐……

【不停呓语,眼泪不自觉地从眼角滑落】

我不想……吃药

【从不敢说出口的任性,只有在病糊涂的时候才会吐露】

评分

洛少殇 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-11 14:16:50 | 显示全部楼层
【似乎听到有人在说话,好像说着什么苦不苦的,终于有力气睁开眼睛,视线所及之处,却是陌生,随后先是看到位大夫模样的人,接着才看到那位男子】

(是他带我来医馆的吧)

谢谢

【嗫嚅了一句,也不知道他有没有听清,等大夫撤去了身上的金针,才支撑着想要坐起来,环顾了四周】

多谢公子

【自己的体力容不得自己在这时行什么礼数,只能再道了声谢,可毕竟与他只有这两面之缘,一时间也是尴尬,幸好大夫打破了平静】

“你出去等吧,在这儿碍手碍脚的”

【大夫似乎对他很是不耐烦,有些疑惑,也不知道他是怎么得罪大夫了,本以为他会生气,却没想到竟照着走了出去】

“姑娘,你病得不轻,是不是这男人欺负你”

【想不到这大夫想得倒挺多,连忙摇头】

大夫,你误会了,他是个好心人,我们其实不认识

【听了这话,大夫显然也觉得自己方才的态度不是很好】

“姑娘,我还是去给你开药方吧”

麻烦大夫了

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-19 15:55:10 | 显示全部楼层
————我是来拉线的————

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-19 15:58:36 | 显示全部楼层
————建元八年。秋————

【与严哥一同加入赈灾行列,自己会医术,便与无瑕姑娘一起办义诊,专为此次受灾的百姓看病】

【今日无瑕姑娘不在,听说是去照顾洛公子的父亲了,只有自己和几名刀剑山庄的武师,不知道是不是忙得过来】

【正踌躇着,见一人立于身前,先看到的是微凸的小腹】

不好意思,我们的义诊还没开始

【抬头却原来是认识的】

冰儿,也没多久没见,你竟已经做娘了

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-19 18:53:32 | 显示全部楼层
【看她面色红润,确实没有半分病态,又见其身后一位男子,似是在发放米粮处见过,心下了然】

那位应是冰儿姐姐的夫婿吧,果然是一表人才,而且若是我没猜错,他应是刀剑山庄的人

【上次有看到他与那位洛公子说话,模样很是相熟】

原来姐姐同我一样,也是和夫婿一同参与赈灾,不过姐姐有了身孕,不应劳累才是

【说着,扶她到一旁树荫坐下】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-19 19:23:20 | 显示全部楼层
【知道严哥其实是个孤儿】

我相公不是刀剑山庄的人,不过他与刀剑的洛少殇洛公子是好友

【也是因为这层关系,我们才会来帮忙】

义诊也不急在此刻,人还没来呢

【示意她不急,先歇着】

他们估计还要忙活一阵,我们可以小小地偷个懒

【与她也算是颇有渊源了】

对了冰儿,你与夫婿也是住在扬州吗?有空我可以去看看你啊

【这次回扬州怕是要耽搁一些时日,倒是可以常去探望她,看到她,不由想到自己两位也有了身孕的师姐】

guest
welcomelogin