|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 乌衣巷

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
楼主
穆昀华 发表于 承平年间 2015-9-27 15:32:05 | 显示全部楼层
承平元年 春

【在吐蕃一住就是大半年,中原事也知道一二,特别是新帝登基这样的大事,更是不会错过。不懂朝中事,却也知道这个时候他是无暇顾及云荒的,我二人自然不可能在吐蕃留一辈子,总有回来的时候,刚好趁着这个时候回中原选一处房子】

【多方考虑之后,最后选定了扬州,把云荒交托给青玉照顾,独自回了中原】

【乌衣巷倒是个不错的地方,只可惜房子都太小,即便是眼下这种境况,也不想委屈了自己。看过了几处房子,都不满意,暗暗叹气,独自走在巷子里,明天得再找个地方了】
[发帖际遇]: 穆昀华参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
沙发
穆昀华 发表于 承平年间 2015-9-27 17:37:25 | 显示全部楼层
【瘦西湖那把好像有个不小的宅子要出售,住在水边不知道云荒会不会嫌弃,但怎么都比在山里好。闹市区的房子最好不要,太吵了受不了,哎,当初毓园是怎么选址的,要不我干脆买块空地自己找人来建算了,左右也不急着住】

【脑子里胡乱想着这些,步子不由慢了下来,身后传来了两声姑娘。停下步子,回头有些疑惑的看向喊人的姑娘】

姑娘在叫我?有事?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
板凳
穆昀华 发表于 承平年间 2015-9-27 19:05:09 | 显示全部楼层
【还以为是她认错了人,原来是要纹路的,静静听她说完,很诚实的摇摇头】

我不是本地人,也是才来这边,不清楚那位姓顾的稳婆的事

【刚才那人给我介绍周围住户的时候,似乎也没提到什么稳婆,是不住在这边,还是他觉得周围住着稳婆不足以吸引我买下房子】

她可能不住这边…可能

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
地板
穆昀华 发表于 承平年间 2015-9-27 20:13:42 | 显示全部楼层
【摇摇头表示无事,哪里能从一个背影就判断出当地人还是本地人呢。瞧她的样子该是云英未嫁,来找稳婆,是为了住在当地的朋友吧】

我是想在扬州买一处宅院,只是还没寻到满意的

【找房子的事情急不得,不如帮帮这个姑娘】

你是帮别人来寻稳婆的吧,很急么?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-9-27 21:50:46 | 显示全部楼层
【倒是个热心的姑娘,具体想要什么样的宅院,说简单也简单,说难也难,自己想要一个和京城毓园差不多的地方,又怕惹云荒不快,只能找个类似却不同的】

具体什么样的,我也说不上来,大概住着舒服又合眼缘的就成了

【一面说话一面往巷外走,回过神来已经走了这么远了】

不瞒姑娘,去年冬日我家妹妹才产育过,当时我也是提前一个多月就寻好了稳婆,很能懂你现在的心情
来自安卓客户端来自安卓客户端

guest
welcomelogin