|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 乌衣巷

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
楼主
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-11 17:07:32 | 显示全部楼层

————承平元年  春————

【昨天晚上半夜被人闹起来,害的自己没有睡好,然而中午起来问过阿蛮,道是昨日何进压根没找过她。心里有些狐疑,同她商量了半天,依旧是没个结果。不知道怀瑾背着自己在干什么,每每都是半夜出去,好久才回来】

【心里百思不得其解,然而想归想,肚子不能饿。以搅扰我睡觉为由央着人陪自己去城里最好吃的包子铺吃包子,各式各样点了一桌,没有用手抓,而是老老实实拿了筷子】

【吹一吹咬了口,香浓的汤汁立刻溜进嘴里】

恩——

【享受的闭上眼睛,啧啧道】

可惜幼清没跟着来,要不然我们吃完带一些给她送回山庄去?

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
沙发
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-11 18:02:08 | 显示全部楼层
【一心只在吃的上面,并没有深究他话里的意思,仍是不依不饶】

我们这样吃独食多不好,还是给她带一些回去吧。刚好我想看看朝歌和天芒了,都好些日子没看见它们了,也不知道底下人照顾的好不好。

【又夹起一个包子沾了酱】

顺便再住两日。
[发帖际遇]: 玉芊连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
板凳
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-11 20:31:08 | 显示全部楼层
【一个劲不停的吃着包子,想一想幼清也确实爱吃肉,便同意了他的想法】

我都好长时间没见到朝歌了,这狗崽子一转眼就半岁多了,若是站起来都快赶上我了。

【小狗长得快,小孩长得也不慢,低头看了看自己微微隆起的小肚子,又夹了个肉包子】

哎……好久都没抱着朝歌睡觉了。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
地板
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-11 20:46:10 | 显示全部楼层
【正喜滋滋跟人谈说朝歌,冷不丁冒出来一句不带了,手下一顿,置了筷子在桌,拉下脸来】

为什么!我要朝歌!你不把它带过来,我就回山庄去住了!

【早就拿朝歌当自己的孩子一样看待,那可是自己亲手接生出来的小宝贝,打出生就跟着自己,怎么能把它搁在山庄这么久都不管】

【拍拍桌子】

答应我,要不然你自己去玉器行。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-11 21:16:34 | 显示全部楼层
【见人死活不松口,非不同意把朝歌带去别苑,吃包子的兴致也没有了,耷拉着一张脸生闷气】

【整了整衣衫站起身,哼道】

你去玉器行吧,我自己回去。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-11 19:38:26 | 显示全部楼层

金巧慧

【这段时日有事没事打着给爹帮忙的旗号去酒楼,往往一待便是一整日,不知不觉就与酒楼里的伙计们熟稔起来,旁敲侧击地打听连公子的事情。以为他如今尚未有家室,没想他已娶妻,并且妻子如今已经有了身孕。不知他妻子长什么样子,性情如何,只知道是从云州带回来的,想那西域蛮夷,定是不知礼数粗鄙的很,肯定是配不上连公子的】

【隔三差五往酒楼跑,和连公子也熟起来,越发觉得他温润儒雅,大气沉稳,不免倾心。虽知他已有家室,却丝毫不为所惧,男人三妻四妾,只要能嫁给他,做个妾又何妨?况且自己想得到的,还从没有到不了手的。来日自己也给他生个一男半女,那云州的糟糠之妻只怕早就惹得他厌烦,抬了自己也不是没有机会】

【如是想着便更加坚定,非他不嫁。这日在家给人绣着香囊,想着什么时候送给连公子,刚收了线便被父亲叫去,不知是何事,只有放下手中的活计去了正堂。看爹坐在椅上抽烟,拢了拢袖口】

爹,您找女儿?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-11 20:18:02 来自手机 | 显示全部楼层
金巧慧

【不知爹找自己为了什么事,点点头在他身旁的椅子上坐了,听后话才知道爹找自己原来是为了自己的亲事。不自觉想起了连公子,面上微微泛红,低着头道】

爹,女儿……还不想嫁,女儿想陪在您跟娘身边。

【来提亲的自己一个都看不上,如果不是连公子,自己还不如不嫁。心里总想寻着个机会和爹说了自己的心事,如今爹自己提起来,倒不如借这个机会和爹说了】

【抬眸看爹一眼,搅着帕子】

那些个公子哥女儿都看不上,女儿喜欢的是……是沉稳大气的人。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-11 20:45:55 | 显示全部楼层
金巧慧

【听着爹的意思,好像自己真到了该嫁的年纪,扭扭捏捏半晌未曾说话,听得后话方才急急打断】

爹,别……

【话出口方觉得自己有些着急,爹定是看出了自己的小心思,倒不如如实招了为好】

我……女儿有心上人了。

【想着连公子,面上不由浮起笑来,自己看上的男人,便一定要得到他。爹素来疼自己,想必也不会反对,若自己真的能嫁给连公子,这后半生的幸福,算是到手了】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-11 21:28:00 来自手机 | 显示全部楼层
金巧慧

【听爹不停追问,心里倒生出来一些担忧,不知爹知道自己心仪的人是连公子会有怎样的反应,大抵是不同意的吧】

爹……

【话在嘴边滚了滚,还是扭捏说出口】

女儿喜欢的是……是连公子。

【头低的极低,不愿让爹看到自己脸上的红晕】

爹,我此生非连公子不嫁,女儿知道他已娶妻,女儿不介意……

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-11 21:47:30 | 显示全部楼层

金巧慧

【知道爹有所顾忌,自己还不清楚连公子的心意,不过他救过自己,这段时日与他相处,也感觉他十分照顾自己,与待旁人不同】

我还不清楚他的心意,不过我会让他接受我的。

【抬眸看着爹】

爹,你帮我同他说说好不好?

【软磨硬泡了好久才让爹答应下来,心里装着事情回房去了】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-12 13:00:51 | 显示全部楼层
————承平元年。夏————

金巧慧

【自从和爹表明了心意,便更加勤谨地往迎宾楼跑,这日找了借口同连公子说乌衣巷的一家小面做得极好,若能偷两招,也能为酒楼添一添新菜色】

【好容易劝动了人,跟在他身后一同去了乌衣巷,在面馆坐好,冲人笑了笑】

连公子,你看我这么尽心尽力,不如聘了我吧?我爹当掌柜,我便当个小伙计,可好?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-12 14:46:43 | 显示全部楼层
金巧慧

【与人面对坐下,听他道不必见外,笑言】

那我便唤你瑾哥哥了,我是家中独女,也没有哥哥,倒是希望多一个哥哥疼我呢。

【见他没有要聘用自己的意思,心里也不大在意,只要爹还是迎宾楼的掌柜,自己就能天天来了】

那便听瑾哥哥的!

【说话间老板娘端上来两碗小面,红的是肉、绿的是菜,霎是好看。递过筷子给他,语气里带着些炫耀的意味】

听说这家的小面是扬州城里最好的,瑾哥哥可要好好尝尝,咱们的酒楼哪都好,就是缺了道小面。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-12 15:04:27 | 显示全部楼层
金巧慧

【端过小面,夹起筷子尝了口,果然鲜香味美,不由赞道】

嗯……果真好吃极了。

【抬眼偷偷觑他,咬了筷子回道】

哪有,爹疼我还来不及呢。是我平日里太无聊,所以想来帮帮忙罢了。

【顿了顿】

还是瑾哥哥嫌我帮倒忙,不愿我来?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-12 15:25:21 | 显示全部楼层
金巧慧

【低着头慢条斯理吃着面,没在人面前露出半分粗鄙的模样,听人道心疼自己,面上一红,低着头道】

女红……我也会的,我看酒楼里也不都是粗活,瑾哥哥便让我留在酒楼里帮忙好不好?

【又听他说起婆家,忙抬头】

不……你莫同我爹说,我还不想嫁。若要嫁……

【与人四目相对,而后又撇开眼,玩笑一般】

就嫁一个瑾哥哥这样的人。

【有些话憋在心里自然是难以启齿,早就知道他家中有妻室,心中不免好奇忐忑,亦想打听一番。顿了顿,又问道】

我听说瑾哥哥走了妻室,还是从云州来的美人?不知是个怎样的佳人,云州的女子和我们中原女子,是不是有很多不同啊?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-12 15:43:34 | 显示全部楼层
金巧慧

【听说在账房做账,这虽是个细致活,不过对自己来说也只是小菜一碟。不过什么活计都好,只要能日日去酒楼,看到他,自己便开心】

那我就跟账房先生学做账了!

【笑着应下,虽是低头吃面,可心里这么听着终究有些吃味,再抬眸看他唇侧笑意,有些坐立难安。又听得他那夫人刁蛮,心想果真是个粗鄙的女子,定然配不上瑾哥哥】

西域女子风情万种,倒不像我们这些人,沉闷得很。

【再试探】

听说夫人有了生孕?那巧慧该去见一见夫人才是呢。

guest
welcomelogin