|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[扬州] 乌衣巷

未结剧目0
西夏
格桑
17 岁
22 两
0 条
楼主
喻惊鸿 发表于 承平年间 2015-2-6 17:23:19 | 显示全部楼层
【扬州风光无限好,饶是深秋,不似初夏一片盛景,扬州风光亦不是他处萧瑟可比拟的水乡缱倦。独骑着那白蹄乌,马儿打着响鼻,闲闲策马缓步街头,好不惬意。】

【犹忆得堂哥此处行医已有些时候,京城事宜告一段落,已写了家书回去,说是晚归。】

【只怕回去以后,阿娘要狠狠念叨她一番了。】

【那头白幡迎风翻卷,凝眸一看,那白衣书生样,不正是自个儿堂哥?唇一勾,轻夹马腹,长驱而去。藕臂一探,一摘,那幡便由她摘了下来。】

【也不停下,长驱入巷中深处】

未结剧目0
西夏
格桑
17 岁
22 两
0 条
沙发
喻惊鸿 发表于 承平年间 2015-2-6 17:37:06 | 显示全部楼层
吁——【她轻喝一声止了马步,缰绳绕腕一提,转了马首正对男子。晃了晃手中牌匾。】堂哥好眼力呀,怎么一看便知是我。

【拍了拍马后座,下颚微扬】

还不上马与我走一趟,小心我折了你这招牌

未结剧目0
西夏
格桑
17 岁
22 两
0 条
板凳
喻惊鸿 发表于 承平年间 2015-2-6 18:35:50 | 显示全部楼层
中原人都说胡姬妖冶,楼哥哥怎么能将阿鸿比作是谪仙?【她声线拉长,偏生一副慵懒模样】应该说是妖姬才对。

【她此番入关并未告与堂兄知晓,定然是母亲修书与其,托付了甚么】

【白蹄乌纵情而去,不稍时便入扬州一处小林。】

楼哥哥,我阿娘是不是又在信中念叨我了?阿烟可还好?

未结剧目0
西夏
格桑
17 岁
22 两
0 条
地板
喻惊鸿 发表于 承平年间 2015-2-6 19:05:40 | 显示全部楼层
我还要在关内待上一段时间才回去。【她也很思念小烟,这一次来到中原,怕是两人分离最长一段时间了。不过也好,她们以后总归是不能一直在一起的。小烟也要学会独立。】

【也只有在想到小烟的时候,她才像是个姐姐。才看起来懂事一些。】楼哥哥,我准备在扬州置办一户小院子,就当作以后落脚的地方了。

你可知道有什么地方的院子,是现成的?【堂哥常年在荆湖境一带,问他是最合适不过了。】

未结剧目0
西夏
格桑
17 岁
22 两
0 条
喻惊鸿 发表于 承平年间 2015-2-6 20:13:55 | 显示全部楼层
嗯,那等下便去瞧瞧【有的事情提上日程,便是早早办了的好。这想着,策马而去】

【风中浅送笑语嫣然】楼哥哥,你若要与我同住,是不是该请我小吃一顿?

-结-
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
西夏
格桑
17 岁
22 两
0 条
喻惊鸿 发表于 承平年间 2015-10-28 20:06:19 | 显示全部楼层
——承平元年·春——

-客串:宋莫岑-

【一年之计在于春,春意繁茂,春光无休,一年伊始,大抵是人最是意气风发时。楼间一小座,一壶茶,一盘炒花生,啧啧,舒坦!】

【男子一条腿翘在这椅背上,口中嚼着碎花生,午间的阳光和煦,照在身上便是暖洋洋得叫人不乐得动弹,口中哼哼着小曲儿,一副吊儿郎当纨绔模样,若他身边再跟着几个随从,得,指不定又是哪一家的大少爷出来溜达了。】

【只不过....这破破烂烂的行囊,有些杂乱的发髻,还有那耳朵边上疑似灰尘的痕迹,若不是他背上背着那把没有刀鞘的刀,店掌柜约莫早就将他给轰出去了】

未结剧目0
西夏
格桑
17 岁
22 两
0 条
喻惊鸿 发表于 承平年间 2015-10-28 20:28:41 | 显示全部楼层

【他是有些昏昏欲睡了,不然怎么迷迷糊糊的看见一个小姑娘坐在了自个儿的对面,还直勾勾的盯着自己看。可这不对啊,自个儿就是喝了两壶茶,又没喝酒,也不至于产生什么幻觉吧?】

【抬起手覆在脸上打了一个呵欠,他坐直了,又睁开眼,哟呵,这大白天的,难不成还见鬼了,那小姑娘还坐着,还看着,看着还....挺眼熟的...】

哎哟我去——

小姑奶奶我说你能不吓人么,跑过来坐着不知道吱个声嘿?

我还以为见鬼了呢

未结剧目0
西夏
格桑
17 岁
22 两
0 条
喻惊鸿 发表于 承平年间 2015-10-28 20:56:10 | 显示全部楼层

瞧你这话说的,什么叫做现在这个样子?【他摆了摆手,今非昔比,自然是不同于以往的,可时过境迁,他却觉得自己与之从前并未有什么不同】

我以前是个阶下囚,现在是个流浪汉

没什么差别,哈哈哈哈哈——

【过了那种服苦役的日子,他倒觉得人生也没甚么可感慨的了,不过换一种方式过活。】我说你个小丫头片子,还是这样子,一点儿变化没有

【他顿了一顿】不怕走在街上被个什么人贩子绑走了?

未结剧目0
西夏
格桑
17 岁
22 两
0 条
喻惊鸿 发表于 承平年间 2015-10-28 21:39:45 来自手机 | 显示全部楼层

不敢不敢,我哪儿敢揭咱姑奶奶的痛处,这不找打吗?

【他还是嘿嘿笑着,可若当初他能学着今日一般圆滑,也不至于是那么一个下场了。可惜了这吃一蛰长一智,这一蛰,实在是痛了一些】

无聊?你那地方还能无聊?

【开玩笑,冥教那是什么地方,要说无聊,也不是个玩乐的地方了。指不定进去了,连块骨头都找不回来了】

不去不去,我一把老骨头,懒得去折腾,你要闲得无聊,不如带我在这一处走走转转,几大年没回来,我都快认不着路咯

未结剧目0
西夏
格桑
17 岁
22 两
0 条
喻惊鸿 发表于 承平年间 2015-10-29 08:23:29 来自手机 | 显示全部楼层
哟,难得咱姑奶奶这么体贴,不如咱们就把荆湖路走个....咳咳,就把扬州走个遍吧!

【做人嘛,要见好就收,不能得寸进尺,他瞅着那小姑奶奶的脸色,打个哈哈,半路改口】

这可是你答应了,可不许半路变卦啊

【边境苦役也不是容易的差事,他也是憋闷得久了,见到一个熟人便是这般的絮絮叨叨】

guest
welcomelogin