|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 乌衣巷

未结剧目0
东瀛
39 岁
37 两
0 条
楼主
沈朝歌 发表于 承平年间 2015-9-17 19:12:27 | 显示全部楼层
[江南的初春乍暖还寒,在无尽的等待里又是一年春季,庭前的杏花盛放又被风窸窸窣窣地吹落,那个人依旧没有回来,也许再也不会回来。]

[在严冬里揣测他的行踪,是生或是死。记忆里早已模糊他的声线,凭触觉想象的面容也快要消散。]

[在药香中抬起头,听到门外喧闹的声音,稍稍蹙起眉头试图去分辨发生了什么,抬起头便听到声音愈近。]

[不等开口便听到肉体碰撞床榻的声音,站起身拿起手边的红木杖,走到塌边。]

发生了什么?

[伸出手摩挲到人的手腕,触手的一片灰尘,手微顿,从袖中掏出帕子细细轻拭人的手腕。]

未结剧目0
东瀛
39 岁
37 两
0 条
沙发
沈朝歌 发表于 承平年间 2015-9-17 19:28:59 | 显示全部楼层
[直到自己觉得他的手腕干净了不少之后才将手搭在他的腕上,听到身后人慌忙的声音,低声应下,直到脚步声消失听不到为止,才抽回手。]

擦擦吧。

[伸出手将帕子放在他手边,站起身,慢悠悠的走到厅中的桌旁。眼前漆黑一片,在熟悉的环境中已无障碍。]

这里有些点心,你能自己起身吗?

未结剧目0
东瀛
39 岁
37 两
0 条
板凳
沈朝歌 发表于 承平年间 2015-9-17 19:54:05 来自手机 | 显示全部楼层

“他不会回来了”

[对方无意中开口的一句话,怔愣了一瞬,低下头捏紧了袖口,恍然感受到对方的气息,才抬起头魂不守舍的应下。]

没关系,你可以在我这里做工来抵。

[弯了弯唇,温和的开口。若是在平时一定会笑笑说算了,许是他开口说的一句话刺激到了自己,并不想这么轻易的放过他。]

你会什么?

[托着下巴转向他的方向。]

未结剧目0
东瀛
39 岁
37 两
0 条
地板
沈朝歌 发表于 承平年间 2015-9-17 20:53:31 | 显示全部楼层
这茶是东城顾大人答谢而送,据说是珍品,我还没来得及品上一口就被你牛饮糟蹋了。

[茶壶碰撞托盘发出清脆的响声,侧了侧头,等他喘匀了气儿才慢条斯理的开口,轻柔的语气带着些许遗憾。]

你说..你要做多久才能赔我呢。

[眨了眨眼睛,摸到一旁的红木杖拿起来放在桌上。]

我的眼看不见,你又只会吃喝,那就来做我的眼睛吧。想必带路你是会的。

未结剧目0
东瀛
39 岁
37 两
0 条
沈朝歌 发表于 承平年间 2015-9-17 21:05:15 | 显示全部楼层
[坐在桌前双眼无神,却能听到他身上衣物摩擦的声音,细微的声响,并不知道如果他执意要逃跑该如何,本身也并不需要一双眼睛。只是暂时找不到什么活儿他能做的,一时兴起罢了。]

[所幸他并未真的逃走,莫名庆幸了一番。摇了摇头表示自己也不知晓需要这双眼睛多久。]

一个月。一个月之后你便自由了。

[想了想定下一月之期。]

————————结

guest
welcomelogin